X



徴用工の未払い賃金は朝鮮総連の前身である朝連に払われ、日本共産党の再建資金として使用された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:20.10ID:HgYpYVnR0?2BP(3000)

徴用工問題に共産党が乗り出したことについて、韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「実は興味深い証言があります。朝鮮総連の元幹部でノンフィクション作家の金賛汀(キム・チャンジョン)さんの2004年の著書『朝鮮総連』(新潮新書)の中で、朝鮮総連の前々身である朝連(在日本朝鮮人連盟)発足当時の話としてそれは出てきます」

 朝連は当初、親日派も民族派も共産主義者もいた在日朝鮮・韓国人の互助組織だったという。ところが、戦時中投獄の身にあった日本共産党中央委員の金天海氏が出所し、朝連の実権を握ると右派を粛清。
結果、朝連は事実上、共産党の別動隊となった。コミンテルン(共産主義インターナショナル)が一国一党、つまり一つの国に共産党は一つという原則を貫いたからだ。

「この時期、朝連はその潤沢な資金で、戦後、合法政党として再出発した日本共産党を支えています。つまり、日本共産党は朝鮮人のお金で動いていたのです。
では、朝連の資金源はどこにあったか。それが『朝鮮総連』に書いてあるのです」と但馬氏。
(続く)
http://news.livedoor.com/article/detail/15597771/
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:56.33ID:VDm9NXeB0
>>1
自ら売国奴だと自白してるw
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:13:09.89ID:z02rPjTc0
不破が豪邸建てた建設資金って事ね
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:43.84ID:TmutlnEy0
 
今直ぐ

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ろ !

本気で平和を望むのなら!
 
0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:05.12ID:K3dTGM+60
あぁ、わざわざ日本共産党の志位が日本に来た裁判起した人物に会ったのはそういった背景があったからですか (´・ω・`)
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:13.83ID:K3dTGM+60
なんでワザワザ面会したのかきちんと記事裏づけの点と線が繋がるやんね (´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:51.77ID:Xsy9taXc0
共産党を潰せ
0015名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:49.01ID:HgYpYVnR0
>>1の続き)
「最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払い賃金等であった。1946年末までに朝鮮中央労働部長名で強制連行者を雇用していた日本の各企業に未払い賃金の請求が出された。
その請求額は4366万円に達し、朝連はかなりの金額を企業から徴収し、それらのほとんどは強制連行者の手には渡らず朝連の活動資金にまわされた。
これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された」(「朝鮮総連」から)

 金賛汀さんは今年4月に81歳で亡くなっている。「ご存命ならお話も聞けたのに…」と但馬氏。

 それにしても、これが本当ならば、日韓請求権協定を持ち出すまでもないだろう。

 但馬氏は「朝鮮人労働者の未払い賃金は、しっかりと朝鮮人が回収し、朝連と日本共産党がガメていたということになります。
原告団も新日鉄ではなく、共産党と朝連の後継団体である朝鮮総連を訴えるべきではなかったのでしょうか。
志位さんもせっかく原告弁護士の訪問を受けたのです。弱者の味方である党の代表らしく『わが党が責任もって賠償しますから、
日本の企業の資産差し押さえはやめてください』と言うべきです。
不破哲三さんの豪邸や代々木の党ビルを抵当に入れれば、気の毒な元徴用工10人くらいは救済することができるかもしれません」と指摘している。
0017名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:17.41ID:bN6cca7S0
ウヨサヨ関係ない国と国との関係の基盤の話なのに
なるほど納得
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:00.36ID:1NRO6B4J0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0020名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:08.09ID:NGYUGGHz0
>>6
早速拡散部が湧いてきたな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:18.89ID:J3/PUk0x0
そりゃシールズレベルしか騙せないわな
平和や友好関係なんかを破壊してまわってるのはネトウヨか?それとも誰かな?って話
0026名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:10.45ID:bN6cca7S0
ネトウヨが正しかったとみんなが思う原因はネトウヨそのものにはない件
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:39.07ID:K3dTGM+60
なぜわざわざ面会したかという裏づけが発覚したら その深さに冷えっ冷え (´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(山口県) [FI]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:36.89ID:Pp0zMAVI0
志位和夫
@shiikazuo
·
11月13日
徴用工問題をめぐって、いろいろな議論が起こっていますが、本当の愛国者とは、自らの国の過去の過ちに正面から向き合い、その教訓を未来に生かす者だということが、私の信念です。
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:06.13ID:0JpbRxC90
噂によると元共産党員で北朝鮮にべったりの国会議員がいるらしいw
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:33:33.00ID:XT2viakY0
>>1
なるほどな〜だから売国してるのか
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:07.91ID:H2RAQH070
カクサン部「東スポはネトウヨ」
0038名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:09.28ID:Tx2TOb7k0
慰安婦事件を捏造した吉田清治は共産党員だったわけだが

そんなことを誰からの命令もなく独断でやったとかお前ら信じられる?
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:15.45ID:/MikVG/O0
しれっと凄い内容じゃね
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:21.51ID:rv34jAav0
>>32
自らの過去の過ちに向き合えよw
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:36.00ID:H2RAQH070
樺美智子 - Wikipedia

保阪正康によると、樺の死に対し中国からカンパが寄せられた
(当時の日本円で約1,000万円)が、日本共産党が全額手中に収め、
「これは前衛政党に送られたもの」と主張した。
もめた挙句に救援会が作られたが、樺の霊前に供えられた香典は
わずかに5万円であったという[20] [信頼性要検証]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%BA%E7%BE%8E%E6%99%BA%E5%AD%90


樺美智子へのカンパもパクったらしい
0042名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:20.30ID:Lh7d/aHz0
共産党は朝鮮人!?
0043名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:07.79ID:sI8GpUds0
>>32
共産党って戦前から唯一戦争に反対した党とか言って
非合法時代からの歴史的一貫性を主張するけれど
歴史的に明らかに過ちだったコトを一度でも謝罪したことあったっけ?
21世紀になってゾルゲ事件を「いいこと」みたいな映画作ったりさ

ワサビが必要って意見もあるがこんな毒(劇薬)いらねーよ

日本に日本人の労働者の権利や庶民生活の向上に特化した政党がないのはホント不幸だとおもう
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:08.46ID:4EDdhaL70
デタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:48.90ID:MP/VUKt60
>>6
おっしゃー
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:47.30ID:MP/VUKt60
めくれてきたなw
共産党撲滅キャンペーンのネタを集めるのだ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:13.66ID:H2RAQH070
カクサン部「反共デマガー」
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:37.15ID:ENQ01Q6z0
日本共産党は血のメーデー事件でも北朝鮮出身の朝鮮人を動員してたろ。
この件、全くのデタラメでも無いと思われ。
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:48:36.85ID:pvA8Tc8m0
な?w 言った通り「共チoソ党」だっただろ?w

もともとチoソコーだらけなんだぜ?w
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:13.96ID:pvA8Tc8m0
マズイよ〜♪ バレてるバレてる〜♪
助けて〜♪ 共チoソ党カクサンブ〜♪
http://news.livedoor.com/article/detail/15597771/
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:50.51ID:MP/VUKt60
>>55
そもそもコミンテルンに金を出して革命を起こさせたのはユダヤ資本
0057名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:55.15ID:/PnBNtrs0
現在もでしょう、特亜諸国から反日活動資金がこの政党に流れ傘下の各団体へ支給ですよね。つまり中抜きしてますから、派遣屋やゼネコン達の批判が出来るのですか?末端人員への支給額は数千円の日当。貰う方達は生活保護者や日雇いです。
0058名無しさん@涙目です。(庭) [LB]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:59.77ID:TWOJE98T0
ほお
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:50.08ID:pvA8Tc8m0
沖縄の基地反対デモはやっぱり半島から日当が出てたんだなw
0061名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:34.39ID:EShqi0c30
1946年に政府が企業に朝鮮人へ未払い賃金払うように言ってた金はそこに消えたのか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:11.57ID:u4ogHoHs0
パソコン使ったことない奴がサイバー相は流石に擁護できない。
こういうとこが日本のITを終わらせる原因だろうな
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:54.80ID:6q4M37j30
面白い話だな

これ徹底追及して欲しいわw
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:07.18ID:pvA8Tc8m0
沖縄基地反対デモ
首相官邸前デモ
原発反対デモ
その他自衛隊関連デモ

ぜんぶ北と南からのジェニだったんだなw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:55.10ID:Vj/DocMI0
>>18
世の中には必要悪って言われるものがある。それが50年もの長きに渡って自民党一党独裁体制の原動力でもあった。
仮面ライダーにショッカーやデストロンがあって成り立った様に他にも巨大な組織や悪の組織と対峙する事で正義のヒーローを成立させる話は多いだろ。
あれと同じで日本には自民党という正義の組織があり、自由や個人の主張を良しとしない共産主義の悪の組織の代名詞があって勧善懲悪が成立した。
実際に自民党が正義で共産党が悪であったかは別として、そういう構図を作るために体制はこのどうしようもなくなった旧世界の遺物にまだ利用価値を見ている。
現にシールズや現在もまだ続く沖縄基地問題に総連との関わりと、多くの人が胡散臭いと感じる事にすべからく関わってるだろ。
しかしその昔、ほんの一瞬だが自共連立などという無謀な事をしようと考えた奴もいたくらい実は関わりが深いのがこの2つの政党だからまだ残ってる。
共産党はどこで狂ったのか元々狂ってたのか、福島第一の非常用電源の危険性とか指摘してた頃はまだマトモだったのかもな。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:13.30ID:MP/VUKt60
>>65
ソ連に金出してるの誰よって話だろ
全部繋がってるんだよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:09.57ID:MP/VUKt60
だいたい日本共産党つうのは連中の革命勢力の日本支店だ
戦前に日本で工作してたのはどういう連中だ?
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:57.30ID:Y9fPU0yn0
ままままままさかまさかまさか志位先生がお召しになるピアノはまさかまさかまさかまさかまさか朝鮮総連のお金で調達したものなのですか!?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:11:50.77ID:pvA8Tc8m0
安定の共チoソ党 w
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:16.49ID:MP/VUKt60
アメリカはベトナム戦争の時も敵国ソ連に援助するんだぞ
アメリカのどういう勢力かなんて言うまでも無いべ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:29.31ID:hf5PkXr20
えーっと、、、訳がわからん
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:13:07.17ID:QHL+vN0M0
さすがコミンテルン日本支部
こんな連中を野放しにしたGHQ=アメリカは責任とってこいつらを始末しろよ
いくら当時のアメリカもアカに汚染されていたとはいえ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:07.35ID:0k0w96CO0
もうアカ狩りしかない
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:56.20ID:awfpLzHx0
効いてるなあ
どうすんの日本共産党さん
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:31.56ID:u3ROR/9p0
当時の4300万円って今の価値で言うと100億円くらいかな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:33.58ID:H2RAQH070
徳田時代の共産党はいまの共産党と関係ないニダみたいな主張だっけか
0084名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:37.10ID:BNkfWVxy0
字が違う
総聯でしょ?
存在自体がきっしょいけどそこは正確に
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:06.54ID:JBw93dZT0
存在意義が分からんな
テロリストやん
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:00.34ID:L5ynGasF0
太郎の反撃期待
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:10.04ID:DGiEmBf60
総連つぶして共産党違法にして財産没収して日本の懐に入れるか
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:58.24ID:LAkSAVAi0
共産党と共産主義者禁止しろよ
もう反社会的勢力そのものだろこいつら
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:13.59ID:1ZMhibSW0
共産党 生協、○○共済、全労済、民医連、パルシステム、コープデリ
韓国 ソフトバンクグループ、マルハン

徴用工に対して謝罪の気持ちがあるのであれば、
ソフトバンク上場に投資しよう
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:41.28ID:tLoqe9Uf0
>>41
ワロスwwww
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:51.89ID:nLM39/2q0
あーあバレちゃった
0097名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:50.14ID:TDRKoqiw0
あっちで日本企業に請求してるけどガメた共産党が払わないとダメじゃね?誰か韓国に教えてやれよ。
0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:45.02ID:Pp1fbm/f0
おい穀田!説明しろよ
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:19.21ID:V8I4+CnU0
反日売国党
誕生の歴史ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:01.43ID:QHL+vN0M0
初期のGHQにもコミンテルンのスパイが大量に入っていて
日本で共産主義者に地位を与えて活動させることが
日本の民主化を促進するという立場だったからな
その結果教育やメディアを中心にアカだらけになったし
公職追放もまさにそのために行われたと言って過言じゃない
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:12.50ID:Pz+042WE0
志位が必死こいてる理由か?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:20.31ID:L3sv2tZ60
共産党が支払い義務者になるのか・・・・

歴史を調べる必要性が出てきましたね。
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:26.41ID:tLoqe9Uf0
>不破哲三さんの豪邸や代々木の党ビルを抵当に入れれば、気の毒な元徴用工10人くらいは救済することができるかもしれません

ワロスwwwwwwww
ハゲワロスwwwwwwww
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:49:27.68ID:3+URmsSg0
それで明らかに筋が通らない韓国側に立ってるのか
ゴミクズだな
一体どこの国の政党なんだよ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:34.79ID:RA0OQf1N0
>>41
死人から中抜きするとかどんだけ浅ましいんだ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:49.22ID:9NZGCbFp0
スパイ防止法が必要
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:03.33ID:1voHN8Wf0
>>15
この選挙資金はどうした?1950年ソ連の資金援助前だろ


1946年の第22回総選挙では5議席を獲得し、初めて帝国議会に議席を得たが

日本国憲法施行により実施された一連の選挙、
1947年第23回衆議院議員総選挙・第1回参議院議員通常選挙・第1回統一地方選挙では、天皇制廃止や食糧・炭鉱の人民管理などを主張する共産党は急進的すぎると見られ、党の思惑通りの議席数は得られなかったが

