X



スキマスイッチ15周年ライブで熱演 打ち上げでハタハタは二匹食べさせてもらえたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:25.61ID:Wh3kMi0u0●?2BP(6000)

スキマスイッチ15周年ライブで熱演「25周年、30周年を目指してがんばりたい」
https://natalie.mu/music/news/307706

スキマスイッチがデビュー15周年記念ライブ「SUKIMASWITCH 15th Anniversary Special at YOKOHAMA ARENA 〜Reversible〜」を11月10、11日に神奈川・横浜アリーナにて開催した。


なお、ハタハタ炎上からは3年半くらい経ちました。
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:26.37ID:Wh3kMi0u0
ライブでお店の実名を出してネタに→お店側がショックを受ける スキマスイッチが炎上中
https://getnews.jp/archives/823597

大橋卓弥さんと常田真太郎さんの音楽ユニット“スキマスイッチ”。現在、ライブ中でのトークが原因で炎上している模様である。

2月14日の秋田県民会館にてライブを行ったスキマスイッチ、前日に行ったという料亭の実名を出しトークを行った。秋田県の県魚でもある“ハタハタ”、1回でどれくらい食べるのか観客に聞いたところ「3匹」という答えが返ってきたが、昨日いったお店は1匹しか出てこなかった……という内容だった模様。

これに対し、そのお店の身内と思われる方がツイートを行う。現在はアカウントごと削除されてしまったようだが、「スキマスイッチがお店に来たが、翌日のライブでお店の名前を出してディスったことに身内が大変心を痛めていてつらい」という旨をツイート。

・店側としてはスキマスイッチ側のいろいろな要求(来店時間が大幅に遅れて普段はやらない深夜まで営業したり、料理もライブ前日だからナマモノはだめとかでコース内容も急に変更した)に対応して、心を尽くしてもてなした
・「ハタハタが1匹しか出なかった……」と言われたが、通常は2匹のところを予約したイベンターが予算の都合上で1匹にしてという指定があったので、1匹しか出せなかった

といったようなツイートも行われ、拡散されていた。

ライブの後で来店したお客さんに、

「あ、あなたがあの弄られてた女将さんwwめっちゃ笑われてましたよ!」

と言われるなどして、身内の方はショックを受けたという。
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:49:32.57ID:xQew5prZ0
あれから出禁になったんだっけ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:52.86ID:AYmYpGf40
本当に忍びねぇな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:14.77ID:MoZYvIzv0
 
ライブの前日、料亭・津ねやに予約を入れる。
イベンターは予算の都合から、6400円のコースを5000円に値切り、腹を壊すとまずいので生物なしですべて火が通った物を、有名人なので他の客に見られないように営業時間後にお願いしますと色々要求する。

当日、スキマスイッチ側は予約の時間に40分遅れて来店。
店側は残ってる板前さんが一人だけ、時間も迫ってるが事前説明の通りにコース料理を出してもてなす。土鍋の炊き込み御飯等、一人で大人数できないもの。結局、約束の時間より15分オーバーでお会計。

翌日のライブで、スキマスッチ側の無理な要求があったにもかかわらず、店をDISりはじめる。
スキマスイッチ「ハタハタってみんな一度の食事で何匹食べる?」
客「二匹ー!」
スキマスイッチ「津ねやって店、知ってる?」
客「知ってるー!料亭でしょ!」
スキマスイッチ「昨日行ったんだけどさ、あそこハタハタ一匹しかでてこない!しかも野菜残ってるのにきりたんぽ鍋を片付けるの!ご飯もちょっとしかよそってくれないし、量少なくてお腹がグーグーなっちゃう!」

ライブでそのMCを聞いたスキマスイッチのファンが津ねやに押しかけ、女将さんに「MCで文句言われてた店っすよねw」と冷やかす

津ねやの娘、ツイッターで「母なりに精一杯にやったのにこき下ろされて辛い、約束破ったり無理言ったのあっちなのに」とつぶやく

ライブ会場でMCを聞いていたファンがそのMCの内容をかなり詳細にツイッターに投稿

炎上

所属事務所が謝罪文を掲載
0008名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:22.37ID:pc+ydMLP0
でその店には謝罪したの?ハタハタスイッチさんは
0012名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:57.22ID:pc+ydMLP0
>>7
イイハナシニダー
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:07.96ID:Wh3kMi0u0
>>8
事務所がホームページで謝罪文を掲載したけど、スキマスイッチ自体はダンマリ。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:18.25ID:MoZYvIzv0
  
スキマスイッチです。
今僕たちには、歌う事しかできませんが、音楽が何かの力になればいいなと思います。

2011/03/13 にアップロード

http://youtu.be/wtjzyniws9o
  
0016名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:50.09ID:pc+ydMLP0
>>13
まあ性格悪そうだもんなw
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:35.73ID:k92bRsav0
カラオケで年間上位にいつもいるから
何億も入るんじゃないの
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:13.68ID:4+ZX6oHr0
>>4
芸能人お断りになったと思う

スキマ以前から芸能人の接待は面倒くさかったんじゃないかな
たいして金落とすわけでもないのに要求ばかり多くて
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:13.33ID:0Wt5PGzE0
>>20
昔の昭和スターみたいな金の使い方、人の呼び方する芸能人なんて今日日居らんしな
昔は制約メーカーの接待で潤ってたけどそれも今はないし
料亭も厳しいと思い
0022名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:29.95ID:lx+at0hd0
>>1
ハタハタ事件を知ってから聴く気にならない
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:59.71ID:pQmJKnIV0
積み上げたものハタハッタ♪
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:13.04ID:TsMdbl2u0
やっちまったなぁ
いつから天狗になったのか
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:46.52ID:NHBPH4/t0
ステージで店をディスって
挙句に、ファンに店で嫌味を言わせた結果

プロモーターが予算ケチって
演者のハタハタの数を減らしてた
というね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:19.31ID:iZu3gJWa0
昭和のスターが仮にハタハタスイッチと同じようなワガママを言ったとしても、お礼に目ン玉飛び出るくらいの額を支払うだろう
そして残ってる従業員全員に小躍りしたくなるくらいチップも弾む

ワガママ言うわ値切るわ自分らのファンの前でdisるわ
小物にもほどがある
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:32.72ID:FgNfXe150
仁とのeternalコピペのハタハタバージョン誰かお願い
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:34:13.97ID:RIpcEdg50
>>6
かまわんよ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:53.06ID:YKCtPLM30
>>26
割と最初から天狗だっただろ
調子に乗ってソロ活動したあたりから陰りを見せはじめたけど
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:39:07.27ID:b9PPvcZO0
ハタハタの件はマジで胸糞だからな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:44:50.12ID:jasl57EI0
トータルテンボスに無関係なのに飛び火したんだっけ?
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:48:37.59ID:Z+GlItmo0
この人たちは有名なの?歌なんか聞いたことない
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:52.32ID:8D3kFCcu0
アーティストなんてこんなもんだろどいつも
俺はクソな段取りしたマネージャーが悪いと思う
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:02:48.59ID:frGWZ50J0
料亭の中傷してよく奏でとか歌えるよな
ほんと性格悪いと思うわ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:23:49.29ID:cmHA4D4t0
躓いて転んでたら【置いてかれんだ】
何もかもが【違く見えたんだ】
【突然不意に】鳴り響くベルの音
0046名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:30.37ID:xOpqNVLl0
>>43
(愛知県)に草
0052名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:06.65ID:OeIcmxB10
悪口を楽しいと思う人なんだろうな
多分普段でも誰かの悪口で盛り上がるタイプ

相手がおかしな事をしても、そうせざるを得ない事情がある場合もある
見てる側にはその事情が分からなくてもね
悪口言う人ってさ、相手の状況を推察出来ない馬鹿が多い
今回も自分達の方が値切った事情も判らず、適当に悪口、本当に馬鹿で性格悪い
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:59.00ID:hrZxHrAT0
>>52
まぁ今回の件では、考えなしに放言した報いが
自分らに返ったから、良い戒めになったと思う

店を嘲笑して終わりのつもりが、店側が泣き寝入りしなかったために
イベンターから接待の経費ケチられてたことが明るみに出て赤っ恥
こういうダサさって、イメージ商売的にはキツいんでは
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 01:58:57.37ID:pAimfDJy0
そもそも、まともな神経してたら
「君が何処に行ったって僕の声で守るよ〜」
とか歌えないだろ
アパッチのおたけびかよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 02:02:59.39ID:XRa+mddp0
一度ついたイメージはなかなか消えないからね
見る度に失笑しちゃうわw
0057名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:52:57.17ID:Y6ZqH9xz0
こんなどうでもいいことでいつまでも叩くなんて日本の民度も落ちたもんだ
0058(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:55:15.24ID:hCSsMpXG0
>>7
どクズ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 06:59:56.66ID:0zt97mq40
>>54
わろたw
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:07:37.75ID:OY0u9nmU0
>>57
レス乞食して食う飯は美味いか?
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:11:13.46ID:nfL7ItHB0
どっちがスキマでどっちがスイッチ?
0062名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:11:28.51ID:bz7B6o6U0
>>13
そうなのか これはまずいよな
責任は自分たち側なのに 言った本人は知らんふりとか
どこの防弾少年団だよwww チョンかよww

昨日NHKのクロ現でお客様は神様ではないですって張り紙の店の話やってたが
こういう有名人気取りの連中がいるから一般人まで店から余計に偏見の目でみられたりするのかな
0065名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:35.39ID:bz7B6o6U0
責任は自分たち側なのに 言った本人は未だに知らんふりとか
どこの防弾少年団だよwww チョンかよww

てか>>1の話ってもう3年もたつのか
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:28:42.29ID:6dJ1iOqC0
売れてないの?
値切らないといけないくらい
0070名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:51:09.57ID:bz7B6o6U0
誰も>>1にある記念ライブの話してなくてワロタw

ハタハタ不一致w
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/13(火) 16:02:39.71ID:QVme7r7f0
その日の横アリでだけはハタハタの料亭が悪いって意見が支配的かもしれん。
0074名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:32.92ID:k+oufqHT0
>>7
知らんかったわこれ
嫌いになった
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/13(火) 16:55:22.91ID:d0EYRz4t0
これ芸能ニュースでやってたら
流石に本人たちは無視できてなかっただろうなw
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:59.05ID:E8Fis2W00
イベンターがハタハタ一匹にしてくださいって言ったんだろ
スキマスイッチにかける予算がないから
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:48:38.74ID:HoKdoMio0
JUJUから津ねやの牛丼を奪ったハタハタスイッチを許すな
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:52.53ID:LI/FLvRY0
トータルテンボスに飛び火したけどアフロの方は別件で炎上してツイッターのアカウント停止してたから相方のアカウントが炎上したの草
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 02:31:12.35ID:OS7c/PgU0
>>76
真相を知ってたイベンターの人もライブ見てたか
控室で音声を聞いたりしてただろうな
どんな気持ちだったんだろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/11/14(水) 03:20:07.21ID:vUCoLUJi0
ハタハタ1匹100円くらいなのにケチったイベンターてなんなんだろ
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:13:25.88ID:WislHCXD0
>>35
いまだにダンマリな所が本当に胸糞悪いな
だからいつまでも語り継がれる
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/14(水) 04:16:44.49ID:WislHCXD0
>>43
愛知県人東北舐めてる説
ハタハタスイッチといい岩手のお米プレゼントといいつつ怪しいお米セシウムさん扱い
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 08:02:53.31ID:YseEqZMw0
まあ、ナメてるとかナメてないとかどうでもいい
表面上どう見えても、実際は人間の性根が腐ってたってだけ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:01:33.53ID:9FvG3x6a0
>>80
6409円のコースを5000円に値切ってるからハタハタ以外も減らされてると思う
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:52.66ID:9FvG3x6a0
>>86
6409→6400
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:36.60ID:qwCkqnb00
秋田の後のライブで
「俺らなんか批判されてるみたいなんだけど(笑)」
って発言したのが一番糞
0089名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:10.05ID:OX/InKJK0
>>3
本人たちもクソならファンもクソ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:16.81ID:YGBJJ0Fv0
>>1
このライブ全編撮影OKだったんだと
ハタハタ事件で落ちた人気を取り戻すための施策かな
0092名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:18.98ID:qIuicJmx0
ガチで育ち悪いんだろ
大した良い曲でもなさげだか
同じクズの琴線には触れるのか
小山田圭吾のウンコの如くはたはたで紐付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況