X



体育苦手だったけど社会に出たら全く困らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:19.97ID:U72FeVzG0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20181118095342
■体育苦手だったけど社会に出たら全く困らなかった

学生の頃とにかく体育が苦手だった。

走るのも球技も体操も全部。

マラソン大会はいつも下のほう。

球技をやれば枠に飛ばなかったり空振りしたりで戦力にならない。基本的に関与しないようにしてたけどたまたまボールが来ると本当に焦る。

体操は一番嫌だった。みんなが見てる前で演技させられるから。

他にもジャンルがあったかもしれないけど多分それも全部苦手。

学生時代は体育の授業が本当に憂鬱な時間の一つだった。

でも社会に出たら体育が苦手でも困ることはなかった。

何キロも走らされることは無いし、サッカーのボールをシュートする場面も無いし。

運動ができないことで不利益を被るっていうのが学生時代特有の経験だったことがわかる。

当時は頭を悩ませていたものがすっかり抜けていった。

あの時ああしていれば人生変わったかもということがない。

逆にもっと国語の勉強や美術の勉強やっておけばなあとかは思うことはあるんだけど。

誰かがやってるのをテレビで見るのは別にいいんだけどね。

小学校くらいだったらまだやらされるのもわかる。中学くらいになると得意な人で集まってやりたがって、苦手な人は除け者にされるだけ。

どうせだったらスポーツを実際にやる授業と、歴史や選手を学ぶ授業でどっちかを選択して履修する形式にすればいいのにね。

体育の目的を健康増進のためだとすれば、最初の5分くらいでやるウォーミングアップだけやらせてもらえればいい。苦手な人はその後の授業にはほとんど参加していないので。

もうそろそろ昔ながらの考え方から変えてもいい時期に来ていると思う。
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:48.04ID:qzCbHWEq0
社会に出てないくせに
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:23.80ID:6fgROR/i0
組体操は職員も全員参加な
校長が一番上乗れよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:27.76ID:88ycrt/T0
運動能力のほうがよっぽど使うだろ
荷物持つのもしんどいと仕事できないだろ

逆に頭なんて社会人になってからでも鍛えられる
0012名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:29:19.99ID:aeNJBcQX0
体育はあった方がいいと思うが、具体的な指示を出さずただ体育教師がぼんやり見てるだけみたいなのはいらん
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:31:30.14ID:uUZKwm+H0
しかしながら、体育教師ってなんで揃いも揃って横暴なのばかりなんだ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:21.92ID:jfQhIsIu0
運動、部活は好きだけど体育は大嫌いだったな
教師のお手本を一回見せられて順々に試技を繰り返すだけで、まともな指導を受けた記憶がない
できる奴は最初からできる、できない奴は最後までできないまま

>>9
ド文系だけど古文漢文はムダだと思うな
そのぶん英語数学に時間割くべき
あんなものは文学部にだけやらせりゃいいわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:10.85ID:OeF12irI0
どちらかじゃなくて両方
5:5でなく6:4、7:3、8:2かもしれないけどもとにかく両方
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:45.95ID:vDkEuGwM0
>>1
自分が書いたのかと思うほど同じこと思いながら学生時代過ごしてきた。
発達凹凸分かった今は、発達性協調運動障害だったんだろうなと思ってる
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:49.78ID:fvyftyEI0
中高の体育は一種のガス抜きじゃね
特に男子生徒の
エネルギー有り余ってるからな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:59.98ID:ig/tn9Aq0
体育の先生って体罰が多かった記憶しかないなぁ

ラグビーで怖い先生とかいて、気に入らない生徒にはビンタや腹にヒザ蹴り、
体育祭も参加しない奴は容赦なくブン殴るという脅しもあってみんな黙って
従ってたw
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:38:48.83ID:+SA+cZ240
子供産んだら運動音痴を受け継いだ息子や娘が同じように困る
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:04.42ID:RJWOAkKT0
中年過ぎると運動習慣あるのとないのじゃ違ってくるよ
ちょっとサボると錆付いていくのが実感できるもん
運動してなかったらどんだけなまってしまうのか不安になるよ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:28.02ID:/+mWXqE80
夏は暑い中を走らされるわ運動テストの記録はクラス中に晒されるわ
アレって教育じゃなくて単なる根性づくりなんだろ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:39.75ID:RfMq/MWL0
お前だけにやらせてるわけじゃないし、嫌ならやらなきゃいいだろ
でもしっかりその態度は採点させてもらうから
0026名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:42:52.52ID:qCQ9d6kP0
でもやっぱり身体能力の高い奴にはかなわないよな
自然界の掟は屁理屈では覆らない
今の世界情勢が不安定なのはそんな単純な自然の摂理に反した思想がはびこっているからだと強烈に思うわ
淘汰されるべきものが害悪な世界は滅亡へ進んでいると気付け
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:43:50.95ID:fvyftyEI0
>>21
遺伝子を気にするより生まれ月を気にした方がいいぞ
活躍するアスリートの大半は学年の中で生まれ月が早い
小学校中学年くらいまでは体力差や能力差が縮まらないから精神的に優位
生まれ月なら親が操作できる
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:44:46.96ID:0eHttrCk0
使う使わないで言うなら俺は光の屈折だとか花やら微生物の名前なんかもほとんど使ってないから無駄だということになるな
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:44:52.25ID:kmYnk1TO0
体育の授業はつまらないが、運動部は重要な経験
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:48:14.36ID:OeF12irI0
成人病予防に運動しましょう
って言われて抵抗感も嫌悪感も苦手意識もなくスーっとなにかしらの運動を始める

