X



「えーい止まってぇぇ!」運転手が泡吹いて気絶。乗客がいろんなスイッチ触りエンジン止まった観光バス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:24:54.68ID:P7UjeIOc0●?2BP(2000)

15日午前、三重県紀北町の紀勢自動車道を走っていた観光バスの運転手が意識を失い、乗客がバスを停止させました。乗客にけがはありませんでした。

15日午前10時半ごろ、三重県紀北町の紀勢自動車道で、下り線を走行していた観光バスの運転手が意識を失いました。

警察によりますと、バスには乗客およそ30人が乗っていましたが、乗客が高丸山トンネルの中でバスを停止させ、けがをした人はいなかったということです。

国土交通省の紀勢国道事務所によりますと、バスはトンネルの壁に接触しながら停止したということです。

消防によりますと運転手は男性で、救急車で病院に運ばれましたが、搬送時には意識があったということです。

観光バスは愛知県豊橋市から和歌山市へ向かう途中だったということで、警察が詳しい状況を調べています。

■乗客「いろいろなスイッチ触りエンジン止めた」

バスを停車させた乗客の男性は当時の状況について「トンネルに入ったあとバスのタイヤが側壁に接触したので、おかしいと思って運転席に行くと、運転手が口から泡を吹いて意識を失っていました」と話しました。

そして「もう1人の乗客とハンドルを握って対面通行の対向車にぶつからないようにしました。とにかくいろいろなスイッチを触ってなんとかエンジンを止めてバスを停車させました」と話していました。

男性はバスが蛇行運転を始めてから停車するまでの時間を2分間から3分間くらいだと感じたということで「当時は心臓がばくばくしていました。乗客にけが人がおらず無事でよかったとよろこんでいます」と話していました。

2018年11月15日 13時32分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181115/k10011711561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181115/K10011711561_1811151331_1811151332_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:32.28ID:3me35H6p0
なお乗客は無免許運転で捕まった
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:25:37.50ID:51FCWQD10
ブレーキ踏めばいいのに
0006名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:20.53ID:EW3uGI0x0
口から泡って何の病気?
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:18.06ID:WUAwJs5PO
>>6
暴カニ病
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:58.21ID:6DhIEqYg0
ブラックの臭いがプンプンするぜ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:40.08ID:bIFymzfW0
恋が芽生えるやつだ
0011名無しさん@涙目です。(石川県) [SK]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:31:44.69ID:9/4Ik3As0
バスも教習所の車みたいに別のブレーキ一つ搭載すべきやな
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:33:14.32ID:s+evY9Yi0
こうゆう事態は緊急避難扱いで大型二種免許無くても操縦OK?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:28.89ID:c+8NU8L/0
緊急時に止まれるよう乗客にも分かるような装置付けたってニュースでやってたけど
このバスにはまだそれが無かったんかね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:01.88ID:2Ul5WC250
>>6
癲癇
0020名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:02.83ID:wW6RzE5WO
>>6
泡吹いてイビキって脳梗塞とかやないの?
知らんけど

テレビはそこをガン無視してるな、可哀想に
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:36.69ID:WyfjIZPd0
運転したやつ、逮捕やろ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:28.25ID:4CanzUP10
ホイールパークやったらどうなるの?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:15.83ID:fRjDbR4H0
もう人間は本当に要らんな
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:17.76ID:K+nnSYyH0
ミステリーツアーが現実になるとは
0026名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:43.78ID:tq7U2i1v0
運転手の歳書けよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:46.52ID:xZxUGT9C0
>>22
引いた奴がフロントガラスからミサイル発射
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:51.73ID:5MwlS4WI0
ドリフかな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:40:00.88ID:vYkJDMbc0
癲癇やろなぁ
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:13.32ID:T86cTrs20
エンジン切ってトンネルの中に停車・・・・
二次災害引き起こす最悪な方法
トンネルは何でオービス無いかわかってんのか
追突起こすと処理が大変だからなんだぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:56.76ID:5Gzype7F0
>おかしいと思って運転席に行くと、運転手が口から泡を吹いて意識を失っていました

いや笑うところじゃないし実際すごく怖かったろうけど、文字にするとなんか笑える
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:45:50.90ID:C4II1Til0
>>23
重くなるってもんじゃないからな、今の小さなステアリングでバスのハンドルがきれるわけがないw
親父のクラウンが故障した時、大の大人の俺がギブアップしたわ。
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:01.21ID:o/3RJr7w0
>>5
ねーよ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:34.11ID:gSN/nhd60
>>30
そういうのじゃなく運転席に行かなくても停止出来るシステムがついてるのあるんだとさ
仕組みはおまえさんのいってるやつを遠隔で操作するようなもん
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:44.78ID:K0I4Pz450
工作機械みたいに非常停止スイッチを付けておけ
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:01.04ID:wW6RzE5WO
> 畑中さんは「脳梗塞だ」と叫んで乗客に非常事態を知らせ、運転手の足を持ち上げアクセルから離し、ギアをニュートラルに入れたという。

なんつーか・・・
伝えてるマスゴミと、伝えないマスゴミがいてビックリだわ
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:26.16ID:2LuCL2T40
くお〜!!ぶつかる〜!!
ここでアクセル全開、インド人を右に!
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:54:40.02ID:aerKdoHV0
>>26
テレビ朝日では年齢出していた。たしか40代後半
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:55:44.91ID:E+jxedU70
>>50
なぜニュートラルに入れた・・・
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:58:05.63ID:h5QLnsw60
観光バスはスイッチでエンジン止まるのか
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:22.07ID:dFKgg0qx0
運転手も人間だからな
運転手に異常があったら停止するシステム作った方がいいんじゃねえか?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:55.03ID:o6ELj9v80
>>6

いびきかいてるて泡吹いてたって報道あるから
脳溢血じゃね?
脳内に出血あるといびきかく
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:00:56.44ID:E+jxedU70
>>55
アクセルペダルから足をどけたのなら、エンブレも効かせるためにニュートラルに入れたらアカンでしょ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:01:24.03ID:2sXG0oaY0
カニ男
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:07:45.82ID:XJfft/Tl0
こういうのは無免許運転にならんのか?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:09:54.11ID:gGHOfnKd0
とりあえず排気ブレーキ、と思ったけどペダルに足乗っかってたら効かないか
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:05.25ID:E+jxedU70
>>62
テンパってたんだろうけど、よく負傷者無しで止められたなって感じだわw
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:11:40.39ID:OYa7G3WN0
>>60 >>ALL
じゃ、どうすれば正解な訳?

まずはセカンドに入れて
(※エンジン切ると各種機能が止まるからNG)
エンブレ効かせながら減速。
ブレーキ踏むか、パーキングブレーキ入れるか?
で、停止したら警告でハザードでok?

あと、ブレーキ踏めない時は?
壁のような場所に車体こすって停止させるしかないんじゃ?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:14:32.78ID:GKHROOpS0
>>2 
確かによく考えれば無免許運転だよな
なんで捕まらないんだ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:19:03.53ID:DYRgSklk0
>>74

飛行機だって緊急時は一般人が操縦するだろ

警官だってバカじゃない。緊急時に停めるのは
人命救助。
0076名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:57.78ID:+wpBI6eN0
映画のスピードやなw高速ジャンプしたんか?
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:58.27ID:SErB8xHh0
実話?
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:25:09.26ID:wW6RzE5WO
ブレーキ最強なんだからブレーキだけに集中してもよさげだな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:27:22.47ID:UHLD0LC/0
>>36
名古屋の東山トンネルとかな
あんなんそのうち事故起こりそう
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:29:06.57ID:PuaC/3bg0
出発前に運転手急病時の対応を乗客に説明するのがそのうち義務化されそうだな
ラリってたらここ押せって感じで
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:01.49ID:piqonwCK0
おねがいしまーす
でしょ
0089名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:05.50ID:4hvmskYk0
こうパリーンって拳を振り下ろす感じで
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:44.89ID:4/W169aW0
>>41
はいガイジ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:51:43.53ID:qCnI86hz0
いろんなスイッチさわるなよ
あぶねーな
0106名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:29.35ID:JVIVU4zR0
自爆ボタン押さずにすんでよかったな
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:35.50ID:Xi6tvNHT0
俺が乗ってたら運転代われたのに
0112名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:08.62ID:SqNm750r0
>>9
丸松は新規参入組じゃなくて古くからやってる、バスガイドまで自社で雇ってるようなとこだから割とマトモなんだけどな
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:04:24.52ID:xNgDq4Hh0
どこも人件費削りまくってるからあぶねえ
0118名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:05:48.45ID:Lnu56Uum0
普通免許も持ってなかったのか?
そんなのがハンドル握るとか無人より恐ろしいわ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:32.95ID:qi6G4VvZ0
https://www.rabbit-express.co.jp/事故発生のお詫び/
会社概要見た感じまともな会社だな。バス協会にも入っているし。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:10.86ID:qDGQsOT/0
エリートν速民が緊急避難も知らない低脳低学歴のはずないから、チョンモメンだろうな。
日本批判混ぜてるし、チョンモメンはチョンモウに失せろよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:58.66ID:lvP5dY000
>>12
それで運転手が復活するんだよな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:58.97ID:/PLUiOZL0
ギャー!
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:49.81ID:p9B1mWun0
>>105
癲癇かもしれないし脳出血絡みかもしれない。会社がやる健診なんて脳まで見ないからな。
交通関連の健診は脳のCTと脳波を義務化して欲しいわ。
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:01.14ID:h1m1mo5G0
「えーい!とまれぇぇええ!」
すると、急に車体がロボットへ変形しだした。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:32:16.73ID:1pdApAac0
エンジン止めたら、ブレーキやハンドルが効かなる恐れがあるから、対応としてはダメだろ
正しくはギアをニュートラルに入れるだろ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:10.34ID:q3fcHY3n0
てんかんは子作り禁止な
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:58.29ID:4p8RocCK0
ストレス過多だな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:21.04ID:FhxrTGN80
「2000まできっちり回せ」
0146名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:10.83ID:92oVCprA0
ハンドル、シフトレバー、アクセル、ブレーキ

たったコレだけの事をいじれば止まる なんでスイッチ押すのか不思議
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:08.11ID:+EQMf8s30
>>18
俺の如意棒が
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:35.76ID:058osus70
緊急脱出装置のスイッチ押したら危なかったな
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:03.29ID:+EQMf8s30
>>145
大型バスでそれは全開まっしぐら
まさにチキンラン
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:42:56.30ID:iRr2pVvM0
獣の槍を床にぶっ刺してアスファルトブレーキしたんだな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:47.81ID:VRRlIy+K0
おっさんの乗客が壁に当てて止めたと証言してたけどな
ちゃんとハンドル操作しながら止めたんだな
スイッチってのが何を指すのか不明だが
停止させたらエンジン止めるだろ
あとはハザードつけりゃ問題ない
0154名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:17.98ID:v9JNn2/o0
仁くんが床突き破る固いウンチしてバスが止まった
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:50.56ID:T6llAjMD0
> 口から泡をふく

実際に見たことないんやけどマジで泡ぶく吹くの?
なんの泡なん?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:50.84ID:fZ3W1yuy0
ブレーキは踏めるかもしれないがアクセルから足をどかすのは難しそう
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:44.82ID:PAL1ryPV0
>>66
厳密に言えば運転席の真後ろと真横(ヲタ席)の2席だけに付いてる
>>69
一応運転席の横に解除ボタンはあるが押されて15秒以内だかに解除しなければならない
0160名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:39.75ID:FPlzMBMW0
特殊な状況下で出会ったらどうのこうの
0161名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:44.30ID:JzYfF+/t0
大事にならなくて良かったな
バスの中どんな空気だったんだろう
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:55.58ID:tljPe0ta0
だから他人がハンドルを握る車には乗りたくないんよ
0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:02:24.72ID:QDrIg9tt0
>>85
エンジン切ったらダメじゃんw
油圧もロストするし色々作動しなくなる
免許持ってないのか?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:14.61ID:Ws3VUxVS0
ブレーキ…
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:08:32.86ID:Ws3VUxVS0
逆に走行中エンジン切るとか怖すぎるわ もし傾斜あったら加速するでしょ
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:09:39.66ID:3L8Fb5oxO
そういう演出かと思うよね
0169名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:10:46.46ID:BRwUHYMX0
なーんかてんかんくさいんだよねぇ
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:23:00.70ID:UPv2tbgN0
>>31
名古屋では高速道のトンネル内に移動式オービス置いて取り締まりしてますけど
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:23:20.60ID:wtLchd+o0
>>97
地裁「あたしならブレーキ踏むだけで止めれたからダメ〜」
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:24:28.08ID:rgW19oIK0
知り合いが運転者がてんかん持ちと知らずに助手席乗ってて事故に遭ったわ
突然意識失って対向車に突っ込みそうになってとっさに助手席からハンドル掴んで雑木林に突っ込んだ
事故後に運転者からてんかん発作は内緒にしてくれと頼まれたらしい
結構隠して乗ってる人多いみたいね
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:40:30.37ID:OvP4TI8p0
飛行機のように副操縦士のような人を搭乗させるとかパーキングごとに
違うドライバーに交代するとか何かしらやらないとダメだね値段は上がるが
安全のが大事だ
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:59:12.88ID:/zj+0pCT0
>>97
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
嫌味で言ってるんだよwそれくらいもわからねーのか クソガイジ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:00:00.88ID:epxzZflq0
.(V)彡⌒ミ(V)
ミ(´・ω・`)彡

へぇー毛蟹
甲羅が憤怒の表情に見えることから
髪が散った者の無念をなぞらえ
「薄毛者の怨念が乗り移った」
という伝説が生まれた
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:11:52.94ID:aTPaKi880
>>23
停止させるだけなら大丈夫だろ
トンネル内ならほとんど直線だろうしエンジン止まってもすぐエア抜けてブレーキ効かないなんて事もない
まぁ普通の頭してりゃ停車させてからもハザード出すからエンジン切らないけどなw
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:33.93ID:A9CZrtqS0
>>6
脳血管障害だと思うけどなあ
その辺りは報道されてないのか
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:55.52ID:e8KeX49o0
俺身内にてんかん持ちいるけど、ひきつけ起こしてる時は口から泡吹いて治まったらイビキかいて寝てる。
運転手てんかんだったんじゃないの?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:27:12.23ID:KkT4seaJ0
>>2
神奈川県警なら普通に逮捕案件
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:29:38.00ID:gR/3one60
止まらないフクシマのピカ →腸や肺 → 血液 → 脳中枢や心筋あぼーん

国土交通省によりますと、運転手の体調不良が原因でバスが事故を起こしたり、
運行を取りやめたりしたケースは、おととしの1年間で139件に上り、10年前と
比べて5倍以上に増加しています。(NHK)

2018-09-19 運転手の異変時「緊急停止」ボタン搭載バス (日テレNEWS24)
→ バスなどの運転手の健康状態の急変による事故が年間およそ300件

2006年 20数件
2013年 135件
2014年 139件
2018年 300件  
0200名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:40:34.88ID:/S9AjMsA0
素人がトラックやバスのブレーキ踏むと絶対急ブレーキ並みに踏みすぎる
乗用車と違ってエアブレーキだからな
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:40.88ID:hTwFH5fc0
運転手ブクブク…
乗客「いやああああああああああああああ!!!」
乗客「えい!」プチッ ポーン!「次、止まります。」
乗客「ちが〜う!」「コレだ!」ポチッ ワイパー「ガッコン、ガッコン、ガッコン」
乗客「いやああああああああああああああ!!!」
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:23:30.93ID:+EQMf8s30
便乗してたらパプテマス様が転換の発作起こして、慌ててジ・オを止めようとする
みたいなドキハラ感がある
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:25:43.58ID:KeMK9ve90
>>10
異常な状況で、結ばれたカップルは長続きしないのよ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:48.82ID:vVpgzUwe0
マンボウの呪いだな。
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:33:41.11ID:z/D/i/SA0
トンネルの中で良かったな。
もし峠道で、道路の脇が崖だったら…
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:56.55ID:z/D/i/SA0
早うAIによる自動運転にしろよ!
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:33.47ID:lWHur0Qx0
>>190
そんなわけないだろ
癲癇持ちはこうやって事実を隠すからな
悪質だわ
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:41.03ID:VoUXj3+q0
>>197
神奈川県警ならバスジャックで逮捕するよ。無免許運転なんてショボいのではやらない。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:16:05.10ID:Wr1KLh5g0
最近やたらこの手のバス多いな何故だろ
0217名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:17:29.45ID:uz/nHORL0
>>71
ハザード点灯後ローに落としつつエアブレ掛けて程なくフットで落とすかサイド引く
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:04.80ID:Rx8/TunS0
>>210
アクセルとブレーキ同時に踏むとブレーキ優先になってると思うよ。
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:28.14ID:ukxVNXM10
>>12
上げんなwwwwwwwww
0225名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:02:26.36ID:C65gQZRO0
>>13
Cancerだけに泡を吹きます?
やかましわ!
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:16.11ID:/zj+0pCT0
もう車に乗ってない奴は書き込むなよw
ハザードとライトはエンジンきってもついてる
まーライト消し忘れてバッテリー上げる奴が出てくるけど
エンジンが故障して止まってしまったら、特に暗闇だと光が無いと怖いからな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:07:51.02ID:e5opNERi0
バスの挙動や失神もミステリーツアーの演出だ、と俺が客なら思ったろう。躊躇せずに止めた客はスゴイ。
しかし、このバス行き先は運転手任せで会社も知らなかった、というのは合法なのか?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 07:58:56.02ID:I5zMO5z20
>>228
カギでエンジンを止めたならいいけど、もしメインスイッチをoffにしちゃってたら
室内真っ暗でハザードもライトもウインカーも点かない恐怖...
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:25:20.59ID:ojffEuyq0
最近こういうの多いね
そのうち大惨事おきそう
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:28:25.44ID:dguzEMAo0
バスはデッドマンスイッチ義務化すればいい
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:42:48.85ID:qWaIZCDY0
ええいこのスイッチだ!
画像がない
0238名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/17(土) 09:15:19.95ID:lKgODRbl0
>>230 フクシマから来た放射能 「正直 すまんかった セシウム君を叱っとくわ」
0242名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:17.56ID:RkkAqv2z0
>>208
今のは駐車ブレーキはスイッチのも多いからな
素人だとどれだかわかんないだろ
0243名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:47.60ID:RkkAqv2z0
しかも走行中はフェールセーフでキャンセルされるし
0247名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 14:45:40.05ID:6ZS8kHiZ0
まず発車前の乗客教育ビデオに“万が一運転手が運転を放棄したら” という項目をちゃんとよういしておきなさい。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:07:38.94ID:9qTdKOHc0
駐車ブレーキは強烈だから身体をベルトとかで固定していないと
フロントガラスを突き破って飛んでいくんじゃないの?
エアブレーキだけでも結構すごいもんな。
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:18:02.66ID:gValunKF0
これは誰もけが人が出なかったからいいけど
死亡者やケガ人がでたらハンドル握った人が罪を負うことになる
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/11/18(日) 00:09:07.40ID:YVKt4ctY0
>>248
電動式だから急に止まらずに緊急停止するようになってる。
電P式の乗用車もそうなってるよ。
0253名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:11:32.84ID:7z6i/it30
エンジン切ったらハンドル重くて切れないぞ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:21:04.95ID:ZUaK3T730
運転手はだいたい高齢だからときどき頻繁にこういうこと起きるよな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:13.02ID:be81OlM90
別に日光のいろは坂や安房峠旧道の九十九折ダウンヒルを攻めてるわけじゃなく壁面に
接触させるだけのお仕事だし、走行しているうちはまだ舵は幾分は利く。
まさに死ぬか生きるかの瀬戸際にのみ発生するとされる火事場のクソ力
人力パワーステアリングをナメてはいけない。
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:18:51.79ID:HdgxTqec0
>>256
このバスだと運転席椅子の左にスイッチノブがあるよ。
見た感じシガーライターが大きくなったようなやつ。
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:20:56.51ID:+iVW0SVI0
>>257
普通は引き方もロックの仕方も知らんだろう
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:26:17.75ID:Xw/qkMTT0
バスには緊急停止ボタンあって良いよね
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:28:26.77ID:030AZ+0q0
橋から落ちなくてよかった
0261名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:32:45.42ID:Lcx2hY0Z0
なんでみんな運転中に意識なくなるの?
乗る前か乗ったあとにしてよ
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:43.33ID:tmusNMnV0
最近ヒュンダイバス増えたよな
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:36:10.36ID:tmusNMnV0
いすゞか
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:59:00.81ID:HdgxTqec0
>>263
が〜らですな。
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:21.25ID:be81OlM90
高速道路や高規格の自動車専用道なんかは風景が単調すぎて催眠効果があるって云うしなぁ。
実際眠くなるし眠った事もあるし。
安全を図りたいならちょっと奇抜な仕掛けでも置いて刺激をあたえるような工夫は欲しいな。
色んなものが襲いかかってくるプロジェクションマッピングとか
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 09:55:11.34ID:P16GYsxs0
>>256
運転手:それは私のサイドブレーキだ!
0270名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:03:07.47ID:aOsB9/t50
電車や飛行機より個人に委ねられてる乗り物なんだから運転手が二人以上乗ってないとダメだろ
防犯用に囲われてるならな
タクシーもだ
0271名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:12:34.69ID:eDpF+vAT0
昔と違うもんな
20年ぶりにレンタカー乗ったら
エンジンのかけかたわからないわ
ウインカーの止め方わからないわで最悪
全手動の車ないのかよ
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:53.05ID:P16GYsxs0
>>271
二度と乗るなよ?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:17:48.15ID:42qzihhM0
>>11
電車みたいな非常停止ボタンJRバスが搭載実験してたと思う
バスの運ちゃんに突発的な事起こりやすいのには車の構造的な何かありそう
0275名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:19:44.17ID:OwLbNoaoO
>>250
こないだこういう対策で運転席の真後ろに客席用緊急ブレーキを付けた車両のことニュースでやってたな。