統一地方選挙では青森県新城村(現・青森市新城地区)をはじめ、
全国11の自治体で共産党員首長が誕生した。

その後も国民の生活困窮を背景に活発な大衆運動を続けた事で党勢を拡大し、片山・芦田内閣の迷走で社会党に失望した有権者層の一部を吸収したために、

1949年の第24回総選挙では従来の約9倍にあたる35議席を獲得した。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:03.26ID:wVBCb5JM0
与党と野党それに共産党だからな
今はしれっと野党にまざってるが野党以下の存在が共産党
0113名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:48.30ID:xhzTSNGn0
戦中戦後の歴史はもっと教えるべきだよな
周辺国との関わりもだし、共産党発足からテロなんかも
0114名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:18.40ID:X4txigMA0
妙に共産党がしゃしゃり出てくると思ったら
ネコババしていた共犯者だったのかよ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:49.77ID:sazu7pK70
やっぱり呆市場って
共産が多かったんだな
やっと理解
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:37.48ID:TX+RnUsT0
日本社会の裏の勢力がやっと明らかになって来たな
要はGHQが作り出したモンスターだ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:44.24ID:QHL+vN0M0
>>113
特にGHQ占領期のあたりはひたすら戦後の民主化と美化されて
真相が徹底的に隠蔽されてきたからな
実際にはGHQは民主化の美名の下に日本を赤化しようとしていた
戦後パヨクの跋扈の原点はまさにこの時期にあるのであって徹底的な検証と教育が必要
後にGHQは逆コースで方針転換するが赤化のツケはそのまんま
0118名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:19.75ID:xhzTSNGn0
>>116
当のアメリカはすっかり都合よく忘れてそうなのがまたね
ほんと敗戦って痛いな
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:05.28ID:TX+RnUsT0
>>118
GHQ自体がレッドパージ後と前じゃ別物というのがよく判る
逆に言えば、日本はレッドパージが無かったらそのまま消滅していたのだろうな
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:52.16ID:QHL+vN0M0
例えば最近話題の「NHK」も
GHQが戦後最初の会長として就任させたのは
反天皇制論の共産主義者のこいつだ
共産主義者を要職に付けて日本赤化を企んだ典型例

高野岩三郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%87%8E%E5%B2%A9%E4%B8%89%E9%83%8E
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:03.44ID:NfZNKDvt0
>>1
日本に駐留する米兵を標的とした麻薬の流通もあって、北朝鮮や他にもルートはあったようだが、公文書や新聞には日本共産党の関与と検挙も記録として残っている。同時期、アメリカでも議会で問題にされてたそうだから事実なのだろう。

以上は何年前だったか失念したが「正論」に詳しい寄稿記事があった。
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:16.66ID:TX+RnUsT0
>>120
戦後史は「朝鮮人と共産主義者」との闘いの歴史であった、という事だな
この2つが表で手を結んだ今の状態は、もはや隠れる余裕すら無くなって来たという事でもある
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:09.32ID:y/jqZi5b0
え?共産党は徴用工裁判の賠償金を日本が支払えと言ってたけど
お前がもらってたんか?この話が本当なら酷いヤツらだな。
0124名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:06.16ID:Qe9Mooi10
公安調査庁や警視庁公安部は公表しちまえば良いじゃん。この政党が何処から金を貰って活動しているのか?。特亜諸国だと。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:19.15ID:tLoqe9Uf0
それにしてもよくこのニュース出せたなぁ
時代は変わったって思うわ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:18:13.96ID:wFJ5tOUZ0
アメリカでもアカのルーズヴェルトが仕切ってただけあって、共産主義社会主義のほうが正しいのではないかという空気があったが
1944年にハイエクが「ナチズムと共産主義は基本的に同じもの」と勇気を出して告発したことでアメリカでは共産主義シンパは主流から外れて行った
一方、日本では戦後にハイエクを初めて紹介した渡部昇一をマスコミと学会から抹殺w
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:19:18.34ID:TX+RnUsT0
>>126
戦後日本は共産主義者以外は知識人やアーティストじゃないってのが未だにあるよな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:33.02ID:E+XJwaz10
自分のところで使ってんじゃねーかよ
何が未払いだよ
0129名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:24:37.56ID:xhzTSNGn0
今までのテロや暴動、拉致、扇動と共産党は関わってるだろ
時代は変わってる、そろそろタイミング見付けて破防法なりなんなりで消滅させるべき

あとスパイ防止法はよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:18.06ID:QHL+vN0M0
戦後初代NHK会長の高野は鈴木安蔵の憲法研究会にも関わってるな
GHQやそのシンパの憲法学者が「押し付け憲法論」への反論によく使うのがこの憲法研究会
実際占領下の憲法制定なんて施政権が日本人に無い以上正当化の余地はない
まあGHQとそのシンパの犯罪はほじくればいくらでもあるわ

>>128
自分の所で使い込んで知らん顔している点では日本共産党は韓国政府と良く似ているな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:32.76ID:93CRuFlK0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:43.91ID:ENQ01Q6z0
共産党は日本の敵だな。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:45.06ID:TX+RnUsT0
>>130
1960年代前半まで、「共産主義国には戦争は無い」って真面目に言われていたからな
憲法9条はそんな共産主義化を前提としたものだとすれば、非常に納得できる
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:36.29ID:TX+RnUsT0
>>134
共産主義者と朝鮮人はまさにその「戦後レジーム」の本体だもんな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:33:55.51ID:H2RAQH070
国技ニダ
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:50.68ID:36rXYGC50
>この時期、朝連はその潤沢な資金で
>戦後、合法政党として再出発した日本共産党を支えています
>つまり、日本共産党は朝鮮人のお金で動いていたのです


戦後ずーっと朝鮮人から党の運営資金もらってりゃ 日本人のためには働かんよな
政党助成金も、正義で清貧だからじゃなくて
日本のために働きたくないから受け取らないんだな
そーいえば、志位が新日鐵住金にタカリに来た朝鮮募集工の弁護団の肩持って、日本政府を批判していたよな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:31.56ID:PzTqNdUA0
終戦直後の朝連と日本共産党は、がっちりタッグを組んで
暴動起こしまくってたからな

戦後唯一の非常事態宣言が出た阪神教育事件もそのひとつ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:43.47ID:RdkBP3Ir0
>>1
これは酷い
もっと広めないと
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:39.25ID:QGOUnknZ0
日本共産党がなぜ合法なのか、理解に苦しむ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:06.86ID:yKYjXTsM0
勝共連合だろ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:47:24.02ID:MP/VUKt60
>>139
朝鮮学校廃止に反対する暴動だね
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:14.81ID:EVrdpNPx0
点と点が繋がったな
つじつまが合う
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:42.58ID:qfqg5W0G0
障害者だが仕事よこせよ




糞日本
0148名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 21:53:58.09ID:xfNxVpJE0
>>32
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:09.57ID:G7c1D2w/0
現在の民団、総連、パチンコ屋、朝鮮ヤクザの母体である朝鮮進駐軍は民家から犬を掻っ攫って喰ってたのは有名だが、
朝鮮進駐軍は新橋の路上で日本人の死体を焼いて喰っていた
当時を見ていた証言者がいる

これマメな
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:20.51ID:wFJ5tOUZ0
>>145
お金と金儲けを忌み嫌ってるはずの共産主義者ほど自身はカネに汚いのが鉄板だもんな
“科学的社会主義”の教祖マルクスもそうだったし
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:24.36ID:TX+RnUsT0
>>155
共産党と朝鮮人関係はホントの意味でのタブーだな
それが表に出てこざる得なくなった状況というのが重要なんだろう
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:57:01.83ID:93CRuFlK0
★ 日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
 
人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の認めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 00:34:24.92ID:5f+SJo+00
共産党がシナチョンから金貰ってるってマジネタだったのかよ
0163名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:03:23.80ID:N7kEW0B/0
そもそも共産党って政党助成金は貰ってないけどその分党員の負担大きいし生協からの吸い上げもデカいだろ
それでいて幹部は負担免除なんだから狂ってるわ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:13:18.60ID:9YKXAeqa0
チョソとズブズブだと
久々に全力でいくか
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:14:02.30ID:P2ccOhCy0
こいつらとっとと潰せ
0166名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:14:20.19ID:WLVhsglG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 01:22:40.10ID:lduB//w50
民主主義の国で共産党があるのって日本だけ
欧米がバカにしてるわ 普通は禁止だぞ
0169名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:57.47ID:RWQxdh2f0
>>167
禁止ってのもどうかと思うけど日本の共産党は真っ黒過ぎてブラックホール化してるから消した方が良い
0170名無しさん@涙目です。(福島県) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 02:53:58.90ID:jd3tvLVh0
>>168
朝連ってのは在日本朝鮮人連盟の事
戦後すぐに日本共産党はその在日本朝鮮人連盟のトップ金天海を中央委員会入りさせてる
ちょっと脱線するけどネットで言われる朝鮮進駐軍ってのは共産党の支配下にあった在日本朝鮮人連盟の事
朝鮮進駐軍でググって出て来る画像の軍服を着た連中の後ろには在日本朝鮮人連盟の看板がしっかり写ってる
有名な阪神教育事件や平事件やその他の事件で世間の目が厳しくなり党員資格に国籍条項追加
それで出来たのが今の朝鮮総連
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:24:48.22ID:psJ5D4Gq0
労働者諸君、山田ヨージ
0173名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:34:20.40ID:R9s33Uk+0
日本共産党の悪事をすべて列挙して世界中に知らしめて徹底的に叩き潰そうか
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:37:58.63ID:ZfC/yBIV0
共産党ってずっと弱者から搾取して成り立ってきた党だから
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:44:57.06ID:trlLWvM10
つまり韓国の請求先は宗主国様だ
0176名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:46:07.72ID:R9s33Uk+0
共産党ってブラック企業撲滅をスローガンにしてるけどあれただの客寄せのエサだから気をつけろよ
もし仮に万が一ありえないけど、共産党が与党になるようなことがあったら手の平返してブラック企業マンセーになるだろうさ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:46:21.33ID:wPVrYRBO0
>>32
自分に言い聞かせてるのかな
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:51:30.10ID:p9h/WAIA0
志位るずがチoソ顔だらけだった理由がやっとわかったなw
0179名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:52:55.07ID:EQz7NuDM0
たしかな野党
日本共産党でございますwww

破防法適用でええで

いや本気で
0180名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:54:09.73ID:R9s33Uk+0
政党なのに公安に監視されてるだけのことはあるな
オウムより危険な組織だわ
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 04:56:30.59ID:p9h/WAIA0
沖縄の基地反対デモの日当がどこから出てるのかがよくわかるよなw
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:12:45.59ID:p9h/WAIA0
下がらないんだなーw
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 05:35:42.55ID:p9h/WAIA0
めっちゃ下手なサゲw
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:06:10.81ID:p9h/WAIA0
共チoソ党ってチoソコーとチャンコロ以外はいるのかなー?w
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:15:59.86ID:o3iO4zTv0
じゃ共産党員にも韓国に帰ってもらいましょう
在日たちと一緒に、裸一貫でね
そして断交
めでたしめでたし
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:37:56.12ID:xj0v/TpP0
日本共産党・社民党・赤旗が
徴用工で破産したら
親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大頭領
モリカケ部隊・立憲・枝野・しばき隊と有田・シールズ・関西生コンと辻元……
こいつらどうなるの? 連帯責任だよな……石破さん???

日本の労働組合……どうしよう
0190名無しさん@涙目です。(三重県) [IE]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:39:52.25ID:m8JD3lio0
政党を装ったテロ組織共産
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:42:52.79ID:8RwHJl/C0
じゃあ、共産党が支払わないとな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 06:43:00.93ID:X+qjF12r0
志位の叔父はシベリア抑留でオルグされた本物のソ連スパイだしなぁ
怪しいこと満載なのが日共
0195名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:21:36.17ID:J5wtyWt20
>>178
 情弱宣言乙。
共産党どころかパヨク自体、幹部に純粋な日本人はほとんどいない。
北朝鮮訛りの朝鮮語が流暢なのばかりだからな。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 07:30:26.77ID:fd/1Fdbb0
>>1
なるほど、だから志位が乗り出して来たのか
0197名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:12:09.01ID:YBYtAFpl0
確定判決については、原告は公募で集められた。そもそも徴用工でない。
日本政府が韓国政府に金銭を渡したのに、韓国政府が受け取るべき国民に分配しなかった。
韓国政府は、日本政府や日韓両国民に謝罪し、裁判所が支払い命令を出したら賠償金や裁判費用を肩代わりすべき。
0198名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:02.65ID:qM9j6XaR0
成る程〜。
この件で国際社会(特に欧州)が
日本の共産党を如何わしく見ている(国によってはキチガイ視している)理由が良〜く分かったわ。
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:17:05.95ID:us+jo7fT0
やはり一番の元凶は
日本共産党なんだよなぁ
慰安婦団体とも繋がってるし

北朝鮮とズブズブだろうしな
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:19:43.37ID:H+vTzOMB0
北とズブズブ日本共産党
拉致被害者を返せ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:20:26.83ID:us+jo7fT0
ちなみに慰安婦問題の強制連行デマを書いた出身不明の吉田清治は
日本共産党から選挙で出馬していた

北朝鮮の工作員じゃねーの?
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:08.70ID:p9h/WAIA0
野盗はチoソコーだらけや〜♪
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:54.46ID:TXHjiT7M0
しんぶん赤旗
2018年11月16日(金)
検証 三つのタブーと「しんぶん赤旗」
「歴史タブー」 徴用工問題で違い鮮明

「歴史タブー」がない「赤旗」の役割を浮き彫りにしたのが韓国人徴用工問題です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-16/2018111605_01_0.html


歴史タブーがないらしいぞ
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:19:17.65ID:+fnMfMWv0
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1061904810956345344
いわゆる「韓国徴用工」問題でも、日本共産党員のなかにはさまざまな意見や考えがあります。
しかし、党規約第17条によって、志位委員長の見解に反する意見の表明は許されていません。
「 共産党員は誰も同じ意見」に見えるのは、このためです。
https://pbs.twimg.com/media/Drykx7BU0AAOG-V.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:50.73ID:tsF2dSwI0
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1063038675154423813
追跡…
徴用工裁判の背景や繋がりを追跡してみたら実に面白い。
直接関与してる韓国の某団体の記録を探ってみたら、彼らが来日する際協力を求める
日本の国会議員たちの名前が書かれていた。
○島○○、○田○○○、○原○○○、小○○、○○勲
別に驚かなかった。もっと驚くべき話もあったからね


福島瑞穂、有田よしふ、前原せいじ、白真勲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:05.37ID:FqyD1UZt0
あぁ、それで必死なのね

死ねよクソアカ
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:47:14.56ID:p9h/WAIA0
バラすなよw
0211名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:56:31.88ID:SzaQNjnp0
共産党の変遷は義務教育でしっかりやるべき
若い奴は過去の総連との関係とか全然知らないからな
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 13:16:07.72ID:R2uPJ8E60
これはひでえ
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:02:51.97ID:p9h/WAIA0
やってることは日本へのタカリだしなw
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:37.56ID:1I+uB8HN0
当時のレートで払って終わりにしろやもう
月収30円位だろ当時は
0216名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 14:21:49.18ID:uW3+SuYk0
可哀そうにな、ちゃんと払ってやれよ代々木レッズ

