X



おまえらってキャビア食べたことあるの?俺はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:49.84ID:u8cwvfBs0
畑のキャビアで良くね?
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:56.99ID:3PNcbvQn0
キャビア、フォアグラ、トリュフ
どれも食べたことない
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:36.32ID:9i7FW/Lc0
本物かどうか確かめる術がない
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:18.66ID:ibimyvKa0
キャビア食った後セックスした
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:07.85ID:xpsSIDbz0
家でつくるパスタに入れて食ったら一気に高級感でてくる
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:43.69ID:CJSZ0J6L0
魚卵系はちょっとね
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:12:56.55ID:d/4X3HCt0
明太子ならある
0022名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:32.88ID:rtIOZY960
筋子のが美味いよね
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:18:49.33ID:ga2340LZ0
結婚式でちょこちょこ出てくるだろ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:46.87ID:Vr4wap3c0
ない
0027名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:21:41.16ID:mPMfedm10
あるはずだけど全く味は覚えてない。
確か浅草の月見草
0028名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:22:19.32ID:ZnElLblM0
食ったことないけど寿司でイクラの代わりにキャビア乗せたらどうなの?
美味しくない?しょっぱすぎる?
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:23:28.33ID:trkUiQ9E0
しょっぱいツブツブ

1回食べたら十分
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:24:32.43ID:uHWmXUY+0
多分いくらの方が美味い
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:24:37.16ID:bsX2dXOX0
トリュフとフォアグラはあるの?
フォアグラはチェコでガッツリ食った。キャビアもポーランドでガッツリ食った
トリュフだけはなんつうか肉の上に粉みたいにかかってるのを食っただけで
未だにどういう味なのかよくわからんが、松茸みたいな臭いがした
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:27:29.42ID:L/22Ogzn0
立食パーティの時、カナッペかイナカッペかしらんが、そんな感じの物に乗ってた。
友達の結婚式でも出たっけなあ。グルメッティでもないんでよく分からん。
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:16.93ID:u8cwvfBs0
>>33
ツナにのせろよ 捗るぞ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:29:23.29ID:bsX2dXOX0
まあ黒灰色のいくらを5分の1の直径にしたぐらいの卵だよな
塩辛いからパンとか無糖のビスケットに乗せて食うよな
いくらよりもっといっぱいスプーンに乗っけられるから、プチプチ感がいくらよりももっとある
中身のこさはいくらと同等で、まあ川魚の卵の濃厚さでは同じぐらいか
たが、キャビアのほうが濃厚な奥広がりがある
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:29.58ID:Y/FaMBHb0
キャビアはさほど旨いとは思わなかった
フォアグラは旨いが

フォアグラよりアンキモの方が旨いと言ってる人が居たような覚えが有るが
どっちも旨いけど比べるようなモンじゃ無い
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:31:01.34ID:Le7maBBY0
キャビアは一回食べれば満足
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:34:46.29ID:bsX2dXOX0
>>45
なんかキャビアの代用品でも食ったんじゃね? ベルーガキャビアでも青とか黄色とか赤とか
値段で缶詰の色が違うじゃん? 本当に美味いキャビアは滋味がいくらより上だわ
すんげえ美味いよ。南米の代用キャビアやベルーガの青缶だっけ?一番安いの
あんなの食ってまずいっていってるのは、今の時期、一番皮が薄くてうまい本州のいくら食ってないのと一緒だわ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:46.02ID:SfmjZ/Kn0
>>35
盗んでんじゃねーよw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:37:21.05ID:+0kiQFTT0
ロシア産の高級キャビアもランプフィッシュの偽キャビアも高級フォアグラも高級キャビアも食ったけど
はっきり言ってふつーの日本食のほうがずっと美味かった
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:39:13.62ID:n3lizqug0
>>26
フォアグラは美味いよな珍味っていうより普通の美味だわ
キャビアは俺が食ったのがダメだったのかわからんがマジ珍味って感じ
ほーん。これがキャビアなのね…って感じで美味いってほどじゃなかった
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:43:23.68ID:QkDnoUej0
キャビア・トリュフ・フォアグラは全部食べたことあるけど、昔よりも一番手が届きにくくなったのはキャビアだよなぁ。
ロシア産の赤いセブルーガが8,000円で買え、カスピ海産の黄色いオシェトラが12,000円前後で買えたんだもん。
2〜3年前に百貨店で値引きされてたアルカンのオシェトラ9,800円で買ったのが直近最後だな。
0062名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:47.17ID:jmXEdtKo0
輸入キャビアは長期保存が効くようにと塩分多めにしてあってしょっぱいだけだったりする
そこで、岡山県で育てたチョウザメで作ったフレッシュキャビアだ
長期保存を目的とせず最低限の塩分で作られているからちゃんと旨味が感じられる
ttps://www.konnanodo.com/shop/chouzameya/




食ったことないけどな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:36.16ID:eCZU62+I0
缶詰め、しょっぱいよね…
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:37.68ID:l6NzoVV/0
食べたことないなら食べてみたらいいのに
何事も経験しないと
0066名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:02.23ID:dog7Uogy0
イクラの方がうまいな。
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:42.09ID:l6NzoVV/0
>>65
フォアグラが油臭い?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:50:46.32ID:ZFO674ey0
魚卵好きの日本人にとってはキャビアなど大騒ぎする程のものではない
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:53:06.51ID:iSv36/+10
carp caviarってのなら見かけた
鯉の卵
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:53:50.36ID:bsX2dXOX0
>>67
脂くさいだろ! プライパンで焼いてるときキッチンペーパーで
油分吹きながら焼くと美味いフォアグラができるよ
肝臓なんてあん肝もそうだが油分だけだから、鮮度と産地がとても重要になる
オレも偉そうにいえないんだが、フランス本場のフォアグラは食ったことがない。東欧で食っただけだから、デカイこと言えない
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:32.99ID:ibimyvKa0
>>71
鯉の卵もあんな小粒なん?
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:57.11ID:uY3TZmux0
最近トンブリ見ねえよな?どこ行ったんだろ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:55:17.13ID:6VcK4wqG0
キャビアでご飯食べたくなる人がいないのはなんで?
やっぱりクラッカーに乗せたりオサレ雰囲気で味わってるの?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:56:32.93ID:ibimyvKa0
>>76
しょっぱすぎるから酒のアテにしかならん
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:58:16.47ID:uY3TZmux0
輸出用の安物はしょっぱいけど本物は違うらしい
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:02:41.19ID:ibimyvKa0
そういえば
キャビアといえばロシアなイメージだけど
「キャビア」はロシア語じゃないね
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:03:55.66ID:u6/2OEVo0
フレンチでいつも最初の一品としてコース外オーダーしてたな
パンケーキみたいなやつとオニオンとゆで卵刻んだやつと一緒に食べてた
シャンパンと一緒じゃないと旨さがない
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:21:22.19ID:bsX2dXOX0
>>86
生筋子が一番いいのは膨らみが大きくて皮の薄い今の時期
生まれる寸前で皮が薄くなって、キラキラしてる。北海道なら9月だが
青森なら11月初旬の今がいい。また鮭も北海道のように大味でなく、今の卵は最高だな
へたって凹んだ卵がいいってのは、何でかわからん。旬は旬で食ったほうが美味い
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:22:04.08ID:nQhIFWb30
キャビア美味しくない
0092名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:45.59ID:t2msLZiK0
キャビアとトリュフはよく分からん。きっと量が少ないせいだ。
フォアグラは美味かったな。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:42.35ID:HbhB6amJ0
そんなに美味いもんじゃねーよ
トーストにバター塗って載せて食ったけどしょっぱい魚卵
筋子やタラコと大差ないのになんでそんなにありがたがるのかね
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:19.35ID:KrDByX/90
あるけど本物だったのかどうかわからない
とりあえずしょっぱいだけで美味しくなかった
0098名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:23.94ID:uRO1/qyL0
食べたけど、大して美味くなかったから本当にがっかりした。
以来食べたいとも思わないから食ってない。
まあ不味くは無かったがイクラの方が100倍位美味い。

高級なやつを納豆みたいに習慣的に食べたら美味いと思うようになるのかもしれないが
多分美味いやつはめっちゃ小さい一缶で1万円位するんだろが要らんわ、絶対和牛かマグロ食うだろ?

