X



運営者が特定された『netgeek』の所在地をbuzzfeedが訪問し直接取材。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:13:32.34ID:/iDE/JEi0
同業の嫉妬と、思想的対立を感じる
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:11.54ID:qNtUKi5h0
取材してないやん
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:30:24.47ID:fQ8iq63n0
日本のbuzzfeedは思想的に傾いてるから、けっきょく在特としばき隊の争いと同じ。
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:46.79ID:FASOtGVC0
よく見ると左vs右だった
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:32:21.32ID:/kW8jDgY0
>>11
HuffPostかwithnewsと勘違いしてるだろw
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:41:08.80ID:ChLrO6+O0
>>12
buzzfeedも朝日ロンダだよ
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:31.95ID:xINhTzGt0
バズなんとかは朝日がそのままネームプレート変えてやってるところだべ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:45:13.29ID:n4zcQ5fE0
>>歪曲、誇張、裏付けなしの決めつけだらけで事実とかけ離れた「記事」が世界的に拡散している。

おまえがいうな
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:45.34ID:3yb+SulA0
ニュー速民なんてここの関係者ばっかりだから伸びんやろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 17:53:10.07ID:xrgKsLsC0
バイラルメディアは全部カス
バズフィード含めて目くそ鼻くそ
朝日新聞は炎上紙媒体で紙クズ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:06.64ID:AlWsJwC30
朝日の子分が何言ってんだか
ハフポスト、おめーもだ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:33.27ID:yj9yj6Z00
BuzzFeedもいい加減なサイトじゃなかったっけ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:21:14.88ID:xrgKsLsC0
バイラルメディアの目的が多くの人に注目、拡散、リツイートされることだから自ずと炎上記事多くなるし
ネットギークだけの問題じゃなくバイラルメディアそのものの存在が問題
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:26:12.72ID:ysOn4BRZ0
どんぐり同士が殴り合っててワロタ
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:32:30.47ID:jJiDrTn+0
日本最大のフェイクスースペーパーがアカヒだって、googleさんが言ってるもんなーw
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:43:09.09ID:zkeTL6az0
元週刊朝日編集のJカスみたいには阿らなかったのかw
https://wired.jp/2016/01/27/buzzfeed-japan-us-interview/
DAISUKE FURUTA|古田大輔
『BuzzFeed Japan』創刊編集長。朝日新聞社の社会部記者を経て、東南アジア特派員や
シンガポール支局長を務める。帰国後には朝日新聞のウェブ版である『朝日新聞デジタル』
の編集者や、同社の双方向型のニュースサイト『withnews』のライターとしても活躍し、
2015年10月に『BuzzFeed Japan』創刊編集長に就任。
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:48:36.06ID:Rz50/cHO0
buzzfeedも同じくらい酷いだろ
まさに目くそ鼻くそ
0034名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:58:51.02ID:O2aQ1Ccw0
犯罪をしたわけでもないのに個人情報を勝手に調べるのは許されるのか?