体育に苦手意識持ってる人はこれが出来ない
なんやかんやと言い訳して運動から逃げる
0035名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:51:30.84ID:Ci8e9k6+0
困らないけど得意な方がやっぱ良いよね
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:19.04ID:uvAn3t7p0
体育(お前らあれやっとけのほぼ自習)
0038名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:39.45ID:1KdPm2aW0
学園ヒエラルキーの最下層だったんだろなぁ
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:59.96ID:nywyxJS+0
全くの同意見だわ
個人競技ならまだしも団体競技は周りの足を引っ張るだけなのでやりたくなかった
秋の運動会のリレーでは足が遅いからクラス全員からいらん子扱いされてたし
0040名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:26.95ID:iCfsSwJo0
運動しても代謝が増えない50代・・・
0042名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:54:50.79ID:p/nUxycHO
運動会は社会のあちこちにも転がってるよ
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:55:59.05ID:uib5ImwK0
逆上がりできない奴とは会話したくねぇな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:46.79ID:Otbdij+P0
逆上がりができなくちゃ結構かっこ悪い
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:07.11ID:XOHpkrgJ0
社会に出たら頭=学歴の方が圧倒的に大事だし、金稼げば女も寄ってくる
運動はランニングと筋トレさえしとけば問題ない
ただ学生時代謳歌できるのは運動神経良いやつだね
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:02:26.44ID:h11EhBlV0
体動かして基礎体力をつけるのが目的だから苦手でも参加するだけで意義がある。ヤバイのはリズム感がなさすぎること。
エスカレーターの乗り降りでミスったり、車線変更や人ごみを歩く時、とにかくリズムに乗れないと怪我しちゃう。
0053名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:03:26.92ID:Ci8e9k6+0
あぁ柔道はほんと楽しくないしだるかった
とっさに受身とれる気もせんし
0054名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:57.51ID:+SA+cZ240
体育会系医学部のクソモテるボンボン連中とか見たらコンプレックスで死にたくなるだろうな
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:22.03ID:12kBQo8A0
学校でやる目的が何かってことだ
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:21.58ID:1T09WhaO0
薄っぺらいな
自分が苦手なことも充分体験しとかないと人使うような仕事はできんよ
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:42.52ID:V1eiL1xv0
あとあの体育教師の体育会系丸出しの教育もなんの不要な教育だったと思う
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:54.09ID:G5aaZV3Y0
>>3
やっぱりある程度鍛えて無いと出てくるね
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:05.48ID:Vxp3aB710
現状の体育のカリキュラムを見直すべき時期に来てる
という話しならわかるが
体育自体がいらんとか、ただのアホだろこいつは
特に幼年〜第二次性徴期にかけての運動がどれだけ健全な発育に関わるのかも想像できんのか
まあ、どうせ「強制されることがおかしい、運動自体は自主的にやるから」
とか、陰キャラウンチのテンプレ論理をほざいてくるんだろうが
そんな奴は極々一部の例外で
ほぼ全てのウンチは自主的な運動なんて1秒たりともしねーのが現実だから
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:07.53ID:3Jk/EO+u0
体育苦手な奴が大人になって筋トレにハマるとやばい
0066名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:08.83ID:XpROhHyN0
運動音痴でも学生時代は長距離走だけやっとけ
心肺機能スタミナのあるないってのは大人になってからも差が出る
スタミナないやつは家から出ないでオタク趣味にはまって悲惨な末路
それが悲惨だということにも気づいていない様子だが
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:20:42.62ID:vrnVXv3i0
学校で一番いらない教科は体育だろ。
大人は体動かさなくても元気に生きてるし
スポーツやってる奴ほど早く死んでる。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:21:38.52ID:oNSGrPJJ0
運動神経わるい人って、ガソリン入れることも出来ないし、エスカレーターを駆け下りることも出来ないし、靴紐も結べない。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:26.14ID:20KKkHHg0
ほかの科目もだけど関係ない職についたら困ることないだろ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:51.89ID:0eHttrCk0
>>65
そんなやつが筋トレするの?
誘っても言い訳してやらない印象しかないけど
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:24:36.85ID:RPlsi/+Z0
なんだっけ、軽運動部とかいうのがあるんだっけ、今は
0073名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:50.29ID:RPlsi/+Z0
>>9
これ、本当にそう思う
全ての科目の中で古文漢文が一番必要ない
そのくせ、センターで100点分も出してくる意味が解らなかった
0075名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:28:34.68ID:FssaQ3TO0
職場や労働組合のイベントでボーリングとか球技大会があるから参ってる

スポーツが下手すぎて女性社員や後輩、部下からポンコツ扱いされてる
仕事は順調に出世してるんだけれども
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:31:05.32ID://PHfQAM0
学校は色んな経験を積めるのが一番大きいだろ
学校の授業で触れたことをきっかけに己の適性を見つけることが出来るかもしれん
自分が適性なかったのはしょうがないけど他の人のチャンスを奪う真似はしちゃ駄目よ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:37.53ID:1FPSQy4Y0
別に体育苦手でもいいんだけど
>>1の文章は運動オンチで鬱屈した学生時代を過ごした奴のルサンチマンが
あからさま過ぎて痛々しい
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:15.32ID:RnXec4X10
>>1
海外のヤツらとよくつるむが、道いっぱい広がって周り見えないし、サッサと集まるとか、みんなで一つになってという意識が凄い薄い。もうタイムリミットが過ぎているのにノンビリしてたり。

体育で健康増進的な側面は有るけど、あれは団体行動をするための訓練の一環で、我々が何気なく普通にこなしている事を体育等で訓練してるんじゃないかな。

俺も学生時代ぼっち側だったり、体育など否定派だったけど、十分訓練されてたんだろうな。外人よりかなりマシだ。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:56.40ID:DZxDHxhe0
サインコサインもボールをける技術も
社会に出て役に立つことは無いけど

そのためにがんばった経験の多くが
生きる上で役に立つ。

バカを相手にすると、自らがおおぞんする。
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:05.41ID:iZgEy/MP0
でも懸垂1回くらい出来ないと、
ビルの屋上から落ちそうになってかろうじて指先でつかまったときはい上がれないぞ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:36.19ID:3Jk/EO+u0
>>70
筋トレは運動神経なくても成果出るから
運動音痴の人でもムキムキになれるしね
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:39:06.33ID:E29PPa9N0
>>3
体育会系だったせいで40でボロボロ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:39.99ID:pyuicZAp0
もうちょっと大人になっても続けられる・再開できるスポーツ中心だったらなと思う
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:38.47ID:6dmopeS00
というかね
なんで体育教師は基本をちゃんと教えて反復練習させないわけ?
なんで素人同士にいきなり試合させんの?
体育教師って「教える」能力皆無だろ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:45:09.69ID:tNppSakz0
運動しすぎると老けるからな
運動しないと太るし
どっちやねん!
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:50:23.54ID:8YA/IPNv0
一つでもスポーツを極めたら色々と気付くと思うけどな
他のスポーツをしたときも応用できたり、データを集めて分析したりと

考えて仕事してない奴ってドン臭いから、コイツ学生時代まともなスポーツ経験ないんだろうなと思ってる
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:55:26.93ID:0Lae/kPl0
野球苦手やったわー
玉飛んできたらメチャ怖い。

いつもライト守らされて
「どうか来ませんように」とお祈りしても
たまにこっち打つバカおって
「うわ、ライトフライや」てボールがだんだん近づいてきて
真っ直ぐじゃなくて中心ズレたみたいにカクカクして
「怖い〜、無理」て思った瞬間ポロよ。

「取れよお前、アホかー」て斉藤って言うキチガイに怒鳴られて
「そんな事言うたんなよー」って
二塁と違うけど、二塁あたり守ってる京ちゃんが言ってくれてー
京ちゃんは私がド下手なのわかってるから
よく私のエリアまで遠征して取りに来てくれて・・・もう感謝よ。

