X



風呂敷畳みの天才!クロボン長谷川裕一。GANTZも20世紀少年も進撃もこいつにやらせれば良かったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:53:30.72ID:BfeO+wog0●?2BP(2000)

モビルスーツが食糧に!?『機動戦士クロスボーン・ガンダムDUST』第6巻が発売!F89のイラストを寄稿した大河原邦男氏と長谷川裕一氏との対談も収録!!
https://hobby.dengeki.com/news/655083/

月刊ガンダムエース誌上にて好評連載中の『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』。その第6巻がKADOKAWAより発売中です!!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/10/main33-440x623.jpg
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:54:25.50ID:SqiHjLAa0
もうガンダムでもなんでもねぇなw
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:02:28.94ID:yZAoFW/u0
ゲッターロボじゃん
0006名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:54.99ID:YuVHRa7U0
無印のクロボンと外伝(ウモン爺さんの話とか)で終わらせるべきだった。
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:07:41.83ID:bcPC0PQT0
最初のクロボンだけカトキがメカデザやったの?
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:15:59.90ID:YuVHRa7U0
>>11
面白いよ。でもヒロインがどう見ても幼女ってのは。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:13.72ID:G3SgOtIM0
ガンダム漫画界の癌

ほんと嫌い
絵もノリも無理
0018名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:41:30.31ID:QtVWEm9l0
絵がどうしようもなく古臭い
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:41:44.53ID:PumT73I/0
モビルスーツが食料に が気になりすぎる
0021名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:50:24.85ID:4+nHv8NU0
最近のクロンボは漫画描けるのか
0022名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:06.01ID:bI26X4Zq0
>>11
主人公がグジグジしてないところがいいし
ストーリーは熱い冒険活劇で好き
ただなぜどう見ても不向きなガンダムに起用されたのだろうw
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:55:35.50ID:I71uAAR60
マップス、また読もうかな
捨てなきゃよかった
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:55:49.50ID:BfeO+wog0?2BP(1000)

>>22
「全人類を抹殺してやる」っ的な俗っぽい悪役が好き
裸の女が大好き


これほど富野由悠季とマッチしてる漫画家はいないぞ。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:57:55.43ID:qoQjwyuT0
>>23
マップス、名作だよな。
俺も売らなきゃよかった。
0027名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:58:09.04ID:U9PLcY4t0
長谷川かぁ・・・
んー。風呂敷破りつーか
「終幕」を書けない人だよね。
0031名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:03:26.06ID:YuVHRa7U0
タイトル忘れたけど戦隊物の独自解釈の考察本出してなかった?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:29:00.83ID:rKBH5NCy0
>>19
MSの部品にバイオプラスチックのような
動、植物由来の素材が使われてて
場所によっては食えるんだとか。
0040名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:29:55.43ID:nfL7ItHB0
こうなってくるとMSとしてのガンダムのアイデンティティってなんだろう
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:36:45.93ID:fMfDXAJ50
ヒーローは酷かったな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:12:12.49ID:wpbr4aqE0
こういう泥臭い昔のオタクっぽい絵描ける人も少なくなってきたな
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:23:52.39ID:RDBGt8eY0
もう長谷川裕一さん、57歳だから絵柄が古いのも当然かと
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:28:42.32ID:GOtGpEf90
頼むからガンダムには関わらずにオリジナル作品で好き勝手やってくれ
0051名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:32:18.56ID:y8loVZCO0
AGEとか鉄血とか見た後だとやっぱすげー面白いわ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:45:56.39ID:qu1Tt1xa0
この人完全オリジナルだけやってればいいのになあ・・・
0054名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:48:05.94ID:KBxwbfa20
進撃は上手に風呂敷畳みそうな気がするけどなぁ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:56:44.34ID:ga2340LZ0
ゲッター?
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:04:18.42ID:0tPAtLTF0
>>40
クロボンで言ってたじゃん
ツノがあって目が2つ付いてるのがガンダムだって

>>46
ガモウひろしみたいに原作に専念させりゃいいのにと思う人は多いと思うぞ
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:58.04ID:YuVHRa7U0
>>48
きれいに完結したじゃん。
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:57.72ID:baxhKdRc0
短編のチンパンジーが乗ってるザクが現実になるとは思わなかった
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:27.33ID:BfeO+wog0
GANTZも20世紀少年もMONSTERも最後は読んだ時間返せだったなあ。
浦沢直樹はHappy!以外ロクな終わり方をしない。
0061名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:28:47.32ID:YdXcPqyP0
逆襲のギガンティスがピーク
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:55.62ID:cn856PjA0
マップスのアニメは乳首かじられるところだけ見た
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:41:50.65ID:sPdBXBq50
お話を担当して絵を別の人に描いてもらえば売れるんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:56:04.05ID:qu1Tt1xa0
そういえば何で時々名前変わってるのこの人?
ハイスピードジェシーか何かで裕二になってたよね
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:07:55.29ID:mVTpv7Cx0
ソードマスターヤマトくらいのまとめ方でいいんだよ
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:15:25.61ID:hi/FLFMI0
F91〜Vの時代って原作以外手つかずだから
好き放題描いてるイメージ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:21:08.97ID:EuT1ZWmS0
>>60
ウラサワは、マスターキートンとパイナップルアーミーのみ認める
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:30:49.94ID:cn856PjA0
>>70
認めてなくて草
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:37:41.74ID:3lXV3XK10
>>26
クロノアイズもあるでよ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:25.59ID:3lXV3XK10
>>49
そう思いきや、若い時から古臭かったんだよ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:09.28ID:UAbG75Dp0
絵が昭和のボンボン
終わってる
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:36:38.01ID:BW3C5f4W0
風呂敷包み(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:59.49ID:Fwv28TcV0?2BP(1000)

ザンスカールも相当ダサいぜ。
0081名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:14.66ID:zEw21v3g0
ザンスカールのダサさとは次元が違う
敵も味方もクソダサい
0083名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:41.61ID:Sb85z0uV0
王道展開多くて好きよ、ダイソードもクロノアイズも面白かった。仮面ライダーの脚本とかやらせたら面白いと思う
0084名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:50.63ID:0uZ+S5Bg0
ゲッターロボの絵が書いてあった
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:49.30ID:VgittklX0
何でもいいから無印のクロスボーンのアニメ化を早く頼む。
0088名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:29.15ID:0tPAtLTF0
>>85
元はと言えばシリーズ化を目論んでいたF91がコケて続編作れなくて
腐らせるのも勿体無いからとプロットを流用したのがクロボンだぞ
アニメ化なんて無理無理
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:50:37.80ID:FeXq9tzN0
萩原とは真逆の人だよな
劣化横山光輝みたいな感じ
0090名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:09.19ID:pULoIMQ20
クロボンはアニメ化しなくてもグッズめちゃくちゃ出てるからそういう意味ではアニメ化しないだろうな
0091名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 18:51:38.68ID:OtUEcPOh0
コミックノーラで連載してた頃から絵柄が変わらないよねw
ある意味スゴいわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:27.40ID:F8lGCCri0
それでもマップスの初期だとかなり下手糞なんだよなw
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:07.40ID:CgJ5hEIb0
マップスも評判いいから読んでみたけど、後付けに次ぐ後付けの展開だよなぁ
リプミラ周りの設定何度変わってるねん
そりゃ話大きくするためには新展開続けなければならないけどさ
違和感感じさせないぐらい、たとえ後付けでも伏線らしき見せ方もう少し見せてもいいだろうに
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/11/15(木) 02:46:02.52ID:4slwbzvI0
絵が下手くそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況