日本大学って犯罪者養成学校なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:14.44ID:K/qI8DlG0?PLT(12522)

日大サークル、厳しいノルマ「退会後カネ要求」

イベントサークルの仲間だった大学生からバッグを奪ったとして、強盗容疑で逮捕された日本大学4年の学生(21)と別の学生(22)が、「新人勧誘のノルマが未達成」などと現金を要求していたことが警視庁幹部への取材でわかった。
このサークルを巡っては、「退会後に現金を要求された」といった相談が警視庁に十数件寄せられているという。

発表によると、2人は6月14日深夜、東京都港区西麻布の路上で、知人の男子学生(22)の首を絞めて地面に押し倒して頭を蹴った上、バッグを奪った疑い。
2人が幹部を務めるサークル「TL」は複数の大学の学生ら約160人が所属し、飲み会やパーティーを開催。メンバーは毎月、会費3万円を支払い、新メンバー4人を入会させるノルマが課されていた。

男子学生は2016年7月に退会したが、同8〜10月の新人勧誘のノルマが未達成だとして、2人から36万円を請求され、強引に借用書を書かされたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181118-OYT1T50045.html
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:18:04.08ID:LjSHo5WOO
やらなきゃ意味ないよ?
0005名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:19:22.19ID:B7MayDrv0
迫真マーチ落ち
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:19:54.75ID:0eHttrCk0
借用書書いちゃってたの?被害者も頭悪いの?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:20:31.49ID:I0gDQo5o0
法学部OBがお友達割引してくれます
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:41.63ID:Z/RIrtW10
な訳ねーだろ
柳家喬太郎だってちゃんとジャパン大学出てるし!
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:28:08.16ID:IFjHRrp90
日大が広告出せば収まるんだろ。マスコミによる恐喝だよ。マクドナルドの時と同じだ。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:29:53.76ID:DjOyNhsC0
>>5
それ書いちゃダメ
日大生がモニター前で憤死しちゃう><
0022名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:47.54ID:nWdAz4zf0
>>14
慶応の強姦事件、韓国人ばっかり
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:09:11.36ID:Fb1hRVxt0
>>14
レイプなら早大も入れてやれよ可哀想だろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:13:14.48ID:QCbf4C390
最近、日大と慶應の不祥事多いな。
0026名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:39.16ID:JhBgqtRa0
商学部とかいらないから
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:06.98ID:+778ruCS0
トップがヤクザの傀儡だからよ。
0028名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:55.00ID:gwCvfO3d0
ウブな1年生も"しがらみ"が上から下りて来て絡め取られる訳だろ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:36:19.42ID:fuqg/CCK0
あれだけ学生が沢山居てスーパーフリーみたいのがいなかったんだからましな方だろw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:29.85ID:TD2aU4L+0
さすがポン大
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:21.55ID:6YyTLpKf0
池江がレイプされてしまう
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:10.50ID:QPZ6y3H+0
そりゃー人数が多いからな
大量におかしいのがいるだろ
しかもボスはうっちーだぞ?
みんなうっちーみたいなやつに育っていくんだ
うっちーを育てる学校だから、当然そうなる
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:22.76ID:GOuryyXc0
>>1
そお思っていただいて差支えないですよ😊
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:09.24ID:uObRE03b0
>>13
慶応は基本起訴されないから「犯罪」ではないね
用語は正確に
0036名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:49.01ID:JewupiYV0
三万も集めてどうすんだ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:35:56.02ID:/kb8DIpQ0
できませんじゃ、すまないからな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:25.41ID:YdvR6Xxi0
さすがゴミ屑養成大学
0041名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:17.82ID:kEQ+arwc0
国からちゃんと金出てるよ
もちろん税金
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:23.41ID:RPlsi/+Z0
日大ってどのあたりの大学に落ちた層がいくんだ?
法政あたりか?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:42.68ID:Yc3+3Ts00
犯罪者が無罪で復帰してるんだから、いまさら感www
0044名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:05:26.30ID:T3iK93P20
月さんて、車のローンなみやな、そんなの入るのバカやろ、
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:22:12.71ID:5Tnsje0D0
学生数も多いからな
0048名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:32:33.80ID:szD0L3I80
まあ理事長が理事長だから何をいっても言葉に説得力がない
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:34:37.99ID:9pNnaGEu0
>>45
母数が母数だし中小含むからな…
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:17:29.86ID:p5+ggSPQ0
ジャップ大w
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:15.33ID:kEcjULP10
駒専に行った方がいいな
0054名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:23.45ID:+b6uoAG90
強盗致傷じゃないのは最後の情けなのかな?実刑つけたればいいのに
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:37.99ID:ahUMDYEI0
潰せ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:28:50.58ID:G7jCbrmg0
相撲は強い
大卒の相撲取りはほとんど日大卒やぞ
0059名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:45:33.09ID:VWaLSyaI0
高校時代遊んでばかりで受験勉強さっぱりしなかった俺でも
日本大、専修大、東洋大、駒沢大飲むレベルは敬遠したな。
上智、青山学院受からなくて結局明治学院に落ち着いたが。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:34.70ID:oOOzlmlv0
また日大ブランド落ちたな
0062名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:00.32ID:OAnqzQr70
真の犯罪者養成学校は慶応
しかも警察や官庁に潜り込んだ三田会が犯罪もみ消すから、犯罪天国
日大はもみ消す力がないからな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:08.44ID:+778ruCS0
ここの応援団副団長知ってるけどコカ中だった。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:29.08ID:PLdmvvus0
>>63
特定できちゃうだろそれ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:55:28.70ID:jtdaW7Aj0
>>62
もみ消す力はないけどアレな力が強い
まだ闇がめっちゃある
0068名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:25:00.59ID:XtUTDfre0
>>66
似たようなもんだよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:34:30.36ID:TuOWSH2h0
別名朝鮮大学校なの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:35:07.88ID:H2VwN4Ck0
大量に犯罪者を育成してるよ
歯向かった奴はタックルで潰す
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:01.73ID:GvAm9GLF0
>>59
敬遠はわかるけど明学みたいな無名大はないわ
学閥が日大以下じゃ意味ないんだよw最低マーチだろうに
Fランク進学して借金で困ってる人と同じで大学進学の本質がわかってない
0072名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:46:35.90ID:CH9MmpFT0
腕時計など1億円相当強奪 主犯格の男ら逮捕
11/20(火) 12:58配信 ホウドウキョク
東京・渋谷区で会社経営者の男性が、現金と高級腕時計あわせて、
およそ1億円相当を奪われた事件で、主犯格の男らが警視庁に逮捕された。

田沢寛之容疑者(37)と竹内昭太容疑者(35)は、
2018年1月、実行犯の男らと共謀して会社経営者の男性(当時40)から現金4,000万円と、
高級ブランド「オーデマピゲ」の6,300万円相当の腕時計などを奪ったなどの疑いが持たれている。
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 16:51:45.38ID:H2VwN4Ck0
>>59
明学より日東駒専のほうが就職に有利なんだよなぁ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:42:08.35ID:BkB19FeT0
大昔からカス製造大学だよ。
40、50年くらい、日本社会の劣化を推進してきた。高卒の方がマシだろって
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 11:16:40.64ID:B90vwWJL0
日東駒専産近甲龍って上位校に対するコンプレックのかたまりのような大学だから絶対に行きたくなかった
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/21(水) 14:10:37.12ID:wEDVXD/20
大学生てのは人間が間違いを犯す一番危険な時期

子供の様な制限された不自由さから解放され、
大人や社会人としての常識も持ち合わせていない

最も犯罪を犯しやすい時期です

その状況が逆に働けばベンチャー的な新しいことができるが、大多数である凡愚は負の面に堕ちやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況