X



「めざせ徴用工」 韓国の学生に日本での就職ブーム到来 10年後、強制徴用工として訴訟を起こす狙いも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アルバニア) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:49.29ID:S4faXwZq0●?PLT(13000)

第2の「徴用工」危機!? 日本企業112社に韓国学生が殺到 専門家「10年、20年先に『慰謝料よこせ』と言われかねない」


 日本企業は再び、「危ない橋」を渡ろうとしているのか−。
日本企業に賠償を命じた韓国最高裁の「異常判決」に日本中で怒りが沸騰しているなか、韓国で日本への「就職ブーム」が起き、
労働力不足に悩む日本企業が人材を募集しているのだ。

今回の訴訟の原告4人について、日本政府は「徴用工」ではなく、自ら応募して日本企業で働いたことを明らかにしている。
韓国が国家を挙げた「反日」を続けている限り、将来的に、同様の事態が繰り返される恐れがあるとの指摘がある。

 《日本就職博覧会に2500人集まる…日産や楽天など112社が現場面接》

 中央日報(日本語版)は8日、韓国経済新聞を翻訳した記事で、このような見出しを掲げた。

 記事は、ソウルで7日に開かれた「2018日本就職博覧会」の様子を伝えている。採用規模は660人程度だが、釜山で5日に
開かれたイベントと合わせると、事前書類申し込みは6200件を超えたという。

安倍晋三首相は1日の衆院予算委員会で、「政府としては『徴用工』という表現ではなく、『旧朝鮮半島出身の労働者』と
言っている。
4人はいずれも『募集』に応じたものだ」と指摘した。

 つまり、4人は徴用令に基づく「徴用」ではなく、民間企業が朝鮮に渡って実施した「募集」や、朝鮮総督府が各市・郡などに
動員数を割り当て、行政の責任で民間企業に引き渡した「官斡旋(あっせん)」に応じて、日本に渡ったのだ。

いかそ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000006-ykf-int
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:03.30ID:K2HAWHRy0
くんな!
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:24:04.24ID:7E2a84F/0
クンニ!
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:25:57.62ID:xjaubD8F0
く・ん・な!
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:00.29ID:K22uuzHT0
そこから膨らませて「10年前、韓国は日本の軍事侵略に敗北し壮絶な植民地支配が始まった!」になるだろな
0011名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:38.69ID:MUryAXTO0
いかに日本を陥れるかだろうしな。
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:39:01.20ID:0zagPDVn0
日本人には銃を持たせるべきだな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:43:10.46ID:ZKbtRb210
その企業晒せよ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:58:11.19ID:JVpmjQiA0
目指せ徴用工!!
10年後が楽しみだな
ほいほい雇う方もどうかしてると思うがなあ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:00:07.95ID:QmzS986S0
今売り手なんだからさ、就職希望の学生が、御社は韓国人学生を積極採用しているんですか?
にYesって答えたら日本人学生来ならない?
んで、採用するのが韓国人だけになって乗っ取られるまでが日本の様式美w
0026名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:03:02.29ID:Wypl4Jqh0
経団連なのか他の勢力なのか
やたらとごり押しする奴らがいるんだろうね。

去年辞めた大手(でかい競合はほぼ韓国メーカー)
もすでにけっこうな数採用してたな。
日本語が出来る上に英語も国内のボンクラ大卒より
ずっとうまいけどね。だから危ないんだよ。

典型的な他国領土乗っ取り手段でしょ。
外国人が増えれば韓国人以外も巻き込んで
焚きつけて絶対に政治的な動きを起こすよ。
あくまでも外国人の権利を主張する形。
参政権もあっという間だよ。

オリンピックだの観光立国だの世界の注目が集まってるがゆえに
排外的なイメージを抱かれたくない日本側がこのまま強硬な態度
を取り続ける事は出来ないと踏んでるんだよ。
実に計画的に侵略してきているね。

これは、韓国やその国内支援組織というよりもっと大きな力が
背後にある可能性もあるね。

何年前だったかな、どっかの国の首脳が10年もすれば日本なんて
国は無くなるって発言してたけど、言われた相手の国もいま大変
な事になってるみたいだね。
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [ZA]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:54.78ID:VrG7v/w90
絶対うるせーだろな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:50.94ID:MMn/gpVD0
売春→慰安婦
偽名→創氏改名
不法労働→徴用工
密入国→強制連行

自ら犯した犯罪を被害者に捏造したのだけでこんなにあるのなw
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:12:58.45ID:zY1WVUPI0
職場って衝突起きないのかね
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:24:42.22ID:mWeX5mKG0
おそらく来日して1週間ほどで解雇になるように仕向けてその後は生活保護
そして10年ぐらいしたら一旦韓国にもどり向こうで強制的に雇用された!とかいって訴訟を起こす

こんな感じになりそうwww

韓国人なんか日本に行って生活保護を貰う事を日本で就職とか行ってそうwww
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:30:28.53ID:IWubSvQZ0
経済界が安倍にやらせようとしてる移民政策も数十年後には低賃金で奴隷のように働かされたとか言って訴えられるんやろな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:37:07.23ID:g/bjjQMU0
森永社長、そろそろ考え直して下さいよ
俺の事はレイシストとでも国粋主義者とでも好きに呼んでくれて構いません
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:31.24ID:xlUhaH+j0
70年後に数千万円のボーナス貰うニダ
0039【B:80 W:79 H:86 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:10:53.09ID:3Wc2i0+40
中国行け
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:26:17.85ID:wOR4Eadp0
ローソンは拠点まで朝鮮にあるから別格として

