X



徳島・三好市の市長「信用が壊れ、疑心暗鬼が蔓延る世になる」 しんぶん赤旗から盗用と判明、謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:06.67ID:WMScQdiA0●?PLT(13121)

市長が共産党機関紙から盗用 広報紙のコラムに掲載 徳島 三好

徳島県三好市の黒川征一市長が市の広報紙のコラムで、共産党の機関紙「しんぶん赤旗」のコラムから
内容を盗用していたことが分かりました。黒川市長は事実関係を認め、来月の広報紙におわび文を掲載する
としています。

盗用があったのは、徳島県三好市の黒川征一市長が今月発行の市の広報紙に掲載した「市長コラム」です。

「ペテン師は許せない」と題して所有者になりすまして土地を売買する「地面師」の事件や油圧機器メーカーに
よる検査データの改ざん問題を批判しています。

この内容が、共産党の機関紙「しんぶん赤旗」に先月21日、掲載されたコラムの構成とよく似ているうえ、
「日本のモノづくりの土台を掘り崩している」とか、「人々を結びつける信用や信頼の輪が壊れ、疑心暗鬼が
はびこる殺伐とした世になりかねません」という表現は全く同じだったことが分かりました。

黒川市長はNHKの取材に対し盗用したことを認めたうえで、「コラムの内容が自分と同じ考えであり、
利用してしまった。引用元をきちんと掲載すべきだった。軽はずみな行動を反省している」と話しています。

黒川市長は、ほかのコラムで盗用はしていないとしたうえで、来月の広報紙におわび文を掲載するとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714621000.html
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:38.79ID:DbJl3K9m0
徳島観光超大全(観光地編)

・渦潮
 迫力満点のでっかい渦潮が見れる。ただし見れる時間帯があるので要事前調査。
・うだつの町並み
 阿波藍で栄えた古い町並みが残る町並み。倉敷とか好きな人にはおすすめ。
・土柱
 世界三大土柱のひとつ。ロッキー山脈と同格。
 遊歩道を進むと土柱の頂上まで行ける。迫力満点。
 近くにめっちゃ古い巨大ポンプの展示あり。
・かずら橋
 その昔、忍者が草で作った橋。スリル満点。近くに温泉多数あり。
・剣山
 わりと簡単に登れる上に眺めがいい、初心者に嬉しい山。
 ロープウェイ乗り口まではバスが出てる。
・眉山
 徳島駅からちょっと歩いてロープウェイ乗ったらすぐ頂上。徳島市を一望できる、手軽な山。
・大塚国際美術館
 世界中の珍しい美術品などが、すごい精度でレプリカになってる。
 レプリカだからといってナメないほうがいい。
・大歩危小歩危
 船に乗って川下りしたり、ラフティングができる。温泉も多数あり。
・鍛冶屋谷山
 簡単に登れて、漁港が一望できるなかなかいい山。
 そんなに有名じゃないけどネットに登山道などの情報あり。
 付近の飯屋「家形船」のアワビの定食がおすすめ。
・日和佐の方の海岸
 海産物がうまい。ウミガメが産卵に来る。ウミガメの博物館もあり。
・敷之上橋
 排水口のフタみたいな素材で作られた200メーターくらいの橋。なかなかのスリルがある。
 付近の洋食屋「八番館」は旨い上に店内の雰囲気もよくておすすめ。
・カカシの村
 人工よりカカシの数が多い謎の村。
 イキイキとしたリアルなカカシが村の至るところにいる。
 知らずにその村を通るとホラーっぽくて怖い。
・落合集落
 急斜面に作られた村で、通所「天空の集落」と呼ばれる。日本の原風景。宿もあり。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:45.70ID:lOtxEmQ30
赤旗の思想を広めてるのに
謝罪が必要なんだな
0008名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:37.01ID:xhfNpaZEO
よし二度と市長や職員どもが盗用問題を起こさないように自治体によるしんぶん赤旗の定期購読を全面禁止にしよう
0009名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:00.52ID:SykERfR00
今回の件でバレたけど、噂になってた通りどうやら共産党員らしいわ
日本社会主義青年同盟に居たし日本社会党にも居た
やたら視察と称して中国行ってるし、オワットル
0010名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:31.94ID:WJlNth8N0
よりによって赤旗とか恥ずかし過ぎるだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:00.75ID:j9tbSg5+0
赤旗購読してる時点で
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:48.49ID:TBsiVgqV0
足利幕府を裏で操った三好か
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:11.96ID:tTDvbnR30
三好市って言ってもわからんだろうけど
祖谷のかずら橋、大歩危小歩危のところっていうとちょっとはわかる人いるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況