X



アニメ化して欲しいマンガに長谷川裕一「クスボーンガンダム」が1位に。明朗明快なストーリーが人気に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:10.46ID:P7UjeIOc0●?2BP(2000)

「アニメ化してほしいマンガは?」【完結作品編】「クロスボーン・ガンダム」人気根強し!前回ランキングからは実際にアニメ化も

https://s.animeanime.jp/article/2018/11/16/41480.amp.html

■『クロスボーン・ガンダム』上半期に続いてトップに

1位は『機動戦士クロスボーン・ガンダム』。支持率は約4パーセントでした。本作は原作・富野由悠季、作画・長谷川裕一によって1994年に「月刊少年エース」で連載がスタート。現在は続編『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』が「月刊ガンダムエース」にて連載中です。
『クロスボーン・ガンダム』は『機動戦士ガンダムF91』の後の世界を舞台にしており、長年アニメ化が望まれている人気作。
「スーパーロボット大戦」シリーズなどのゲームには参戦しており、プラモデルも発売されています。アニメ!アニメ!のアンケートでは2015年と2018年上半期でトップに輝いており、根強い人気を見せました。

2位は『彼方のアストラ』、『PSYREN -サイレン-』、『惑星のさみだれ』の3作品が同順位でした。『彼方のアストラ』は「少年ジャンプ+」、『PSYREN -サイレン-』は「週刊少年ジャンプ」、『惑星のさみだれ』は「ヤングキングアワーズ」連載作品です。いずれも2018年上半期ランキングで上位に食い込んだ作品です。


[アニメ化してほしいマンガは? 完結作品]

1位 『機動戦士クロスボーン・ガンダム』
2位 『彼方のアストラ』
2位 『PSYREN -サイレン-』
2位 『惑星のさみだれ』
5位 『AIの遺電子』
5位 『エデンの檻』
5位 『L・DK』
5位 『汚物は消毒です』
5位 『海皇紀』
5位 『キャタピラー -CATERPILLAR-』
5位 『新約「巨人の星」花形』
5位 『背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜』
5位 『総合タワーリシチ』
5位 『天使とアクト!!』
5位 『バチバチ』
5位 『星野、目をつぶって。』

(回答期間:2018年11月4日〜11月11日)
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:18:09.32ID:ZQa6xRyj0
クロスボーンは前々から言われてるけど全然動きはないよな
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:18:56.48ID:uxguiefG0
クスボーーンガンッダァァム
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:20.77ID:CI4XDy2b0
ハサウェイは無いんだよな確か 
見たいんだけどな…
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:24.16ID:R/TD3Zv+0
彼方のアストラはつまらんからしなくていいよ
ご都合主義が酷すぎる
宇宙に飛ばされたのに偶然近くに無人船があったり
どっかの星に不時着したら偶然近くに同型艦があったり
しかも壊れてる部分が重なってないからニコイチで修理できるとか
とにかく酷すぎる
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:26.47ID:ZOMGLvTy0
カルボーン
0011名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:18.05ID:3LFcVRrL0
キンケドウの中の人が亡くなったのが本当に悲しい
0012名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:23.35ID:GI7T3L8U0
今アニメ化ってクソの価値しかないよな
昔はアニメ化って言ったらすげぇって感じだったが
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:32.43ID:hCCg3tsL0
ここはクソ茨城の釣りスレです。皆で徹底的に荒らしてスレストしてしまいましょう
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:58.65ID:FhxrTGN80
なんだよチキボーンみたいなスレタイ
わざとだろ
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:23:17.04ID:CI4XDy2b0
>>15
まじか、よかった
0024名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:05.72ID:vDkt5b9W0
ははははははははは

(ファンネルヒュンヒュン)

ははははははははは

(味方やられまくり)

ははははははははは

(´・ω・`)見開きは大抵これ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:26:28.70ID:GFvOeSo60
ガンダムは逆襲のシャアまで
F91とかいくらハゲでもあれはもうガンダムじゃなくてもいいレベル
あと宇宙世紀以外のガンダムはガンガルと同レベルのパチモノ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:27:51.59ID:vkMoURBR0
クロスボーンガンダム
花の慶次
ダイの大冒険(完結迄)

アニメ化しろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:18.03ID:6V+pBPIq0
テコンダー朴はアニメ化出来るだろうか
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:08.18ID:s3MHhSpp0
クロスボーンてなんでそんな評価高いのか分からんわ・・・
ドクロマークにマントだぜ?中学生がデザインしたのかと思ったわ。
しかも敵はあれ宇宙怪獣かよww
F91で打ち切って正解だったわ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:44.70ID:6DhIEqYg0
ダイソードのほうがいい
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:45.29ID:XyO8x4kI0
今のガンダムメイン層って種とユニコーンあたりの人でしょ
クロスボーンとは合わなそうだけど
既に決まったハサウェイもどうなることやら
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:35:18.33ID:DEoz+dcT0
クロボンはMSのデザインが受け付けない。
メカデザインとキャラデザインを一新してくれれば見たい。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:11.44ID:qdnlLCK00
ザビーネの変わりようったらないわー
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:39:08.71ID:HHODchnU0
たとえニュータイプになってもクロスボーン好きとは永遠に分かりあえないわ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:44:58.10ID:hGhLo5+m0
一年くらい前にサラメシ出てたガンダムの漫画ってこれかな?
給料とか社員のご飯までちゃんとしてる人で感心した
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:47:12.44ID:89A0wLuZ0
>>41
それはガイアギアでは?
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:00.45ID:Xt5cEAu10
>>42
だなwwww

>11月4日から11月11日までのアンケート期間中に250人から回答を得ました。
>1位は『機動戦士クロスボーン・ガンダム』。支持率は約4パーセントでした。

250*0.04=10(票)
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:50:49.15ID:rTLQHtt10
ベビーカー線路に突き落とせ
0057名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:52:55.10ID:fjW0fXiy0
嘘やろ宇宙世紀から抹消して欲しいナンバーワンだわ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:41.52ID:hXLW8yQA0
5位がいくつあるんだよ
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:56:43.82ID:FwxCjMA/0
長谷川は絵がなぁ…
0064名無しさん@涙目です。(pc?) [NZ]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:17.24ID:pfSQ/35j0
>>16
ユニコーンとかナラティブとかの方がよっぽど正史にしちゃいかんだろ…
モビルスーツが時間移動したりするんだぞ
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:52.22ID:iaCkP43g0
マップスって結局どうなったんだ
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:08.82ID:OrjTlbPq0
ただしキャラデザは全部変えること
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:10:39.85ID:FwxCjMA/0
>>55
ハサウェイはどーでもいいがブライトさんが不憫すぎて泣けるわ
0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:55.07ID:f2nuEjIC0
途中までは面白いのにクライマックスが近づくとグダグダ展開になる漫画家
絵柄の好き嫌いはわりと耐えられるしアニメ化時の作画補正でなんとか。
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:17:56.88ID:aTuSdudh0
アニメ化したらついにあの珍妙な木星モビルスーツたちがプラモになるのか楽しみだ。とりあえずバタラとクァバーゼはほしい。
0081名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:18:21.59ID:oQvpyiK70
>>14
あの機体は正直嫌いじゃないw
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:24:12.67ID:TGrgaUoH0
投票したのは全部俺だ


