X



【平成最後の紅白で韓流枠ゲット!】TWICEも過去に”慰安婦支援Tシャツ”着用、日本で物議の可能性へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:33.83ID:PYHc0anC0●?PLT(13500)

2年連続で大みそかのNHK「紅白歌合戦」出場が決定したガールズグループ「TWICE」。「防弾少年団」の”原爆Tシャツ”問題で、K-POPグループの出場がゼロになるのでは、との声も挙がっていただけに、「TWICE出場」のニュースはK-POPファンをひと安心させていた。

 そんな矢先、「TWICE」メンバーのダヒョン(20)が過去、慰安婦を支援するブランドのTシャツを着用していたことがわかり、物議を醸している。

 問題となっているTシャツは「MARYMOND」というブランドが製作したもの。韓国メディアによると、元慰安婦を後援する社会的企業で、これまでにも多くの韓国芸能人が同企業の製品を身につけて公の場に登場しているという。

 今回、「TWICE」メンバーがこのTシャツを着用する写真が拡散したことで、再びネット上では様々な意見が寄せられている。その中には「ダヒョンが着用した意図はわからないが、日本人(メンバー)と仕事をしている中で堂々とカメラがある場所で身につけるのは…」と理解に苦しむファンも少なくない。

 日韓メンバーが在籍し”日韓のかけ橋”ともいえるグループ。それだけに、今後の影響が懸念される。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000037-wow-asent
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:53.96ID:PYHc0anC0
BTSに続きまたか
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:45.11ID:9yKxikjC0
へwへの立てたスレはあぼーんして無視しよう。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:41.81ID:VCJ6OXmV0
イングヴェイの名曲「セブンスサイン」のソロ後半
スペクトラム部終盤は原爆をイメージしたって言ってたな

まぁ知らんだろけど
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:42:57.04ID:25EJOD7Y0
TWICEも追い込め!
0009名無しさん@涙目です。(香港) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:46.41ID:dx3F4AwT0
NHK的には原爆被害者をバカにするのはNGでも、
慰安婦支援シャツは問題ないだろ。
NHK自体、慰安婦は可哀想な性奴隷って感じの
報道しまくってるし
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:33.15ID:/yBTOQe40
売春婦が売春婦T着るとかギャグかよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:16.30ID:AuJGh1i40
日本で商売やりたきゃ好きにやればいいさ
どこにでも物好きな奴はいるからな
そんな馬鹿が食い物にされようがどうという事はない
だがその場合は微塵にも反日を匂わせるな
最低限の礼儀も守れないようならハナから来るな!
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:38.72ID:/yBTOQe40
>>6
●3●<なぜかあのころ日本で人気あったなオレ。高田の入場曲も作ったし
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:11.53ID:0tMHR0r90
>>20
あ、先生!痛風はどーすか?
0025名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:38.53ID:IO0huiT/0
韓国では日本を罵るイコール愛国心だからね
本当に
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:17.66ID:7IxWuYoI0
NHKに電話する為に金払ってる。
正当なクレームなら威力業務妨害にもならないからじゃんじゃんかけましょう。NHK職員が鬱になろうが知ったことではありません。NHKの問題なのだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況