X



iPad Pro、12.9インチ1TBモデルのみメモリー6GB搭載、iOSって2GBで十分じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:04.39ID:+i7HYRif0?PLT(12015)

アップルが11月7日に発売した新型iPad Proについて、ストレージ最上位となる1TBモデルのみ
メモリーが6GB搭載されていることがベンチマークサイトGeekbenchに投稿されたスコアからわかった。

新型iPad Proのうち、128GB/256GB/512GBモデルは搭載メモリーが4GBに。
1TBモデルのみ11インチ、12.9インチともに搭載メモリが6GBとなる。

アップルがなぜこのような差をつけたかはわかっていない。
購入を検討している方は512GBモデルと1TBモデルの価格差44000円に、ストレージだけではなくメモリー2GB分もふくまれていると考えよう。
http://ascii.jp/elem/000/001/771/1771363/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:39:03.07ID:aPWLvfno0
磁気カード破壊装置
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:42.25ID:SwT9Z2QM0
エンコするのに使ったりするそうだしいるんじゃない
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:28.64ID:p6yCP5r00
RAMディスク化してスワップ領域を割り当てたら爆速になるんじゃね?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:02.04ID:vlXj2kHp0
エンコってユーチューバーぐらいだろ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:15:57.27ID:3DvugNFU0
高級感出す狙いでしょ
必要性からじゃない
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:40.94ID:3DvugNFU0
iOSはマジに凄いOSだよ
最強と言っていいと思う
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:40:45.62ID:jDXFC/7k0
RAMが6GBなんて、WindowsだとショボいのにiOSだと立派なもんだよな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:44:00.92ID:Y+TCUHv30
iPadで1テラとか一体何に使うんだよ!
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:46:38.31ID:7H1mG2Ka0
中華パッドで十分だってばっちゃが言ってた
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:02:43.87ID:hCqeFa3V0
無駄に高いな
俺は中華のそこそこの性能の安物でいいわ
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:29:42.06ID:ro+0nip00
ようするに、
1テラバイトモデルは寺沢武一先生みたいな漫画家向けのプロモデルってことだろ
フォトショップもiPad Pro向けのアプリがリリースされるし「業務用」高級モデルなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています