X



パンダでさえ1年半で親離れ、それに引き換え、お前らときたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:05:03.09ID:RXL3HhH00?PLT(15000)

来月で1歳半となる東京・上野動物園のジャイアントパンダ、シャンシャンが
13日から、親離れに向けた準備を始める。母のシンシンから、少しずつ離れて
暮らす予定だ。体重37キロとすくすく成長し、独り立ちの時期を迎えている

https://www.asahi.com/articles/ASLCB6HLBLCBUTIL026.html
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:11:41.07ID:G6XN6GliO
親離れする両親が、もう既に生きて居ない
一周忌くらいはやった
三周忌だのはやっていないが、葬式も出したし、我ながらまずまずだったと思う

(41歳男性・無職)
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:18:23.49ID:yQA/uygO0
さっき本当に嫌なことがあったわ

父親がマクドナルドいくから何かいるかと言って
俺はテリヤキが欲しいといった

でも父親はそれを忘れていて普通のハンバーガー買ってきた
いつもならそれくらいで腹立たんが
今日はイライラしててめちゃくちゃ喚いてしまった

ハンバーガーも目の前で捨ててやったそしたら母親が泣き出して
俺もさすがにヤバイと思った父親はもう一回買ってくると言ったが
俺はもういらんわと言って自分の部屋帰ってきた

もうすぐ30になる。俺生きてる意味あるんか
0005名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:23:23.04ID:IT6OLsHB0
新宿古着屋ワタナベなど死んでも親の遺産を無能工作員に掠め取られてんですからダイバクショウ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:29:31.25ID:keDdsWGi0
俺は肉離れ

わっかるかな〜わっかんねーだろうな〜
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:30:11.19ID:CRJmau+N0
パンダって生まれながらに人気者だもん
俺らと違うもんね
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:35:44.72ID:MI2WeAy70
親離れ子離れ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:02.20ID:eE2Y21OY0
もう4年帰って無いわ
子供はいるけど孫の顔すら見せに帰らないって不味いよなぁ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:36.41ID:E3Uoj6SV0
帰国する準備だろ。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:23:24.21ID:t9Qg8eLv0
シャンちゃん
オレも今日から煙草やめるよ
煙草やめるのがオレ流のシャンちゃん見守り
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:35:32.18ID:zZId/EwF0
ウルトラマンタロウなんて12000歳のクセに何かというとすぐパパとママに助けてもらってたからな
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:42:04.39ID:JRyjzeZE0
今までのパンダでしゃんしゃんが一番可愛い顔してるし、仕草も可愛い。
他県にいる他のパンダ2頭返してやるからしゃんは日本に残そう
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:29.03ID:t1wn5QSp0
若い時に両親亡くしてる
最近会社の上司が親の介護で鬱になり退職した
10代だったから当時は周囲から同情されたが今になって考えると介護の不安は無いのが救い
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:22:56.56ID:cn856PjA0
>>13
あいつらたった数十年の間に何十人も交代で地球に来まくってるけど
ウルトラマンの時間感覚からしたら、1日だけ働く日雇い派遣みたいなもんだよな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:35:24.69ID:5iNuJHSd0
>>14
いいと思うよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/13(火) 11:15:10.34ID:v0FfxS/y0
この前、親殺人で捕まった引きこもりニートが長年しゃべってないから
既に会話出来なくなって筆談で取り調べしてると言うのは申し訳ないが笑った
ニートはまだ良いとして少しは会話しろよ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 12:10:09.07ID:g1x0qwRv0
45になっても今だにできす…
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:37:08.81ID:o7+HByZn0
今は45だが、妹弟からお前長男だから親の面倒みろよって圧力が半端ない。介護問題になると妹弟ですら敵になるとわかったわ。
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/13(火) 13:41:06.24ID:o7+HByZn0
>>21
俺は全然笑えなかった。人間はそういう環境だと喋れなくなるんだと、、、自分は恵まれているんだと実感したわ。
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:47:48.61ID:1v3wmW680
あーあ、動物園のパンダに生まれたかったなー
生きてるだけでチヤホヤされて、セックスするだけで褒めてもらえるんだからよー
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2018/11/13(火) 14:49:11.67ID:tDzgX0/e0
俺だって飼育員がいたらいくらでも親離れするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況