X



日本の戦国時代は家が滅びるまで戦うって滅多になくて大抵はコロコロ寝返っていたらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:58.33ID:I7yUhy800
まあ、死が美しいって概念はおおよそ江戸時代からだからな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:46:38.31ID:ukADIKA70
ν速民は決してサイドを変えたり裏切ったりしないよね
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:23.79ID:I/XKNeff0
カッペ農夫秋田には関係の無い話しだろ
黙って鋤と鍬持って仕事してろレス乞食
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:20.59ID:sMCXetMx0
下っ端は傭兵なんだろ
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:37.92ID:TUCdx3jt0
日本の戦は調略で決まるからな、国堺の国人衆とか手首千切れるほどコロコロ調略で踊ってた
0014名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:40.16ID:pULoIMQ20
足軽女
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:00:04.15ID:q6SdyZJY0
>>5
滅んだじゃねぇか
アウトじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:01:41.00ID:695lDvsc0
秋田ってネット通ってるんだ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:02:46.85ID:qNS7GhCc0
藤堂高虎なんて変節漢と言われてたがな。
同じように主君をコロコロ変えた可児才蔵はあまりに強すぎてほとんど悪口は言われなかった。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:08:28.51ID:103Zp4hi0
将棋とチェスの違いだな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:20:30.70ID:1w3BOjLy0
雑兵も逃亡は自由だったらしい
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:48:05.64ID:4o2gOUH40
戦は嫌でございますという姫は絶対いないと思う。じゃあお前なにで飯食っているんだと言われ切られるわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:48.89ID:CAbUTMeb0
源平の頃は家を残すために、それぞれの勢力に兄弟を分けたりもしたな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:50:06.59ID:F8lGCCri0
いわゆる街道被官って奴やな
真田安房守とかがその典型例w
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:52:56.29ID:07Woz5jt0
>>17
高虎は運悪く仕えた大名家が次々につぶれただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況