X



名古屋の高校で野球部員12人を蹴る殴るした監督の元近鉄やきうカス。調べんのめんどくさい子誰か教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:44.29ID:6OmoAejI0●?2BP(2000)

野球部員12人を殴る蹴る、ドラフト1位 元プロの監督
11/15(木) 0:53
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181115-00000003-jnn-soci


 高校のグラウンドで何人もの野球部員が次々と殴る蹴るの暴行を受ける様子が撮影されていました。暴行したのは野球部の監督。かつてドラフト1位指名を受けた元プロ野球選手でした。

 雑然と並ぶ白いユニフォームの野球部員たち。その中心に、一回り体格の大きな黒い服の男性がいます。次の瞬間、蹴り上げた足は1人の生徒の顔面付近へ。そのまま、よろめいた生徒に詰め寄り右から左から平手打ちを食らわせます。さらに振り向きざま、別の生徒にも平手打ちを2発。そして腹に蹴り。

 これは、名古屋市の高校で撮影された映像です。グラウンドで野球部員の生徒に暴行していたのは、野球部の監督。現場にいた生徒は、こう証言します。

 「誰も止められなくて、怖かった。監督からはバットを持ってこいという指示もあって、さすがにそれは止めなきゃいけないと思って無視しました」(野球部員)

 殴る蹴るの暴行は次から次へと相手を変え、手当たり次第に見えます。投げ飛ばされる生徒の姿も。結局、12人が暴行を受け、鼻血を出したり、頬が腫れたりするなど3人がけがをしました。一体、何があったのでしょうか。

 「毎朝、携帯電話を集めているんですけど、その携帯を出していなかった人がいたので」(野球部員)

 野球部では部員の携帯電話を登校時に学校側に預けるルールになっていましたが、預けていなかった部員が多かったことに監督が激高したといいます。

 47歳の監督は、かつてドラフト1位指名を受けて近鉄などでプレーした元プロ野球選手。「取り返しのつかないことをしてしまった」と部員や保護者に謝罪したということです。(14日23:18)
0005名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:13:52.97ID:PshbnQXd0
氏名は?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:13.84ID:+t7KXnMy0
携帯を預けなかったのなら、殴られて当たり前。
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:33:59.70ID:v/VtqNCi0
熱血指導が行き過ぎたな
動画に撮られてしまったらアウトだろう
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:20.81ID:2HwtIAxrO
大阪桐蔭を見習えよ

負けてんぞ、名古屋のゆとり地底人
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/15(木) 08:58:35.27ID:C1jGxNcA0
酒井やんけ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:13.93ID:L3sv2tZ60
47才でドラ1で現在高校野球の監督までわかってたら特定できるやついそうだけどな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:31:28.01ID:H2RAQH070
阪神と近鉄に所属って、一瞬、萩原誠かと思って調べたら全然違った
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:00.23ID:nb9dQvMs0
TBSで背番号と名前にとこにぼかし
入れてたけどなんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況