このパターン?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:16.97ID:qoL1hEGO0
>>64
一人のニュータイプがコロニーレーザーも反射だもんな
失笑しかなかったわ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:26:38.77ID:Yc2bjEvG0
クロボンは絵が絶望的
ジョニーライデンのやつ1冊描いてたけどゴミだった
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:30:04.44ID:1iC6iweB0
絵柄が苦手で避けてたのが最近Kindleのセールで買ってら富野が原作書いてて面白かったけど、辻谷さん死んじゃったよ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:31:29.22ID:i15PjzTe0
よつばかなあ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:33:41.89ID:LskmvZgR0
くすぽ
0099名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:39.86ID:ZYHBviQp0
アムロとシャアとジュドーがイデオンと戦う漫画の方をだな・・・
0100名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:58.14ID:ZQa6xRyj0
>>98
ガンッ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:38:44.91ID:qoL1hEGO0
>>99
あれをユニコーンとぶつけてほしいわ
強烈な皮肉になるから
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:53:40.27ID:TnhgLmTZ0
キンケドゥ抜きでアニメ化なんてできるのか?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:31.13ID:U4CbPpZb0
星野は作者がムカつくんだよな
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:54:35.13ID:NKgBwfSk0
彼方のアストラって面白そうだったのに思ったより短かったやつか
銀英伝とは言わんがバイファムくらいにはなれそうなワクワク感あったのに畳むのが早すぎる
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:51.13ID:Rlr56HI+0
クロンボガンダム
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:31.14ID:qPz542D10
長谷川裕一は長谷川裕一としてマルチメディアせずに長谷川裕一に封じ込めといて欲しいっつーのか。そのぼうが長谷川も好き勝手に二次を描けるだろうし完結もさせるだろう。
でもそれは長谷川裕一だから漏らしちゃならないというか。
好きな作家なんだよ?
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:59:13.52ID:NKgBwfSk0
>>111
クロスボーンは良かったが鋼鉄以降は蛇足
マップスはよかったがマップスネクストシートはつまらん
クロノアイズも良かったがグランサーはなんとも言えん

続編が下手くそな漫画家
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:31.55ID:nHNFrh9y0
絵が上手いガンヲタなんて余るほどいるんだろうから、長谷川原作で描かせたら凄いエンターテインメント作品ができるんじゃないのかな
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:00:41.60ID:tsybX5dt0
二位と五位がこんなにいるって50人くらいにしか聞いてないアンケートなの?
0117名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:06.29ID:I8tQnlh/0
難しいぞ
長谷川絵は漫画だから生きるのであってアニメだとイマイチクッキリしすぎなんだよな

マップスがそれでイマイチ判定出た
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:01:13.21ID:AW+fVifh0
>>63
死なないハサウェイはハサウェイじゃない
カツのように死んでこそカツ
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:36.79ID:OvWfjccj0
長谷川は無理にガンダム系のマンガを書かなくても十分固定ファンいるだろ

絵柄が苦手で最近まで手出さなかったけど、歯医者にあったダイ・ソード読んでハマったわ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:53.04ID:aF7Lu0Rv0
ガンダムって未だに人気あるんだな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:06:07.73ID:xgKfCTMD0
クロスボーンの無印は禿がかなり関与してるから事実上の正史認定だな
その後の話は知らない

ガイアギアが正史扱いなのかどうか
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:08:49.97ID:umrF4soA0
shadow lady
0128名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:04.62ID:/hEb5q/n0
「かなたかける」をアニメ化して下さい。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:23.89ID:GFvOeSo60
>>32
ハゲが名前貸しじゃなくマジで原作だから
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:10.34ID:ojvII7zK0
原作知らないけど
敵側のモビルスーツのデザイン良いなら是非…
ダサかったら要らない。
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:11:54.11ID:9ib5gBS00
クロスボーンはキャラデザだけまともにしてくれればいいよね
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:20.96ID:aZamysxq0
クロスボーンは音楽がカッコいいからな〜。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:12:59.48ID:XCMIJAkm0
スレタイにミスをいれなきゃ勢いが稼げないほど過疎化した掲示板wwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:17.70ID:GFvOeSo60
>>64
監督がチョンだけっけ?
0136名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:37.93ID:+bzQEwhI0
設定からキャラデザまで全て受け付けない
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:14:06.09ID:je4943kY0
博多っ子純情もそろそろアニメ化されてもいい頃なんじゃないかな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:15:15.65ID:GFvOeSo60
>>69
やまでらでいいだろ困ったときの山ちゃんだよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:16:04.52ID:HonsohV20
>>135
キャラデザでしょ(´・ω・`)
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:19:35.49ID:i15PjzTe0
お医者さん回だけで良いからてんで性悪キューピッド
0143名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:20:02.77ID:x8GTixfj0
ザ・モモタローのアニメ化をずっと待ってるのは俺くらいだろう
0145名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:00.13ID:3u/65wsm0
俺の空だろーな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:08.31ID:4oGiAXOY0
ガルマ視点の漫画とか小説ないんかね?
シャアに謀殺されたとか序盤で死んだからあまり話題にならんけど
イセリナとの恋とかニューヤークの人との交流とか社交性があって
スペースノイドと地球人との融和を図ったり父親やドズルから可愛がられていたり
1年戦争生き残っていれば一番ザビ家で化けそうな地力はあると思うんだよな
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:50.33ID:GFvOeSo60
>>140
ああ、だから主人公の髪型がちょん臭いのか
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:33.92ID:xpEQQhAn0
辻谷生きてるうちになぜやらなかった
本人もやりたいって言ってたのに
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:18.42ID:GFvOeSo60
>>154
映画コケてテレビで続編なしよからの企画変更Vガンダム
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:16.88ID:GFvOeSo60
>>158
カタワMSのマンガか
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:19.63ID:FwxCjMA/0
>>146
転生したらガルマだった、とかなら同人誌で
あるかもしれないな
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:35:40.51ID:4oGiAXOY0
最近ゲームアーカイブスでPSPのガンダムアサルトサヴァイブ買って遊んでるけど
クシーガンダムとか知らんMSが多くておもろい
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:21.20ID:Im9uI3mn0
クスボ〜ン!
クスを割るのがお仕事のガンダムか
0166名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:38:05.65ID:rTLQHtt10
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:43:05.70ID:1kZY1rUD0
クロスボーンはそのうちやるだろ

今月からやるガンダム NTからの
逆シャア、ユニコーン以降
宇宙世紀ネクスト100年プロジェクトやってるんだし
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:48:45.80ID:MzCUybxF0
>>1のランキングの中ではエデンの檻しか知らんわ
途中まではそれなりに面白かったけど後半というかオチがありきたりというか打ち切りのための急展開みたいでしょーもなすぎた
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:51:22.25ID:G/P0K6Wf0
ゴースト見てるとトビア(カーティス)にとってキンケドゥはシーブックではなくキンケドゥなのがまた良いなと思った
シーブック側もそれをわかっていたし
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:45.31ID:yaevyDAi0
あのガンダムはコロコロコミック感あるよね
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:14.28ID:Yqq0rrhM0
長谷川の絵が無理
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:06:02.31ID:BcF8HyzR0
クロスボーンでのシーブックの扱いが酷すぎて無理。
0188名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:07:55.93ID:7W7zsPgwO
シーブックの声優が亡くなったばかりだしなあ
もっと早く作ってれば良かったのに
0189名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:17:44.91ID:q6R4jN1m0
長谷川裕一は絵は古臭いけど話は王道で面白いよね
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:38:04.20ID:glkzNCDh0
灼熱カバディ
0196名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:15:07.02ID:iQZAFjiP0
時代はリメイクですので…
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:47:42.05ID:BcF8HyzR0
>>199
ユニコーンは結構面白かったけど。
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:16:02.08ID:1rgALzIv0
絵の好き嫌いは兎も角この人漫画は本当に上手いからなあ
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:59.20ID:4+1j6kXE0
>>201
ニュータイプが万能過ぎたわ

あの一瞬以外の時代のニュータイプが無能すぎる事になっちゃった

νガンダムに載ったアムロがバナージに瞬殺されるレベル

あんなオーパーツ作ったらダメだ

理屈上ターンエーですら無力化されるじゃん
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:01:39.19ID:9C8On0Px0
サンデーの湯神くんがいい
あれ、してくれんかなあ
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:30:38.37ID:BcF8HyzR0
>>205
ニュータイプの万能性と言うか、サイコフレームの危険性が露見したMS。

ユニコーンが有ったから、行方不明扱いだった、シャアとアムロの死亡も公式に分かったんだし。
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:50.16ID:AKPOXmiB0
>>28
あたまわるわる〜
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2018/11/16(金) 16:32:14.32ID:ZjZ9z9A20
東周英雄伝のアニメ化を頼む
もちろんあの絵柄で
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:35.53ID:1gs8Zd7W0
長谷川亮太クソボーン一般男性?
0222名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:38:21.14ID:GFvOeSo60
スプリガンをもう一度アニメ化してほしい
大友版はクソ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:41:58.25ID:zasIqx2G0
オルフィーナアニメ化頼む
ヱデンズボゥイもうぽって!!もアニメ化してるのに何でってもう何年も言ってる、寧ろ何でうぽって!!はアニメ化したし
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:42:55.68ID:GFvOeSo60
>>219
愛機チンフェネクス?
0225名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:49:42.49ID:jiYJ9cM40
話は好きだけど絵が下手すぎ