それに比べてキチガイ斉藤
「お前のせいで負けたんじゃー」って体育終わってもブツブツ。

もう散々やったわ。
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:48.05ID:cVW/nKQp0
>>81
三角関数はそこそこ出番あるだろう
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:22.34ID:DZxDHxhe0
>>95
趣味でも、勉強でも、バイトでも遊びでも極めれば同じ
極めることなく、あれこれいっぱい手を出してもだいたい同じ。

ぼーーっとしてたら、どんくさいかもしれん。
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:01:53.21ID:s2hOJRfu0
ずっとデスクワークだったけど40近くなって力仕事のある職に転職して
高所作業とかしてるからやっぱ体育はやっといた方がいい
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:28.10ID:xWI8pmdA0
社会に出てから重要性に気付くよね
ちゃんとしてればライザップもいらねーし
ってかピザどもが必死こいて並んでエスカレーターやエレベーター行ってるの見ると効率悪いなーって思う
階段使えばいいのに
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:21.73ID:E7JFnE0E0
全く要らないかどうかは何ともいえんが、
他の授業に比べたら重要性は低いわな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:00.55ID:OrNMRG4G0
いや俺も体育は3ばっかりで得意だったわけじゃないけどさ
でもやっぱり、特に男は若いうちは体を動かすべきだよ
何にも運動しなかったやつって、やっぱりどっかしら歪だ
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:15:25.31ID:Xj51LM6R0
生涯の健康維持のための基礎体力作りや筋トレ、有酸素運動の基本を教えてくれればいい。
あと正しい保健の知識も大切。
今の学校の保健体育の授業が競技スポーツに振り切れて、体育大卒のバカどもの利権化してるのが問題。

腎臓や肝臓が何をする臓器かもしらないバカが保健体育教諭になってる現状は異常。
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:45.15ID:EUjPLhFh0
体育で教わったことは大切だよ
デスクワークは体力勝負
ってか誰もが絶対に身体を壊す
そしてそのときになって痛感するんだわ…
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:17:01.59ID:OrNMRG4G0
中学生程度のオツムにはあんまり先を見通す力なんか期待できないだろ
そもそも、やれと言われたことを
嫌々ながらもうまく折り合いをつけてこなす、耐えるってのも
よっぽどいい人生勉強になるんじゃないか
0115名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:21:05.85ID:qT99KfB90
体育の授業が糞なのは技術的なこと全然教えてくれないところにある。
走り方一つ教えられない。
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:22:36.79ID:Xj51LM6R0
学校の体育が競技スポーツばかりで
生涯の健康維持のための運動習慣やらの観点が欠落してるのが問題。

運動機能に問題のある生徒が実技が見学ばかりというのは、体育教諭の無能さのあかし。
各生徒の状況に合わせて、生涯の健康維持に必要な運動方法を指導すべき。

保健体育の教科が競技スポーツしかしてこなかった脳みそ筋肉の体育大卒どもの利権化してるからおかしい。
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:23:14.55ID:f1osITed0
>>86>>89
「本来」学校教育の場における体育の授業って生徒児童が成人して社会に出た後
身体を動かすことを通じて心身の健康を維持する方法を教えるとかその重要性を説くものだと思うんだけどさ
実際の体位育教育の場でやってることつったら生徒の身体能力に順番つけてハイこれが体育の成績ですっていうマヌケばかりなんだよね
学生時代スポーツ得意でスポーツばっかやっててそのまま体育教師になったようなスポーツバカには思いもよらんことだろうけどさ
0118名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:24:23.94ID:JTBrPo670
体を動かすのは好きなんでウォーキングはするけどスポーツは嫌い。
特にサッカーなんて
「ギャアーゴロゴロあいつがやった痛いよーゴロゴロ」なんて姿見て爽やかとか思う要素あるかな?
0119名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:25:12.00ID:T6tnC08O0
>>1
んなこたーない
肉体年齢にうんと差が出る
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:26:44.18ID:KqJV15kq0
311の津波映像を見たら、全速力で走ったり、子供や老人担いで走ったり出来なきゃあかんと思ったわ。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:29.50ID:ZQc8HvL50
>>118
見てんのはスポーツじゃない
自分で爽やかにやればいいじゃん
0124名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:28:46.63ID:Xj51LM6R0
>>119
大切なのは学校時代に体育をやることではなく
卒業し大人になってからも規則正しく運動習慣を身につけ、健康維持できるようになること。

いくら若い時だけ運動しようが
巨人の清原みたいに歳とって糖尿病になるようではお話にならない。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:30:04.34ID:wqxoa9yH0
英語は役に立ってないわ
数学は物事を考える基礎として必要だった
体育は身のこなしの基本になってるかな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:31:03.74ID:F5jXmSiN0
体育の授業というよりも
体育を教えるアホどもが嫌で仕方なかった
勉強せずに柔道だけやってたおっさんを
何で先生と呼ぶのか
生徒より知識ないくせに
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:34:39.09ID:0eHttrCk0
>>87
転生先は重力がすごい小さいから大丈夫
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:35:24.80ID:D09FifXG0
体育会系出だけどああいう会話出来ないのはちょっとかわいそうだと思うわ
体育会系だけは体験した方が人生楽しくなると思うわ

あとの勉強は大変だけど社会出たらあんま座学みたいな勉強いらなかったし
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:32.47ID:V0t24lNT0
スポーツできると人生豊かになるぞ
つまらない休日を過ごすな
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:00.60ID:Xj51LM6R0
>>130
大人になったら座学いらん
というのは
お前の低い脳みそレベルでは求められてないだけやがな。

普通は運動習慣も学習習慣も
生涯にわたって必要なもの。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:32.84ID:BobxRLWQ0
ヒエラルキー形成のためだから仕方ない
伊藤忠や丸紅と仕事するけど運動やってきたやつばかりだぞ
うちの二流商社でもそう
けど野球だけは聞かないな。サッカーやテニス、山岳が多い
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:48.58ID:NtG6DpD20
体育苦手だったけど
社会人になって始めたテニスはそこそこ上達した
もうやめたけど
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:39:47.72ID:MrUc66/h0
>>96
近所のドラッグストアの店内CMでは一年に1%だわw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:42:29.24ID:2ZxLATB80
国語は勉強しても伸びないぞ
0139名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:22.30ID:D09FifXG0
>>133
学校の座学は役に立たんって意味ね
ま、どこにいっても毎日勉強だけどね
ただ勉強っていう勉強はあんまりいらないね
出来ないことあれば人に聞けばいいし
0140名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:45:43.52ID:O9luOvmY0
結局、逆上がりの出来ない人生になりそうだ
逆上がり童貞w