億万長者だけがおつまみで食べるもんだろ。
決して奮発して食うようなものでは無いと思った
0099名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:23.80ID:F7b/8dLP0
>>81
社会で揉まれて来いよw
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:25.66ID:FL26vivT0
雰囲気だけで旨いぞ
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:44:21.07ID:v9pLNAuR0
フォアグラ → 美味そうだから食ったら美味かった
トリュフ → 味はフツーだけど香りが良い
キャビア → あんまり美味しそうじゃないし食ってない
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:47:05.82ID:uRO1/qyL0
三大珍味って言うけど美味いか?っていうのとは別なんだよなあ
金持ちが悦に入って貧乏人に対してマウント取るためだけの食物
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:21.04ID:hEUgFNNX0
大体キャビアって出てくるロクでもない値段のやつはランプフィッシュで臭い
本物のは高いけど美味い
バゲットにバターと一緒に乗せて食うのが一番美味い
成金っぽくフォアグラとかトリュフとかと全部入り的に食べるのはニワカ
0115名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:49.45ID:W3CbNZGmO
あん肝をポン酢で…が最強
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:59.03ID:HhKLc1pM0
ホテルで働いてた時に食べた事ある
味は忘れたけど
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:19.17ID:iC0q1geU0
一回だけ高いキャビア食ったことあるけどみずみずしくてうまかった。イクラの下位互換
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:23.63ID:c1xk5hHg0
フォアグラはある
特にうまいもんでもない
普通にサーロインステーキの方が格段にうまい
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:13.18ID:c8BFebRI0
>>111
キャビアはロシア行って一流ホテルのレストランでキャビアの食べ比べするのが一番だよ。
そうすると、キャビアってものがわかるから。粒のでかさもぴんきりだし、プチプチ感も違うし、濃くもまったく違うから。
それでいて値段は日本の1/10で食べれるからね。ついでにイクラもぴんきり
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:08.86ID:c8BFebRI0
>>117
へぇ下位互換ねぇw
そもそもイクラってロシア語で魚卵のことなんだけどね
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:36.34ID:c8BFebRI0
>>118
なんでフォアグラとサーロイン比べるんだよw
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:08.58ID:QHj7xwoH0
あるようなないよーな
0123名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:02:57.07ID:hfR2rGcB0
チェルノブイリ事故後、500円で投げ売りされてるのを買って食べた
今のおフランス料理屋で出されてるようなものよりもかなり高級
バブル前は円高で輸入品が何でも安かった
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:31.03ID:3wzkbXIE0
北海道で食うイクラ丼が本州で食うのと全然違うのと一緒で
キャビアもロシアで食わなきゃいかんのだろね
瓶詰めのお高いの買っても所詮は保存品だもの
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:28:17.52ID:vhv42O5U0
北海道の市場で喰うイクラやカニなんてまずくて喰えたもんじゃ無い
北海道だけは観光客ボッタするからダメ
もちろん地元民が逝く所だとましだが
本州でも北海道よりもまし
アメリカやカナダ産はロシア産や北海道産よりもまし
北海道のものはまず不味いものを高値で買わされるだけ
0131名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:38:42.67ID:UAFoDtOd0
もらいものキャビアはクラッカーにのせておつまみに
でもカラスミのほうがうまいと思うわ
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:40:21.82ID:KKyiU4SW0
ひと匙一万円の食べたことあるけどよくわからんかった(・ω・)
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:42:42.12ID:1mW4bTFm0
キャビアって、魚の卵だろ?
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:49:34.34ID:sMJ+Z5Be0
まんこの味だった。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:11.41ID:hud2v0+z0
それなりの寿司屋でイクラを注文すると馬鹿にされるからやめとけよ
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:21.06ID:tHmQx5OK0
キャビアはスシローで食った
フォアグラは焼き鳥屋で食った
トリュフはチョコレートで食った

