X



【白旗?】中国が米国に142項目の「改善リスト」提出……トランプ「まだ足りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(catv?) [MY]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:31:30.68ID:dIWRPws90●?PLT(26252)

----------
トランプ大統領は16日、ホワイトハウスで記者団に対して、貿易の不均衡を是
正するため中国側が講じる対応について、142項目に上る膨大なリストを送っ
てきたことを明らかにしました。

そのうえで「かなり完成した内容だ。現在、検討している第4弾となる追加の
関税措置を課す必要はないかもしれない」と述べ、貿易摩擦の緩和に向けた合
意に前向きな姿勢を示しました。

その一方でトランプ大統領は、「まだ受け入れられない。重要な項目が4つか
5つ漏れている」と述べ、中国側の対応を見守る考えを示しました。

ただ、ロス商務長官は前日、「今回の首脳会談で完全な合意に達することはな
い」と述べ、貿易摩擦の解消には時間がかかると慎重な見方を示していて、対
立の緩和に向かう糸口が見いだせるか予断を許さない状況です。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181117/k10011714181000.html
0119名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 21:07:44.56ID:ZlksXotU0
案の定アメリカの勝ちだった
端から勝負は見えていた
0121名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:00:23.10ID:sH+Mr1570
>>87
トランプは選挙に負けてねーぞ。頭大丈夫か?
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:13.32ID:7Bs6vGZf0
>>6
引きずり下ろす流れが加速しそうだな
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:08:13.41ID:0hU5rQoP0
>>53
もしかしてハゲて増す?
0125名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:14.75ID:NInoBwj10
>「まだ受け入れられない。重要な項目が4つか5つ漏れている」

どうでもいいものを大量に送りつけただけかw
ただの時間稼ぎやな
それじゃあかんでキンペー
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:58:39.92ID:pHK7UYtd0
>>6
俺は、包丁を使って、テレビ朝日男性アナウンサーの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、テレビ朝日女性アナウンサーの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、香月サエコの眼球を食べる。

俺は、包丁を使って、林misakiの眼球を食べる。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:04:45.92ID:XdW8vC/C0
ひろゆき「米中貿易戦争で負けるのはアメリカ」wwww
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:43:06.04ID:s1Zl6qzP0
これ、水面下でというか公表されてないだけで
アメリカの政府組織に中国が送り込んでた工作員が
ガンガン消されてたり失脚してて
中国によるアメリカへの内部からの侵略作戦が怪しくなって
それじゃあと準備してたマスゴミの応援団つきの
外国人を使った物理的侵略をやらせて様子を見ることにしたが
最初から結果が見えてしまってて、
更に次の手を打とうとするも
これまた動きを読まれてるのが分かって
きんぺーちゃんは必死なんやろなあw
これで他でもない中国こそが、
人種差別の総本山だとばれたら
「これならまだ戦争の方が遥かにマシ」という
地獄の罰ゲームに叩き込まれますw
例えば、今の中国が石油の輸入が一切できなくなったら…
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:49.16ID:AJpwfbV90
自主的に出したアルヨ
誉めて欲しいアル
尻の穴も舐めるアル
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:15.51ID:1T9Ezp760
約束を守るとは言ってない
あの韓国の宗主国だぞ?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [MD]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:49:52.84ID:hCcLCuR+0
もう面倒だしアメリカに中国上げたら?
0138nemo(catv?) [MY]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:21:10.85ID:NuFGpL960
読売朝刊によると、技術移転強要の件もリストに入っているらしい。ずいぶん
譲歩したな。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:23:03.23ID:GC+7dy5o0
ゴキブリチンクざまあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:26:38.19ID:8T20GwZB0
>>138
中国は人民元為替不正操作やめない限り
アメリカは認めないだろ
中国中銀は毎日人民元中心レート決めて為替操作してるし
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:00.74ID:kHTAxO4P0
>>32
>>1を読んでそのレスは相当ヤバい
俺もこの問題はアメリカ側の立場だが、そのレスにはどう転んでもならないわ

> 対立の緩和に向かう糸口が見いだせるか予断を許さない状況です。
誰がどう見ても、第三者が鼻ほじりながら述べたとりあえずの感想以外の何者でもないじゃん
0142nemo(catv?) [MY]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:43.52ID:NuFGpL960
>>141
第三者というか、いろいろ影響を受けている、あるいは受けるであろう日本の
視点だな。
0143名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:05:39.12ID:gRjvl5yY0
>>1
チャンコロまた怒られたのかw
https://i.imgur.com/aWEnQze.gif
一瞥されて即行で直立硬直 眼も合わせられず 
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:27:11.44ID:7U999gJ00
まあ数字で結果出せってことだからなぁ
あの大幅赤字を減らせるような案ださないとトランプの指揮下では制裁終わらないよw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 12:31:07.87ID:jJt48hM30
貿易戦争になったら中国が勝つ(キリッ

とか言ってたアホは息してる?
0148名無しさん@涙目です。(茨城県) [VN]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:32:08.26ID:RH6EjVyb0
キンペイ
あちゃーこれでもアカンかあ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:24:18.42ID:MQ3mfHQJ0
パヨクよ
これがアメポチだ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/11/18(日) 15:42:55.97ID:RwlGsMHz0
>>12
同じアジアって何?意味は?
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:33.92ID:4bOBmGwi0
>「改善リスト」

出したからって実行する保証は?しなかった場合の罰則は書いてないのか?皇帝さん
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:42.12ID:F5OJcKUf0
>実行する保証
ないから「これから実施する」リスト送ってる

当然トランプにはバレてる
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:23:42.63ID:q4T7rk2u0
なんか見損なったよ
中国大した事ねえな
0157名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:52.36ID:6Ou52O1w0
独裁辞めない限りもう中国は無理よー
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:26:32.06ID:YGuz5YSd0
まだだ、まだ終わらんよ!
0159名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:36:22.71ID:wy07x94N0
キンペーのゴミっぷりはんぱねー www
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:42:43.65ID:3miP4+Nb0
>>21
出来る範囲で構わないなんて・・・言わないよ絶対ー
0161サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 19:34:24.70ID:pSESTj4FO
トランプ政権期間だけアメリカ様の体内に潜むエイリアンの幼虫
それが中国強酸糖


トランプ政権が終われば中国系アメリカ大統領として内側からアメリカ様を食い破って出てくるよ

そうなればカネの為なら地球環境なんか構わない中国強酸糖が地球上の生き物全て死滅させる


「え!?中国も助からないのに?」って?
我々はこの板でも奴らシナチョンのマサカのマジ基地セルフあぼんニュースを見てきただろ

奴らの最優先はカネだけ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:25:37.03ID:AGEuLACM0
既に潰れるメンツすら無いほど落ちぶれているのに
まだメンツに拘る支那の惨めっぷりは哀れ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:27:49.08ID:TcDmKWhK0
21世紀の眠れる獅子の誕生であった
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:28.29ID:w4dgVFQY0
中国が保護貿易を批判してるの草
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:10.53ID:HXfUtc3g0
大ニュースやな
各局報道した?
0167nemo(catv?) [MY]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:26.74ID:YiG4t9MA0
APECでもWTO改革(中国のタダ乗り阻止)を持ち出されてあたふたしてい
るし、そろそろ限界かな。
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:32.35ID:4X1ycVAY0
中共だよ?衆目の監視がない中で、何やったって知らぬ存ぜぬが通用する世界。約束なんて守るわけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています