X



新聞も一民間企業の情報紙なのだから自分の考えであっちこっちに誘導しようとするのもしかたないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:48.05ID:ZjZ9z9A20
赤旗「せやね」
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:37:53.14ID:xCrekUAS0
放送法みたいなものもないしな。
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:38:21.67ID:55n6dl8a0
聖教新聞「せやな」
0005名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:19.59ID:7uB94BrS0
選挙で選ばれたわけでもないのにこくみんの代表面すんな
0007名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:23.79ID:mYiCJ2jV0
論調は自由だけど捏造は駄目ね
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:39:45.95ID:DLYZ6pYy0
じゃ公器も名乗れないよね
0011名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:18.48ID:NZ0l79nf0
新聞記者はなんでタメ口や喧嘩腰で国会議員に質問すんのかね?たかが新聞記者が。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:41:39.87ID:DLYZ6pYy0
あと一企業なら普通はちゃんと責任を取るよね
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:06.30ID:SET8Bjup0
実話の名器度はどこへ誘導してくれるんです?
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:44.50ID:HqvwZMyO0
モーニングショー(10/31)
浜田敬子(AERA、元朝日)「我々ジャーナリストは反韓感情が煽られることが無いように努めて来た」
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:24.49ID:oEXxQSfV0
それならそうと正直に言えばいいじゃん
なんだよお高くとまりやがって
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:44:28.54ID:6ZmytyHm0
公平です!って言うのやめてよねー
公平なはずないんだから
0025名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:45:52.10ID:azxD1XBV0
うち自民党大嫌いネトウヨ死ねぐらいのことを柱に載せといてくれないかな
それぐらいはっきりしてるなら構わんよ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:04.20ID:qCnI86hz0
日刊新聞紙法で株式の譲渡等が制限されている
こいつらのトップはその地位が守られているからやりたい放題だ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:26.72ID:VjMY3ZJj0
金儲けと工作活動に余念がない一営利企業の偏向捏造新聞の社説とかいう名のキチガイ妄想文を
入試に出すとかいう癒着くせえことやってるアカ大学とかまだあるんですか
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:46:38.91ID:ImnAoPzY0
アメリカの報道は
局の思考をはっきり言うからな。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:14.54ID:1OMjocpo0
新聞なんか買うなよ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:48:44.25ID:1XuH1AM/0
自分たちの嘘は棚に上げて、ネット狙い撃ちして
フェイクニュースキャンペーンするのはちょっとね
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:50:04.68ID:JTy70fsS0
名乗りさえすれば誰でも即ジャーナリストになれるのに、何を勘違いしたんだかジャーナリストを敬えとか言いだすしな
せめて国政選挙か難関国家資格がいる職業ならまだしも
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:51:25.32ID:6NySz5U/0
だから売れないのも仕方ないでしょう
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:52:17.60ID:4VzyFWBF0
>>7
ホントこれ!

朝日が〜wじゃないけど、
論陣張るのは結構だし、政府の批判も結構だよ「権力のチェック」なんだから。

でもさ…「捏造」とか「言いがかり」はダメだろ…

それやったら、メディアで肝心な「報道の信用度」がガタ落ちじゃんかwwwwwww
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:54:42.86ID:34ydl4U40
であれば、軽減税率は適用なしとするべきだな
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:59.29ID:OrjTlbPq0
客観的事実に著作権はない
だが著作権を主張する新聞があるという
0039名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:56:15.21ID:KlHcsvYq0
新聞業界を駄目にしたのはほぼ朝日のせい
朝日は自覚しろよ
0040名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:56:45.85ID:Qq5+5GDz0
電波オークションしてから言ってな
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:38.27ID:EjXkvIQZ0
仕方ないけどさ公正中立って自ら言ってるからな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:57:39.47ID:BmZss1AL0
それはそれで大いに結構なんだよ
ただ公正中立不偏不党のふりすんなってこと
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:06.93ID:SN6ew7i20
そりゃそうなんだけどさ
日本の場合は放送局と紐付いている事と視聴者のほとんどが局や親会社のイデオロギーを理解してないバカだからな
何でもかんでも許すわけにはいかない
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:58:33.93ID:om7MtWHn0
コソコソやるなって話。堂々とやれw
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:00:16.84ID:HqvwZMyO0
二元論で煽るのに二元論で煽るな!と問題提起
トリミングを重ねて単純化して語るのに単純化するな!と問題提起
人の意見意図を勝手に読み取り責任追及までするのに、他人のそれは認めない

無敵すぎる
頭プチ鹿島レベルの記者が増えすぎた
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:32.42ID:4VzyFWBF0
>>39
戦前は右翼の先頭に立ち、戦争を煽って国を滅ぼし、
戦後は左翼の先頭に立ち、特亜を煽って国を滅ぼしかけてる。

本来なら、笑ってすまされるレベルではない。
会社が存続してるのが不思議なくらいwwwwwww

(※あの「変態毎日新聞」は、過去に「取材時点での不祥事」で不買運動が起き「会社が倒産」しているw)

西山事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:50.85ID:SeWHiqBN0
嘘はあかん
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:21.06ID:yeOMQcIb0
ただの営利企業です!って胸張って欲しいよなw
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:26.08ID:PuMonP2N0
新聞は真実を報道するのでゴシップとは違うという主張を変えろ
5chも新聞も同じレベルの信用度でしかない
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:51.83ID:Yc4tCqia0
嘘だけは絶対にダメだわ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:19:38.85ID:O2rb3EFy0
そうだよだから公器とか公平公正とかいうのは止めろ
まあまず勝手に国民の代表を名乗ることからやめろという話だが
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:15.36ID:2Otpl0pl0
瓦版屋
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:53.68ID:ypewHTMV0
>>1
まるで新聞が正しいかのように書いてるいてるからたちが悪い
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:01:02.54ID:M2WR5lVS0
新聞取ると、月一度回収してもらうにも、かなり高齢者には重い
配布している袋の形状では、持ち上げるの庭先でも重い 庭先まで持っていったらさらに重い

新聞って高齢化社会で実は一番いらないと思う タブレットで読むならあり
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:26.41ID:607C/WdF0
そもそも、報道屋ってのは世が荒れてる方が儲かるわけでね
まんま死の商人じゃん
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:34.45ID:nY84Z1v+0
つまりアカヒは売国新聞社と
そうカミングアウトしている訳だね
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:04:03.96ID:Vq1emR960
>>1
ニュースと関係ないスレタイで建てるバカは焼かれろ。
5ちゃんとはいえ、最低限のマナーもなってない。朝鮮人か。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:29.57ID:Gf80nxPQ0
いや一民間企業の情報紙が世論誘導しようとするのはヤバいだろ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:22.06ID:aTwpgTPi0
同じリーマンのはずなのになぜか上から目線なのよね
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:36:37.21ID:A9CZrtqS0
>>55
いっそのこと
記事全部宣伝です!って打ち出した方が楽だよな
0078名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:39:36.81ID:MIQAoqGE0
捏造居直りネトウヨガー
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:16:28.18ID:b3JF/6410
社会の公器とか社会の木鐸とか言うなし
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:18:28.44ID:HRKpbN1n0
メディアリテラシーがないお子様は記事を鵜呑みにしちゃうだろうけどな
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:22:55.04ID:cvGUh3Hh0
その偏った新聞の論旨をそのままテレビに持ってきて新聞の価値を高めようとしたり信頼性を捏造しようとしたらアカンなあ

更に「偏っている」の一言では済まない国民への犯罪行為であるフェイクニュース(珊瑚、慰安婦など)を垂れ流しまかり通らせ、バレたらぺろっと謝ったふりして現状維持

こんな会社は存在を許すべきじゃない
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:34.01ID:UIHYItx10
>>2
あれは新聞じゃなくて機関紙
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:38.00ID:aJvjYLTE0
○○新聞グループ本社代表取締役主筆で○○✕✕軍の球団オーナーあるあの人死去の情報、92才
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:46.25ID:xINhTzGt0
別にそれならそれでいいけど国民の声とか名乗らないでほしいわ
新聞社の声でしょっていう
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:41.96ID:ijreA5ls0
ならば「公器」「言論」などと名乗るな
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:54:43.80ID:YLKdnY/90
現状は挑戦人の願望を叶えるためにあるからなーw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:02:52.13ID:0rqEw3Y+0
>>88
IS子とか居る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況