X



ダウンジャケットってクリーニング代高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:12.98ID:oJ9T1Nlr0
毎年買い換えろ
0004by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:11.34ID:BwSjDxUCO
>>1




何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0007名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:20.98ID:voiCXH9r0
アップジャケットの方がいいだろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:59.41ID:RjwJBfau0
タンブル乾燥でテニスボール入れておくと羽毛がほぐれる
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:16.63ID:tlgSinip0
ナンボやねん
0014名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:28.08ID:jyzkSYrz0
コインランドリー行けば1000円でお釣りもらえる
0016名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:40:23.09ID:licXJZWf0
洗濯ネットに入れて洗濯機に放り込めばOKだよ。

乾燥は陰干しか、乾燥機で短めで。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:25.03ID:DyZJMG1t0
宅配クリーニング出すから高くない
0021名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:54:20.84ID:+epM11ul0
明日mont-bellの洗剤で洗う予定
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:37.81ID:2jB2tlKR0
ダウンジャケットの殆どはダウンパックに入れてないからどんどん羽根抜けてくぞ
そんなに頻繁に洗う必要ない
十万は出さないとダウンパック入ったものはかえんぞ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:27.48ID:5ijs1aXy0
自分で風呂場で洗濯洗剤使って踏み洗いさてるわ
すんげー汚れてて驚くぞ
柔軟剤シートとガス衣類乾燥機で以前以上にモッコモコきれい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:23:13.11ID:KoHucNb90
新宿古着屋が使ってる業者程度ならそうでもないんじゃないですかダイバクショウ
服の手入れさえ知らないクリーニング屋の良し悪しさえ判断できない奴が古着屋やってんだから恐ろしい話ですよダイバクショウ
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:05.02ID:7lPthdKl0
実は洗濯機で洗える
0031名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:01.85ID:AmjWUtbP0
モンベルの洗剤でユニクロの安いペラペラのダウン洗ったら凄い汚れてた
だけど、脱水して干してもなかなか乾かないから近所のコインランドリーで1時間乾燥させた
ユニクロのだから洗濯しても回復した感じは無かったな
モンベルのダウンは結局クリーニングに出した
0032名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:06:10.96ID:8+pPc7yl0
ローゲージのニットとダウンジャケットはオーバースペックゆえに不要。
東北もパタゴニアの中綿ジャケットで15年くらい凌げる。
0033名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:07:36.76ID:8+pPc7yl0
ローゲージって言うか目の詰まったヤツな。
元々、漁師が着てたような。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:47.77ID:5km5QR8h0
普通に洗濯機で洗ってる
全く問題無い
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:23:06.30ID:LJ700v7/0
俺も毎年捨ててる
新しいの買ったほうがマシ
0038名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:36:30.00ID:8+pPc7yl0
レザーは裏地無しの一枚仕立てならレクソルで定期的に丸々洗える。
裏地があってもポリエステルならオケ。


ダウンはモノ次第で洗濯機いけるけど、ウールの上品な服並みにメンドクサイ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:03:53.55ID:5ijs1aXy0
ダウンのドライクリーニングなんてほんと意味ないのに出してるアホ居るのかよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:37.68ID:DyZJMG1t0
>>40
ガワが薄汚れて乞食みたいな人いるな
おまえか
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:28:21.92ID:dvUz1lgk0

クリーニング出したこと無いけど
買い替えは10年か15年して、破れたり、チャック壊れた時だし
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:29:15.56ID:5ijs1aXy0
>>41
お前の面と一緒できったないダウン着てて草
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:31:29.47ID:uzTTFKe/0
洗濯機で洗って部屋用の除湿機を押入れに入れて一緒に乾燥させればOKだぞ
俺は毎年やってるよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:47.91ID:pilJ4KcX0
この前zozoで2000円で買ったわ
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:36:59.29ID:OQOCvzB70
バケツに中性洗剤を入れて揉み洗いや足突っ込んで踏み洗い
次に洗濯機で普通に洗って、自宅のでもコインランドリーでもいいから
短い時間で乾燥機を使って、あとは陰干し
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:37:35.41ID:Aqcdm+I00
冬は素肌にダッフルだろ
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:04.07ID:TJedpCyP0
普通水洗いだろ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:49:12.27ID:DyZJMG1t0
>>44
自分で小汚いダウン着てて自分で笑ってんの?そういう趣味なの?
ほざいてないさっさとクリーニング出せよ
クセーから
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:51.27ID:DyZJMG1t0
>>50
店のクリーニングがドライだけだと思ってんの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:57:41.53ID:5ijs1aXy0
クリーニング馬鹿にされて顔真っ赤おじさんしつこいよ
0056名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:18:49.47ID:Ft9naUy10
mont-bellのダウン、あったけえし
アクロンエマールで洗えてやっぱ良いぞ
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:21:34.94ID:UAFoDtOd0
あんなもの洗濯表示関係なく洗えるぞ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:08.36ID:CineOwFy0
ユニクロのダウンなら、毎年買い換えた方が安いとは言わないけど良いぐらい
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:23.05ID:mCjwf8CZ0
中綿アクリル100%のインナーダウン買ったけど
ネットに入れて洗濯機でグルグルして大丈夫だよな?
0062名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:41.88ID:4RrY5anz0
ぬるま湯とシャンプで押し洗いしてリンスで仕上げて乾かせばおk
0064安倍晋三(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:50:25.67ID:PFWISi5W0
>>63

