X



マーガリンの美味しい食べ方ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:14:19.83ID:gfR87sx90
固まりのまま衣つけて
フライドマーガリン
0004名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:21.33ID:zfqYXIUS0
熱くて厚いトーストにガシガシ塗って食え
0008名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:13.75ID:iUoeX0Fx0
バターで挟む
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:16.11ID:F6eWUzbr0
オムレツ
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:18.97ID:bhxGNNoX0
「マーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
0012名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:07.01ID:97mH6gds0
スーパー行っても
バターよりマーガリンとか
バター風味マーガリンのほうが多く売ってるんだよな

そんなの日本だけなんだろ?
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:19.74ID:ZUaK3T730
ご飯に乗せれるだけ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:22.27ID:vDkEuGwM0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0016名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:05.99ID:/Nv0BYCS0
アナルに塗って
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:35.52ID:DlhJ8M6K0
温めて砂糖入れて牛乳で割って飲むとウマイぞ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:47.90ID:+k9LUHxG0
炊きたてのご飯に乗せる
溶けてきたところに醤油を垂らして混ぜ混ぜ
鰹節トッピングして完成
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:22:36.94ID:kwTWh5Tv0
>>13
だよね
俺はガーリックトースト&オリーブオイルで普通にワイン飲める
0022名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:24:17.47ID:M/EAS30B0
やっぱり素材のまま食べるのが一番
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:24:56.15ID:HSKwF+660
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0024名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:25:55.64ID:J++xaEdT0
グラニュー糖を入れて軽くホイップしてパンに挟んでみ
ソフトフランスの中のみたいな感じ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:03.19ID:7wbOrTnd0
>>22
給食の時いたわ。パンとマーガリン別々に食う奴
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:50.88ID:m3NqvD6X0
エリンギをスライスしてマーガリンのせてジュージュー
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:31:17.91ID:hL5P7rkj0
トーストに塗る
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:31:19.84ID:yIDRbQNP0
じゃがマーガリン
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:47.61ID:pX9MuIo20
南部せんべいに塗る
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:48.95ID:dugwzC/A0
トーストにマーガリン塗って三温糖をかける
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:00.02ID:/02YNy5Y0
湯煎して飲む
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:42:55.89ID:bb8pR2eT0
>>38
ストローお付けしますか
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:45:42.82ID:S2Z+ajHI0
オリーブオイルつける(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:06.63ID:DzQk5mo+0
パンにつけろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:50:41.48ID:089JcJzh0
マーガリン売ってるのって日本だけなんだってな
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:53:52.34ID:X6gWOjg00
フライドポテトをフライパンで炒める時にサラダ油に少しプラスしてる
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:01:21.43ID:Uws89Z4t0
小倉マーガリン最強やぞ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:37.30ID:dDINtZ7U0
小倉あんとパンにイン
0050名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:08.45ID:Pol5LwGw0
バター買えよ
雪印の切れ目が入ってるやつ
そんな高いもんじゃねーよ
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:05:40.53ID:I0YgEkqB0
クラッカーに盛って塩ふりかける
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:09:31.27ID:eCuJWvCc0
ホクレン「売り場にね、バターがない。すると皆さん欲しがるでしょう?。。。わかります?」
0056瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:13:37.40ID:KcQNWdas0
>>44
ラーマってまだ売ってる??
食べたい!
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:47.53ID:OzjfXEz00
マーガリンの蓋を開けたらグラニュー糖をたっぷりかけて軽く混ぜ合わせる。
それを食べるとめちゃ美味い。
0060名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:23.72ID:cYRVtJ3u0
いちごジャムと合わせる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:30:32.61ID:HNDl+R1B0
そーいやーバター犬はいるのにマーガリン犬っていないな
謎だわ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:36:39.90ID:8sZpPR0t0
薄くつけて、タルタルソースかチューブのマヨフレークとか付けたら美味しいよ。
マーガリンなしでもいい。
0067名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:40:59.55ID:Pol5LwGw0
マーガリンに砂糖を塗って成人するくらいまで毎日食ってたけど特に大病せずに生きてるぞ
言うほどプラスチックではないだろう
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:48:28.28ID:3JplNUr80
>>10
スジャータも似たような製法なんだが?
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:54:31.84ID:+Dl6xojg0
マーガリンという人工物を食わされてるゴイム
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:18:13.33ID:h/8vGJIV0
>>21
これだな
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:22:47.59ID:l5hu28TM0
トランス脂肪酸でボケ捗るんだろ?
