X



勢いで買った「ファミコンミニ」とかで実際に遊んでるヤツいるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:42.47ID:txynS12r0?PLT(12015)

ニンテンドークラシックミニシリーズがファミコン、スーファミともに好評を博しており、
続いて小型のNINTENDO64がリリースされることを期待するファンも多いが、
任天堂には今のところその予定はないようだ。
https://jp.ign.com/nintendo/30906/news/n64
0002名無しさん@涙目です。(長野県) [BG]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:48.48ID:xcS3K3GJ0
2だ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:06.06ID:4Ltti+z70
コントローラー小さいけど
まともに遊べるのかね
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:28.37ID:8Mz8xFCU0
モバイルプロジェクターに映してプレイするといいぞ
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:09.60ID:VExK7wx90
ファミコンミニに限った話じゃないが、遊びたいソフトにだけ対価払いたいのに
興味ないソフトもごった煮で入れて、はいまとめて7000円ね
とか言われても、払う気が起こらん

カートリッジ化しろとは言わんが、せめてメモリーカード方式にしてくれ
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:59:53.18ID:V1eiL1xv0
欲しいけどいざ在庫ありになると買わない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:23.80ID:6aqTgy2D0
アマゾンで買えたよ。はじめは懐かしくて喜んでやったけど、あまりにもクソすぎてすぐに飽きたわ笑。息子もなにこのクソゲーってゲラゲラ笑ってました(´・ω・`)
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:12.67ID:Wu33x+1c0
開けてねえ!
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:03.47ID:mG0+EjuB0
30分遊んで終わりだろうな
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:12.04ID:ZsO8KqYE0
ネオジオミニ買ったけど、対戦ゲームてプレイする相手がいないと続かないな( ;∀;)
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:03.28ID:Ha84uFrQ0
>>1
つまらないスレタて
いい加減消えろ
こんな奴がいるから
だから過疎るんだよ
ニュー即は
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:53.51ID:sCGGyxis0
届いた日と、その次の日だけは遊んだな。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:37.88ID:sCGGyxis0
>>12
詰め込み過ぎ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:29:00.66ID:abkudDIC0
クリスマスverのNEOGEOミニがすげー欲しいけど絶対2〜3回しか遊ばないよな
すげー悩む
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:38.29ID:umgjifVw0
リマスターとかアーカイブスとかでもそうだけど、こういうのは買うまでが熱量のピークなのよね
以前WiiだかでDQコレクションやってあんま面白く感じなかった経験があったからこれは買わなかった
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:13.12ID:KWSyySbr0
すぐ捨てた
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:28.20ID:cMElF/5f0
エミュでいいじゃん。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:45.85ID:iQu0BuhF0
アイスクライマーやって
こんな糞げーだったっけと思って、それっきり
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:47.80ID:N/49OElV0
なんでソフトが固定なの
馬鹿かよ誰が買うん?
全部入れろよファミコンソフト全て合わせても1GB無いって聞いたことあるぞ

クソみたいな商売してんなwwww
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:01:51.01ID:zppITC6U0
スーファミミニは最高のゲーム機だよ
レトロなんたらって奴ぶっ込んでゴチョゴチョするだけで万能レゲーエミュレーターになるんだから
プレステ以前のゲーム機大体動くしMAMEまで動くとか最高だろ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:08:48.15ID:n9sFg9Fe0
ネオジオミニはネット対戦があればなあ、鯖を介さないIP入力のP2Pでもいいのによぉ
しかし逆に無くて助かったぜ、あったら買ってたからなあ、クリスマスVerとかふざけたものも買ってたにちげえねえ
0060名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:16.97ID:n4jHCWC50
>>18
銃弾を防いだって話も聞いたことあるな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:13:21.91ID:eP8MQ63X0
>>12
これちょっと理解できない
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:14:10.35ID:eP8MQ63X0
>>48
ロムサイトが一掃されてるな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:42.93ID:wqxoa9yH0
結構簡単にゴニョゴニョできてゲーム追加できるとは聞いた
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:26.62ID:4Ltti+z70
>>62
ここでもあれだけエミュエミュ言われてたから
任天堂も重い腰あげたか
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:23.86ID:J5DyUW2W0
>>54
教えてくれ、割りとまじで
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:03.91ID:LGJEZDbq0
中1の娘と小6の息子にアイスクライマーやらせてみた

30分後殴り合いのマジ喧嘩になってワロタ
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CY]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:20.53ID:bReypmKT0
switchで只で出来るファミコンゲームあるけど、子供もやってない。
さすがにチープ過ぎて始めても10分とやらん。
スーパーファミコンもチープで無理だわ。
64、ドリキャス、PS2レベルでないとな…
2Dのゲームならサターンでも行けるけどさ。
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:47:09.11ID:WFquWu280
ミニやってから実機さわると「コントローラでかっ」
ってなる。
そんでコードの短さに戸惑う。
引っ張りすぎてゲーム止まる。