アニメ化するならキャラもモビルスーツも別物にして
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:51.13ID:O9bwckBn0
「フランケン・ふらん」をぜひアニメ化してほしい
無理なら名探偵マーニーでも兄妹警官でも
木々津作品をアニメで見てみたい
0230名無しさん@涙目です。(庭) [PA]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:03:27.79ID:Tu435Q6i0
無職転生
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [EU]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:18:46.84ID:PSEiRVFZ0
あれがF91の続編とは思いたくない
全般的にチープ

ザビーネ小物になりすぎ
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:18.17ID:XedWtL8r0
シーブック死んじゃったじゃないか
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:44.42ID:LkTKdzVz0
ガンダムは福井も含めて「ボクの考えたすっごいガンダム」が増えすぎだろ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:58.25ID:BcF8HyzR0
F91の背景には、コスモバビロニアとかと言う思想が有った筈なのにクロスボーンでは無くなっているのも気に入らない。
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:40.13ID:YSnluHsi0
学研のひみつシリーズ
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:30.10ID:bl5HNoF10
敵のMSがダサいから無理だろ
0240名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:27.10ID:jaYPT1xm0
>>237
鉄仮面がバグで大量虐殺やらかしたからもう無理でしょ
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:27:41.34ID:BcF8HyzR0
>>241
ガンダムの名前を借りて、ザビーネ等の貴族主義とシーブック&セシリーの自由主義の思想闘争を漫画で描いて欲しかった。
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:54.30ID:nHNFrh9y0
サイバーコミックスの逆襲のギガンテスを知ってる奴は少ないんだろうなあ
0244名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:33.16ID:R9s33Uk+0
誰?絵が古臭くてクッソ雑な人?
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:45.27ID:ZPuqLB/C0
絵がねぇ
あとこの人の漫画、幼馴染ポジの女がウザい印象
マップスのラスト、ちゃんとリプミラちゃんエンドでやり直せよ
0246名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:48:43.78ID:R9s33Uk+0
飛べイサミの漫画描いてた人?
絵が酷すぎてガッカリした覚えが
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:08.25ID:WPS7pdqe0
ああ、あの昭和のロリコン漫画みたいな絵の
0250名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:09.35ID:uz/nHORL0
>>64
そんなものは存在しませんよ?
あー早く新作の制作発表来ないかなあ
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:00:26.36ID:BcF8HyzR0
>>249
ハサウェイは鬱エンドだから、アニメ化しなくても良い。
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:52:18.97ID:LkTKdzVz0
>>243
ガンダムマンガじゃ有名な方だろ
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:58.85ID:LkTKdzVz0
もうブライトさんが出てるガンダムだけが正史扱いでいいよ
0261名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:52.48ID:LkTKdzVz0
クロスボーンってプラモがMGで出てるんだな、それもヴァカで
0262名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:05:04.71ID:9wPDpUFa0
>>7
ガンダムNT(ナラティブ)制作決定した時に、「UC NEXTプロジェクト」の中に閃ハサ入ってたぞ
劇場で来年の秋以降に放映される予定らしい
0263名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:12:06.98ID:vs3pOcQO0
海皇紀
0264名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:19.07ID:MvjmcC+90
アニメネタは他でやって
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:56.76ID:AGdBbu9M0
>>173
オレンジ髪の人最終回で散華しそう
0267名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:53.98ID:AGdBbu9M0
ところで美樹本はエコール諦めたなら連載終了ですって発表だけでもしてくれないかな
休載中だと待っちゃうだろ
0271名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:36.61ID:vQD76uYM0
>>270
ZZがロケットパンチをしたりイデオンが出てくる漫画の事?
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:30.29ID:0x1pxMl80
商品展開はいろいろしているのにアニメ化されないベルゼルガ物語
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:19:27.05ID:f4DgF5Q50
主演マット・デイモン
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:31.47ID:S5u2Lg1f0
コミックボンボンのMS戦記
今の技術なら原作の情報量のまま完璧にアニメ化できるだろ
0080以上に虚しいストーリーが心に残る名作
0289名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:24.01ID:YnsctXXq0
>>288
ダイバーズは中ボス戦とラスボス前のゴタゴタは熱かったけど
後はマジで空気エピソード多過ぎた
やっぱガンダムに求められてるのはシリアス&ホット
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:26.86ID:lJv6t4YH0
なんかすごいめちゃくそ画とかマジになって
メイン登場人物の大半が念仏みたいな超長台詞を
ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ垂れ流すクロスボーンガンダム