教科としては音楽も要らん
音痴だし音感ないしリズム感もない
笛もハーモニカも上手くできないで終わった
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:09.64ID:lo9fvuLd0
>>9
漢文は明治時代の文章までは、漢文訓読とかで書いてたからそれの解読要員が
必要だからかな。古文はいわゆる教養の世界
俺は戦前の大阪船場にあった公立お嬢様学校の流れをくむ高校卒だけど、
音楽、古文、硬筆習字はみっちりやらされたわ
0142sage(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:00:47.77ID:db0C2RJ30
>>9
文化の伝承
マネーにつながることだけが
大事なわけではない
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:05:17.39ID:VvO95doa0
>>1
いや、運動出来たら人生変わっていたぞ

まず、男の中で一目置かれるし、初対面の人との共通項も探しやすい
次に女にも一目置かれる。単純に凄いと思われるし、イケメンじゃなくても
モテる
先輩、後輩が中高大でできるし、社会人になってからも付き合いが続く

もちろん運動バカでは幅のない人間となってしまうので知的能力が第一だが、
運動能力は大きな付加価値となりえる
0145名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:06.31ID:phKdJ3JV0
教育費の節約になる

スイミング→市営プール
体操教室→敷布団
ランニング→公園

まあ、運動神経のイイ嫁が担当だけど
0147名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:28:22.60ID:JvOvOvOz0
一番必要なのは体力だからな
体力だけはマジで鍛えとけ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:35:19.15ID:werdUOzl0
30超えた辺りから違いが歴然としてくる。
運動してないヤツは老けるよな。
40過ぎて加齢臭するのは運動しないヤツ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LB]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:02.66ID:IKGacCr90
>>124
その下地のために義務教育に体育があるんでしょうな
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:01:46.90ID:XuH/XSaY0
一方数字は必要だった
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:54.47ID:d9vnaCwQ0
学校で学ぶ一番重要なことは他人とうまくやる方法を身に着けることだと思う
0153名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:07:45.99ID:pQLneHC50
怠ける事が今流みたいな
ニートどもの「大きな声」で凄い賛同されてると勘違いして
極1部の成功者見てホームレス一直線の馬鹿が自分慰めてるだけなのが現状っていうね
0155名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:20:08.45ID:t8QBIPAu0
学校で習う勉強の大半が時間の無駄になるんだよなぁ

教員の「世間は厳しいんだぞ」も、どのクチが抜かすんだっつーのw
性犯罪者予備軍かつ、隠蔽集団。
結果、学校行く必要無い
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:03.61ID:l66kbOsB0
>>10
>逆に頭なんて社会人になってからでも鍛えられる

そう思うだろ?
いざ社会人になってから勉強すると、若い頃と違うと思い知らされるぞ
集中力に圧倒的な差を感じる
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:11.37ID:cN8CCprz0
頭いい奴って運動神経もそこそこ良かったけどね
0159名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:24:22.53ID:JKuxNYSi0
>>155
そんだけいっぱい学習できたんだから
学校必要だろw
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:25:07.60ID:fZyPyyVt0
体の筋が柔らかくないとまじアレ楽しくない。こーう相手に覆いかぶさるんだって腿が開かないとつらい
そして腰のしなやかさが・・・・あったら楽しかっただろうなぁ人生
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:50.31ID:l+3E9eJw0
ハンドボール投げと器械体操が全くダメだったな
ハンドボール投げは10メートル位、器械体操は前転と後転しかできず、側転や倒立は全くできなかった
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:30:53.28ID:l+3E9eJw0
>>158
天才的な奴は両方できるけど、努力型はそうでもない
まあ努力型だから、せいぜい地帝止まりなんだが
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:10.29ID:uyML+dUv0
>>14
それをいうなら数学も物理も歴史も社会に出たら古文と同程度以上に使う機会がないやつのほうが多いわ
要はお前に必要な学問が中学生レベルってだけの話
0166名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:03.06ID:dXSUqlBK0
>>98
わかるわー9番ライトか、9番キャッチャーね
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:20.80ID:l+3E9eJw0
>>165
うちのクラスはラジオ体操を同じクラスの生徒が評価するってのをやってたわ
俺を評価したやつがまじめで厳しいやつで、みんなほぼ問題なくOKだったのに、俺にだけ、ぎこちないのでダメって烙印を押してきやがった
ぎこちなくても、そこは目を瞑って目立たないようにしてやるのがマナーなのに
結局、ぎこちないってレッテルだけ貼られて、恥かいて終了
後日鏡の前でラジオ体操やってみたけど、大してぎこちなくなかったし、微妙な動きのぎこちなさを大きく取り上げられなんだなって思ったわ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:15.89ID:vQk9jicX0
体育会系は食い過ぎで
新陳代謝が衰える30代以降に
身体壊すパターン
0170名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:50.25ID:t8QBIPAu0
>>159ホントだぁ…
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:57.44ID:KwPxSr740
>>10
頭鍛えておかないと、社会に出た時点どころか、高校入試でゲームオーバーじゃん
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:11.05ID:PXno410v0
>>9
俳句とかを趣味にしてると文語とか役立つけど
結局そう言う人限定だろうな
でも今俳句ブームが来てて俳句に手を出す人が増えて
そんな中から物凄い俳人でも出たりするかも知れないなんてのも義務教育の下地があればこそだしな
まあ上司が俳句趣味で気に入られるとかミラクルもあるかも知れない
0173名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:01:40.82ID:Ki2NG+X10
体育だけじゃない
何もかも必要ない
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:56.73ID:Y3UsrPyt0
保健の授業だけでいい
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:26.67ID:KwPxSr740
>>174
医者だけど、冗談抜きで保健の授業は無茶苦茶大切
ただ、残念ながら脳筋体育教師には保健を教えるだけの知識が無いのが問題
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:59.38ID:Z8ksvfi60
運動苦手だと可哀想なくらい成績1だよな。保健体育ペーパー百点でも1だったしそいつ。

ちうがく時代、運動以外は4か5の奴結構いるだろうけど
内申は全教科でカバーしてるから
そんなダメージ無いみたいだな。
0177瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:04.29ID:qtpDKLJH0
今は困らないが 20代のころは 仕事せずに力有り余ってるヴァカ社員(同期)が
幹事になってバレー大会とか開いてたから困ったわ
なんで貴重な休みに事実上強制のバレー大会に出席しなきゃならんのか
オレは全力で仕事してるからそんな余力ねーんだよおまえとちがって!
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:20.07ID:mexVmhql0
基礎体力に差が出るやろ
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:41.68ID:zdDHkIzi0
体育の時間は無くしていいよ。体育の点数って、教師の主観で決まるじゃない。こちらは同じ授業態度でも学年によって点数が凄い変わったわ。
気に入られてるか否かで決まってたりね。

