X



静岡県民、新幹線のぞみが静岡県に停まらないことに腹を立て車掌を殴り逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:59.98ID:654CVzIZ0?PLT(16000)

「新幹線が通過駅に停車せず」に腹を立てたか 車掌に暴行の疑いで男を逮捕 愛知県警

新幹線の車内で車掌に暴行したとして逮捕された男は、通過駅に停車しなかったことに腹を立てたとみられます。

暴行の疑いで逮捕されたのは静岡県沼津市の会社員塚田晃文容疑者(29)です。
警察によりますと塚田容疑者は11日夕方、東京から新大阪に向かう「のぞみ」の車内で、
男性の車掌(22)を平手で2回殴った疑いがもたれています。調べに対し容疑を認めています。
当時は酒に酔っていて、「のぞみ」が通過駅である三島駅に停車しなかったことに腹を立てたとみられます。
「のぞみ」は事件への対応のため豊橋駅に臨時停車し、名古屋駅への到着が3分ほど遅れました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00189504-nbnv-l23
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:18:09.50ID:6tdUPPCM0
はい
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:19:53.63ID:SzIZ+cbG0
悲しいね
新横か品川停まらなくてもいいから、静岡あたりに停まってやればいいのに
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:22:56.83ID:doR2Bf3u0
気持ちわかるが29でこれは無いだろ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:24.61ID:G6XN6GliO
ゆとりがゆとりに暴行

このゆとり車掌さんの様に真面目に実直地道に勤務するゆとり以外、クソゆとり餓鬼どもめらがみな死ねば善いのに
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:32:57.63ID:hLx3b8EH0
サイレントヒル
0017名無しさん@涙目です。(中部地方) [PK]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:36:22.68ID:gf3bNlIw0
「光」入ってると高確率でチョンだぞ
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:44:16.25ID:JNIn2grg0
新幹線に生まれて初めて乗ったのかな?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:47:22.57ID:ZLNBZsJg0
酒に酔って誰かに喧嘩を売りたくなった、理由なんて何でもよかった、
立場の弱い車掌を狙った、逮捕された。
ただの馬鹿なだけ。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:59:55.39ID:11uqcF4x0
強欲知事のいる静岡に新幹線停める必要なんて無いから全てスルーで良いだろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:06:43.96ID:swtx4Bvw0
投げ落としてやればよかった
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:43.82ID:4NonRlJQ0
三島で怒るとかアホやろ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:40:38.40ID:+44lbwEs0
>>30
ひかりも停まらねぇのは新富士と掛川
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:37:08.07ID:Luw9pXZl0
のぞみ止めんでいいんでひかりの神奈川飛ばし熱海or三島と静岡or浜松で次名古屋を作って欲しい
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:41:07.86ID:tn3ghh4a0
>>13
行動に移してないだけで考え方はヤカラそのもの
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:44:45.20ID:LD/HyAEc0
たのしい静岡の旅

豊二新鷲新弁舞高浜天豊磐袋愛掛菊金島六藤西焼用安静東草清興由蒲新富富吉東原片沼三函熱
橋川所津居天阪塚松竜田田井野川川谷田合枝焼津宗倍岡静薙水津比原蒲川士原田_浜津島南海
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

静岡県に停まりすぎることに腹を立てるならわかる
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:37.16ID:Wrlj+5m50
のぞみとか何のことか知らんが、東京から乗って品川新横浜と小気味良く停まって安心したところに次は名古屋だから絶望したんだろう
せめて静岡で停まれよと
犯人のしたことは悪いが、静岡に停まらなかったために起きた悲劇
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:58:12.57ID:+44lbwEs0
まだ、のぞみが無かった昭和の頃は
一部三島に停まる上りのひかりは東京までノンストップだった
下りも静岡or浜松停車で次は名古屋だった
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:25:42.27ID:LLOWnbZE0
浜松からこだまで東京行くのと
名古屋まで行ってそっからのぞみ乗るのどっちが早いんだろう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:02.19ID:fGQfVThy0
全席指定に戻せよ
0051名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [JP]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:39.86ID:qlrxq2kj0
鈍行列車の旅で一番辛いのはやっぱ静岡

福島宮城とか広島山口とか宮崎とかあちこち乗り潰してるけど静岡だけは絶対夜行バスかMLながらかフェリーですっ飛ばすわ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:49:42.42ID:fGQfVThy0
のぞみでの飲酒、酒気帯び、泥酔状態での乗車を拒否してはどうだろうか
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:31:07.37ID:32lWs40q0
栃木県民「宇都宮にもはやぶさ停めろや」
福島県民「福島にもはやぶさ停めろや」
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:33:22.87ID:bvF1OLHl0
『三島駅乗客転落事故』
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:34:17.17ID:Q/bA6/jQ0
車掌さん可哀想
0059名無しさん@涙目です。(島根県) [PK]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:37:06.99ID:OvO8Fy850
新幹線が無い県だってあるんですよ!!
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:53:11.72ID:qD/ooOg90
>>53
納得できるおまえがぬまっきクラス
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:34.65ID:ME1bwSpm0
静岡や長野のアホどもがリニアをうちの県の都合に合わせてつくれと物理法則を無視して邪魔し続けなかったら
とっくに東京大阪間 はリニア開業してくれて、新幹線もダイヤ改正し、のぞみも各駅停車してたろ
マヌケの田舎者が未来を見ず業突く張りに喚いたせいだろ?
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:03:49.40ID:qYFDWSea0
ぬまっきにこだまとのぞみの違いを教えることよりは
猫におすわりお手を覚えさせるほうがはるかにたやすい
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:07:20.00ID:ooKQaYIi0
ついでに会社もクビになるんだろうなぁwアホだぜ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:19:42.65ID:QrsFLqWa0
中国で全員死んだバスのババアみたいだな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:26:18.62ID:SmA1ClhB0
県民の悲願は今や空港新駅だからな
リニア開通時には空港運営母体の三菱東急連合は就航先を5箇所程度増、利用者を倍増の130万人を見込んでいる
県内主要都市から高速使って行っても1時間弱かかるクソアクセスのため県民からゴミ扱いされている現状
おそらく県民の空港利用者の7割強が羽田+成田、2割弱がセントレア+関空、1割以下が静岡空港ってとこじゃないか?
これが改善したら倍増どころじゃないだろうし乗り換えなしのため豊橋〜熱海小田原からも人は呼べる場合もあるだろ(これがJR東海の旨味になるか)
1時間に5本予定のリニア開通後、のぞみが減便、通過待ち時間が大幅に減るので掛川とは近いが新駅の余裕は十分あるとも思う
ひかりやこだまが増えても利便性は大して変わらない
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:27:49.51ID:SmA1ClhB0
>>54
夕方すぎのサラリーマンほとんど退場すっぞ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:42.71ID:ZSfxso7Z0
のぞみ通過だけならまだ許せるが
豊橋駅 浜松駅の東京行きひかり号自由席が
慢性的に土日の午前中満席なのを、なんとかしろよ
退避所があるから豊橋始発 浜松始発の運行はできるでしょ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:23.10ID:+44lbwEs0
昭和の頃はひかりが名古屋〜東京ノンストップで
北陸旅行の帰りに乗って不思議な気分だった
新横浜に停まれば便利だったが
0071名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:52:17.59ID:xgXQ5V6k0
こだまが各駅停車するのは知ってるが、のぞみとひかりの区別がつかない
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:05:22.95ID:SmA1ClhB0
>>70
昭和の頃から新横浜ってあったんだっけ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:45:37.11ID:CGjvNo4X0
>>59
そこは陸路で行くと大変だった
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:49:34.83ID:IdQb3drh0
>>9
申し訳ないがのぞみしか乗らんし降りたことないわ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:55:01.98ID:+44lbwEs0
>>72
新横浜あったが、ひかりが停まらなかった
のぞみは無かった
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:05:33.28ID:+44lbwEs0
>>71
あまり厳密にはのぞみとひかりの区別がないが
ひかりの方が停車駅が多い
静岡区間に停車するのはひかりで色々なパターンがある
新横浜〜熱海〜静岡〜浜松〜名古屋
新横浜〜三島〜静岡〜浜松〜名古屋
新横浜〜静岡〜浜松〜名古屋
新横浜〜豊橋〜名古屋
新横浜〜小田原〜名古屋
が基本パターンで一部変形してるのがある
0080名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:11:25.84ID:hctEHI3y0
>>13
盗人猛々しい、ってヤツだな
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:59.05ID:P8Hkcavw0
こだまに乗れよ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:19.08ID:KTtw7HHm0
音より光の方が早いのはわかるがなぜのぞみがそれ以上に早いのか
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:30:28.66ID:P8Hkcavw0
小田原と熱海に止まらないのに
呑んだくれて 気づかなかったのだな ばかめ
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 18:03:38.02ID:2McW4DPx0
>>78
はーい
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:55.99ID:adJNjz450
>>79
変えるならば分かりやすいパターンで、
新横浜〜三島〜静岡〜名古屋〜京都〜新大阪と新大阪から先、岡山までの各駅。
新横浜〜静岡〜浜松〜豊橋〜名古屋と名古屋から先、新大阪までの各駅。
これなら分かりやすいだろう。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:22:00.30ID:yF6z9zPD0
のぞみ、浜松駅ならJR浜松工場にたくさん停まってるな
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:55:10.59ID:dfOx0EW00
22歳で新幹線て優秀なんだよな?
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 05:58:58.79ID:cMUYLfD40
>>45
酒でも飲んで酔っ払っていたのかもな
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:13.67ID:JsBJHNBN0
>>91
JR東海の総合研修センターがある
入社式もやってる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/14(水) 14:47:46.83ID:6CeR1Lhw0
静岡県沼津市大岡、会社員、塚田晃文容疑者
https://www.sankei.com/affairs/news/181112/afr1811120002-n1.html

ほ〜ん
住所でぽんで沼津市大岡 塚田を指定検索っと
1軒しかヒットしない(驚愕)

え…ここ教員住宅やん…

パッパなんやろか?まさか…この名前で検索すると…え!教員として名前ヒットするやん…

うせやろ…教師の息子が酔っ払って新幹線止めるなんてありえへんやろ…

まぁ他人やろなぁ…(小並感)
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/15(木) 15:04:04.34ID:r5I52vj50
静岡県民ってバカばっかだな
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/15(木) 18:27:30.17ID:aTZtixwr0
>>13
それに、これ老害に多く居るけど、空気悪くしてるのは本人なんだよな。
まあ、無賃で子供座らせるのは混雑時には止めるのが常識ではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況