どれもうまい
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:52:51.42ID:OS7c/PgU0
この手の高級珍味は
「食ったけど大して旨くないなw」
と話のネタにするためにある
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:23.51ID:I+cV1SEr0
とんぶりの味付けの仕方を教えてくれ
キャビアみたいにしょっぱくすれば良いかと思って塩ふって置いてたら水気が失われてボソボソに
今は塩気の有るブルーチーズと一緒にパンやクラッカーに載せて食べてるが
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:17.47ID:cFaaZpcW0
>>137
ロシア人もマンコの味というからなw
東欧でいいから本場の黒海いかなくていいから、塩辛さじゃないキャビア食ってくれ
おすすめはポーランドだと結構安く食える。缶詰じゃない生キャビアは結構美味い
味の感触としては、なんだろ? イクラじゃない。芳醇な味?
イクラも美味いがイクラの粒をもっと口に入れて咀嚼した感じ?
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:57:59.93ID:tzqDGTIX0
子供の頃食べて10年くらい経ってからアレが偽物だと知った
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:58.38ID:2cg2SWIe0
キャビンアテンダントなら猛烈に食べたいです
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:25.40ID:gtpT4B9x0
1缶10kくらいのものを貰って食べたけど日本酒によく合うんですよ
イクラが合うんだからそりゃそうだと思うけどあんなに合うとは思わなんだ
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:34.12ID:eQWAjUPt0
スプーン一杯で6000円が相場
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:59.52ID:+tvzwS1q0
>>142
たまに道の駅とかで売ってる真空パックに入ってるやつ(味付けせず茹でただけと思う)
は、だし醤油に合えてから、ご飯の上にのせて食ってる。
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:03:17.74ID:szo+6Xi40
日本には数の子があるしな
キャビアを無理して食う必要もなし
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:04:44.47ID:cFaaZpcW0
いいイクラは生まれる寸前のイクラだよな
生まれる寸前だから皮が超薄くなってて、皮が口に残らない
咀嚼すれば軽く溶けてなくなる
そんな美味い生筋子は時期の見極めが重要。北海道の生協なら9月下旬ぐらい
青森なら今の生筋子が最高。11月下旬になるともう終わる
キャビアもイクラと同じだわ。本当に美味いのは、産卵間近の卵のかわが一番薄くなったとき
キャビアはイクラと違って国際競争力が高いから、そんな卵はむっちゃ高くなる
0155名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:05:35.42ID:tzqDGTIX0
>>142
トロロに混ぜるんや
0157名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:07:14.21ID:/E/v2yeV0
>>1
奇遇だな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:28.47ID:+tvzwS1q0
>>154
全然詳しくないし知らんけど
イクラは生まれる寸前(産卵寸前)の方が粒が大きく皮が分厚くてプチプチ感が強くなるんじゃないか?
イメージだけで言ってるけど。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:13:20.47ID:s7w5MXGx0
>>139
辛せになれ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:32:23.66ID:LZrl6bio0
ロシア産のを瓶のを食ったけど
どうせ大したことねえだろなんて思って食ったがウマくて驚いた。
リッツが捗るわ
0163名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:39:16.18ID:s9Td55/70
パンにつけたら案外うまかったけど、
そんなに高い金出してまで食うもんでもないと思った
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:40:28.82ID:XyMxg8Cg0
>>3
どれも食べたことある
味は全く覚えていない
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:41:10.40ID:XyMxg8Cg0
あーそーだしょっぱかった
それだけ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:53:33.77ID:PYIyGnce0
キャビア
臭塩っぱい飛び子、イクラと言うか筋子の絶品の風味と比べて
生臭さの方向性がフィットしない不思議な食べ物
値段を聞いてびっくり、洋酒の肴には良いんだろうと思った

