X



電波障害防止ポスター表彰 (・ω・)田舎のテレビのチャンネルすかすかでわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:55.57ID:6o+Puh/O0?PLT(13345)

テレビやラジオの電波障害の防止を呼びかける中学生を対象にしたポスターコンクールの関東大会で県内の受賞者の表彰式がNHK水戸放送局で開かれました。

コンクールは、先月の「受信環境クリーン月間」に合わせて総務省や放送局などで作る協議会が毎年開いていて、県内から応募された14の作品のうち、4つの作品が入賞しまし
た。
13日は、NHK水戸放送局で表彰式が開かれ、協議会を代表して総務省の関東総合通信局放送部の佐藤好英部長が「コンクールをきっかけに電波が資源であることを理解してほ
しい」とあいさつしました。
最も優れた作品に贈られる「関東受信環境クリーン協議会会長賞」にはつくばみらい市立谷和原中学校3年の大里優奈さんの作品などが選ばれ、水戸放送局の中原常雄局長から表
彰状と記念品が贈られました。
大里さんのポスターは「感動の映像をクリーンな電波で」というメッセージと共にスカイツリーを中心に据えて、富士山などの美しい風景やオリンピックなどの映像が届けられる
様子を描いています。
大里さんは「2020年に東京オリンピックがあるので、電波障害がなくなってみんながきれいな映像で見られたらいいなと思います」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181113/1070004677.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:12.40ID:U7BsaLTE0
生意気なあの女に ちんこびんた
そしたらあの女 ちちびんた
俺がびちん 女がばちん
びちん ばちん びちん ばちん
さあもっとこい どんとこい
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:50:32.44ID:RvUXj/DIO
チャンネル余ってるならライブカメラとか流しときゃいいのに、全然やってくれんのよね
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:17.98ID:Xe1kyaV60
チョンから守ろう日本の電波
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:47.62ID:YaW9dNYh0
旅行先でテレビつけたら三局ぐらいしかないことないか?
さすがに驚く
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:55:01.87ID:utxZgwCa0
鳥取県

NHK
NHK教育
日本海テレビ
山陰中央放送

以上4チャンネルです
テレ朝も日テレもないし、フジテレビもTBSもありません
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:32.04ID:uVlUdkEw0
地方では夕方に笑っていいともやってたんだろ?学校から帰ってくると「お昼休み」とか歌ってるとかなんとか。
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:46.26ID:/NB96sKF0
>>8
東北以外は大体よその電波補完してなんとかなるだろ
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:01.34ID:0K7WokXm0
NHKは3チャンネル
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:01:51.97ID:bMAINDDG0
山梨はケーブルテレビに加入しないと民放2局だけ。
車で出かけてワンセグで見てこれではねぇ…
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:27:14.87ID:1spM0BAy0
いいから仙台にテレ東系つくれや
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:21.36ID:biLMopJn0
鳥取で見た7秒程の静止画のCMとかまだ流れているんだろうか
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:39:04.32ID:IU4YyfMn0
長崎、徳島辺りの脱法行為を総務省が黙認してるのはおかしい
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:12.75ID:+7o5gDMy0
民放数少なくてもTVの値段一緒だから損した気分
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:44.32ID:h5hiOJ6M0
福井と宮崎が発狂するスレ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:10:43.67ID:VgittklX0
ケーブルテレビ導入されてる建物って、漏れ電波とか受信しようと思えばできるもんなのかな…
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:14:58.66ID:jYAe0TH30
>>6
日本海と山陰はどこ系列なの?
まさかU局?
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:16:20.10ID:qw0xcw1j0
40年前の実家。
3教育、5総合、9西日本、11山陽、12広島、35OHK、42瀬戸内海、43愛媛、61南海、??せとうち、??広島ホーム
確かにスカスカだな
0028名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:17:39.59ID:+lwBsc7K0
>>26
そいつが嘘ついてるだけだぞ
日本海テレビ:日テレ系
山陰放送:TBS系
山陰中央テレビ:フジ系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況