ソフトバンク ← 元朝鮮人
楽 天 ← 社内英語やねんて、この名前で(笑)

なんかが行ってるみたいね。

これ以上、朝鮮人増やしてどーすんのよ。
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:29:34.66ID:Ic2IEtHD0
50年後には強制的に日本で働かされて給料も日本人以下だったと大騒ぎします。
そして面接までして入社した会社を相手に裁判おこします。 
0045名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:35:35.80ID:iLygVxLk0
技術奪われる上に将来の訴訟リスクまで負うとか
リスク管理できない馬鹿な企業の末路としては当然だわな
0046名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:36:29.38ID:HGziyt2h0
日本にいる韓国人風俗嬢も広義の強制連行らしいからな
昔、サヨクが言ってた
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:41:52.22ID:Ojj65iu80
正直徴用工以前に日本の企業ブラックすぎるからなあ…
韓国人とか外国人関係なくさあ、労働者は守れ
ついでに韓国人は締め出せ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:52:58.03ID:FhVB2+On0
将来的にリスクあるんだから韓国人を雇うんなら1人に対して月いくらかで国が保険料を企業から徴収すべきだと思うがどうかな?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:07:53.97ID:Mhv+Q7sh0
雇ってくれてありがとう!!
あいつらにそう思われたらその先は泥沼だぞ。
雇われたってことに負い目を感じるか、目下の日本企業なんぞに施しを受けたとか、斜め上の反応が待ってる。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:13:00.57ID:vaCqHj690
自公を参議院選挙で倒さないと
夜に女性は歩けないくらい移民が増えて治安悪くなる
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:17:06.45ID:Mhv+Q7sh0
>>53
そうだな。
それと併せて反日的な野党からも議席を取り上げないと。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:26:25.67ID:vaCqHj690
今、訴訟受けてない在韓日本企業も
利用する価値が無くなったら難癖付けられて賠償ニダ
と言って朝鮮人に差し押さえられるよ 絶対に
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:41:20.65ID:26t9ttig0
まさかねー
でもマジでやりそうなんだよねww
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:52.61ID:K07MBbU10
数十年後に必ず謝罪と賠償しろと言ってくる

雇う方が壮絶バカだからどうでもいいけどw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:35:36.56ID:oJodZocx0
普通のスパイになるだけだから心配はないよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 03:46:06.03ID:fFWkYBQ00
ボクも大きくなったら徴用工になりたいです。
0066名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 04:10:33.21ID:Tt0PzzdJ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000012-cnippou-kr
KOTRAのチョ・ウンホ日本地域本部長は 中略 不慣れな異国文化に対する適応と孤独さなども乗り越えなければならないと指摘した。KOTRA関係者は「日本就職者の30〜40%はこうした理由のため韓国に戻ったりもした」と話している。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/11(日) 05:00:36.18ID:rba9D/K20
>>41
ローソンは三菱系だから日本だよ
でもぐぐったら韓国人5人採用したとかw それはよくないね

ローソンを無理に落とすお前は何者だ?w 伊藤忠のファミマが俺は嫌い
0068名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:16:48.65ID:y27LmzDl0
原爆少年団みたいな朝鮮人メンタルが本性なんだから絶対にわかりあえない
必ず裏切られるから半島人だけはやめておけ
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 06:20:41.75ID:8ekQPHAJ0
外国人の受け入れは反対じゃないけど、韓国だけ拒否できないかな?
って思ってたけど
経営者が避けるようになれば実質そうなるんだがな
それなら徴用工訴訟も意味があった
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:28:45.97ID:tD4Cshhg0
>>1
マジで採用した企業晒せよ
朝鮮人居る企業とか絶対嫌だろ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:49.56ID:k0zTk+SG0
本当ここらの会社の経営陣、人事はメクラツンボなのか
何を見てるんだろうね?シナyトン相手には性善説か?
日本人相手には圧迫面接しといて
0073名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/11(日) 07:53:07.86ID:1GP8ZaEC0
これこそまさしく「歴史は繰り返す」ってトコロだろうな・・・。
0074名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:01.94ID:YLy/mmFf0
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:08:37.86ID:CVV4udEl0
来て見かけたら
即座に回し蹴りだよw
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:06.94ID:1Lizn03u0
採用企業で技術盗用と訴訟の嵐が起きるのが目に見えてるw 自業自得で採用してざまあwwwwwと笑われるだけだからほっときゃいい
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:12:57.16ID:YLy/mmFf0
>>31
売春→慰安婦
偽名→創氏改名
不法労働→徴用工
密入国→強制連行
顔面→整形
名前→通名
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:13:31.87ID:LT8labFM0
>>1

安倍総理の移民政策は国是
0079名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 08:14:09.34ID:Nt03OR5i0
朝鮮人を採用する企業もどうかしてるよ
懲りないのか…
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/11(日) 09:25:07.99ID:4CLzPEIM0
半導体や鉄鋼、農作物までやられて慰安婦やら徴用工いくらでもネガティブな要素有るのに何で取りたがるんだろ
そりゃ面接の時は優秀で誠実に見えるだろうけど中国朝鮮の二面性を知らなさ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況