X



転勤を強いる糞企業は転勤先がどんな風土でどういう生活環境か教えているか? 富山魅力をアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:43.46ID:XCghb/4J0?PLT(13345)

夫の仕事の関係で富山県内に引っ越してきた子育て中の母親に、街歩きを楽しむことで地域の魅力を知ってもらおうという催しが富山市で行われました。

この催しは、夫の転勤に伴って県内に転居した子育て中の母親たちが、慣れない土地で孤立しないよう県が初めて企画しました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20181119/3060000751.html
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:17.90ID:Z3ojB6LL0
ふ・・富山
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:45:26.69ID:8sBdZXcG0
転勤する奴はまたどこか行くだろ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:13.54ID:5xhk9l4c0
独身だから転勤大歓迎
旅行しなくてもその地域の美味しい物食べられるって楽しみがある
バッタって呼ばれるくらい腰低い性格だから配属先でも嫌な思いしたことないし
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:53.44ID:2VBoNRhE0
だからそれがリーマン
使いものにならないクソはダメなところへ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:21.48ID:/BDaBhnt0
>>5
富山と大阪のステマスレが最近多い
ゴリ押しされて富山と大阪に苦手意識が出てきたわ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:57.84ID:/BDaBhnt0
>>11>>4へだw
0013名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:11.33ID:7+OwEoJa0
車がないと奥さんも無理
共働きでないと。専業主婦とかありえない世界。
子育ては良いよ。水と食料
北関東産を排除した夢のような食卓だ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:10:05.67ID:Y94vCuML0
んなもん自分で調べるわ
それくらい調べられん、馴染めんやつが転勤するくらいの規模の会社で働くんじゃねえ
宇部は糞
陸の孤島
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:58.22ID:9kyNc+4d0
富山の風土生活環境なんて教えたら誰も行かなくなるから教えちゃだめだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況