X



退学された元生徒が学校寄宿舎に施錠して放火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:28.32ID:gZVSn5950?PLT(12345)

寄宿舎に南京錠掛けて放火か、生徒40人が死傷 ウガンダ
https://www.cnn.co.jp/world/35128628.html
ウガンダの警察は14日までに、同国南西部ラカイにある全寮制の学校の寄宿舎が出火し、
生徒10人が死亡したほか、生徒30人が負傷したと明らかにした。扉には鍵が掛けられていたという。

警察によれば、今回の12日に発生した火事に関連して、処罰のために退学処分になった元生徒3人と学校の警備員1人を逮捕した。

警察の広報担当はCNNの取材に対し、逮捕された元生徒は今年に入って退学処分になった15人のうちの一部だと明らかにした。
退学処分後、一部の元生徒は生徒に対して危害を加えると脅迫を行っていたという。

負傷した生徒の多くは重体で、今後死者数が増える恐れもある。

警察によれば、初期の捜査で、放火犯は南京錠で扉を閉ざして誰も逃げられないようにしていたことがわかった。
近くに住む人たちが救助に来て、鍵を壊したものの、その時点で死者が出ていた。一部は、部屋に充満した煙で窒息していた。

DNA検査などで遺体の身元の確認が行われるという。
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:46:25.40ID:OQyjP5PZ0
マジかよダンカン
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:02.43ID:P9B0eKK30
>退学された
退学になったもしくは退学させられただろ
0006名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:39.37ID:L4E0OOQHO
うがんだ(ゆがんだ)感情だな
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:48:07.77ID:ps93pG/B0
>>1
敬語丁寧語ですか?
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:51:00.05ID:cS52JqA10
日本語不自由か

退学なされた、だろうが
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:45.00ID:1xZOHhCp0
ウガンダトラ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:56:40.13ID:ZqP4oe6W0
「退学なさった」のほうが誤解なく伝わり易い
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:31.29ID:3/6/WR/R0
警備員はとばっちりか 共犯なのか 任務不履行で?
0022名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:11:08.99ID:2sHO5zeU0
ゆとり
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:40.77ID:GIzn4Ck60
DOJIN
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:52.32ID:pArn+9Lq0
>>10
ちょっとわろた
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:59:18.42ID:KxP9hu7l0
お退学あそばされた
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:07:23.61ID:BjS05+XK0
>>13
>15人のうちの一部だと明らかにした。

人数はっきりしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況