フォアグラ
例の給餌動画見てると吐き出さずに一口飲み込むだけで精一杯
虐待された内臓の味

トリュフ(黒)
これは何となく解った、マツタケとは違った芳醇で多様性に富んだ風味
ゴボウとシイタケとシナモンを混ぜたみたいな
慣れると御馳走になりそうな予感
0172名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:55:08.80ID:wra1dmHR0
トリュフ香る鯛だしうどんってカップ麺が投げ売りされてたから
試しに買ってくってみたけどやっぱり投げ売りされるだけある味だった
マルちゃんもよくこんなハズレ商品を出せるな
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:56:03.60ID:2wmTis/Y0
めんたいこ>>>>いくら>キャビア
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 02:02:16.47ID:tcrDQYkA0
味はタラコっぽいよ
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 02:56:41.41ID:GgfcMuw90
何事も経験だ。カスピ海のチョウザメ釣ってダイレクトに口つけて吸ってみ。


魚臭いから。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 03:08:31.71ID:f5gAG9w30
しょっぱい
0183名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 03:31:23.00ID:HZY8qsjQ0
あるかもしれんが忘れた
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:15:33.32ID:Br7z2s7w0
あるけど不味いから吐き出した
それ以来一切口にしてない
0185名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:18:09.38ID:dL7nNPTe0
フォアグラについて動物愛護団体が何も言わないのが不思議だよな。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:33:46.34ID:o4irxvHC0
>>1
こういうのんを成金って言うんやね。
恥ずかし。

玉露って(笑)

本当に美味しい京都のお茶漬けは、京番茶にしば漬けなんよ。
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:33:46.56ID:VoUR+chu0
どこで売ってるんや
買ってみたい
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:42:40.39ID:NEAfzJnm0
キャビア←小ぶりでネットリしょっぱいイクラ
フォアグラ←まったりコクのある脂質の塊
トリュフ←歯ごたえの少ないキクラゲ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:43:11.11ID:nG0D4+SL0
>>192
チョウザメの卵だ
0197名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:47:52.06ID:VianCC/i0
お前ら結婚式出たことないのか?
フレンチだったら必ずでるやろ

調理師専門学校で先生してたからフランスでも食べたが特にありがたみあるもんでもないよな

それよりオイスタバーの牡蠣はスゲー美味かった
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:30.31ID:o4irxvHC0
>>49
ベルーガキャビアでも青とか黄色とか赤とか
値段で缶詰の色が違うじゃん?

ベルーガの黄色とか赤とかどこで食ったんだw
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:49:47.47ID:4VzloXIL0
キャビンアテンダントなら食べたことある
0200名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:50:18.45ID:nG0D4+SL0
>>196
さよか?
ほなこれは何なん?
キャビアはマスの卵なんやろ?

192 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN] sage 2018/11/14(水) 04:36:31.46 ID:xn2gRhWn0
>>177
キャビアだってマスを殺して腹から取るんだから似たようなもんだろww
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:54:45.30ID:5Q8i0ax80
この前イオンでキャビアが鯖缶の1/3くらいのサイズの缶詰で8800円で売られてるのを見て、俺が年収10億にならない限り口にすることはないだろうなって思った。
0202名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:04:04.54ID:WR2psR650
うまい棒キャビア味を出してくれ
0205名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:10:38.26ID:BJ5W8FM40
クラッカーにバター塗ってキャビアをてんこ盛りにして、レモン絞って・・
バブルのころ散々やったなあ(遠い目