しっかし、なんだか半島民が気の毒になるよ。南は未払い賃金を政府がガメてしまったし、
北はあの通りだし、日本は共産党が使ってしまうし、
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:06.62ID:uuEuJjpK0
いやでもこれって未払い賃金をネタに企業を恐喝してるだけやん
んで企業も面倒だから支払っちゃう
当然企業もそんな記録残すわけねえし意味ない批判だわ
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PR]
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:09.60ID:rbqcJd3l0
>>210
汁ズの連中のことか?
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 20:43:11.30ID:hwdT+mRC0
まあ見てみ1993年当時の日テレの番組
よど号事件当時は「北鮮」は普通に使われている言葉だった
93年当時は総連からクレームが入るもんだから
ナレーションでは「北朝鮮、朝鮮民主主義人民共和国」と呼称している
https://youtu.be/dUXsJKPmui8?t=2225
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:06.10ID:qhVS3fWL0
これどえらいスキャンダルやないけ
総連の元幹部の証言やぞ……
0223名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:12.21ID:D8aixM/P0
富山市議会の政務活動費不正受給の時でも確かにパクった民進も自民も悪いが百万単位の金を20円しか残さずほぼ全額使い切ってる共産党もなかなか気持ち悪い
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:20:53.32ID:x48SGjYE0
アハハハハハハ!何十年も前から戦後の国家間の賠償金の支払い済みで締結しているにもかかわらず
侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!しかしここら辺でガツンと断交やむなし!が日本の真意!
だと言わないと今迄通り舐められっぱなし! 今迄通りの対応なら今迄通り舐められっぱなしなんだから
大使館閉鎖とか経済制裁とか日本国民に政府は安全を保証出来ないから旅行行くな!とか今迄と違った対応しないと
今迄と違った結果がでないじゃ無いか!また「極めて遺憾」で終わるつもりか?バカ政府ゲリゾウ!
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:37.80ID:WoTlcJLg0
なんで共産党と民進党は仲良くできないんだ?
0229名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:00:28.96ID:48a0txwm0
自由民主党の前進だった党は、児玉誉士夫等の出資金が原資だったと言うのは本当なのか知りたい。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-12/faq12_01.html
> この日本自由党の旗あげにさいし、結党資金と党運営資金を提供したのは右翼・児玉誉士夫
>(A級戦犯容疑者)でした。

これが本当だったら、保守合同で出来た与党の自由民主党は信じられないよ。
0230名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:16.68ID:48a0txwm0
>>225
>侵略戦争だ慰安婦だ!と言われたら際限無く金を出して来たからそりゃ少し喚けば又金を出すぞ!と
>ゆすり、たかり根性が付いてしまったんだと思うわ!

あー、悲しいねー。昔の友をそんな言い方をして、援助を求めてきているのを口汚く罵るなんて。
「天皇はモヤイ(共通の神道国家観・八紘一宇)。鬼畜米英。」で戦っていたとは思えない。
0231名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:07.19ID:48a0txwm0
>>227
>なんで共産党と民進党は仲良くできないんだ?

日本自体の民族エネルギーの劣化と共通している。日本共産党は、分断化されてきたリベラル政
党群の雲散霧消化の危機的状況の中で、風見鶏のような対応が疑念を以って、極めて自信家とし
ての立場が、先鋭化してきている。困難な状況。
日本共産党は、その構成組織が、筆坂離党の真相・深層問題(ユーロコミュニズムの歴史を解釈
する上で、敗北主義と戦うことが出来損なった)があり、老齢古参党員の死亡によって、その勢力が
ユーロコミュニズム化、つまり左翼党・共産主義再建党の復活によって、自信が出てきており、志位
党首の健康問題も絡み、路線の純化が再燃してきている。

民進党さんは、立憲民主党と再合併する事も、時間が解決する筈も時間空間的離散が生々しくて、
SEX でなし崩し的に仲直りが出来る筈・理屈もなく、離縁・離婚的状況が進展・深刻化てきている。
これを自由民主党が当てに・利用・活用してきている。つまり、まずいのだ。
大阪市長選で橋下トオル当選阻止の自共共闘問題が痼っているらしい。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 01:35:41.17ID:pvlkHvAj0
>1
お前らの中にはこんなバカな奴はいないだろうけど、パチンコで損した金もすべて取り返せるチャンスかもね
無理やりパチンコさせられたって言えばいいだけだw
0233名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:00:20.42ID:48a0txwm0
>>35
>共産党と仲良かったんだ。それがどこから社会党に?

宮本顕治(宮顯)による、武装闘争の終焉の路線決定。つまり、武力による政権奪取の否定。
敵の出方論。
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:58.75ID:DVtDQBNy0
日本朝鮮共産党
0235名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 04:04:36.24ID:48a0txwm0
>>234

北朝鮮の朝鮮共産党の友党が日本社会党とその継続組織の日本社民党。
日本共産党は、政治的には北朝鮮の世襲書記長の選出については、殆ど論評をして居らず、
多くの支持者も北朝鮮が、真のマルクス・レーニン主義をイデオロギー上の教義とする政党が
指導運営する国家とは考えて居らず、ほとほと無関係を装ってはいるものの、多くの古参党員
が容認しているらしく、北朝鮮の政治体制の批判に対して、苦々しく思っているモノの、基本的
には、黙認するしかなく、日本人拉致問題で批判をしてからは、公式にはその存在形態自体の
批判をしてしまったことになっている。北朝鮮側も日本共産党よりも、社民党を友党と考えてい
るらしい。
0236名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:02:06.90ID:48a0txwm0
>>233
>敵の出方論。

公安警察・陸上自衛隊保安隊による CIA/FBI/DIA/NSA 並の統合的な反共政策を転換して、
せめて、公明党並の総体革命路線が取り締まりの対象からズレて、完全にミイラ取りがミイラになってしまった失敗を反省してほしい。
共産党の支持層と公明党の支持層が完全に重なっている為に、商売仇であることは明らかである。
0237名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:06:23.48ID:bG+jMGyW0
地方議会で共産党議席持ちすぎだから減らそうぜ

国地方全ての議員を会わせると年間1000億円を軽く超える額の金が共産党に流れてるだろ
おかしいわこれは
0238名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:17:31.67ID:48a0txwm0
>>236
>朝鮮共産党

朝鮮共産党は労働党の前の組織であって、北朝鮮金王朝は腐敗堕落して、兄を殺害する
サウジアラビア並の反社会的テロリストとして、十分な思想教育(右と言ったら、左であっても、
右ですと賛同する、忖度洗脳)を受けている。それこそ、奴隷であることに気がついていない。
北朝鮮は、ロックフェラー財団が日本を最終的に、貶めるための「あんたが大将」を字で行
く無謀な輩とは一線を画する必要もないだろう。自然と、解ってくれるさ。



 朝鮮労働党は、孫文が自身の父親が反社会的組織の頭目だったように、正真正銘の山賊
の親分であった父親を見て育った金日正と同じく、裃高麗の
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:20:12.36ID:TS/zmm940
共産党なんて特殊部隊使って消してしまえばいいのに
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 05:27:44.06ID:v4eoVJ/M0
比例代表をなくせば共産党なんて無くなるよ
0242名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:55.53ID:48a0txwm0
>>241
>比例代表をなくせば共産党なんて無くなるよ

欧州の特に、ドイツ・イタリア等では、ワイマール体制の反省と称して、共産党の実質的な政党
活動を阻止する為に、国会議員の当選の為の比例代表得票の阻止条項として、3%、5%条項
がある。ブラジルでは、2%である。ドイツでは、左翼党が既にこれを突破して、第4党になった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A6%E7%BF%BC%E5%85%9A_(%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84)

をなくす為に、
0243名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:20.63ID:48a0txwm0
>>204
>しかし、党規約第17条によって、志位委員長の見解に反する意見の表明は許されていません。
>「 共産党員は誰も同じ意見」に見えるのは、このためです。

党議拘束が、自由民主党等にもあって、アメリカ合衆国のような巨大な国土の中に、多民族国家
として、三億人もの人口を構成している最も古い民主主義国家としては、党議拘束がない国の政党
も少なくない。
0244名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:06:56.84ID:48a0txwm0
織田信長が、戦国時代の日本を統一したが、徳川時代は、100個の藩からなる言わば、100個の
国からなる連合国だった。それが、明治時代に日本国となった。ヨーロッパでは、フランスとドイツが、
歴史的な解決を経て、32ヶ国からなる EU が出来上がった。これは、神聖ローマ帝国と呼ばれる
第二帝国と、誤ってヒットラーによって計画された第三帝国に対して、第四帝国と誹謗中傷されてい
る。実際は、古代ローマ帝国を凌駕するモノになるだろう。
日本は、モンゴル帝国を最大版図として、第1帝国とするならば、第二は、第三はと言うと、
比肩することが出来ないが、もしも、TTP ないし、それに変わるモノが出来れば、その時は、
アメリカ合衆国・オーストラリア・台湾・日本・上高麗・下高麗・中国・タイ・ベトナム・ラオス・
カンボジア・ミヤンマー(旧ビルマ)・フィリピン・インドネシア・シンガポール・バングラデッシュ・
インド・スリランカ・パキスタン・アフガニスタンという、人口が、27ー30億人規模の亜世界
連邦が出来る。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:15:13.68ID:oqxv9hJ90
それが仮に事実だとしたもすばらしい事じゃないか!
労働組合の勝利であり悪徳雇い主から未払い徴収してくれたお礼に
共産党へ感謝の寄付 あああ 美談だ〜〜〜〜!
がんばれ がんばれ 労働者&国民の味方 共産党〜!
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:18:20.67ID:QPZ6y3H+0
そもそも江戸時代初期までは
日本にはまともな国は無い
天皇さんご一行様は実質形だけで権力は無いし
戦国時代(室町末期)は幕府もお飾りになってた
藩を統一 したといっても、集落、山賊まがい、いろんな小さいのをまとめたに過ぎない
江戸中期くらいになってようやく国として扱える程度になってきた
だけなのであった・・・

は置いておいて、共産党は中国だけじゃなくて、やっぱり朝鮮の傀儡でもあるわけなのか
っつうか共産党同士のヒエラルキーってどうなってるんだろうね
横のつながりとかあるのかしら?
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:27:52.60ID:40p/aVFL0
ここ最近の共産の動きと繋がった
0249名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/18(日) 07:46:18.96ID:z5y6W5v50
じゃあ日本共産党の潰してその金で払うしかないのでは?
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:59.89ID:0JjkYiXt0
>>249
共産党曰く個人の請求権は消えてないらしいしな
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:15.99ID:lt7ft0nP0
2018年11月18日(日)
ラジオ番組 志位委員長が対談
志位氏「個人の請求権、日本政府も認めているんです」
ロンブー田村氏「えっ、解決しているものかと」驚き
徴用工問題
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-18/2018111801_01_1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況