X



米・カルフォルニアのキャンプファイアで死者23人 パラダイス町が一夜にして地獄へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:16.56ID:5e6d2JuJ0?PLT(12000)

米カリフォルニア州で発生した大規模な森林火災で、救助隊は10日、新たに14人の遺体を発見し、この火災による死者は23人になった。カリフォルニア州では北部と南部で森林火災が猛威を振るっている。

 新たに遺体で見つかった14人のうち10人は同州北部ビュート(Butte)郡の町パラダイス(Paradise)で、4人は同郡コンカウ(Concow)で見つかった。
救助隊はここ数時間の間に遺体を収容し、黒い霊きゅう車に乗せた。体の一部はバケツで、損傷のない遺体は遺体袋に入れて運ばれた。

 パラダイスで8日に出火したこの火災は「キャンプファイア(Camp Fire)」と名付けられている。同地では時季遅れの森林火災によって建物6700棟以上が焼失。
そのほとんどは住宅だった。これまでに動員された消防隊員3200人以上のうち3人が負傷した。

 同州北部にある州都サクラメント(Sacramento)近辺の広い範囲と、州南部のリゾート地マリブ(Malibu)で、合わせて25万人以上に避難命令が出されている。
消防当局は、火災を完全に封じ込めるには3週間かかるとみている。

 第1次世界大戦(World War I)終結100周年の記念行事出席のためフランスを訪問中のドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は10日、
ツイッター(Twitter)に、これほど大規模で被害が大きい森林火災が起きたのは森林管理が非常に悪いからであり「すぐに改善しなければ連邦予算は出さない」 と書き込んだ。

動画:焼け野原になった町、米加州の森林火災が猛威 死者23人に
http://www.afpbb.com/articles/-/3197128?cx_part=latest
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:16.93ID:RiKTr82p0
神罰
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:25.32ID:xZVIalIe0
犯人はニダ
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:01:01.10ID:Emp3H3NZ0
カリフォルニアってしょっちゅう山火事起きてないか?
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:57.53ID:j5Wfm9H00
>>5
常に乾燥しててほとんど雨が降らないらね
0008名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:04:32.40ID:mk7dyTXa0
火の粉の中を自動車で走り抜けるとかキチガイの所業
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:59.16ID:9z3uPa3j0
カリフォルニアは火災保険料が高いんだろうな。
0019名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:27:11.58ID:BeA1J+qy0
洋服着ていて停止状態は2秒まで、なんでもいいから気管を守って走れそれしかない
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:40:38.70ID:+vQ6w1nl0
>>7
常に乾燥しててほとんど雨が降らないからって自然発生的に火事になるもんなの?
火種は何なのさ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:30.27ID:Iuz3QsM+0
>>21
枝と枝との摩擦だよ
風で枝が揺れると他の木の枝と枝が擦れあって摩擦熱で発火する
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:44:48.13ID:RiKTr82p0
>>22
そらトランプもブチギレるわw
0030名無しさん@涙目です。(禿) [TN]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:46:25.77ID:Ceb4R4ZX0
まぁ日本も地震が起きるから人の事は言えないけどさ
カリフォルニアは毎年必ず山火事起きるのに、山の近くに住んでる奴らアホだろ
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:01.06ID:OzY5dZjF0
>>29
摩擦で山火事になるのなんてないことはないけど極稀でめったにない
ほとんどは失火だってカリフォルニア当局も言ってる
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:46.86ID:MGNOc1R40
カリフォルニアのやつらアイスバケツチャレンジやれよ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:02:34.06ID:quWnYCrn0
タンカー飛ばせよ、747のめちゃデカイのあるやろ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:06:52.20ID:hI6qPt1h0
左翼政治家の地盤だし今後数年は組織の脆弱性が尾を引くんだろうな
似非慰安婦像を作る前に被害者をなくすためやるべきことがあっただろうにな
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:52.83ID:TL95Za8q0
しょっちゅう山火事が起きてるのに、まだ森が残ってるのかよ
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 22:42:20.90ID:jVjAcLy20
チャイナ村じゃなくてセレブ村が燃えたのか
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 23:45:42.87ID:TL95Za8q0
ちまちま消火なんてしてないで、原爆一発落とせばそれで済むだろ
0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/11/11(日) 23:52:52.94ID:VrG7v/w90
これは韓国人が悪い
0056名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:03:14.05ID:RNeqnzJf0
>>22
放っておけば自然保護だと考えている無知で本質が怠け者のリベラル思考が支配的だからね、左翼が強い土地柄だから
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:19:04.07ID:WyeplCRK0
一般人が花火することが禁止されている
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:28:08.57ID:kOHLDIYN0
>>58
竜巻
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 00:58:52.58ID:nvkqH8xe0
森林火災で遺体がバラバラになる事なんてあるのか…
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 01:15:30.43ID:AsWkiHdS0
>>64
炭化してたり火葬したみたいに白骨化してたり。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/11/12(月) 03:52:06.97ID:Kz+mJPKa0
まあでもトランプは気候変動に積極的じゃないから口だけだよ
もっともっと自然災害に溢れれば考え直すかもな
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 07:54:40.93ID:xUcg94NTQ
海沿いに住めばいい
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:28.30ID:o7opFke00
車の中で発見というのが恐ろしいな
車で逃げてる間に、、
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:19:44.96ID:/EdGEpfc0
道路が曲がりくねってるから、退路が火事に曝されてるのを知らないで侵入してる、津波(海も山も)より恐い
0077名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 09:35:05.80ID:9utkoxdI0
炎に囲まれて外にも出れなくてじわじわ熱される時間も長いんだろうからな
マジ拷問
恐怖は同レベルだけど、水死の方がまだマシかな
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:15:10.55ID:gNYmoM3m0
カリフォルニアも広いんだろうけど、あそこはややこしい土地なのかな
ユダヤ人のホロコースト記憶財団だかがあそこにはあったはず

そしてユダヤ人が日本侵略のために日本に送り込んだ朝鮮人宗教創価の学校も
カリフォルニアにあるんだよな

証拠を消したいがための火事、なんてこともないのだから
朝鮮創価の学校があるカリフォルニアだから日本の仏罰があたってるんだろうか

しかしカリフォルニア・カルフォルニア、ややこしいね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:21:34.39ID:USbgrhAO0
>>38
気温高くて乾燥してると雨は途中で蒸発して雷だけ落ちてくるらしい
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:24:57.64ID:HFhMy74D0
朝鮮と組むからそうなる
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:42:12.42ID:+RVMaRiH0
普段から所々に予め伐採しておいて
何メートルか隙間空けておかないと
自然のままじゃ延焼止まるきっかけがないし
0087名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:26.55ID:Ya40owbP0
>>84
そんなのじゃどうしようもないレベルですぐに広がるんだろ
昔カリフォルニア旅行行った時に、10日程度なのにものすごく肌カッサカサになって困ったわ
あんだけ乾燥してたらすぐに燃え広がるしそんな消火活動ほとんど意味ないと思う
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 10:53:18.70ID:RI0HcG4W0
そういや青木ヶ原樹海じゃ大規模火災が起きたって話は聞かないな
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:49.17ID:SVQmCC350
頻繁に燃えてるのになくならないな
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:05.09ID:rTA6lnpR0
レディーガガが避難してるそうだが大丈夫なのか
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 13:57:03.80ID:dPXJzXCF0
230人行方不明らしい
ご冥福
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:43.92ID:IEzjG6zN0
全米No.1映画待ったなし
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:49:41.64ID:R/q/YH8o0
アメリカは何やるにしてもダイナミックだな
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:36.68ID:sShDvGek0
230人と連絡が取れないって、、
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 08:00:01.46ID:a+jAOAdL0
>>61
メリケーンか
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:25:34.33ID:5iYlimVp0
えころじぃを標榜する団体が間伐を止めさせたせいで
木が過剰に密集するようになって一度火がつくと止めようがなくなったとか聞いたこと有る気がする
0107名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/13(火) 09:40:46.89ID:GUByUO6W0
>>106
それは噂話レベルの嘘松にすぎない
実際カリフォルニアの森林は半数以上連邦の管理下だし
そんな一分の馬鹿で好き勝手にできない

国が放置してるだけ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:09:06.28ID:sShDvGek0
>>107
トランプは何度無知をさらけだせば満足するんだ
0109名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/11/13(火) 10:19:54.83ID:4xYrWARW0
日本のスギ、ヒノキの様に植林された山林ならともかく、手付かずの原生林(雑木林)なら下草刈りは不要
0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/11/13(火) 21:54:31.68ID:lW/1kM500
砂漠化してるラスベガスからのネバダ州と違って、カリフォルニア州の山脈ではかなり雨が降るから、川が流れてて森林も大きい
気候変動で空気の乾燥した日が続くと、落雷であちらこちらで出火するから、手がつけられなくなりやすい
0113名無しさん@涙目です。(アラビア) [RU]
垢版 |
2018/11/14(水) 09:53:29.24ID:pmOjIlNa0
インタビューに答える人みんなセレブっぽいのな

netflixで配信されてる
ファイアチェイサー: 森林災害最前線 がこの火災にジャストミートしてておもろいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況