X



日本、国連ロヒンギャ迫害非難決議を棄権、イスラム原理主義撲滅掲げるアメリカ、ロシア、中国に配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:04.60ID:6mGipH6I0?PLT(12015)

国連総会第3委員会(人権)は16日、ミャンマーのイスラム教徒少数民族ロヒンギャへの迫害を強く非難する決議案を採択した。
昨年の「深い懸念」を表明した決議から、ミャンマー政府への批判を大幅に強めた。
ミャンマーを支援して自発的取り組みを促すべきだとする立場の日本は、昨年に続いて棄権した。
https://mainichi.jp/articles/20181118/k00/00m/030/075000c
0003大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:21.43ID:l0YApKvB0
そのまえに、この異常な量のEMIノイズを辞めてくれませんかね
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:29.81ID:VBNp8Eo40
イギリスが悪い
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:07:55.29ID:Wry+gPu20
自己責任
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:08:21.56ID:2B9bhI6u0
>アメリカ、ロシア、中国に配慮

状況が混沌としてるなw
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:41.88ID:UOs4mMZt0
スレタイ速報
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:20.55ID:ZFF7RKV+0
常任理事国が悪やん
0014大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:57.41ID:l0YApKvB0
俺が、付き合うとかまんこにチンポ突っ込むとかで

新型電池やら半導体やらの鉱山が決まるとか、此処惚れワンワンでしかないと

かといって滝川クリステルとか理解できないけどな
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:48.40ID:vGoW4djZ0
ロヒンギャもヤバイけど、軍政時代の抑圧的な法律を
改正するどころか言論弾圧に活用してる現政権(スーチー)がもっとヤバイ
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:58.56ID:Gb5gt4hU0
イギリスはロヒンギャを支援しないの?w
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:20.05ID:BjubmHfZ0
まあ殺さなけれな殺しにくる奴らだからな
0019名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:22.27ID:V1eiL1xv0
ロヒンギャと在日は似ている
0020名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:58.68ID:eI0zpU1f0
ファラオの申し子の説明聞いたけど忘れてしまった。イギリスが何したんだっけ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:33.53ID:7Ii2McfN0
日本でいうところのオウム真理教だししゃーない
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:55.10ID:KqJV15kq0
日本政府はスーチー以前の軍事政権の頃からミャンマーには対話路線だな。
けっきょく民族間の和解が無ければまた紛争地帯に逆戻りなわけでね。

ロヒンギャ支援に3億円 河野外相、スーチー氏に伝える 2018年1月12日
https://www.asahi.com/articles/ASL1D51QJL1DUHBI01F.html

岸田外相、ロヒンギャ支援に4.3億円表明 :日本経済新聞 2015/6/20
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS20H0R_Q5A620C1PE8000/
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:55.61ID:rrU6Kmdk0
ロヒンギャってイスラム原理主義を掲げるテロ組織と繋がってるんじゃないの?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:36.05ID:fLKMf4J10
>>12
国連総会第3委員会(人権)はそこはいいんかい?ってな(笑)
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:40.13ID:rtZjWvZ80
決議棄権とか情けねえわ
代わりにウマルを送ろう
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:09.40ID:nnnnxkLU0
そもそも日本軍が大東亜戦争でビルマ侵攻したのはロヒンギャからのビルマ解放を掲げてだからな。
0028名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:15:35.81ID:2kV2d8ex0
これ、仏教国、イスラム、イギリスの姑息な植民地支配、そういうことを鑑みるとミャンマーを俺は責められない

日本政府のやり方に賛同
中国みたいに元からいた住民を迫害するのとは違う
中国、ロシアに配慮って違うだろ?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:24.93ID:2kV2d8ex0
>>24
スンニ派だから、簡単にイスラム原理主義が入り込める
イスラムが悪とは思わないが
簡単な問題ではない

スーチーが悪いとも思わない
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:38.67ID:MtIAi6fA0
ロヒンギャがそもそもわからない
ミャンマーってビルマ?ビルマの竪琴は読んだけどタイトルと表紙が深緑だったこと以外全て忘れた
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:59.98ID:LjSgqZNE0
>>31
日本は朝鮮を発展させた自業自得があるだろ
0036大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:39.69ID:l0YApKvB0
韓国は、エジプトが出てきたな

ユダヤ人より上だ

王様には毒の矢をドクターとか無茶苦茶だ

もう駄目だろう、本末転倒か
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:45.93ID:YTWg1DIS0
めんどくせぇ移民には来てほしくねぇよ。朝から晩まで仕事サボってアッラーアッラーと良いやがって。
そんなお祈りが大事なら、テメェの祖国でやりやがれやテロリスト共が。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:30:35.02ID:dxRxvsHP0
スレタイチョンブリ余裕
0043大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:00.53ID:l0YApKvB0
俺は、イギリスではなく、アホでもなく

アイリッシュ

IRA

関係とか言われてるが
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:43.23ID:JnsT6/SJ0
配慮wwwアホの一つ覚えwww日本を動かしてる奴等はホンマドアホしかおらんのやな
人を手玉に取る詐欺師が動かした方が上手くいくんちゃうか
詐欺師なら口は上手いからな棄権しなかったとしても他を納得させられるだろーよw
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:53.23ID:2kV2d8ex0
>>40
イスラムの決まりに対してはぬるい態度の奴もいる
しかし、人間的には信用できる
そりゃいま時代が違うし砂漠じゃないなら無意味なことあるもんね
0047大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:39:09.45ID:l0YApKvB0
>>46
MR2とか、トヨタ自動車の全生産台数が松岡農水省とか松岡洋右でイギリスに拉致されてる

俺は、そんなのではないがな

あんた誰だ
0049名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:39:28.38ID:M/EAS30B0
>決議案は欧州連合(EU)とイスラム協力機構(OIC)が主導して提出。
百四十二カ国が賛成し、ミャンマーを擁護している中国やロシアなど
十カ国が反対、二十六カ国が棄権した。十二月に国連総会本会議で
正式に採択される見込み。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/CK2018111702000243.html
0051大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:33.77ID:l0YApKvB0
>>48
エマ・ワトソン関係

あれも困った子だよな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:08.01ID:9Qk+xSgg0
これは正しい
有本香がこの問題には詳しい
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:22.22ID:pvukpFzd0
ロヒンギャって20世紀初頭には居なくて
日本軍がビルマ占領したときに
初めてイギリスの尖兵としてビルマに送り込まれたのが始まり

イギリスが悪い
0054大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:42:52.66ID:l0YApKvB0
>>50
母親の容体が心配だ
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:43:37.52ID:7vloZTup0
ウイグルはもっと酷いんだけどな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:45:22.72ID:pvukpFzd0
イギリスはイギリスに逃れた親英ビルマ人を信用せず
仏教徒に敵対的なムスリムをバングラデシュで召集

イギリスらしい、やり方
パレスチナ問題とかも全部これ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:22.93ID:9Qk+xSgg0
>>55
移民問題であるロヒンギャ問題と
領土侵略、民族浄化問題であるウイグル問題とは次元が違う
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:28.50ID:aLGTA8K90
過激派イスラム教徒の朝鮮人
みたいな存在
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:05.72ID:Wle1LDRU0
なるほど

ミャンマーでは不法滞在者
移動の自由は認められておらず

解決策

まずどこかの空いた土地に全員を移民
この際支援はするが既存の住居区画にはいれない
これは移民問題を解決する

もしミャンマーが拒否した場合、全責任は決断したミャンマーにあり虐殺国家として認定する
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:30.28ID:3PttFLS70
???「我々はロヒンギャへの迫害を強く非難するっ!(ロマは迫害してもおk)」

欧州白豚どものダブスタには反吐が出る
0062名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:34.65ID:pvukpFzd0
因みにウマル関連のシリア人権監視団もイギリス
0064大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:53:05.01ID:l0YApKvB0
イギリスは悪だが

そういう俺ら日本は、反対に居るから正しいともなってない
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:55:09.65ID:9Qk+xSgg0
この問題は日本が出る幕はない
だから正しいスタンスだけ取っていれば良い
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:55:20.32ID:IzkFORGV0
大英帝国&大英帝国の子分のロヒンギャと戦った大日本帝国はあんなもん関与する必要無いだろ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:55:40.29ID:XgQNmpFm0
国連の決議ごっこって効果薄すぎて費用対効果悪過ぎ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:23.50ID:pvukpFzd0
イギリス「パレスチナにユダヤ国家つくるよ〜」
「パレスチナにムスリム国家つくるよ〜」
って2つ同時に約束!
0069大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:41.76ID:l0YApKvB0
この件、絡んでるのはドイツのはず

