BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言った客の個人情報を暴露できる」と脅迫 広報「対応を検討中」 10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:32:00.71ID:/9wn/Eam0●?PLT(16001)

BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中にBTSの悪口を言っているのを聞いてしたまったようで
その怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」って言ってること。
ゆるさないからな」と投稿。

更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている(現在はツイート削除)。

■TSUTAYA店舗側は事態を把握せず 広報は把握済み
このことをTSUTAYAの該当店舗に問い合わせると「ツイートの件は把握していないが当該店員は在籍している。
本部や上司に報告させて頂く」とのことで、まだこの件を把握はしていなかったようだ。
またTSUTAYA広報ににも問い合わせたところ「今回の事態を把握しており事実確認中。
今後の対応を検討しているが具体的なコメントができない」としている。

■次々と特定される
ただ既に店舗名やこの人物の名前が特定されており、更に10月29日に大手学習塾に内定を貰ったと言うツイートまでしている。
またこの人物のFacebookまで既に特定されており、本名や顔写真も拡散されている。
これ以上騒動になりネットユーザーが店舗や大学に通報とかする事態となればバイト謹慎や内定取り消しとかありえそうだ。

http://gogotsu.com/archives/45152
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542217660/
0952名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:05.48ID:hRWfcTN00
>>914
君でしょ?今回の一件晒したの。写真の中にいるね?
0955名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:13.36ID:lMRM3ITT0
ツタヤのコメントマダー?
0956TSUTAYA前の人(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:13.99ID:jCx1tzj30
>>921
コナン君がポンで絞ってくれた範囲だよ
「ポン 東海市 三浦」でぐぐった中の大根
0958名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:24.49ID:Ek3bJJ200
ちょっとでも理性のあるヤツはファンも辞めちゃってるだろうに
こういう韓国面に落ちるヤツはやっぱりどこかおかしいんだろな
0962名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:00:51.60ID:YvKUk84o0
TSUTAYAはなんかコメントしたん?
バイト風情が個人情報を露営できる可能性があるなんて怖すぎるぞ
0965名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:18.06ID:c4tdKNyE0
TSUTAYAが謝罪すれば終わるんじゃない?
0966名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:23.38ID:hofmcPda0
まあでも、半年後には名前すら忘れてるんだけどね
0969名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:01:55.45ID:BdJoWZo70
大学を除名になったら
高卒になるの…… ?
0970名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:05.72ID:euhFi45m0
>>965
大学も謝罪と処分しなきゃダメだろコレ
教育学部やぞwww
0973名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:26.67ID:DQXZW0BW0
>>852
盾も斜めも不成立 0点
やりなおし
0975名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:39.85ID:bX/FPIFi0
>>904
東電テロ予告社員祭りの時、鬼女がそれやってたっけ
0977名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:50.16ID:yj/yjYA40
いずれは平和な世界になるかと思って育ったが、もう無理だね
とりま朝鮮と断交希望
0980名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:56.53ID:ytUbm+Ke0
>>912
そこは確認した

実はイヤな予感がして数年前から利用してないし、使った期間も行動や嗜好を解析される材料は殆ど提供してない

今回は案の定で腹を立てている
0983名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:16.77ID:+HjVN8FM0
>>923
こういう損害賠償起こされた場合自己破産(免責)したところでチャラにならないし
一生かけてでも金を払わないといけないケース

携帯電話の販売員が顧客情報を漏らしたケースとか
会社の情報を漏らして訴えられた場合も自己破産して逃げようと思っても無駄
0984名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:26.19ID:hRWfcTN00
>>967
まぁ、落ち着けよ笑
0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:03:37.67ID:ObYHoOGz0
>>924
首輪はずれたわけか。じゃあ、もっと凶悪なことしないか心配だな。
話に出て来た客も個人情報持ち出されてるかもしれないんだろ?
0990名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:01.68ID:HkSTuiMd0
>>965
TSUTAYAが声明発表しても三浦寿里ちゃんがやった脅迫も放火予告もなかったことにはならないからなあ
0991名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:07.36ID:tV3cw9dw0
>>967
語尾が震えてるぞ
0993名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:22.40ID:BMO4vh1d0
また炎上の内容とタイミングが悪かったな。。
よりによって韓国がらみでしかも個人情報がらみなんて。
女でよかったな、結婚して苗字変われば何とかなるだろう。
男だったら人生終了だな。
0994名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:30.96ID:xjumDCCv0
ここでもうやめようぜとか言ってるやつは傲慢すぎる
0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:02.43ID:2OLo3kXQ0
>>950
>自制
おいおいじゅりちゃんを責めるような事を言うのはやめて差し上げろよ
自制が利く人間はツイッターで殺害予告や放火予告や個人情報漏洩予告なんかしないんだぞ
0997名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 11:05:16.78ID:euhFi45m0
11スレ よろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況