それはそれでありなのかもわからん
おれは円盤もデータも買わんとして
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 15:54:07.83ID:Vxc4IIk/0
>>63
やったらやったで怒るくせに
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:08.66ID:xP9HNt820
>>295
絶対ありえないだろうけど誰かストーリー考えたヤツいないのかね
シャングリラに寄る理由がないからカミーユ主人公続行でヤザンは舞台からサヨナラ、コミカル路線ナシだからルールカも出て来るか怪しいし…
MSどうなるの?とかマシュマー、グレミーがどうなのかも見てみたいところw
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/11/17(土) 16:31:57.02ID:Hr++kXb/0
新訳Zもカミーユが…ならなかっただけで、ハイパー化を恐れてアムロと同じく軟禁状態になる可能性は捨てきれない
次に託す感じでカミーユからジュドーにバトン渡すならありえるかと
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:16.32ID:re1zy2/30
マップスだけの一発屋が偉くなったもんだな
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:24:19.84ID:8V7p0Hu00
>>283
近藤和久はこれとZのコミカライズまでだな
この後は小林誠の劣化パクリに走りようやく止めたと思ったら凡庸な絵柄に行き着いちまった
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:30:15.94ID:bfk71z5z0
クンニしろオラァがあるじゃん
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:38:05.00ID:n3bdUcWc0
もう、キンケドゥは居ないんだよ…
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:46:45.15ID:2meFVk5P0
>>276
草ゥアあぁあアあァwWww!
0308名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:32.72ID:4vms7QiA0
>>301
つかね。シャングリラチルドレンを歴史に再登場させるにゃ大胆な視点の転換を要するんじゃねえかなと。
アレらを消しちまうわけいかんだろうから別の物語でカバーしながらMSZ-010ダブルゼータとNT能力者ジュドー・アーシタのストーリーを再構築してやるわけだ。

お禿書いて?
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 19:18:23.12ID:8V7p0Hu00
>>305
投げっぱなしジャーマンうやむやエンドのあれをか?
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 23:06:31.66ID:xP9HNt820
>>308
ジュドー達を活かせるならそれに越したことはないけどね
ところで、マシュマーやキャラスーン、グレミーとかはかなりキャラ変えないとキツいと思うけどどうなるのかね?
0314名無しさん@涙目です。(禿) [PY]
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:22.54ID:8SMmKqat0
でも広げた風呂敷を綺麗に畳める希な作家だぜ
コマ割りや勢いあるシーンも上手い
好き嫌いはあるだろうけど見た目だけで読まない人はちともったいないと思う
0318名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:29.44ID:rAccOsFJ0
最近はSNSで上手い素人を見かけるけど、一昔前に比べて均一化されて尖った画風が少なくなっている気がする。
これは00年代から各出版社がデジ絵で○○のような描こうという本をこぞって出してるのもそうたけど、
PCの性能が向上して描画ソフトが動かしやすくなったのと、
ペンの数値設定やテクスチャがSNSやクラウド素材で共有しやすくなったからだろう。
PC要求スペックも低い事から2DCGは上手い人の技術をコピペしやすく、日本国外でも日本風で上手い人が量産されている。
0319名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:04.21ID:5wgrX68K0
ここ10年くらいで絵が上手い人が多くなった理由は全くその通りだが、話の構図や構成についてどう上手いか説明できる人は少ないよな。
でも漫画の教本も充実してるから、twitterを見てもオチの付け方や視線誘導が上手い人は思ったよりもいる。
ただSNS特有のオタクやネットスラングの台詞回しやノリが気持ち悪いだけ。
0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:56.26ID:x3EVBjBy0
>>305
クンニしろオラァ→死亡の即落ち2コマしか知らんけど、どういう話なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況