イギリスにはなしそらしても
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:29:06.77ID:SBCAZ2l30
>>1
国連って口だけ議会だろ
意味ねえよ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:29:36.62ID:SBCAZ2l30
>>68
そもそもパレスチナあったし
約束したのはユダヤにだけ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:51.42ID:SBCAZ2l30
>>66
ロヒンギャだか
ミャンマーの難民と話したことあるけど
ほぼミャンマーの部族はキリスト教とか言ってたわ
日比谷公園でお祭りあるから来てねと言われたけど
そこまで興味はない
ミャンマーは部族が多くてビルマ地方の部族が強かったからそこが首都になったとか
アウン=サン=スーチーも父親は良かったが娘最悪的なこと言ってた
毛沢東軍にレイプ虐殺されたとか言ってた
そこに国連が踏み込まない意味が分からない
そもそも中国が迫害していた
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:34:17.00ID:SBCAZ2l30
>>61
ヨーロッパの迫害されてる人種は
平気で無視だよな国連
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:44:02.14ID:QHL8mXOS0
植民地ヒャッホイしてた欧米が正しいとも思わないが
党派毎にお抱えテロリストがいて資金供給してるイスラムも
なかなかアレだと思う
まだロシア中国のが自分の手を汚すだけマシというか
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:24:06.25ID:jMiyfpiB0
宗教のいざこざによそ者の介入できる余地はないよ
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:31:46.60ID:jtBfbGxy0
>>11
そうその通り
常任理事国が悪の枢軸国
居なくなれば小物が暴れだすだろうけど
世界大戦終了後の国際間や地域紛争の問題は
殆どが常任理事国絡み
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:41:46.26ID:WBssgN7H0
ロヒンギャはイスラムだから騒がれるだけ
これが逆だったら無視される
中国のチベットのようにな
中国もウイグルの方は騒ぐくせにチベットのこと無視だからな
イスラムは数が多いから声がでかくなる
騙されるなよ
元々はテロリスト集団が侵入し住み着いたんだからな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:27:04.40ID:IK2L8p560
うまいことウィグル開放にかこつけてイスラムと中共と殺し合わせる策士いないの
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:29:37.65ID:nlIXbGBb0
ウイグルガー!!!ウイグルのほうが重要なのにー!!!
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:54:20.57ID:4QdZtFRE0
意味のない団体
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:51.99ID:1lHIfxuE0
日本が反日裏切りクソミャンマーカスの肩を持ち続ける意味が分からない
どうなってんだ?円借款2兆円を債権放棄する異常な気前の良さといい
キチガイビルマとか完全に干しあげて土人の石器時代に戻してやればいい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:10:11.05ID:/EP6Yk3l0
>>1
ロヒンギャ問題はイギリスが解決するべき問題
他国に責任を押し付けるな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:52:31.43ID:7BEOTSxk0
アメリカはとっとと南鮮を空爆しろよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:58.31ID:t4ipC21m0
ロヒンギャってミャンマー版在日朝鮮人だろ
同じ民族・宗教のバングラデシュに帰れでOK
スーチーはミャンマー人ファーストの愛国者
在日ロヒンギャもバングラデシュに引き取ってもらおう
0091名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:20.95ID:hljVlK3Z0
>>86
朝鮮半島での誤ちを清算しようとしてるのにまた同じ誤ちを繰り返しそうだな、せめて移民は防げよ。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:56:49.99ID:OfMPjTIZ0
あそこは軍事政権じゃないと維持が難しいんだよ。スーチーは飴と鞭の使い方すら知らんからいきなり虐殺とかやってんだ。
出会って4秒で合体じゃねえんだから。
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [AT]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:27:30.84ID:6cGHPq/v0
つか俺スーチー叩きたいからロヒンギャ差別してるカスとして叩いてるけど
ロヒンギャっていうかイスラムは正直取り除いたほうがいいわ
だってムスリムは口をそろえてイスラム過激派と一緒にするなって言うけど
あいつらイスラム過激派を止めるための行動一切してないんだもん
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:33:28.16ID:VIvCUudo0
今の世界中のリベラルや意識高い系の流行が、中国叩きたくないけど人権問題やってますアピール出来るのがロヒンギャということやな。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:11.45ID:ZFF7RKV+0
>>61
ルーマニア「ロマなんてうちにはいないから迫害は存在しない」
0096名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:56.49ID:xeBWQWZz0
日本「力こそ正義」
0097名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:08.16ID:gCZrf6T40
武器持って土地奪ったんだから当然だろ
ロヒンギャって在日みたいなもんじゃん
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:25:39.82ID:a/Q3SZDi0
えーと
ミャンマー=支那
ロヒンギャ=高麗棒子
イギリス=日本
で終戦後も支那に高麗棒子が居着いた感じ?
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:26.10ID:SXWZwiHs0
>>1
違う違う。
この採択は前々から日本、インド、中國、タイ、シンガポールなどの周辺アジア国は情勢知ってるからミャンマー支持なの

でそれをしらない第三者のクズキリスト教国とイスラムが事実をでっちあげて避難してんの
当然インドや中国やタイは「イギリスの植民失敗のつけとベンガル人がミャンマー虐殺したことのツケ」って知ってんだ
けどそれが都合が悪いからイギリスはeu巻き込んでミャンマー叩いた
イスラム国家はクズだからイスラム人であるゆえに支持する

こんなばかみたいなもんで、イギリス手動の馬鹿らしい行い。
そして現状インドとかも「もう対立は紛争招くから国外逃亡しかないやん」って周辺国は国外追放収集で決定なのよ

もうミャンマーが焼き討ちしたとかどうでもいいの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況