0084名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:26:34.56ID:p/nUxycHO
焼いた食パンをかじりながらマーガリンなめなめ
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:45:40.37ID:UYwsd3T40
トランスなんとかが云々
今どきマーガリン食う奴とかいんの?うちのかーちゃんですらもう食わんわ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:54:43.35ID:nWbjMbMN0
トランス脂肪酸?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:59:01.17ID:2oJupcEQ0
>>15
これを見に来た
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:05:27.64ID:B7gBE22R0
餅に塗る(・ω・)
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:07:47.88ID:PMZXLXfN0
バター入りマーガリン 
バターよりも柔らかくて塗りやすいってだけでバターと同じ価格というアホみたいな商品あるけど
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:09:08.88ID:B7gBE22R0
物心ついたころからマーガリン食ってるけどもう今更体に悪いとか知らんわ(・ω・)
0096名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:10:00.43ID:DTCCA6rh0
マーガリン苦手な俺はコンビニなどでパンを買おうとしても「マーガリン入り」が多すぎる
0097名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:16:09.10ID:g3OFTntW0
海苔を巻いて食え
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:40:37.58ID:vaLgAc0h0
>>7
やったことあるけどカロリーのわりに満足感なさすぎて損した気分になる
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:46:39.84ID:jB/Trf/80
>>96
マーガリン苦手な人も結構多いんだよな
コンビニの菓子パンはマーガリンやバターを使ってるのが多いから苦手な人はパン選びも大変だろうよ
0102名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:48:10.24ID:CytCzYXa0
食パンにたっぷりマーガリン塗って
さらに砂糖をドバドバかけたの異常に好きだった
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:04:46.25ID:AYmEG3o90
最近のは入ってない奴が多い
コーヒーフレッシュなんかも
0108名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:09:55.22ID:DtgPXeBp0
毒も食らう
栄養も食らう
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:16:19.64ID:OagnyQnW0
捨ててバター買いに行く
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:20:12.31ID:YRkYiKtu0
コッペパンにマーガリンとあんこ入ってるやつめっちゃ美味い
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:22:34.57ID:YRkYiKtu0
あとシュガートースト
こういうやつ
https://i.imgur.com/a0CKbu2.jpg
0114名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:36:40.01ID:cJFXBD0J0
お尻の穴に優しく塗ろうよ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:44:23.98ID:Bt1njkF10
>>110
服役囚乙
0119名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:59:35.98ID:aOsB9/t50
マーガリンとバターを1:9の割合で混ぜると本格的なバター風味になる
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:07:33.56ID:HtUm44by0
食パンにマーガリン塗って砂糖をまぶす
0121名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:09:28.48ID:KvyPqrct0
ナポレオンに聞くがよろしい
そもそもバターの代わりにつくられたのがマーガリンなんだから
0122名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:10:33.80ID:HJXBMgzy0
今やネオソフトもマーガリンではなくファストスプレッドなんだな(トランス脂肪酸が少ない)
ソフトアンドバターというのを、純粋なバターかと思って買ったらこの類だった
0124名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:13:34.55ID:wvnJrrR+0
給食で出た銀紙で包んだマーガリンの不味さは異常。
机の中に大量に隠してたわ
0125名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:16:33.97ID:KvyPqrct0
なんだかんだでバターの代用にしてるんだが
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:47.90ID:x3EVBjBy0
天ぷら
0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:23:02.02ID:KvyPqrct0
ここまで真珠のようなマーガリン秘話はないなあ
レスしてる人の知識はこんなもんか
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:24:59.26ID:9VSkblhE0
トマトプリッツとかビスケットとかケーキでもなんでも入ってるんだが。
知らず知らずの間に相当食ってるはず。
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:25:26.57ID:KvyPqrct0
あ、たぶんバターチーズ解禁のセールス向上のためのマーガリンこきおろしなのか
あ、そう
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:27:23.78ID:hr9cY4mn0
>>57
>>87
>>123

おまえらわかってる
本当によくわかってる
0132名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:29:48.86ID:Sa8Mqhgh0
>>17
胃もたれやばあ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:44:57.95ID:YRkYiKtu0
居酒屋の「コーンバター」とか、
ラーメン屋のトッピングの「バター」とか、
はっきりと「バター」って書いてあるのにマーガリンを使うのはダメだと思う。
0135名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:07:55.50ID:0lSLW4KVO
ラーマ奥様インタビュー
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:19:33.59ID:sgCm3oJZ0
熱々の焼き芋で食うマガリーンは美味しい
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:19:48.32ID:Wp1bo3Vl0
>>16
塩分で後でかゆくなるんだよな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:00.28ID:6iU0swVz0
こないだ塩バターパンケーキってコンビニローソンで買ったんだけど。
値段がパン売り場の普通のホットケーキより高くて一枚しか入ってない。

食ったら味がマーガリン。
で、原料確かめたらショートニング。
乳っぽいものもバターっぽいものも原料にない。
あの会社訴えたら捕まるな
めんどいからしないが誰かやる
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:29:33.89ID:sgCm3oJZ0
あつあつライスにマガーリン乗せて食うと美味い
0142名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:30:57.36ID:Lcx2hY0Z0
石焼き芋に塗る
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:31:52.39ID:igWLv+u40
新型ネオソフトって不味いよね
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:33:19.93ID:eF/Wkhye0
マーガリンは食べ物じゃないよ
プラスチックだよ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:00.35ID:IOqCS1V/0
>>15
これを見に来た
0146名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:40.04ID:Znm8ydSX0
>>86
バターもトランス脂肪酸含まれてるけどな
しかしバター禁止にすると他の乳製品なんかのイメージも悪くなって酪農業界大打撃だから
マーガリンを生け贄に捧げてうやむやにした
向こうの金の問題なのに、お前みたいな奴ちょろいよな
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:23.49ID:+eLcZ4ny0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:27.14ID:sgCm3oJZ0
マガリンとはちみつの混合物が、甘いのと塩味と、更に脂分で最強に美味い
主にホットケに塗布
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:47:56.11ID:w01Wlxpc0
子供の頃これでよくクッキー焼いたな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:49:36.23ID:wJ1i5nto0
ラーマ奥様インタビューとか知ってる人いないよね(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:50:02.31ID:xEJOtrvz0
マーガリン界隈も努力してて、今はトランス脂肪酸はバターの方が多いんじゃなかったかな?
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:23.99ID:EqmIuyfm0
マーガリンが発明された理由って何なんだろう?
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:11.26ID:sgCm3oJZ0
焼き立ての大判焼きにマガリン載せて食うとマジでクソ美味いから困る
0157名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:54:51.01ID:K4HO5Cyh0
ゲロ不味い給食のパンにジャムかマーガリンの小パックがついてきてた
本当に不味かった、今思い出しても不味くて吐きそうになるくらい
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:56:29.07ID:nywyxJS+0
>>111
これ以上美味いパンをオレは知らない
0160名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:56:30.56ID:DtgPXeBp0
ほうれん草のソテーとか作るときサラダ油ではなくマーガリンを使う。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:58:06.03ID:EqmIuyfm0
>>159
ほう。今日試してみよう。
0162名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:58:08.52ID:no63KTk+0
どっちもあまり食わねえからよく分からないけど、バターとマーガリンで運用が違うもんなのか
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:29.49ID:I18l9eU10
マーガリンのあの安っぽい味が旨い
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:14.93ID:xEJOtrvz0
>>162
トーストなら、マーガリン
特に冷蔵庫に入れっぱなしのガチガチな雪印バターとかそのレベルの使うならネオソフトの方が美味い
0165名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:04:57.32ID:CREW6t3A0
>>138
何でそんなこと知ってるんだよ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:35.43ID:KdyXoO5g0
いまだに食べるプラスチックって知らん奴がいるのか
0168名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:11:43.02ID:kO/xEQf0O
1.薄切りベーコンをマーガリンで炒めて砂糖をまぶします
2.ちょっと時間を置いてマーガリンを塗り砂糖をまぶします
3.ちょっと時間を置いてマーガリンを塗り砂糖をまぶします

出来上がり
0169名無しさん@涙目です。(カナダ) [VN]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:32.22ID:fnbsJkAY0
>>151
問題は菓子パンなどで使われるマーガリンがそのような物かどうかだが
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:12:37.40ID:xEJOtrvz0
>>167
そのプラスチックと言われるトランス脂肪酸はバターにも含まれているんだが
そして最近はバターの方が多いくらいなんだが
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:32.98ID:xEJOtrvz0
>>169
そもそも論として
日本人のレベルをはるかに超えた量を食べるアメリカ人基準でトランス脂肪酸の過剰摂取はあまりよくないという話であって
一般的な日本人が食べる程度のマーガリンの量なら健康に影響などないんだよ
0175名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:52.10ID:Znm8ydSX0
>>167
ただの欧米での金絡みの食品業界のゴタゴタなのに
トランス脂肪酸が含まれてるバターは安全と本気で信じてるお前みたいな馬鹿いるもんな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:28:53.45ID:Ett4o1Py0
バターの代用とそれなりに見るが値段も質も替えには利かなくね
料理ではバター一択だしパンに塗るので柔らかいだけのマガリーンじゃん
なんかビニールというか工業物臭いし
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:29:14.58ID:BK5HAfjm0
ゴッドサイダーにマリガンって居たな確か
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:30:43.21ID:geVWoV970
フライド・バターみたいにはマーガリンはできないかも。
融点低くないか?マーガリンって
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:41.84ID:kcErDvF50
植物油の不飽和部分に水素を入れて飽和にしたのがマーガリンだからな
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [IR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:54.33ID:wR5lXhtA0
熱したフライパンにマーガリンを塗ってマーガリンを加えて炒めてお皿に盛ったマーガリンにかければ完成
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:53:05.71ID:7dqof7lG0
>>15
バター厨虫の息
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:56:05.49ID:7PaOvX/p0
マーガリン山盛りにしてから
トースト焼いて食べたら美味しそう
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:25.02ID:ga2h3FTo0
エッセルにトッピング
0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:34.49ID:F2lCWlqL0
刺身

通は塩で
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:59:52.61ID:jB/Trf/80
マーガリンとイチゴジャムの相性て最高だよな
食パンにそのまま両方をつけて食べるだけでも美味い
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:50.59ID:6CEhqTSv0
>>167
マーガリンをプラスチックというならバターもチョコレートもプラスチック
0195名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:06:58.11ID:jB/Trf/80
>>192
誰だお前?なんだよお前wうるせーよwマーガリン博士かよw
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:50.65ID:MaLnH8+30
高級そうなコーヒー。でも煎餅だけかよ。煎餅に少しマーガリンを。洋菓子に変身!
まだやったjことないがイケると思う。
0197名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:10:32.29ID:IN0RnpDX0
ヤマザキのぶどう食パンにたっぷり塗って食う
ガキの頃からマーガリンが嫌いだったけどこれだけは食えた
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:10:58.02ID:+F9sBxeq0
レーズンパンにこれでもかというくらい塗ったくって窓から投げ捨てろ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:01.08ID:lxtRf4Pe0
ウイスキーをなめる。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:01.68ID:uqZao7wm0
茹でて飲む
0201名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:38.50ID:JQW7hVVq0
おっぱいに塗ってしゃぶる
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:37.37ID:lQFeRwWY0
>>198
嫌いな人とかプリウスにこつけたら無駄遣いっぽくない
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:18.12ID:LduCtgOw0
溶かして飲む
0207名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:38.89ID:I+zzK20+0
>>203
言うほど不味いか?

バターだとくどすぎる場合もあるだろ
普通使い分けるだろ
イメージで食ってるタイプなんだろうなお待ち
0208名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:17:06.18ID:DtgPXeBp0
マーガリンはバターの代用にはならない。全然味が違う。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:23:36.62ID:+eLcZ4ny0
マーガリン醤油ごはんの奇跡のうまさ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:19.40ID:sgCm3oJZ0
>>209
さいつよだな

でもな、究極さいつよは、大判焼きにマガリーンやで
0212名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:36:27.57ID:duOIlOyx0
>>1
焼き芋につけて食べる
0213名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:05.12ID:ednwVv5Z0
トランス脂肪酸のカタマリ
食ってるやつは情弱
0215名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:43:22.91ID:FO7y3lrl0
食パンにそのまま塗るんだよな
きな粉と混ぜてピーナッツバター風に
あんことマーガリンってのもいける
ジャムとのコラボもまた

書いてたらヤバい、今から食うわ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:46:32.58ID:4ZjI02m50
バターはパンには塗りにくい!パンにはマーガリン。調理にはバターかな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:47:12.37ID:BbNGEGnG0
>>7
マーガリンだとゲロマズになる不思議
0218名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:23.37ID:q5nqjK8Y0
バタ丼に使うのはマーガリン
0221名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:29.28ID:I+zzK20+0
>>213
バターにもトランス脂肪酸が含まれてる事も知らずに
欧米の酪農業界や献金絡みの食品業界のゴタゴタのイメージ操作を真に受けてるお前みたいな情弱がいるからちょろいよな
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:26.95ID:puUrwJB30
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:02:25.23ID:VynsS37o0
なんでマーガリンの話してるのにオリーブオイルがとか言う馬鹿がいるの?脳みそあるの?
0228名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:10:51.23ID:fzTorUnQ0
>>174
嘘言うな
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:53.83ID:1lHIfxuE0
ロールパンナちゃんに初めから内蔵されてるシリーズもうまいよね
レンチン10秒で軽くあたたためると良い
あれはどっちがパクったんかな?
スナックサンドをパクったヤマザキがまたパクった様に思えるが
元祖はフジパンでええのかな?
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:37:47.93ID:sCGGyxis0
>>167
未だにこんなこと言ってる奴がいた…
0233名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:43:20.79ID:TDpOB/Xv0
スイートポテトを作る時、半分バター、半分を製菓用マーガリンにしてる
バターだけより軽い仕上がりになるし、
マーガリンの香りも意外といいもんだ
0234名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:43.04ID:/+8xTwzi0
子供の頃、納豆にマーガリン入れてよく食べた。大好物だったけど今は出来ないな。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:23.55ID:70Nh9yTs0
マーガリンってなんかバターと比べて薄味だよなコクもないし
塩分が足りないのかどうしたらいいんだろ
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:05.57ID:K5ZRxS/D0
チンコとアヌスに塗って犬に舐めさせる
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:30.81ID:0T631CT+0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:50.85ID:U9GUWl6W0
就寝前に海苔巻いて食う
0241名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:37.39ID:9gO2v2eY0
自転車のチェーンに塗る
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:20:51.07ID:r2ywHxS1O
>>74
スジャータは匂いのない絵の具の白
たいして変わらん大丈夫よ
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:27.62ID:DOF0eP3b0
温める
パッケージなら温かい飲み物や汁物の下に敷いてトロトロに溶かしておく
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:20.56ID:TcDmKWhK0
餡子と一緒にパンに塗ると美味い
0249!omikuji(禿) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:45.18ID:3SpoG5fS0
ホッカホカのあんまんをちょっとかじってマーガリンつけて食べる
アンが見えたら、たっぷりのマーガリンを中に入れて、熱で溶けた状態でいただく
0251名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:45:10.25ID:YFMNBCrS0
>>111
イギリストースト、と名前がつくと青森だけの地元味
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:18.72ID:ox1ygBbm0
>>15
この客は桜だな
買いに来るタイミングが良すぎる
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:26.99ID:U6VfIppk0
そもそもバターはつかってないのだが、
あんことマーガリンのあんバターサンドが至高
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:00.86ID:ox1ygBbm0
>>24
感じではなく、まんまだろ
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:54.10ID:08YXSyLZ0
トランス酸云々は横に置いておくとして
バターとマーガリンってアイスクリームとラクトアイスの関係だよな
バターの方がリッチで豊潤なのは解るが何でもかんでもバターが最高ってのは理解しかねる
マーガリンはしつこいとか言う人まで居るし
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:13.22ID:kjelNwXf0
人造バター
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:16:48.85ID:yyLiRg4U0
マーガリンは体に悪いとか言われてるけど
代表的な長寿県である沖縄があれだけ大量にマーガリンを消費しているのを見ると説得力に欠ける
レトロな大衆食堂でも米兵が多いステーキハウスでもテーブルには調味料と一緒にマーガリンの入った大きな容器が置いてある
0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:05.72ID:ghYyJs2+0
バターは乳臭くて嫌い(´・ω・`)
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:30.12ID:kjelNwXf0
水素添加

活性酸素を無害な水に

ヘルシー

にはならんか
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:20:32.50ID:JgS2fyPt0
焼き芋に付けて食べるのが至高
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:24.78ID:1lHIfxuE0
でも、本物のバターク・リームは美味しい
マガリン派閥のわい、ケーキだけは本物のバタークリーム派閥
昔のショート妊婦で作られたニセバタークリームはクソ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:37.57ID:1jmfFuKX0
>>238
>>239
何回も貼られてんだろ
死ねよゴミ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:56.57ID:lxtRf4Pe0
>>147
秀逸なまとめだww
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:10.66ID:FO7y3lrl0
だいたい牛乳が身体に悪いとか妄言吐いてる同じような団体もいるのに
バターの方が体にいいとか片腹痛いわ
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:03.57ID:1lHIfxuE0
すでに良い悪いの問題じゃないけどな
まあ悪いのは間違い無くバターだと思うけどw
マガリンはパンに塗るぽ事に特化して作られている
だからトーレスにはマガリンが一番合う
ムニエルだかなんだか、お料理に使うならバターが良い
0276名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:12.05ID:LFIQD3j20
別に毎日三食食うわけじゃ無いし
0277名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:44.59ID:n9mMqjLF0
完飲っ!!!!