あとな、年度開始の授業で整列や号令やらされるじゃない。あれが一番嫌だったわ。
「休め!1!2!3!4!」って言わされたり、自衛隊かって
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:29.99ID:zdDHkIzi0
小学校の体育の授業だと水泳あるけど、あれは経験者が指導しろよ。若い先生は生徒と一緒に入ってたりするけど、ジジババ教師だと、プールサイドで適当なことしか言わん。
自分はスイミングスクールに通ってたから良いけど、行ってない奴はそこで詰む。一生泳げないまま
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:54:30.61ID:pgumdoeL0
義務教育で習う物事が日本人として社会に適用するために必要な最低限の教養や共通認識の水準だからな。
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:30:04.50ID:j0uMlaPC0
>>141
体育も音楽も美術も「才能が無い」
ってことを知るだけでも、ちょー大切な勉強。

学校でやらなかったら、大人になって
間違って手を出してしまい、どえらいことに・・・・
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:42:24.81ID:j0uMlaPC0
>>179
そんなこと言うの一般論ではやる気のないバカの言い分け。
ハードル飛べなくても踏み倒して走ったり、ボールに触れなくても
サッカー少年に真っすぐ突っ込んでいけば、1にはならない。

君がそうかどうかは、僕は知らない。
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 04:47:45.60ID:MIOFOf4g0
>>9
大学の国文学の教員や国語教師のためにある。古文漢文は芸術系の科目として音楽とか美術とかの括りでやれば良い。センター試験なんて必要ない。
0188名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:51:14.03ID:joEQRdkL0
でも水泳がないとチョンみたいに金づちばかりになるぜ
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:52.64ID:1ju2GotZ0
確かに社会では何の役にも立たないな
筋トレと水泳だけ、健康と緊急時の為に教えればいいんじゃないか
0192名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:46.74ID:lNrccUYb0
文系が得意なのも理系が得意なのも芸術系やスポーツ系が得意なのも
その子の特性なんだよ
スポーツが不得意だって殊更に劣等感抱く必要はない
>>1みたいなこと言ってる奴はたぶん他の科目も下から数えたほうが早いクチだったろ?
みっともねぇ糞虫、いじめコロされればよかったのに
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:54:13.45ID:6wfF0hab0
国は基礎体力を毎年調査して気にしてるし、十分教育の一環だろ
体育が不要だなんて言い出したら世界史は不要だ、美術は不要だ、古文は不要だとあらゆるものも同じ理屈で不要になる
0194名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:02:23.17ID:xIBcjPh30
興味のある狭い範囲に特化した学習さえできればいいと言う人には、特殊学級という受け皿もちゃんとあるじゃん
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:18:58.36ID:ZuRlLtWi0
たまたまこいつが大人になって体育が不要で美術が必要だった人間になっだけであって、逆の奴もいるだろうし、音楽以外不要だったとかになった奴もいるだろう。

子供のうちは取捨選択なんかせずに言われたこと全部やれってことだよ。
それで将来役に立ったのが自分にとって◯◯だった、ってだけのこと。
0197名無しさん@涙目です。(空) [CL]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:17.23ID:06+YPXLZ0
若い頃激しいスポーツで鍛えたので年取っても体力ある

若い頃あまり激しい運動をしなかったので体に余裕がある

どっちが正しいかな
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 07:51:40.46ID:nbbz9yRg0
健康増進と娯楽でいいじゃん
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:23.46ID:W9NN2k+L0
>>188
学校じゃ泳ぎ方教えてくれないじゃん。教えないくせにテストだけする。
俺が泳げるのはスイミングスクール行ってたからで体育の授業は関係ない。
0200瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:13:26.92ID:qtpDKLJH0
>>199
は????
いやいやいや 教えないわけないやろ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:15:25.43ID:+1SkHcHT0
40過ぎてジョギング始め、たまには大会に出たりもする
学生の頃は長距離走が大嫌いだったが自分で好きで始めたことは楽しいね
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:18:57.61ID:GElkcJ1A0
>>200
自分も体育の授業で泳ぎ方を教わった記憶がないなー
だからずっとヘッタクソなクロールとも言えない泳ぎしかできなかった
0205名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:21:25.74ID:xGvt/Ig90
>>9
古文じゃねーよ古典に意味があるんだよ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:23:11.06ID:5uSxh20J0
体育の教師って運動バカって言われてた、体育の成績さえよけりゃ専門大学に入れた(今はわからない)
だからひたすら使うのは肉体だけ、頭は(知能は)要らないと。暴力教師がいるのは当たり前だよと
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:09.33ID:CZtCsN3s0
そうは言ってもお前らってすぐライト層をにわか扱いしてマウント取るよね?、言行不一致過ぎるんだよ
テニスヤリサーは不謹慎とかジム終わりにビール飲んでる腹出たオッサンはダサいとか
中華の安物チャリ乗ってる奴はエアプとかetcetc

自分自身がゆるいスポーツ振興を一番阻害してる事をいい加減自覚しろよw
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:33.46ID:vn2cU1Sj0
>201 学生時代 嫌いだったのに、大人になって自分でやったら楽しかったもの
アンケートが マラソン、読書、水泳だったよ。
競わせたり、無理やりだからな。
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:09:01.11ID:ZUQicqNv0
>>209
たとえば将棋でもオンゲでも論壇でもなんでもいいけど
ニワカがでかいツラしたら叩かれるのはどの世界でも一緒だけどね
あ、リアルの職場ですらそうだねw
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:14:07.86ID:f2Mc+80Z0
>>29
桑田真澄
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:19:08.71ID:dI1LrZO50
勉強でがんばればいいやと思って
県で3番目くらいの進学校から旧帝に進んだけれど
やっぱり皆スポーツできて運痴扱いからは逃れられなかった
結構年くってから知ったが芸術系の高校大学に進めば良かったらしい
走れないキャッチボールもできないてのがゴロゴロいたらしい
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:49.34ID:1VE2rGch0
>>213
子供が芸術系の高校行ってるが走れないキャッチボールできないどころか片足立ちできない階段登れないのもいるぞ
ただし写真みたいな絵を描けるとか放っておくと一日中フィギュア作ってるとか三日間くらいは余裕で食わず寝ず描き続けるとか芸術方面に全振りしてるおかしい奴ばっか
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:25.85ID:dI1LrZO50
>>215
やっぱりそうなのか

でも芸術全振りは自分には無理だったかも
貧乏な勤め人の家に生まれたから就職も大事だったからな・・・
0218名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:32:56.36ID:+JLB2CFQ0
同級生にもてたいだけだろ死ね
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:33:29.82ID:k/3FVFoL0
体育はなんの役にも立たない
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:56.54ID:lnkkj7ki0
子供が生まれて一緒に身体動かしたりすると
運動出来たら良かったなあ、と思うようになる。
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:45:42.65ID:lnkkj7ki0
体育は軍事教練と同義であり
一定のレベルで組織的に動けるようにするためのもの。
かつ普通はしないような身体の動きを練習することで、脳が様々な助長性を獲得している。

体育の無かった昔は、皆自分に必要な動きしかしなかったので恐ろしく不器用な大人ばかりだった。

戦国時代劇の、ひとりの武将が足軽を何人もバッタバッタ打ち倒すなんてのは
嘘じゃなく、本当に身体を動かす訓練してない徴用の足軽は雑魚だったんだ。
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:46:24.08ID:N43x5AiZ0
いつまでも学生時代の苦手だった科目のことでウジウジ言ってるようなクソ陰キャだしそりゃ体育苦手だったろうな
合わなくても容姿が想像できる
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:56:55.81ID:/v0hvlRn0
体育がクッソ苦手で走ればいつもビリの笑い物だったけど
会社じゃ有能扱いされて体育会系のアホ共をコキ使ってるわ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:20.99ID:4ytsD2Dl0
まあ普通の人が出来る運動が出来ないのは問題だよな
逆上がり程度が、なぜ出来ないのかわからんわ
生まれた時から備わってる能力だと思うが
思ったように体が動かん奴は大変だな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:07:14.23ID:9gYOH8Vv0
>>225
そういう妄想書いてる人を見るのはつらい
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:08:40.09ID:TD+ky+B00
>>216
ゴルフってほんと運動神経関係ないんだね
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:14:20.41ID:W9NN2k+L0
実家の庭に爺ちゃんが作った鉄棒があったから幼稚園のときにはもう逆上がりできた
ずっとスイミングスクール行ってたから水泳も得意だった
でも体育教師は大嫌いだったな
あいつらには基本をちゃんと教えるという発想がない
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:21:43.36ID:dbGi8ivz0
>>231
当たり前だよ。

学校は基礎を教える場じゃ無い。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:02.47ID:yLfJW9Cc0
体育、球技大会、運動会全部嫌いだったけど
今では水泳、トレッキング、スキー
と楽しんでいます
0234名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:22.93ID:mhv6wOgQ0
2日に一コマ程度の体育さえ無くせというのは極論がすぎる
何をするにせよ体は資本なんだから、むしろ体育はあった方がいい
0235名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:23:54.18ID:8paHLtr40
どれも必要に決まってるだろ
全部で地頭や社会に出る基盤を作ってるんだぞ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:27:18.44ID:kZX0vN+d0
役に立つのはラジオ体操くらいかな?
流れ着く職場によっちゃ、それさえ不要だがw
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:28:19.43ID:6Bur+ve/0
球技がダメだったなあ
ド近眼だったことも関係してるのかも
0238名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:29:52.08ID:3z9jgwPs0
学校で習ったけど社会に出たら必要なかった…そんなもん山ほどあるよ
体育だけじゃなく、英語数学なんかでも使わない人は一生使わないしな
もっと言えば、学校行かずに丁稚奉公でいいってことになってくるし
0239名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:30:08.08ID:edXYOT+u0
>>232
違うの?
まさに基礎を教えるための場所
だと思ってたんだが
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:34:29.57ID:iEC0A5900
>>18
ニキビ面で、鼻血ブーッ!!
0241名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:35:17.39ID:8paHLtr40
>>239
社会の揉まれ方を教えてるんだろ
体育や行事で団体行動を教えて、勉強やテストで学ぶことを教える
数学ができる奴は仕事の効率良かったりするだろ?
そう言うことだよ
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:08.81ID:TD+ky+B00
>>237
俺もそう
0245名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:45:36.99ID:6Hf2dSOh0
体育って筋トレでいいんじゃないの?
エアロバイクとマシンでガッチョンガッチョンなら何時間でもやれるわ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:04.73ID:ERzHpkID0
体育の教師は教えないのでなく、知らないから教えることが
できない

サッカー、バスケ、ソフトボール、バレー、剣道、水泳、陸上短距離・長距離
マット運動 いろいろあるが、教師は教えることができない、ただ威嚇するだけ

おれは小中高、どの競技でも無双してたから楽しかった 大学はFランだから大した
仕事はしていないけど、子供たちにも実技を見せて教えて、下手な子供もだんだん上手く
なる。地域の少年サッカーチームも素人を常勝チームに仕上げたし、野球も中高でレギュラー
になる選手を何人も育てた。PTAのお母さんたちにもチヤホヤされる。40代後半だが、今でも
バク宙もできる。
すべて運動のおかげ。体育があってよかったw
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:55.40ID:2BSQI6Qa0
>>246
まあ嘘松なんですけどね
0249名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:36.07ID:UVymeI5M0
話の種にはなるだろ
まぁ、苦手得意両方だけど
0250名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:09.60ID:+NY+w3GH0
>>243
成人男性のほとんどは逆上がりできないから問題ない
子供の頃できても大人になるとできなくなるのがデフォだ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:53:30.55ID:N4v9mYpt0
>>243
「じゃあ大人用の鉄棒持って来い」
0252名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:54:38.76ID:YuZjC4Na0
自信が無くて人命救助出来なかった時の絶望感を味わいたくなければ努力しておいた方がいい
0254名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:10.86ID:xeLCeLvi0
>>196
得意なものなんて誰も教えてくれないから
やってみるしかない。やってみて
不得意と気づくのに時間は掛かるけど、
それは、大切な勉強。
0255名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:56.08ID:Aq4jdP1p0
体力馬鹿でも球技が全然駄目ってやついるよな
あれ面白い
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:04:47.27ID:0Gl07S5T0
小中高の体育の授業なんて将来ブルーカラーの仕事に就くしかない
DQNや底辺層のガキに与えられた、思い出作りのためのボーナスステージだろ。
0257名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:22.59ID:W9NN2k+L0
>>251
中学の校庭にあるから日曜日にでもやって見せればいい。
子供連れてれば通報されない。一人でやったら事案。
0258名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:45.69ID:Aq4jdP1p0
どんくさいやつこそ思い出になってる匿名ダイアリーなんだがw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:13:23.59ID:JYfXplTt0
苦手なことはあっても良いけど、克服するのも楽しいもんだ。
いざって時にやっぱり光るし。
0260名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:19:54.39ID:Y66E7qDb0
>>3
マジこれ。
運動しまくりの俺、病気で脱落する奴ら尻目に繰り上がり当選w
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:51.22ID:GaYpBgyB0
俺も持久走や柔道などは人並みだったが
球技は苦手だったな
サッカーや野球は部活やチームでやってる奴の様には出来るわけないから
サッカーならとにかく走って早くなくても確実にトラップして
囲まれる前に敵が居ない場所に球を蹴る
野球ならフライは取れなくても後逸しない
そんな感じでやってたらチーム分けのとき最後の一人にはならずに済んでたw
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:56.28ID:xeLCeLvi0
体育の先生の腕次第で、生徒の運動能力が変わる??
経験的にはたぶんそんなことは無い。

その他教科なら、理科嫌いが増えたり減ったり
なんてのはたぶんある。
0263名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:49.40ID:xeLCeLvi0
サッカーはサッカーが一番うまい奴に、
まっすぐ当たりに行くだけだから超簡単。