おかげで今は高脂血症
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 06:00:38.51ID:CmXrZNOs0
トリュフを探す豚なら見たことある
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 06:15:44.49ID:v51Y3Bct0
偽物もだいぶそっくりになってきている
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 06:16:41.90ID:v51Y3Bct0
>>185
言ってるよ
0222名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:31:48.84ID:YU63o4/B0
金持ちの卵かけご飯がこれだった。
途中でまた話が合わなくて気付いた。
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:33:48.02ID:24ViwMlO0
レモンかければ本物と区別つくでしょ
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:37:55.15ID:8va/1q/s0
食ったことないけど魚卵だろ
だいたいの想像つくよ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:41:17.04ID:CTp8OKd00
生臭い塩
ぶっちゃけイクラも数の子天井も嫌いなワイに、キャビアを好む要素ゼロだった
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:42:54.18ID:CTp8OKd00
ただ今は、ロシアでしか食うことが出来なかったフレッシュキャビアが
岡山で食えるようになったから、ギョラン好きなら一度岡山産の食ってみればいいと思う
なんか美味いらしいで
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:53:03.91ID:t2/IzS2h0
仕事先の八十周年記念式典みたいなので食べたのが最初
二十代半ばころ
酒のつまみ的なかんじだけど旨かったがその後も外で食べる機会はあっても自分で買うほどは好きでもない
0232名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:35:44.10ID:0pNZ1R3d0
魚卵苦手や
0234名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:39:22.60ID:vPZsKZiG0
フォアグラは美味いと思ったけどキャビアとトリュフはなあ
トリュフなんか臭くて食えたもんじゃなかった
上司に奢ってもらった時だからまずいとも言えずに地獄だった
0237名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:24.26ID:vJiTKhdf0
>>236
トリュフとフォアグラについては異論はない
キャヴィアは味が分かるほど食べたことないんだよな
だから評判のものがあったら一度たらふく食べ比べてみたい
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:39:50.46ID:Grjy9bZm0
土中豚キノコは流石埋まってるだけに、土臭い
熟成された馬糞の様なワインには合うんじゃないかなと思う

フォアグラは粉振って塩コショウでバター焼きにしるだけで美味いな
あれなんだ、めちゃうまいんだけど
レバーは大嫌いなんだけど、フォアグラだけは別枠だな
0246名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:50.36ID:KvlYGfL30
ない
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:44.14ID:HYrtLPZb0
>>242
赤ワインなんかも一本開けるとウンコが緑だな
多分高分子フェノールのせいなんだろう
0249名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:03.21ID:vJiTKhdf0
有名どころを50gぐらいづつ試食してみたいな
パンに乗せるのとご飯に乗せるのと日本酒のあてにするの

5種類くらいやろうと思っただけでも100万いくかもだけどw
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 13:07:09.17ID:YDzeSa3d0
>>229
いや喰うもんだろ

そんな結構な物に当たった事無いが
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:00:50.77ID:jlZAm7Wt0
イクラ筋子明太子のがおいしい
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:04:49.99ID:Grjy9bZm0
というか、シュリンプカクテルにちょこっと添えられる調味料カテゴリだろ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:06:29.21ID:Grjy9bZm0
例えるならミントの葉っぱやイタリヤンパセリみたいな付け合せ
ちょう高価格の
10gで小一万するんだろ?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:34.67ID:7DS+C1nZ0
北朝鮮産のシャブはそりゃー旨かったと近所ジイサンが言ってたよ。まあ国営の製薬工場で作ってからね
今は国際的に制裁で、インドや旧東欧からの、製造する前段階の薬剤が大量に手に入らないから、密輸も壊滅的打撃らしいけどね
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:38.22ID:Kxstbjud0
偽キャビアはトビウオのLANを黒く染めてるんだってな
そんなもんと比べて、イクラがwタラコがwとか言ってるんじゃないよね?
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:34.50ID:sx0y5Mzt0
キャビアは味付けが悪いのか単に塩っぱいだけで旨味がなかったわ
たらことか数の子の方がどう考えても美味い
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:12:01.31ID:lgPLILuR0
食べた事があるかどうかも分からない
食べたいとも思わない
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:20.23ID:NEAfzJnm0
引くに引けなくなった神奈川の乱
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:29.24ID:yFlyOFhn0
ボーナス出たらロシア産の3万ぐらいのやつ買おうかと思ってる
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:29:55.12ID:3w1s/L3J0
一番好きな焼き肉屋の牛刺しにのっかってた
もう牛刺しは出してくれないけど
0273名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:42.90ID:JCOt41Hu0
トンスル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況