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:48.57ID:+17AX9760
そのままどうぞ
0279名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:13.75ID:oqXluqIO0
153 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][sage] 投稿日:2018/11/18(日) 07:51:24.84 ID:w1M2mE0J0
やっぱり焼きたての食パンになびって、程よく染み込んだところを食す。

【なび・る】〔動・五段活用〕茨城方言。塗る、なすり付けるの意。県民が共通語だと思って使い、
      指摘されると「おめ、なんびるも知(す)んねのがあ、学(がぐ)ねんでねが」と切れる。
0280名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:44:41.66ID:V9nleAEf0
>>269
ほんこれ
マーガリン=プアマンズ・バター
この事実はどうしようもない
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:31.54ID:030dHpSE0
ご飯に適量溶かして納豆と食う
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:10.63ID:oGPNqvAV0
>>279
俺のじいさん典型的な下町言葉の江戸っ子だったけど「なびる」って使ってたぞ
「なびる」を強くした「ひんなびる」とか
0285名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:03:31.37ID:VynsS37o0
>>254
イチゴジャムとマーガリンのサンドウィッチもうまいぞ
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:13:24.14ID:oZaWWgQn0
>>32
これ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:17:13.06ID:ynl8SUly0
>>238
お前が死ねよゴミ
0291名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:42:56.59ID:oD7CcZdU0
ないよ
何やってもマーガリンはマーガリンだから
バターかジャムか蜂蜜、メープルシロップに変えたほうがいいよ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:42.48ID:x3EVBjBy0
>>291
メープルシロップ常温保存してたらカビだらけになったわ。
あれ糖度低いんだな
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:53.13ID:qJGg/B/u0
子供のころ、スプーンで掬ってそのまま食べてた。
0294名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:08.16ID:SAnhMCaB0
クラッカーにラーマを厚く塗って食う。
クラッカーよりも厚くな。
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:03:25.27ID:r0m9ZJka0
>>18
これおすすめ
0296名無しさん@涙目です。(京都府) [PS]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:04:21.34ID:o5By+I3Y0
マーガリンとパサパサの給食パンの思い出のせいで
頑なに食パンとマーガリンの組み合わせは否定してたけど
一人暮らし30年超えてつい最近仕方なくこの組み合わせで食べたら
ビックリするぐらいうまかった
今日早速マーガリンと食パン買ってきたw明日の朝飯楽しみw
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:14.50ID:FBnykPVU0
マーガリンはトーストに塗って食うんじゃなくて
マーガリンをパンに塗ってから焼くのが正解
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:38.39ID:NtG6DpD20
そのままパクパク食う
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:16:38.46ID:sgCm3oJZ0
レーズンバターがクソ高いんで、マガリンで自作してみるのも良いかも
レーズン・シュナイダーを軽く刻んでギラ・ドーガ、更に甘み増強で砂糖をぶち込んで練り倒したり
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:19:46.23ID:IjypQSov0
マーガリンにグラニュー糖入れてよく混ぜて
食パンに塗って食べる
0303名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:47:54.29ID:sBzkaNNO0
マーガリンに食パンをつけて食うと美味いぞ
0304名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:10:36.80ID:bjsHG0VI0
小倉マーガリンはゲテ物かと思ってたが食ってみると以外といけた
厚い食パンにたっぷりギトギトに塗りたくってトーストするのが好き
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:20:02.06ID:dQr+uY4+0
昔鶴太郎が「魔〜羅奥さまインタビュー」っていうネタをやってた
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:30.22ID:ZFF7RKV+0
トランス脂肪酸叩きはシスの陰謀
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:10.27ID:N9Dbz1vL0
コンビニのホットケーキはマーガリンだけのやつを出して欲しい
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:28.13ID:uwUiYZTu0
厚切りの熱々のトーストにたっぷり塗る。
熱々のご飯にかけて溶かし、醤油であえる。
バターの代わりに炒め物の最後に少し肉に乗せる。
バターの代わりに味噌ラーメンに入れる。
アサリの味噌汁に少し入れて風味をつける。
アンコとマーガリンが半々ののコッペパンを作る。>>306
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:58.40ID:uwUiYZTu0
>>306
電子レンジでほんの10秒か20秒、
温めれば柔らかくなるっしょ。
もしくは、包丁で薄〜く切って、
熱々のトーストに乗せていくとか。
バターの風味は、やっぱマーガリンじゃダメなんだよなぁ。
0311名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:38.73ID:zveG/EIy0
柚子胡椒を混ぜたら和風ガーリックトーストになるぜ。
九州土産で必ずはじめだけ使って冷蔵庫のこやしになってるものの
有効活用になる。
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:17.83ID:V1eiL1xv0
ヤマザキから出てて、パンとマーガリンの組み合わせっていう劇毒パン
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:42.29ID:mZeXeV0y0
今の50代は小学校6年間毎日給食でマーガリンを食べ続けたよな
長生きしないかもしれない
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:26.77ID:KdyXoO5g0
外人が日本のパン食べておいしいって言ってる所にマーガリン入ってるよって言うと吐き出すらしいね
0323名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:59:21.30ID:notVkg9R0
英語では"マージェリーン"
覚えておくように
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:54.48ID:f5iCEGmt0
>>321
あれな、なんで塩分含むもんに金属シャフト曝さなあかんのやと
意味わからんよな、手近な固形油脂って事なんだろうけども
幸い、グリースガンの中身、緑のジャバラグリスが転がってたから、普通にグリス封入したったわ
0328名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:11.66ID:nMPuYLNj0
若いうちは何食っても栄養になる
歳取ると何食っても毒になる
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:23:15.02ID:yIDRbQNP0
アツアツのご飯の上にのせて
焼き海苔をのせ箸で
マーガリンとごはんを包み込むようにし海苔巻きにして
わさび醤油で食べる
0330名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:54.01ID:PhoVw2dl0
ご飯に適量入れて混ぜるそして醤油in
0331名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:29.83ID:5hEuTR1Y0
バターは固すぎるのがな
マーガリンみたいにふんわり柔らかなバター作れよ
カーチャンに言って買ってやるから
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:10:51.33ID:LrHRwzhw0
>>328
ほぅ…
0335名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:39.80ID:DTCCA6rh0
>>329
アツアツのご飯にマーガリンとわさびを混ぜて醤油を一回し、海苔で巻いて食べたらいっしょや
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:50.28ID:f5iCEGmt0
あぁ、餅に合うな、めちゃうまい
砂糖醤油とマーガーリンと餅、さいつよ
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:57:01.14ID:POi+rkw90
バターがいいけど高いからマーガリンになるよな
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:01:44.85ID:Wr8IzXKd0
>>336
年始はマーガリン醤油餅で太るのが恒例行事
0345名無しさん@涙目です。(長崎県) [ES]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:32.26ID:2Tx6BhIj0
モーターライズの戦艦ヤマトプラモデルのポマード詰めるグリスボックスにマーガリン詰めてお風呂に浮かせたら熱で溶けだして大惨事
0346名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:52.52ID:aCdMK18y0
>>238
ドヤって貼ったコピペがくっそつまらない件
0350名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:03:33.25ID:/utbFfqZ0
×マーガリン
○マージャリン
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 01:15:04.42ID:HPIudbXL0
ミルキー味のマーガリンがヤバい
デブのモト
0353名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:51:25.16ID:579M4Ltc0
マーガリンの箱に、「炒め油」として使うなと書いてあるけどどうして?
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:54:17.56ID:kOwpns5L0
アメリカじゃーバターに衣つけて油であげるフライドバターってのがあるんだぜ…
あいつらそれと一緒に高カロリーのコーラひっかけるんだぜ…
そりゃブクックブクのファットマンになるわけさあ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 02:58:55.56ID:3SLrubs10
ネオソフトってマーガリン界最強だよな
はっきりと他より旨い
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:08:14.44ID:M+bBpG4C0
サーモンのソテー
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 03:31:48.77ID:HgpN6P4B0
She also found half a small loaf of brown bread.
She cut two thin slices and then, from a plastic container,
she took some margarine and spread it on the bread.
