X



「サークル会費払え!」「ぐええぇーー!」部員の首締め36万無理やり取り立てた学生を強盗で逮捕 日大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:07:31.47ID:7imqWWgO0●?2BP(2000)

サークル会費“取り立て”で日大生が強盗か
11/17(土) 12:29
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181117-00000015-nnn-soci




大学のイベントサークルの会費を取り立てようと、男性に暴行し、バッグを奪ったとして、警視庁は、日本大学の学生2人を逮捕した。

警視庁によると、逮捕されたイベントサークル「TL」の幹部で、共に日本大学4年生の村尾光康容疑者と清水勝護容疑者は、今年6月、東京・港区の路上でサークルの元メンバーの男性に首を絞めるなどの暴行を加えた上、バッグを奪った疑いが持たれている。

2人は、サークルの会費として男性から約36万円を取り立てようとしていたということだが、調べに対し、容疑を否認している。
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:28.94ID:0hPq4PGY0
猫男爵
0004名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:30.02ID:PGV1gxtf0
一回この大学解体しろよ
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:07.67ID:a6gzIDAI0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に
されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」
ともう片方の首を絞めました。
絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。
割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!敬礼!」
「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」
俺は限界だと思った。
0019名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:40.09ID:IpDwjgIw0
悪霊退散!悪霊退散!
0021名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:40.44ID:a5QdtAiA0
不祥事!出た!不祥事出た!得意技!
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:14.50ID:eofozWiP0
ぐえええーーー!!!悪霊退散!
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:13.32ID:eofozWiP0
>>8
昔のコピペはほんと秀逸なんだよ
今のやつがこれクラスのコピペ書ける?
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:29.07ID:eofozWiP0
>>8
これ書いたやつも今や50過ぎてるだろ
大都市圏在住、ローン完済、子供も成人就職して一息ついたことだろう
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:28:40.84ID:YailFSLq0
>>8
スレタイからあると思ったらあったw
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:51.74ID:0QXLIDs+0
5ちゃんねるでバカにされるというのだ〜〜
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:29:56.57ID:YailFSLq0
>>16
草の上でやるしなw
人工芝かもしれんがw
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:57.63ID:CMOU7xuY0
>>2
またお前か
死ね
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:58.39ID:6b0pA5gW0
>>35
すき
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:34.57ID:W4/A4gEe0
サークルってそんな金かかんの
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:10.14ID:8EiXFHYb0
日大は馬鹿しかいないのか?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:27.73ID:bW2xnERe0
まーた朝鮮人達が必死に話をそらそうとしてる(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:50:57.64ID:5dVuFnzE0
取り立てはアメフトタックル部に依頼すればバレないように仕事してくれます
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:49.79ID:zUOS/3bI0
>>42
ヤリサーなら飲み会ばっかりしてるだろうから一年間滞納とかしてたらいくんじゃないかな
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:32.22ID:k1CIM4Uz0



0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:29.97ID:Z2A5NcbC0
自分たちだけの活動なら脱税にならないが、場所を借りたりイベント費用に使ったら法人扱いになる
宗教だったら無課税だろうけど
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:00.71ID:+ct07JT70
>>50
もう日東駒専から脱落確定だな
0059名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:01.04ID:pSlWWKzf0
>>50
明東駒専
大東亜帝日
0060名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:01.96ID:rp9UYeax0
また日大かwwwwww
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:26.34ID:bWNGb/eY0
大学生の甥が友人との賭け麻雀で
20万請求されてたな…
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:11.54ID:N45MA6XP0
>>8
ドランクドラゴンが似たようなネタやってて
自分を見てるようで笑ったわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:37.06ID:lLKVBX3Z0
貴様は〜〜〜!!
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:07.89ID:eplDdeqlO
理事長「マスゴミにかまうな。ひたすらスルーすれば問題は自然と無くなる。」
0065名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:23.74ID:eYK1Pvcp0
>>8
きっと2ちゃんねるで当時バカにしたのが俺だわ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:45:09.54ID:cyCy/akE0
いやサークル入ってたなら会費払えよ
一番のドクズは金払ってないこいつだろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:47:34.20ID:sqwtPjep0
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ      
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ    ←>>1
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:22.92ID:uMwnBSna0
ヤリサーの会費は高い
高いし会費は全員一律なのだがサークル内カーストが存在するのでヤレる機会は圧倒的不平等になる
カースト下位になってしまったら会費だけ搾取されるか、ドブスメンヘラ養育係になる
0078名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:53.63ID:r9jVLV5l0
サークル辞めサンクスw
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:36.52ID:cMElF/5f0
こんなFラン大学潰れればいいのに。
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:30:43.28ID:iz1W648G0
ただの強盗を会費の取り立てと
少しでも自分らに正当性があるかのように言い訳してるわけだな
0081名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:02.64ID:/Nv0BYCS0
>>2
勿体ねえなー
0083名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:27.91ID:JV1z9tzh0
強盗致傷か
確実に実刑もんやで

脅すだけなら
書類送検程度で済んで
大学も謹慎ぐらいだったのに

人生つんだわ
0085名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:54:52.30ID:3JplNUr80
体育会系なんてこんなもん
スポーツやってるくせに性格ゴミカス
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:56:32.38ID:7I4RdQTT0
>>8
敬礼のくだりの書き起こし完璧すぎてほんと感心する
口語として発音した時に一番しっくりくる並びだ
天才だと思う
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:06.41ID:hAXNMdGo0
大学時代に怖くて何のサークルにも入れなかった
毎日、授業が終わると帰り道で「何で俺はあの楽しそうな場所に行けないんだろう」と悶々としてた
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:31:20.59ID:I30H36BD0
36万も会費滞納してたの?とか
36万もバッグに持ち歩いてたの?とか
なぜ学内で捕まえず路上で捕まえたの?とか
古い人間の俺には色々理解を越えているんだが
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:24:14.24ID:MIDqoRrI0
>>8
これを見に来た
0096名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:22:22.19ID:QEAh6BYP0
>>8
これを見にw
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:24:39.52ID:1TKnLnq10
>>8
これや
0099名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [CO]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:30:06.02ID:vKX/gS8J0
ヤクザのフロント大学
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:13:16.66ID:I18l9eU10
>>2
スタンドバイミーかな?
0101名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:44.77ID:fmz9FBIh0
え?日大生ってなんでこんな事件ばっか起こすの?
0102名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:52.59ID:8vH5fyyx0
タックル強盗
0103名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:30:26.45ID:mlNzdZRd0
>>2
おっきしたゾ
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:31:57.38ID:hljVlK3Z0
ぬわー
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:37:09.76ID:Jr3IQOzz0
全然関係ないけどFGOでランサーだけの『やりサー』ってチーム作ったら娘からゴミを見るような視線もらった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:39:19.04ID:BYElYBxO0
奨学金とかサークル会費とかどうしてそんな事でいちいちモメるんかなー

もう大学生言うたら分別もちゃんとわかる歳でしょ?w
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:35.60ID:9w6wCInW0
日大メチャクチャすぎてワロタ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:36:00.49ID:W43zxz1Y0
>>2
マジでこれで通報されてるニュースあるからな
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 08:43:07.92ID:yr2HP+j+0
ポン大w
0120名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:01:33.71ID:e9H8yG9F0
打撃最強は日大異論は認めない
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:04:51.58ID:UVymeI5M0
診断後
0122名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 09:06:14.41ID:NzM8dQ+50
同じサークルの先輩のブタみたいなピザ女が俺と目が合うなり接近して顔を凝視して来た。
何見てんだよこのブタ女…と思っていると

ブタ 「ブヒ」

俺 「!?」

ブタ 「ブヒブヒ」

俺 「え…?」

ブタ 「早く部費払ってよ!」

下らない話だけど本当にびっくりした
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:29:50.95ID:yLZnbWJV0
日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。


日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/
0125名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:45:12.65ID:1H1U7b+R0
日大コワヒィ
0126名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:16:20.70ID:cLSVp8og0
ビッチがたくさん入ってそうだねwwwwww
0127名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:46.76ID:57Hd/Knu0
>>2
なにこれー
0129名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:40.00ID:hhe3M3xB0
スポーツなんて法律もマナーもしらない内輪の序列だけの山賊団と同じだろ
こういう閉じたグループは極左と同じでゲパルトで仲間の粛清をしないと山賊団の規律を保てないからな
0132名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:50.22ID:zEiAeARQ0
>>77
友人や人脈作りならなんでもいいが、DQNすぎるところや忙しすぎるところはこっちの学業にも影響が出るのでNG。
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:04:24.56ID:4aouzEuF0
>>135
DQN的なものだと理解してるが、こっちの方が古いはずなんだよなぁ。。。
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:41.46ID:Y+is5V620
めずみ講だってそんなヒドいことはしないでしょ。
新規会員獲得できなければ自分の払った会費を損するだけでしょ。
月三万円の会費を払うだけ。
新規勧誘できなくてもペナルティ無し。
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:10:32.09ID:D5lTvj/O0
こんな大学で璃花子ちゃん大丈夫かよ?
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:15:23.70ID:wfBLSrEd0
日大は算数を教えるところから始めないとな
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:44.56ID:ZnSKBABx0
日大だけは行きたくないな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:59:47.95ID:M9X5paA50
サークル会費に名を借りた単なるカツ上げだろ

まあこいつはこいつで金を献上しなきゃならない相手がいたのかも知れないが
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:14:51.56ID:Gymtb3gv0
またニチダイか
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:53.54ID:Gymtb3gv0
>>29
子供なんかいないだろ
工場勤務でボロボロになり通院してナマポ暮らしだ
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 17:31:15.26ID:WJtv0aHh0
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にこの10月に完成しました。
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/20(火) 18:31:52.62ID:Gymtb3gv0
>>149
というか大学ぐるみで山口組
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:04.45ID:Xww7DmBH0
関東連合じゃないのか
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:02:28.23ID:VTEENzfQ0
なんの為に大学行ってんだよこいつらw

大学の名を貶めて、詐欺みたいなことして大学に行ってる他の奴らをカモにして
遊んでるだけじゃねーかくだらねー
0155名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:43:37.28ID:NzhUu7UD0
一人あたり36万円も徴収したら幹部は幾らぐらい利益を得ていたのか?
当然、税を払っていたよね? まさか脱税なんかしてないよね
この場合は譲渡所得か? ていうか大学のサークルでも税は掛かってるよね?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:04.77ID:5nVnhtBT0
>>1
アホだな強盗傷害でかなり食らうぞ
中途半端に悪さして捕まらなかったからイキってる馬鹿だろこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況