ブレーキ+クラクション+ハザード連動でしっかり止まれていたが、やはり数はまだまだ少ない
0276名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:25:45.55ID:y+2Jz7xw0
>>74
>>209
緊急避難て言葉知ってるか障害児
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:33:39.53ID:gP0oC2dy0
>>265
そのためにわざとカーブ付けてあるだろ
0278名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:35:32.08ID:6Ou52O1w0
バスってそんな複雑なのか
0279名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:51:49.90ID:2Js7TBED0
>>276
(庭)とやわらか林檎でお察しw
0280名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:53.52ID:IZQeJsT30
普通免許持って普段、車運転してる奴ならバスでも止める事くらいできるだろ
運転手をどけてブレーキ踏んでサイドブレーキ引いてエンジン止めるだけ
アホでもできる
0281名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:18:47.68ID:NSys7Im20
アベちょんが全国へピカばら撒く → 運ちゃんがストロンチウム内部被曝 → 血液に入って脳へ 

→ ストロンチウムがイットリウムに核変換の際に猛烈なベータ線が脳内で発生 → 運転中ならあぼーん
0282名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:06.89ID:hCVxpwgM0
>>269
ノブを引っ張って操作するんだよ。
0284名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:49:49.75ID:gdhzt0sx0
なぜかニトロが搭載されていて噴射ボタンをポチってホイールスピンしながら突進するバスとか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:31.54ID:Tjs020Xv0
分かりやすい緊急停止スイッチを客の押せるとこにあるべきだよなバス
0286名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:54:07.97ID:dWjwk34e0
>>285
はとバスで一部導入が進んでいるってこの前ニュースで
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:16:26.19ID:zHCeieJz0
バスにはデッドマン装置付けろや
0290名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:52.50ID:ebu+QUgM0
>>271
でおもこれはある
プリウスなんかシフトが酷すぎ
ありゃ老害アタックするわ
0292名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:45.19ID:NSys7Im20
311以降ドライバー急変事故激増 フクシマのピカって止まってないからな

放射線障害を、癌と白血病だけだと思っている方が多すぎます。被曝で、あらゆる障害が起きますが、
最も多いのは、知能障害で、程度の差だけです。
いわき市は2012年でも交通事故による死者の数は10人を超えることは無かったので、今年は異常だと
言えるでしょう。単なる偶然かもしれませんが、放射能被ばくによる脳萎縮や障害が事故を誘発させて
いる要因になっている可能性があります。チェルノブイリ事故の時も被ばく量が高い方は脳が萎縮して
いる傾向が見られ、判断力の低下や思考能力の低下が顕著に発生していました。
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:27:01.70ID:Ze72Kbh80
>>280
まず意識失ってる人間を退かすのが大変
力入ってない人間はマジ動かしづらい
制服にメカニックやレーシングスーツみたいな肩に取っ手付いてればまだマシだけど
その上、運転席はコンソールに囲まれるようになっててな‥
0297名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 21:47:44.10ID:ylW+2kRh0
>>6
うちの親父いきなし吐いて泡吹いて死んだけどクモ膜下だったから、多分脳出血系かと
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:27.00ID:yUptrmCQ0
>>291
引っ張ってロック解除して操作するんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況