訴えたれよ
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:03:26.07ID:E1D6lcxf0
パヨ系タブロイドが保守系タブロイドを攻める構図か
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:09:14.51ID:jJiDrTn+0
パヨクは負けそうになるとすぐに相手の家まで来て脅すイメージw
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:10:43.66ID:xCPM8ry20
>>30
こことハフポストは朝日新聞の別動隊だと思ってた
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:01.23ID:xCPM8ry20
>>32
しばき隊・朝日新聞・NHKの界隈だよなぁ
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:07.30ID:xCPM8ry20
>>37
司法の場では勝てるからって自信があるからな
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:34.47ID:HYMk43Km0
ウヨ発狂w
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:49.91ID:Y+bVjH/J0
>>43
パヨク死亡w
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:04.64ID:xCPM8ry20
>>45
左翼言論ってのは、そういう暴力で支えられてる事は暗黙の了解
だから、しばき隊も重宝されちゃってるんだよね
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:11.37ID:MgDjhmAa0
パヨ系ニュースサイトは怨念漂ってて気持ち悪いけど、ネットギークも気持ち悪すぎてFacebookのフォロー外したわ。
お互いぶつかって対消滅すればいいのに。
在特としばき隊みたいなもんだよ。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:26:48.31ID:xCPM8ry20
>>48
その通りだと思うけど、パヨ系は朝日新聞系ってのがなぁ
あの「大朝日」がこんな場末でコソコソしてる時代って凄いよなぁと
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:33.41ID:upKhNsmA0
なんで運営者を特定されると困るの?
教えて!
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:39.72ID:ohEaXXAA0
被害届出したほうがいいんじゃないの。
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:47.89ID:Lqke2tOU0
ヤフトピのコメント欄も「お前らが言うな」状態だったな
BuzzFeedってフェイクニュース発信機みたいなもんだけど自覚無いのな
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:06.99ID:Lqke2tOU0
>>52
バズフィードって

Aさんが東京でBさんに「死ね」と言ったという事実を
大阪で言ったと書いてしまった記事を
「Aさんが東京で死ねと言ったのはフェイクニュース」って見出しをつけてツイッターにばらまくイメージ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:29:34.23ID:Wvas9Ggz0
>>55
そうそう

あと叩かれた側に直接話を聞いて、
そのような事実はなかった。
みたいな結論だすとか。

そりゃ本人は認めるわけねーだろというな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:30.22ID:v8SVvUBj0
buzzfeedのビルボードランキング不正記事、日本版は載ってないんじゃなくて、BTSって検索しても出なくなってるって言われてたの検索してみたら本当だった時は驚いた。
ユダヤ人団体が非難声明出すまでは応援記事しか載ってなくて、政治、社会よりのニュースサイトなのになんでBTSをこんなに応援してるんだろって思ったよ
あと、ユダヤ人団体の記事も関連記事にBTSのビルボードの不正は載せないで欅坂載せるとか、少し偏ってるのは間違いないよね
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:57.64ID:551qfh710
片山さつきがネットギークを守れ! とか言っちゃいそう
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:59:15.59ID:NJb2rt+a0
ネットやってても>>12みたいなのが大半なんやろか
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:49.85ID:oKkO2ZgX0
バズフィードが朝日レベルで偏ってるのに気づかん人おるんだね。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:01.42ID:EetwJgK+0
>>59
つまんね
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:07:54.09ID:/1ZlbWz40
netgeekは政治系は臭いがたまに面白いパクツイが流れてくる
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:24:42.91ID:VbbFPw000
両方ネットのゴシップニュースメディアだろ共食いかよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:26:05.31ID:a6XvczoO0
>>61
朝日レベルっていうか朝日そのものだから
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 03:14:18.70ID:nlV6IWgT0
やつらの個人情報すっぱ抜いたら20万やるよって言ったやつはどっちだっけ
目くそも鼻くそもそれはそれとして本物のクソはちょっとな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:00.18ID:CMkImGUr0
両方サイバー犯罪で逮捕!
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:20.93ID:KoYpD02q0
>>57
日本のそれは朝日新聞別動隊のパヨ集団でしかないからね
ハフィントンポストとここは朝日新聞系活動家サイトの1つでしかない
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:10.24ID:gm26QFTG0
気に入らない奴を脅して黙らせるパヨいつもの手口
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:16.79ID:KoYpD02q0
>>71
朝日新聞本体からしてスラップ訴訟やる訳だから、
こういう朝日系「愚連隊」なら、言わずもがなって感じだね
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/19(月) 05:52:52.86ID:xEtUiAxc0
はたちこうた Kota HatachiVerified account
@togemaru_k

漢字では「籏智広太」と書きます / 朝日新聞→ BuzzFeed Japan記者(@BFJNews)/
ハンセン病、イスラーム、戦前・戦中期 / フィルムカメラ、スノーボード / S.A.L.
/ DM開いています。メールは→ kota.hatachi@buzzfeed.com

https://web.archive.org/web/20170610070953/https:/twitter.com/togemaru_k

播磨谷拓巳/TakumiHarimayaVerifizierter Account
@takumiharimaya

@BuzzFeedJapan @BFJNews BuzzFeed Japan記者。89年生まれ。タレコミ、情報提供などは
下記アドレス、またはDMを解放しています。 takumi.harimaya@buzzfeed.com
東京都(秋田県秋田市出身)

https://web.archive.org/web/20181118140313/https:/twitter.com/takumiharimaya

瀬谷 健介 @BuzzFeedVerified account
@dondon_01

Kensuke Seya ネットメディア「@BuzzFeedJapan」ニュース記者。毎日新聞元記者。
ツイートは個人の見解です。タレコミ、取材依頼は、 kensuke.seya@buzzfeed.comへ。
https://web.archive.org/web/20181118195723/https:/twitter.com/dondon_01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/19(月) 06:05:28.78ID:wp2ahJIE0
まるでbuzzfeedがまともみたいな感じでうけりゅ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:48.70ID:UVymeI5M0
パヨフィードか
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:51.42ID:FbBuGcCL0
512 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-4fLB) 2018/11/19(月) 14:33:35.13 ID:UTES2NmvM
ネットギークの運営住所は自民党府議の事務所だった

これは面白いことになりそうだなwww

552 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM5a-4fLB) sage 2018/11/19(月) 14:45:48.88 ID:UTES2NmvM
>>518
https://i.imgur.com/a43yrfQ.png

この看板の家元まさるってのが自民党府議
そいつの連絡事務所になってる
0081名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:12.68ID:o35OwvVO0
>>38
基礎的な社会観は似たようなもんだね
https://twitter.com/masurakusuo/status/1062600572975570950

朝日新聞社を出て行った理由は知らないけど
思考はそんなに大差ない

杉浦信之がジェイ・キャストに『転移』したのと
変わらない、ぐらいの意識で生暖かく遠くから見守っていればちょうどいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:12.50ID:1QaCpPD/0
元朝日で円満退社なら
そのくらい調査する力あるんだろうな

それで奇妙なイデオロギーに脳を冒されてなかったら拍手を送るとこだけど、残念ながら全然ダメ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:09.37ID:M7wLAC0N0
ネトウヨまーた見殺しか
冷てえなあw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:05:26.50ID:jrZ7ERKJ0
はいフェイクニュース震源地は自民党関係者でした
ありがとうございました
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:53.07ID:2f/JHlG30
>>80
これは酷いな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/20(火) 00:43:22.90ID:tZETcnj90
>>37
ただお家訪問するだけで脅迫になるとか
どこまでお前ら臆病なんだよ本当に一人前の大人か?
ニートフリーター不登校児の類か?
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:08.56ID:T2tczJYS0
じゃあ、お前ここに住所書けよw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:15:13.49ID:2f/JHlG30
ネトウヨは余命ブログにしろネットギークにしろ
身バレしないように叩くのが得意だな
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 01:29:43.17ID:6LGbDDgL0
個人ブログではなく、そこそこ大手の糞バイラルメディアだと思うけど
今まで所在地すら非公表だったのが驚いた
よくわからんけど税金とかちゃんと払ってるんかな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/20(火) 02:47:19.29ID:3EEiguBx0
目糞鼻糞を笑う

昔の人には勝てないな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:30.26ID:RFjRG9ga0
>>91
で?
ネトウヨ顔真っ赤?w
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:23.70ID:9d7hA9O30
>>87
旗竿地です
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:55.74ID:H6E/s0EY0
>>87
一人前の大人だったら家族に危害加えられるかもしれないと思うのが普通です
ニートならそこまで考え及ばないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況