X



絨毯(カーペット、ラグ)の交換時期は5年 さっさと交換しろ!お前らの部屋は物が多過ぎて大変だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:27.12ID:9V6kfeWa0?PLT(16930)

https://interior-style.tokyo/wp-content/uploads/2017/03/rug-lifespan.png

「ラグを買い替えるタイミングが分からない」という疑問にお答えします。
同じラグをしばらく使っていると、「いつまで使えるのか」と疑問に思うことってありますよね?

ラグは半永久的に使えるものではなく、いつかは寿命を迎えるもの。

買い替え時は、敷いている場所や使用環境、掃除や洗濯の頻度によって異なりますが、おおよその目安を知ることはできます。
この記事で詳しく解説します。

耐久年数の目安は、ラグを敷く場所や使用環境によって変動しますが、およそ2〜3年が相場。5年以上も使っているなら、
そろそろ買い替え時かもしれません。

もちろん、大切に使っているのなら10年以上は使えますが、「買い替えたい」と思ったら、新しいラグを購入することも考えてみましょう。

https://interior-style.tokyo/post-4599/
0005名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [FR]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:12.03ID:ufxuT9CF0
カツオブシムシか
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:42.28ID:Gz/Zp/Po0
捨てるの面倒
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:27.99ID:nd9cHCnr0
ラグよりエルチだろ
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:34.70ID:/PPrHR4M0
捨てるなら買うなよ
そもそも汚いだろ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:03.69ID:AyE2urye0
ゴミを買っているような物か
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:20.35ID:JJGwKeC/0
フローリングだけで暮らしてるのて珍しいの?
iPhoneなんかもカバーフィルム無し
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:53.76ID:vOMsirK10
2m×1.5mくらいのラグは2年毎くらいで買い替えてるな
ただ今年度いっぱいでクルマ手放す予定だから今後は処分が面倒くさくなりそう
0016名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:19:08.86ID:7toLoAuy0
部屋にゴチャゴチャ物があるのが嫌いなんで、カーペットもひいてない
冬はちょっと殺風景だけども
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:44.97ID:+evFB/E50
子供がいると5年は無理
気付くとラグの毛からアルファ化米が生えてる
秋に買って春に捨てるサイクル
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:40:09.86ID:U+Thy9WQ0
冬はカーペット敷いた方が冷えが来ないな
敷いたら段違いに熱効率がよくなって暖かい
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:37.73ID:fW2SfiLn0
カツオブシムシやね 小さいぴょんぴょん飛ぶ蜘蛛が居れば退治してくれる
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:17.04ID:kU2xQG9x0
うちのリビング打ちコンにリノベしたから冬は冷える。
掃除楽だし夏は冷たくて気持ちいいけど
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:26.34ID:3Bs33Fnk0
小さいのでン万円もするから一生モノかと思った

まあ洗濯クリーニング不可だもんな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:18:19.30ID:KZaOROLI0
ニトリの冷感ラグは2シーズンでボロボロになった
0023名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:06.67ID:QbR2i7dp0
接着剤が粉になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています