X



戸建の2階にトイレがあるやつは勝ち組 いちいち下まで降りるのメンドイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:05:27.73ID:R4EcsUiv0?PLT(16930)

マジックミラー加工のトイレも設置されるぞ! LIXILとうんこ先生による、世界のトイレ事情を知るためのイベントが開催

毎年11月19日は「世界トイレの日」。2013年に国連総会で正式に制定されて以来、世界各地でトイレの問題を考えるイベントが行われているのだとか。

そんな活動の一環として、トイレなどの住環境製品を展開する「LIXIL」と、『うんこ漢字ドリル』が話題となった「文響社」の共同イベント
『2018年 トイレはどこ? In 神宮外苑いちょうまつり』が2018年11月16日から11月19日までの期間開催される。

https://media.digimonostation.jp/wp-content/uploads/2018/11/2018lixil01.jpg
https://media.digimonostation.jp/wp-content/uploads/2018/11/2018lixil03.jpg
https://www.digimonostation.jp/0000161628/
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:58:22.81ID:IDRZOQWN0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0352名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:21.43ID:so2Z2rON0
つまりボトラー最強か
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:35.00ID:x43kOphu0
嫁とかならいいけど、親と同居だと一緒の便器使うとかスゲー嫌なんだよなぁ
俺専用トイレ造りたいぐらい
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 13:34:44.55ID:FGPwknr+0
地震で配管ズレたら天井から糞尿降ってくるぞ!
0360名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:27.01ID:1PLOLQ0y0
>>342
いやいや わからんはずがないわ
0361名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 17:53:51.97ID:pkJ2h9lO0
階段を何度も上り下りするのは足腰が鍛えられて
歳とってから助かるぞ
0363名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:23.26ID:eabsBwEy0
>>6
俺んちと同じだw
0364名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:17.17ID:jM6e7Qmz0
溝が無くて掃除が楽とかいう便器使ってる人いる?
おしっこ飛び散るから恐怖って聞いたんだけど標準だから変えてもらうか迷ってる
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 22:17:34.37ID:u3DFA3Ue0
うちは平屋だが?
0367名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:14:13.79ID:QRAfQOVa0
うちの実家、1階に1つ.2階1つ.中2階に1つで3つある。
ちなみにおかんが1人で住んでる。
本当にどうしよう
0368名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:22:53.94ID:mnjy88yC0
水を流すのにぼたんを軽くタッチするだけ、蓋の開閉も全自動
勝手に水が流れてくれるような、最新型の便器 →2階

昔ながらのレバーをひねる便器→1階 (停電などの緊急時用)

両方あったほうがいい
0369名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:47:20.15ID:ju8tubbj0
新築3階建てで2階(しかもキッチンの横)か1階にしかなく諦めた。
逆に1階の物置や車庫やら他は薄暗い中でのトイレは落ち着けそうだったけどね。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:05.11ID:HpWF4TVb0
逆に無い人はノロとか下痢とかはもちろん、普通の風邪のときなんかどうしてんの?
緊急的に一階で寝るの?
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:50:13.72ID:LJu56SCh0
このスレタイで勘違いしてるやつとかいるだろ
>>341とか

2階にトイレがあるやつじゃなくて、
2階にもトイレがあるやつだろ?
0372名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:54:01.16ID:Z4AKmLaf0
>>1
シャーペンのノックのとこの消しゴムを躊躇なく使える俺は勝ち組。
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:55:47.28ID:vVpgzUwe0
二階にもほしい
0375名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 08:58:23.23ID:E38QAYdw0
ハザードマップ外れてるし、土地もそこそこあるし平屋にしようかなぁと思ってたけど、アホみたいに高くなったので2階建で妥協したんだけど、豪雨災害で1階部分やられた時は二階建てで良かったとは思った。
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 11:46:23.47ID:8mwsU0wH0
>>221
一条工務店二階建て33坪で夫婦二人暮らし
平屋のように一階だけで生活してる
二階には空気の入れ替えで窓の開け閉めする程度にしか行かない
良いか悪いかは置いといて一条は家の中がめっさ乾燥するよ
おかげで室内干しが捗る
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/16(金) 12:24:15.15ID:nm/5HklY0
湿気が溜まるよりはいいと思う
0381名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:47.60ID:tLRLP+A30
トイレに2階がある奴が勝ち組
0382名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:00.74ID:7HtEZVor0
二階にもあるがウォシュレットは一階のみ。
結局一階に降りることが。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:12.67ID:Fo6uzbGt0
二階建てとか貧乏臭いな。
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/16(金) 17:07:39.42ID:OsuovSjZ0
でもさ、2階にあるトイレがぶっ壊れたら、
しょんべんやうんこが、1階に降ってくるんだぜ?
0386名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:30:21.78ID:Nmw2ueaC0
しょんべんならベランダでしてる
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:33:50.72ID:iuhSig5a0
便所は二階にもある。だけど、冷蔵庫置くスペースも作っておけば良かったと
思ってる。便所に立ったときに喉に渇きを覚えることが多くなって、飲み物の
為に結局一階まで降りることになる。
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:35:54.33ID:bF7mYYiG0
それだけで勝ち組なのか?確かにめんどくさいけどさ
0389名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:37:03.72ID:D2AS0ge20
>>167
ハイヒールはウンコ踏まないための靴
0391名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 02:55:20.77ID:wnmRct7zQ
2階建てが貧乏なら3階建てなら超貧乏じゃん
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 03:15:16.78ID:D3ArysUw0
田舎だからトイレ4カ所にある風呂は2カ所
0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/17(土) 05:40:14.77ID:hT2r8C2X0
>>23
うちの近所のボロアパートは3階もボットン便所だった
0398名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/17(土) 06:39:13.99ID:vxlUlX090
ローコストハウスメーカーの基本プランはトイレ1個
狭いユニットバス・温水器最少量
0400名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/11/17(土) 08:54:11.74ID:kQarQOwD0
3階建の間取りだと大抵1階は駐車スペースで
2階と3階にトイレがあるもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況