Margarine, Matilda thought. She really must be poor.
0359名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:08:18.48ID:7GxvKtmX0
>>1
マーガリン
舌に残る感じが嫌
フランスの発酵バター一択
0360名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:11:32.16ID:abi7oXWR0
大きめのスプーンで大胆に
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:20:23.20ID:rPkvIdAb0
心臓の血管にプラークが溜まる原因だろ 脳にもすごく悪いことが分かっている
喰わない方が身のためだよ
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:23:59.74ID:RqcwZPIj0
小学生の給食の時間に、マーガリンの袋のギリギリまで中身を押し出していたら、袋が破けて向かいの村越さんにかかっちゃったんだよ。
慌ててハンカチで拭いて謝ったんだけど、なんか淫靡な雰囲気になってしまった。
その意味を知ったのはもっと大人になってからだけど。
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:25:36.92ID:iFbSQ49/0
>>1
あんけかすしね
0364名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:32:29.76ID:70auAT3g0
ちんこに塗れ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:35:35.70ID:n0FT3qze0
マーガリンだけは食すの止めたほうがいいよ
身体に良い素材が何1つ入ってない
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:36:41.01ID:69C5Y4ZF0
インドなんかで使われてるギーって日本で一般化しないかな
空けたあとも常温保存できるし香りもバターと差が無くて燃焼しやすいしで素晴らしいと思うんだが
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:31.79ID:ikrLTSez0
トーストを乗せて食べる
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:31:58.28ID:HBkLOx530
心臓疾患
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:04.78ID:FM+k5ZZk0
熱々のトーストに山盛り塗りつけて砂糖も山盛り架ける
喰いたいけどもうやれないわ
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:48.28ID:0CWiopuS0
うますぎてすぐひと箱空けちゃう
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:31.27ID:PQUoNbv20
>>370
それやるならね、焼く前にマガリンと砂糖塗りたくって、その状態でトースターINだろ
溶けたマガリンが泡立ちながら砂糖と同化して、さっくりしっとりの食感に化ける、うまい
0373名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:12:53.93ID:67juaw2J0
食パンにざらめ糖とマーガリンを塗ってトーストすると上手いよね。
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:22:44.85ID:gxALWBZg0
>>313
土日に給食はないし、ジャムやマーマレードの日もあれば、ご飯が出る日もある。
毎日ではないな。
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:36.90ID:7zlUZKNr0
>>374
くだらねー
0376名無しさん@涙目です。(北海道) [LT]
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:24.06ID:579M4Ltc0
ラーマを舐めるのが日課です。
バター風味は要らない。
そのままのラーマがいい。
0378名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:00:57.19ID:AfZOtbIa0
マーガリンに砂糖練り込んだのをパンに塗って焼いて食べるのが好き
0380名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:30.69ID:SivN5ONe0
アツアツご飯にマーガリン、醤油、コショー
10秒で即席ピラフ
0383名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:31.17ID:6Tp39A0Q0
マーガリンってあれだろ
月に行って、地球は青かったって言った人でしょ
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 14:44:06.09ID:hPreJCfY0
>>383
それガーガリンかな
0386名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:22.19ID:OYnYdcsx0
イチゴジャムと混ぜてパンでいただく。
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 16:57:57.00ID:ky6MU4ib0
バターだけど、塩ダレ焼き鳥にバニラオイルを大きさによって数滴から十数滴、
バター、粗塩、胡椒を適量付けて温めると美味い。
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:03:17.30ID:PQUoNbv20
しばらく買ってなかったけど、178円でやすかったからコーン100買ってきたわ
明日からパンに、ライスに、スパゲに使いまくりや
0390名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:28.92ID:XH/mCHJH0
>>366
トラをぐるぐる走らせると採れるやつだな
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:01.50ID:wDrAPxec0
小麦粉と砂糖を適当に混ぜて食パンに塗って焼く簡単にメロンパンもどきが食える
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:53:34.42ID:UWFBaMb80
食パンにマーガリン+砂糖orジャムでいい
0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:29.32ID:K8Q0HS0I0
地球は青かったとは言ってない
0396名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:24.77ID:xLKw8WoD0
>>244
食ったことあんのか?
どの色が一番まずい?
0397名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:35:57.83ID:W+25YHDC0
ミルキー味の美味しいよ
0401名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:25.83ID:eRBe2S6Z0
ノリで巻いて食べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況