X



【ダブスタ速報】共産党の小池さん 櫻坂46の軍服風衣装を英文で批判したツイートをこっそり削除w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:16:41.91ID:JenWqUfN0?PLT(14990)

和泉守兼定
@netsensor1
日本共産党の小池晃が欅坂のナチス風衣装をわざわざ英文でチクり、秋元康がプロデューサーだからと東京オリンピックを潰そうとしていたのに、韓国のBTSのナチスコスプレが騒がれ出すとこっそりツイートを削除。こんな恥知らずが国会議員なんて呆れる。

午後5:43 2018年11月11日
スクショ
https://i.imgur.com/SxCXxLM.jpg
画像
日本共産党の小池さんが削除したツイート
https://i.imgur.com/edCkSSY.jpg

関連ソース
‪<日韓緊張>防弾少年団が今度はナチス賛美か 韓国がどこまでかばうか試される
https://blogos.com/outline/338060/‬;
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:18:32.71ID:wbVsIfdP0
自称徴用工問題でも、志位はコメントを避けてたしな。
共産党は卑怯者の集まりだわ。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:17.26ID:atbGQeR00
>>309
そんなこと言いましたっけ?ふふふ
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:19:23.33ID:jRJHGkOI0
秘書がやった?
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:04.74ID:iZpdGPgv0
おいおい小池
ナチス団についてコメントしろ
あとコメント消すな
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:20:23.90ID:KvBaolrK0
>>308
根本にある「理性」の概念と理性主義が現実的じゃないからね
人間に出来ないことを人間の天性で出来ると言い張ってる
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:21:44.81ID:H/U0T6qi0
原爆シャツも批判すればいいだけなのにね
そうすれば矛盾のない一貫した態度だと示せるいい機会なのに
まあある意味一貫してるかw
0322名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:00.46ID:ba5+hSKL0
こいつ本当に海外から指示受けて動いてるんじゃね
外患誘致罪だろ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:07.04ID:E6Mir0gL0
>>307
告げ口外交w
0324名無しさん@涙目です。(福島県) [CH]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:22:32.36ID:qafGz8qO0
共産党って日本の役に立たないので解党してほしい税金の無駄
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:13.53ID:xp2SkoCN0
で、BTSには何か言ったのか
0328名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:39.43ID:XV3TdKuG0
こういう姑息なことをするから国難膿野党は信用できない
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:23:54.14ID:Vn5V4cuR0
ほんとパヨクは反日レイシストだわ
日本人というだけで悪と決めつけるこいつらはナチスといっしょ

あ、だからBTSを擁護してたのかwww
0332名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:24.67ID:cnHOb6Hf0
吉田康一郎 @yoshidakoichiro

サイモン・ウィーゼンタール・センターのアカウントに、
BTSを擁護する人達が、旭日旗がナチスの旗と同じだ等、出鱈目なコメントをしています。
英語でコメントできる方は、冷静かつ論理的に反論コメントをお願い致します。

https://twitter.com/yoshidakoichiro/status/1061793066325962752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:24:57.54ID:zwwm4HJg0
            _.. -‐=,≠-‐‐- .._         ☆
          _/ : : : /:::::::: ::.:.: : : : ` 、      /
          /.::.::.::::; .::.:::.::;:::::::::::、::::.:. : : .. \__ /
        /::::/::.::/.:: :.::_/::: .:.:: :.\::: .:.:.: ::/, ヘ、  コン
       l::::,'::/::::.::::/」:.::.::::|::.:.:: ::ヽ:::.:::.:{〈〈__> \
        |:: {/.::.::.:::::/'´ |ト、:: .:|:::: .:.:: ::l:::::::::`¬{   }  なかったことにしちゃった
        |::,j{::.::: ::.: j.二.j{ \{\:: ‐-|、:::l|:::::::} }ヽ./^ヽ
         j/ハ:.:::.:,イ!::::::} }     ヽ.:: }:::::リ: : ノノ//⌒ヽ
      /:::::::{ヘ: {`ヽxxj/     _ ∨:.:/ ///     ハ   えへっ
     /,: :: .::.::.: 厶ゝ  ̄     '  ⌒゙厶ィイ 〃 /     ′ハ
      {{ ::: :: ::.: {{: :ヽ、   `!ーァ   ノ: : }乂_ \{          !
     }ヘ: ::、::.:.:乂: へ≧‐-`´r< __.:::ノ.:::厂_≧=ー    }
      \>‐<   `¨7天く   } 「´ ̄´   `ヽ     /
        /     \  // Oヽ\l|           /
      /       ヽ.//    \/   i         /
     /   ヽ|              U   |        ´
    /       }       O      |-‐ ´
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:04.60ID:KvBaolrK0
>>329
一見無難な本文に見せかけて女の子2人を晒し者にしてるとこが胸糞悪いよね
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:25:17.85ID:vgAPvS1L0
そりゃ共産党ごときが「自分の発言に責任を持つ」なんて立派な行動を取れるわけがねーだろ。
都合が悪くなったらなかったコトにして逃走、これが共産党の党是なんだよ
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:08.85ID:27qREYGh0
アイドルグループの時はポリコレ棒振り回して海外にまでチクってたくせに、今回の件はだんまりどころか、過去のツイート削除とかとんでもねぇダブスタ野郎だな
0338名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:17.89ID:F8+B6aBN0
こいつ粛正されんの?
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:26:35.84ID:nCdA/SKd0
共産党の幹部は専属料理人付きの大豪邸に住んでいる
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:09.96ID:E6Mir0gL0
ぱよちんの親玉にはぴったり
0341名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:27:46.82ID:cvHpabGO0
な?共産党だろ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:28:32.45ID:MBUU37YC0
欅坂を擁護しようとしてる奴はマヌケ

欅坂がナチスの衣装を着た理由は
韓国人グループがナチスの帽子をかぶったり原爆Tシャツを着た理由と同じ

プロデュースしてるあの人は朝鮮ルーツの人だからね。要するに根は同じ

欅坂も韓国人グループも同じく批判し、扱いも同じにしなければならない
テレビメディア等への露出は控えるべきだろう
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:32.34ID:im3R6uWG0
ところで共産党は今回の件で朝鮮人グループを非難しているのかな?
相手が朝鮮人だから差別になるってことで、「差別を選別する自由」でスルーかな?
0348名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:30:33.36ID:58Lr9z+80
小池wwww
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:31:26.36ID:5ekhga8i0
>>221
悔しいのうwww悔しいのうwwwww
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:32:52.53ID:BykFRH3I0
カルビー派の俺は勝ち組?
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:05.86ID:Deqxr5+X0
雇用のヨーコ@koyounoyooko

共産党が無謬主義ということはありません。
よくそう描きたがる人がいますが、実際は人の話をよくきき、
柔軟に姿勢を改めることができる政党だと思います。
「いや、自分の知り合いの党員は頑なだ」というご意見をきくことはありますが、
やはり人間の集団なので、1人1人個性も違えば弱点もあります。
https://twitter.com/koyounoyooko/status/921620194010603521
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:33:24.03ID:ncmraPK60
チクリではなかったと言うなら
ガーディアン紙にこの文章と写真を送って、小池氏は何がしたかったわけ?
で、何で削除したの?
0360名無しさん@涙目です。(長野県) [ES]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:35:44.61ID:RAqgvoro0
共産党は日本をつぶしたり、
日本の税金がかかることを推奨するクズ組織ってのが
こういうところでよくわかる。

早くドイツを見習って法律で共産主義の政党を禁止して欲しい。
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:36:03.51ID:atbGQeR00
>>359
欅坂はナチス風
防弾はナチスそのもの
0364名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:37:07.39ID:CDATAoz70
>>359
着てないよ
言いがかり
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:33.50ID:im3R6uWG0
>>175
パヨパヨ久保田さんは今回の件で同じことをやったのかな?
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:38.43ID:KvBaolrK0
>>344
秋元もチョン!と揶揄して「どっちもどっち」に持ち込むやり口、もうとっくに破綻してますよ
BTSのファンと韓国が秋元フルボッコにして追い出したんだからな


【炎上】 韓国アイドルBTS(防弾少年団)が秋元康とコラボ →批判殺到したため中止www
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537099848/
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:38:38.69ID:FmdOGpMe0
一貫してればどんな主張でもそいつなりの筋は通ってる感じするんだけどな
小池に限らずこの手の奴は皆ダブスタ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:46.10ID:Deqxr5+X0
「マルクス・レーニン主義は科学的社会主義である。
科学的ということは、正しいということである。
ゆえにマルクス・レーニン主義の党は正しい。
正しい党が選出したリーダーは、もちろん正しい。
リーダーは正しいのだから、その指示や命令によって行われることも正しい。
命令は科学にもとづいている。それなのに、もしうまくいかないことがあれば、
それは内部の陰謀や裏切りでしか説明がつかない。陰謀を摘発しよう。
人民のための党を裏切るのは、人民の敵である」
こうした論理を「前衛党の無謬(むびゅう)神話」と呼ぶこともあります。

【『そうだったのか! 現代史』池上彰(ホーム社、2000年/集英社文庫、2007年)】
0370名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:21.21ID:tTvojcGW0
無知、無責任
どっちかが人並みならパヨクにはならないんだよ
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:58.55ID:27qREYGh0
>>365
騒いでるのは日本人だけだってさ

TOKYO DEMOCRACY CREW@TOKYO_DEMOCRACY

何が言いたいかと言えば、結局日本人が惨めになるだけなんですよ。輝いている存在をディスってる側がね。
これが騒動だと思っているのは日本人だけ。それぐらい冷めた目で見ています。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/1060582011142733824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:41:34.25ID:bIIL3mE80
>>308
共産主義は人間性と個体の優劣は考慮にいれてないからな。
人間2人揃えただけですでに人間的に優劣の差ができて優越感妬み嫉み色々負の感情が生じる。全員平等になんて理想論にすらならない。
全員同じスペックのロボットを並べたら可能になるかもしらんが。
0375名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:43:41.93ID:981P8Lel0
>>101
そいつずっと前から色んな板にコピペ爆撃してるキチガイだから小池関係ないよ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:19.33ID:gArQ3BMO0
左翼は人間の屑ばっか
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:21.00ID:GX7uFWU20
>>1
これが本当ならクズの中のクズじゃないの