そいつがボールもって無くても関係ない、
そのうちにボールはそいつのところに来る。

球技は超苦手だが、サッカーだけは先生に
ほめられた。

ただ一番うまい奴には「恐いからやめてくれ」って
苦情を言われた。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:23.19ID:ZLxiK5KT0
身体作りだけでいいんじゃね?とは思う。
つまらないけど
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:31.59ID:BWL1FtQq0
成長期に無理な運動しすぎて中高年になっても不具合引きずってる人もいる
結構多いのは足関節の緩さ
捻挫をちゃんと治さなかったことで靭帯が緩んでしまい関節のアライメントが簡単にずれる
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:49.50ID:ERzHpkID0
>>247
観察力。どんくさい運動苦手のサッカー少年がいたんだけど、もちろん
他のチームでは補欠。でも、あるときオフサイド・トラップのライン・コントロールの
仕方を教えた時、その子だけは、なぜかすぐに会得できた。それから、その子を
センターバックにしたら、オフサイドを取りまくって一試合の中で相手にシュートを
一本も打たせないゲームがあった。それからその子のサッカー観は変わった。
不動のセンターバックになって、親が涙流しながら喜んでいた


野球も太った走れない子にいろんなティー打撃したら、ミートが上手い。動体視力が凄く
いいということがわかったので、守備もバッティングと同じ、グローブでボールの真ん中
を捕まえろと教えたら、キャッチングが半年でものすごく向上して
4番で捕手、ちなみにリフィティングも同じ感覚でやってみろと教えたら
すぐに50回できるようになって、サッカー苦手だったけど、サッカーも大好きになった
0270名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:38:34.92ID:XaBUgy7N0
コーチングの指導で小さな成功を積み重ねさせることで自己肯定感を与えてトレーニングに向き合わせたというならそれが重要なのかと思うけど
0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:17.94ID:wMtTWVYd0
数学も、微分積分でつまづいたが
世間で活躍している弁護士なんかも
似たようなヤツ多いんだろ?
0272名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:48:05.81ID:4nyxUQdB0
足が遅くて球も満足に投げられないパパカッコ悪い
友達の前で一緒に歩きたくないあっち行ってて
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:14:37.42ID:OMsWv9Pe0
そういう問題じゃねぇだろ、だからクズはいつまでもクズのまま
あと水泳は水に浮くレベルでも馴れさせとくと
万一の際に致死率かなり下がる、で切れば古式泳法を授業に取り入れるべきだとも思う
着衣泳法の基本だしな
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:15:41.33ID:k9x5hSFH0
社会に出たら土日にレクリエーションする会社もあるだら
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:34.11ID:OMsWv9Pe0
>>269
だがそれは小中学生に理解できない
案外大人になってから気がつくんだけど、その時に地力が無いとどうにもならんよな
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:57.95ID:ERzHpkID0
>>268

運動能力向上はある程度までは、努力や練習量と比例するから
その競技に対するエネルギーが生まれる前段階的なものを
創らないと、自発的な努力のスタートに立てない

観察から、その子固有の特性を見つけて、それをフォーカスして
その競技にマッチングさせる。他のメンバーにもその価値を教えることで
この競技にはいろんな側面があるという認識を持たせ、苦手意識や
固定観念を出来る限り払拭させ、もしかしたら自分だっていい選手になれるかも
しれないという希望を与える
0278名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:09.23ID:R5ey1NE20
受験勉強の足かせになっても運動部をやった方が絶対に社会に出てプラスとなる。
どうせ新卒で同レベルの同期が集まるんだったら
元気で明るく挨拶が出来て気が利く奴が先輩上司から気に入られる。
偏差値に特化したお受験マシーンはテスト以外の事を知らないカタワ扱い。

逆に学生時代、即戦力で社会に通用するオンリーワンの専門知識を身につけてる人がどれだけ居るのかと?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:18.90ID:qB0Ss65d0
むしろ体育苦手な奴が筋トレやランニングに
ハマってる気がするが。
あと昔の体育会系は食事の意識が低かったから
大人になってデブになる奴が多いよ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:07.43ID:ERzHpkID0
>>270
そういう定義をつくっても『じゃあ、それって具体的に何?』って返されると言葉に窮す
その具体的な部分を発掘できる着眼力は、その競技の本質を理解してパーツ
ごとに分割できていないといけない。

技術を教えるのではなく、すでに有るものを見つける。お互い楽なんだよ。じゃ、そっから
その競技に入っていこうかっていうこと。あとは反復練習だから、運動能力は次第に向上する
0283名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:39.73ID:8paHLtr40
>>279
競技のファンにも多いよな
野球やサッカーとかは未経験な奴ほど熱が入る
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:47:30.16ID:ERzHpkID0
>>269
マジレスするとイメージ通り身体が動かせるのは
9歳から11歳まで。これをゴールデンエイジという
どの競技もこの2〜3年間が勝負、ここで大方の
適性が決まる

目の前で見たことを頭でイメージして脳が身体に指令を出して
身体が実際その通りにできる。運動神経はこの歳までに95%固まるから
この時期にいろんな運動をした人とそうでない人で後に大きな差が出る
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:27.09ID:BWL1FtQq0
>>284
ちょっと俺が言いたいことと違うんだな
俺が言いたいのは頭を使って体を動かすことをしましょうってこと
球を真っ直ぐ飛ばすにはどうすればいいかから説明して
その為の動作を教えて訓練するってこと
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:54.05ID:GaYpBgyB0
指導者に必要なのは
あれ?おれでも出来るんじゃね?と思い込ませることだ
って昨日見たB級映画で言ってた
映画はクソつまらなかった2時間返せ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:57.66ID:ERzHpkID0
>>263
まっすぐ当たりに行ってはいけない。左右どちらにも逃げれる選択肢を与えるから
後ろも混乱する
味方が右に居れば弧を描くように左から当たりに行く。当然、敵は右に流れる
右には味方が待ち受けている。こうやって2人で挟むと楽に奪える。
団体競技なので、人を使って2分の1の労力で効率よく済ます
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:09.60ID:0wpjmGiY0
体育会でやってた連中もその後に運動習慣を持続しないと悲惨
逆に学生時代運動苦手だった奴が中年以降目覚めるとビックリするくらいハマって健康的になるのはなんでかね
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:02.19ID:lP3ZqE3v0
>>3
んなこたぁない。40肩の原因は色々だが、
例えば横向き寝は40肩の原因になると言われている。
だがその一方で横向き寝は睡眠時無呼吸症候群対策に効果的なのも事実。
つまり2択やね。
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:15.19ID:lfHyrNZN0
体感だけど、仕事の要領の良さと運動神経ってある程度相関関係有る気がする
仕事できない奴ってだいたい運動オンチ
0294名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:07.76ID:dqsjlscS0
>>164
古文は使わない仕事がほとんどだろ
数学物理は専門職に必要なことが多いわ
0295名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:16:45.47ID:OMFGV8jX0
>>293
運動神経が悪くてテクも飛び抜けてはいない
その中でも少しはマシな武器を磨いて強かったり
上手かったりする人はいるんだよね