綿は洗ったらヘタルだろ?
綿じゃなく、羊毛布団を浴槽で洗ったら干してもヘタった
何度も洗ってるうちに、ついにペッタンコになって
まるでアクリルタオルゲットみたいな薄さになった
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:34.89ID:HtcFtibW0
自分で手洗いすればいいじゃん
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:45.18ID:nibjX/pA0
革の厚いコートは3万取られる。優しく洗って、名前忘れたけどドイツ製の油塗って。
まあ大変だよね(・ω・)
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:54:09.35ID:cMUYLfD40
毎日買い替えてるし
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:56:25.46ID:2cg2SWIe0
あうあうあー^p^ジャケットとか誰が着るの?
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/11/14(水) 00:59:33.22ID:eIvoFAbc0
75000円くらいするから惜しくないけど。
むしろ10000円のスラックスのクリーニング代のほうが高い
0074名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:01:04.20ID:eQWAjUPt0
>>71
油で洗うんだよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:03:30.99ID:zsLE737S0
洗濯機で普通に洗えばいいんだよ
鳥だって雨にずぶ濡れになっても普通に飛んでるし晴れたら乾くだろ
ダウンもそうなの
洗濯機で洗えないというのはクリーニング屋のデマ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:40:17.58ID:jp3+ED2R0
一万円のコートのクリーニング2000円
一万円のカシミヤニットも2000円した
10万のダウンで5000円なら妥当と思う
0078名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 01:48:44.75ID:HcqKgWi60
高い物は荒く洗ったら直ぐに古臭くなるから
優しく洗えよ
プロは一応先まで考えて洗ってるからな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:01:09.28ID:kREgvJ8N0
個人の宅配クリーニングに出したらモコモコになって戻ってきた
ドライクリーニングでも油系の洗浄液とかで洗うから大丈夫だろ
0081名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:04:17.16ID:GzIOtgzQ0
子供は殺せ
家族の思い出も殺せ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:15:35.50ID:ldnGa+2I0
しかし中綿もキルティングが細かくないやつはそんなに頻繁に洗わない方がいい
綿がすみっこに寄っちゃうからね
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:34:13.19ID:gaH5Zk7t0
安物しか買ったことがないので
ためらいなく洗濯機で洗う
ウールとかおしゃれ着洗いようの洗剤で弱水流
毎年毎年洗っているが特に問題は感じてない
乾いてから片寄ったりだまになってそうなところをほぐすだけ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:15.52ID:6AHrbTOg0
そのまんま普通の洗濯物と混ぜて洗濯機突っ込んでるわ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:39.73ID:whgljMTE0
今はヒーターテックのインナーが優秀だから東北とか北の方行かない限り普通のコートでええやん
モコモコのミシュランマンになる必要はない
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 07:45:54.02ID:cvUnxu7r0
アクロンで普通に洗っとるよ
ユニクロのもGUのも2年はもつぞ
3年目くらいにさすがにクタる
着られないことはないけど
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:23:32.48ID:wpB61V9N0
ミシュランマンのようなダウンって安もんだろ
0091名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:44.11ID:UTr781lG0
>>86
フラットヘッドとか着てるやつってなんてみんなチビなんだろ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:31:07.12ID:CTp8OKd00
500円だが
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:31:29.85ID:Uh6FMX4u0
そもそも原理的に表面の油汚れを落として羽根の油分は落とさないとか無理でょ
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:53.08ID:KxP9hu7l0
>>69
たーらこー
 たーらこー♪
たーっぷーりー たーらこー
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:33:15.87ID:qNS7GhCc0
ハイベック使わないと普通の洗剤じゃ無理。
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:37:57.12ID:xs7fNVNp0
本物のダウンジャケット着てる奴はほとんどいないからな
外国のファストファッションなんてダウンなんて全く出してない
それだけ日本人はユニクロに洗脳されてるから
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:19.48ID:cWIRqtEy0
NIKWAX使ってるわ
撥水も自分でやる
登山用ウェアレベルの撥水が自分でできる
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [SD]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:43:56.80ID:GSPTudZs0
ダウンも革ジャンも絹の着物もクリーニングできるから良いけれどオイルジャケットは
店で断られるしクリーニングタグにも洗濯不可と表記されてるから良い方法あれば
教えてくれ。
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:23.94ID:o2Lf2nYN0
あのレベルで軽さと暖かさ両立できてるものあればな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:15:25.25ID:/4HOyQZv0
高いものの方がむしろ洗濯機に強い
やっぱ作りがしっかりしてるね
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/15(木) 06:30:38.02ID:adJSAFdZ0
うちが出してるクリーニング屋はこれは手洗い出来るって教えてくれる
型くずれが心配なので出してるけど
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:07.78ID:kYgKN05K0
チャイニーズは洗濯機で洗おうとして、暴発させてるんだってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況