よくできてるわ。ミニ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:37.99ID:H8m4MYPy0
実際はスーファミくらいのプレイ時間が
一番遊びやすい。若干チープでも。
PS2のイコなんかも短くていい。
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:14:37.03ID:QzBKS0oD0
意表ついて

SWITCH mini(ゼルダとマリオ入) とか出しちゃいなよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:53.83ID:EC8HuYzj0
オブジェとして完成度高いからおk

実際にプレイしなくてもプレイ出来るということに価値があるんだぜ
0080名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:29:14.64ID:h/2mCc5N0
お前らどうせソフト2730個入ったフォルダがあるんだろ?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:35.08ID:doWbwapO0
>>37
ガチ勢じゃないけどまだファミコンもスーファミも昔から持ってるのがあって今でも時々遊んでるぞ
テレビも幸い地デジ転換期に買ったやつだからアナログ2chがあるしな
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:00:21.67ID:NAEaFMJs0
>>84
ハックして、ソフト追加した画像
0087GREE(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:52.71ID:ZFdP4h/A0
DSみたいにダウンロードでもいいけど、ディスクシステム方式でゲームを追加して行って自分でカスタマイズできたらいいいのにな。
スーファミ買ったけど遊んでるのはドンキーとファイファンだけだ。

PSもmoonとか入手しにくいタイトル入れて欲しかったなあ。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:28.83ID:jp69GncF0
釜井達の夜とかいれて欲しかったな
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:55.77ID:oObp4HCy0
あーそういえばUSBでつないでクラックしたら
ソフト交換し放題なんだっけ
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:11.77ID:fbg5V3TO0
>>91
そこまでしてファミコンやりたい奴も変わってんなw
別にすげー楽しいわけでもなくリスク背負うってアホでしょ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:41.95ID:0qOpkeSV0
ミニFCは結局埃かぶってるけど、ミニSFCはヨッシーアイランド収録が値千金
PSクラシックは押入れからPS2出せば実機でやれるし、買ってまでやりたいのも無いんでパス
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:06.83ID:jp69GncF0
>>92
スーファミミニもあるでよ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:09.64ID:jp69GncF0
>>98
うん、入ってなかったと思う
友達が買っててソフトのラインナップ画像送ってくれたけどなかったなぁ
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:58:30.98ID:aCdMK18y0
結局スーパーマリオとエキサイトバイクを少しやっただけで箱にしまっちゃった
半年後にブックオフに持っていったら買値で引き取ってくれた
あんな10年分のタイトルを広く薄く入れられても大半は見たこともないよw
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:38.19ID:I1KJ3jo80
親戚の子供に大人気
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:10:08.16ID:OC+HtkCU0
ドクターマリオはよくやる
魔界村は俺の腕では絶対クリアできないとおもうけどとりあえず1面クリアならたまーにできるからそれ目指してやってる
グラディウスは最近やっとこのゲーム自力連射しないとアイテムとりにくいことに気づいてそこからちょっと面白くなった。でも火山でいつも死ぬ
ダブルドラゴン2はコンテニューし続けてこの前やっとクリアした
後はまあどうでもいいかな?
ファイナルファンタジー2以外は全部手はつけたけどもうあんまりやろうとも思わない
0103名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:51.65ID:lOX5tBUt0
ニンテンドークラシックならゼルダやってる
ファミコンミニだとゼルダリンクの冒険エキサイトバイクメトロイドをかってやりまくった
スーパーファミコンミニは買ったけれど箱開けてもいない
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:05.66ID:M+bBpG4C0
あれまじでなんでコントローラー繋げるようにしなかったんだろ
あのサイズはやりにくいだろ
0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:15:03.40ID:yxp1HJk50
>>79
これに期待
クレイジータクシーやるのに実機出すのめんどい
0108名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:22.99ID:R/X3iEKV0
友人と久々に徹夜で忍者龍剣伝クリアして盛り上がったな
FF3はラスダンで投げた
あとは親父とマリオゴルフを定期的にやる程度か
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:35.85ID:kjo758p60
>>109
ちんぽにょってなんだよ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:40.55ID:FM+k5ZZk0
ファミコンミニとスーファミミニ何所にしまったか忘れた
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:39.77ID:6AfRef/j0
友達と宅飲みするときは重宝してる
もう30超えたおっさんばっかなのにゲームを前にするとみんな童心に帰るのね
0126名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:05.69ID:xA0Lu1Yi0
スーファミの方はロックマンXしかやってなかったな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:40:09.00ID:ELt/hyOg0
子供が楽しそうに遊んどるよ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:29:34.98ID:SEhtGqbC0
エミュでいいだろ
そもそもタイトルは少ない変えられないって、非公式のやつのほうがマシじゃん
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:45.58ID:ohY608YG0
>>130
同じこと考えてた
土台のくろいのはなに?
0139名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/11/21(水) 20:13:07.68ID:olf2mAq20
ファミコンはアトランチスの謎、ジャンプ版は神龍の謎やっただけで他はやってない
ネオジオもキングオブファイターズ94だけやって他はやってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況