そういう人は自分が勝つための方法論を考え抜いてる
自分の弱点もよーく理解してそういう状況に陥ること避けてる
というより、その手前で仕掛けてその状況を作り出さないようにして
自分有利な状況に結びつけるために考え抜いてる

こういう人の考え方は飛び抜けた武器を持たない人には
凄く有益だと思うよ
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:59.16ID:F12BQdyQ0
体育とか関係なく若くて健康体なのに動きがトロい人凄く嫌い
もう33にもなるのに車の乗り降り遅い人とか凄くイライラするんだよなあ
0301名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 20:33:08.29ID:y8MfkZ3g0
言うまでもなく人生は無駄の積み重ねの上に成り立っている。
ある程度の目星をつけて進む必要があるにせよ、全てを管理できるというのは思い上がりというもの。
効率的な目標の為に生活の全てを犠牲にしないこと。
0302名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:00:48.54ID:apuWEuEL0
古い考えかもしれないが、根性が鍛えられるというのは間違いなくあると思う
それと、野球で有名だったPLという学校出身の投手が、これだけきつい練習を
してきたのだからあいつらに負けるわけがないという自信がついた、というような
ことを言っていたが確かにそうなのだろうと思う
体育のレベルではないが
0303名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:31.17ID:nJxLSTv20
>>302
それ勉強でもいいんじゃね?w

あれだけ勉強したんだから、あいつらに負けるわけがねえ
0304名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:09.79ID:OYnYdcsx0
まあ、足が速くてもねえ社会にでて役に立つかといえば、ひったくりくらいか。
万引きして逃げるとか。
0305名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:52.26ID:OYnYdcsx0
>>293
判断力やら分析力、ひらめきとかって運動神経と連動してると思う。
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:06.49ID:/R2IhUcx0
逆に30越えてから運動始めてるわ。

筋トレもランニングも気持ちいい。
健康にも美容にもいいし、メンタルにもきく。
もっと若いうちからやっておけばよかった。

昔から運動してるやつはハキハキして堂々としてるし、見た目若い。
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 23:12:50.77ID:iynnkYwW0
子どものころ体育が苦手だったのは
臆病で引っ込み思案で目立つのが嫌いな性格のせいだったと
大人になってから気づいた
団体でやると失敗が怖かったり人に注目されるのが嫌だった

成長するにつれそういう性格も矯正されて
大学入ったあたりで団体ではなく自分の好きなことが
好きなようにできるようになったら運動観がまったくかわった
0314名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:40:30.76ID:WMctyb8+0
>>1
結婚なんかして子供なんか産んでみな?運動会の親子徒競走とかどーすんだ?走れないと陰で笑われて見下されるぞ?
子供イジメられるぞ?
0316名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:43.73ID:chN1+Idk0
>>288
ちげーよ、当たりに行くだけで足遅いから
実際には当たらない。うめー奴がヘタこいた
時だけ当たりそうになるけど、当たったことは無い。

間違って追いついたら、ボールをどうにかしないと
いけないけど、そんな事考えてないから
そうなったら…転んでやる。
0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:33:44.49ID:m/zma7su0
>>250
うん恐怖感で出来ない
前回りても落ちたらと思うと怖くて無理
0318名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MY]
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:02.19ID:6Ang5BW10
ラジオ体操ぐらいしか役に立ってない

つか、体育でラジオ体操の試験があったのは、一部地域だけって聞いたけど、そうなん?
0319名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:06:11.87ID:EjcnwK300
>>318
中学のときの体育教師は横暴な軍人みたいな奴で
授業の最初に準備体操としてラジオ体操やるんだが
BPM120くらいでキビキビさせられた
1人でもきちんとできない・してない奴がいると
全員最初からやり直させられた
試験のときも同様@東京多摩
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:37.44ID:O9M9c47k0
体育の教師って、体育大学出の脳筋ばかり
体育が苦手な奴の気持ちなんかわからない
そんな奴が体育を教えたって、苦手な奴に対してまともな指導ができるわけがない
日本の体育教育は軍事教練の延長なんだから、体育の成績がいいヤツは自衛隊に行かせればいいと思う
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:09.33ID:11cgE5dg0
運動できなかったけど体力はあることに社会人になって気づいた
40半ばだけど入院もしたこたないしなあ
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:21:52.21ID:IhOz/BI+0
マラソン大会いつも1位で
(というか県大会も1位)
スポーツテストも学校1位
ついでに体育教師になった


でも今はうつ病生ぼ寝たきり
0323名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:22:29.67ID:Db0RvvL/0
俺もサッカー好きなのにボールリフティングができなくてなあ
下手くそなんで河川敷で一人もくもくと練習したわ
100回できるようになるまで6ヶ月もかかったw
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:55.93ID:isLZdnC60
上手く子供を導いてやれる大人が必要だ
得意なことを伸ばす、前に子供に得意なことを自覚させるのがまず重要
自分はこれが得意なんだと認識できれば一気に伸びる
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:19:11.81ID:kH+9HnVf0
10sのウエイトつけて脚を
後ろに蹴り上げる。
これで100mを6.0秒で走れる様になる。
 
ケトルベルは30sでやれば佐川でも
仕事が出来る様になる。

逆立ち腕立て伏せは格闘技に役に立つ事は立つかも。

チューブを引けばボール投げで100m投げられるかも。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:23:06.17ID:kH+9HnVf0
シルベスター・スタローンの腕の太さでも
格闘技はからきし弱いわけだろ?
ボディービルは強い人は強いが、
大きくても弱い人は弱い様だ。

筋トレはマシンではだめ。バーベルもだめ。
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:33:20.84ID:6KEE+soh0
東西線から山手線の乗り換えで高田馬場駅の階段を上ってる時にランドセルの4年生くらいの女の子に余裕で追い越された時に死にたくなった
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/21(水) 03:45:05.38ID:L0tiUawH0
中学高校の頃、体育かったるいし授業に出るのすごく嫌だったけど、40代になってジムに通うようになった。
あんなに嫌だったのに金を払って通うことになるとはって感じ
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:06.85ID:EH3y8yte0
ゴミ収集で走り回るとか絶対ムリだわ。適材適所ってあるよね。ワタシ無職だけど
0331名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:30.17ID:+hUdFxY60
>>314
そんな奴いねーよ…
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:42.19ID:Tof31m3j0
>>327
ロッキー4で、ロッキーは山にこもって自然でトレーニング。
ソ連のドラゴは最新のマシンでトレーニング。

お前ガキのころロッキーを見てスタローンに刷り込まれてんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況