ただコイツらは、反ヘイト活動家集団の内部で起きた深刻な暴力事件も隠蔽したこともあるから、さもありなんとは思わされるけど
0378名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:44:29.25ID:oob5w2Jq0
オリンピックも豊洲移転も邪魔しすぎ・・
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:45:12.07ID:im3R6uWG0
パヨクは高須にナチスの件で非難する資格はないって喚いて
火病おこしながら朝鮮人グループを擁護してたけど、高須は「私は叩かれたのに朝鮮人ならいいの?ww」ってことだからな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:46:18.10ID:6fGQ5OBh0
日本のアイドルの時は英語まで使って世界に悪名を広げようとしたのに韓国のアイドルの時は黙り込んで過去のツイートを隠滅するとか、さすがにあからさますぎるわ
こんな道徳に反した人間が国会議員なんてあり得んわ
辞めさせることはできんのか
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:46:38.89ID:KvBaolrK0
>>375
小池が公明党にケンカ売ったタイミングで5ちゃんのアベガーがソウカガーやり出したし
びっくりするほど一枚岩だよカクサン部
0383名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:08.29ID:bY/jxAw40
25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017d-lpQt)[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 10:24:47.39 ID:qzXhX3Bn0 [1/3]
秋元のあれがけり付いた時点で消したのかもしれないしそのツイートが
いつ消したかなんて分かりようがないからこじつけてるだけじゃねえの
文が鮮明な方々はよく捏造やるからな

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 017d-lpQt)[] 投稿日:2018/11/12(月) 10:30:25.27 ID:qzXhX3Bn0 [2/3]
調べたらやっぱりそうじゃねえか!
少なくとも2016年の11月には既に消してる
本当にネトウヨは目的のためなら手段選ばずやる恥知らずだな
https://ma tome.naver.jp/odai/2147815152549372801
ネトウヨが逆に証拠残してくれてたよそれもネイバーのアフィに

36 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Tquv)[sage] 投稿日:2018/11/12(月) 10:35:41.33 ID:lIstIsZNd
>>32
ネトウヨってどうしてこの程度のチェックをしようとも思えないんだろう
かわいそう

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-oV4L)[] 投稿日:2018/11/12(月) 10:43:16.34 ID:ZTRIGsDj0
>>32
デマウヨクズすぎワロ
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:51.64ID:im3R6uWG0
>>371
朝鮮人とパヨクの最後の拠り所は「差別」しかないからな
都合が悪くなると「差別」を振りかざして被害者になろうとする

騒いでいるのは差別主義者ニダって必ず言い出すわw
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:49:22.44ID:6Yg58o4l0
小池「韓国人はセーフ」
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:50:14.51ID:ElmYg+qg0
欅に謝罪しろ、
0391名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:51:04.87ID:WEr3YpoD0
>>16
それも勿体無いから

でいい
0393名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:51:31.73ID:vHuzruJxO
日本共産党は売国奴のクズばかりだな。
まったく日本の害にしかならん。
0394名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:00.32ID:peyTV7d40
朝鮮人って

陰湿
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:37.82ID:Qxxi/J+G0
両方とも批判してりゃ
右側の人間にも見直されたかも知れないのに
韓国だからって理由だけで肩入れすんだんもんな

理想主義掲げて野党やってる共産党の癖に
思想も主張も一貫してないって
野党でいる資格すらねーだろ
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:52:48.52ID:KvBaolrK0
>>373
だから理性主義では人間の天性である「理性」も、理性が強くて本能を抑えてる模範的人間と
理性が欠けて本能が強い獣人間に区別するんだよ
だから理性を持った正しい人間が理性の欠けた正しくない人間を導くべきなのだ!…という発想
共産主義マルクス主義もまんまその発想
当然民主主義とは相いれない独裁ありき
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:11.44ID:9RLoGUoW0
震えて眠る沢田研二
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:53:37.30ID:qRfzJWOW0
>>1
おまえら小池叩くなら麻生太郎も叩かないとダメだろ
0402名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:00.89ID:0Hk1wAxF0
薄汚い奴だ
0404名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:05.29ID:4y0i94FA0
こういう事すると自分はダブスタな人間ですと宣伝してるようなもの
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:29.48ID:7Ewb4VkF0
ちっせぇ
奥田よりちっせぇわコイツ
0407名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:29.05ID:ep8jD079O
(´・ω・`)共産党終わりかな
0408名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:42.20ID:VSDzdn680
>>1
パヨク特亜勢力は『差別』という日本語ではなく。わざわざ『ヘイトスピーチ』という英語を使って。
日本人による正当な韓国批判の声を、まるで不当な差別かのように世界に告げ口工作をしてきた前例があるからな。
小池も平然と卑怯なやり方で告げ口工作をしていたのだな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:58:19.92ID:im3R6uWG0
ダブスタというより小池は差別主義者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況