X



Mステ出演禁止の原爆Tシャツ団BTS(防弾少年団) 韓国の反応『何が悪いんだ』『BTSを誇りに思う』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:59.64ID:B70msk6V0?PLT(15000)

韓国はもちろん、日本やアメリカなど世界中で人気を集めるK-POPボーイズグループBTS(防弾少年団)。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20181109-00103576/
11月9日の20時からテレビ朝日系で放送される『ミュージックステーション』への出演を予定していたが
放送前日の昨日8日に出演が急きょ中止となり、関心を集めている。
BTSは、以前にメンバーのJIMIN(ジミン)が着用していた原爆投下の写真がプリントされた
Tシャツのデザインがネット上で物議を醸していた。
『ミュージックステーション』公式ホームページは、「番組としてその着用の意図をお尋ねするなど
、所属レコード会社と協議を進めてまいりましたが、当社として総合的に判断した結果」と、
出演を見送った経緯を説明しているが、突然の出演キャンセルはBTSの母国である韓国でも波紋を広げている。

「JIMINのTシャツに非難→日本の番組“BTS出演キャンセル”」(『ソウル新聞』)
「BTS、日本の“Mステ”出演突然のキャンセル…JIMINのTシャツを問題視して」(『ヘラルドPOP』)
「“日本の番組出演見送り通報”BTS、JIMINのTシャツがどうした」(『TVリポート』)などで、
韓国では「何が問題なのだ」と伝えるメディアが多い印象だ。

JIMINが今回着用したTシャツは、そんな光復節を記念したものだそうで、Tシャツには愛国心(PATRIOTISM)、
我々の歴史(OURHISTORY)、 解放(LIBERATION)、韓国(KOREA)などの言葉がプリントされていた。
そのため、『mydeily』によれば「ネット上には“韓国人が韓国の光復節Tシャツを着て何が悪い”
“BTSが誇らしい”など応援する声が大多数」を占めているという。
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 04:17:20.36ID:/zJAC5az0
いかにも挑戦人が考えそうな姑息な作戦だよなw
日本にも「実質ー」とか連呼してる挑戦人がいるから目が肥えてきてるなw
0520名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 08:30:14.07ID:Ktpb/LD70
>>1
最近は韓国人がキチガイのままだと逆に安心する。日韓友好など永遠に無いなってww
0523名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:28.44ID:xy5eF0qc0
昔、翻訳掲示板で韓国人がやたら「原爆!原爆!」と煽ってきたんだが、
「原爆を落としたのは米国で、韓国人関係ないじゃん」と言ったら、
「日本人が一杯死んだのか嬉しい」との事。
「在日朝鮮人も一杯死んでるよ」と言ったら
「半チョッパリは死んでもいい」んだそうな。

よく分からん。
0524名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:05.75ID:QpQZuajq0
隣の核を必死で取り除こうとしてるのに
バカすぎるだろ
0525名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:49.40ID:N34ao+FD0
何が悪いって韓国人の頭やんけ
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 14:54:25.12ID:YKCtPLM30
いやでもそれにしたってブサイクだろ・・・
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:15:12.28ID:utP9AIOQ0
整形して化粧して髪型変えて服も選んでこの程度って・・・
これのファンて美的感覚おかしくね?
0531名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:11.28ID:NCQnAYcA0
全米チャート一位の世界的スーパースターの体裁のはずなのに何故か大嫌いな極東の島国の活動に執着する防弾なんちゃれwww
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:22.99ID:Nuw46GBF0
ARMY(苦笑)
0534名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:19:23.01ID:sAUEe+4/0
ダッセェグループ名だなと思ってたけど、ジャニーズのグループ名も大概だからグループ名で叩くのはやめようと思った
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:41.50ID:utP9AIOQ0
>>533
はっきり言ってJKはバカだから
そのうち口に出せない黒歴史になるwww
0536名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:52.15ID:tij/nQ150
【芸能】 グループ「iKON」のク・ジュンフェ、嫌韓発言した北野武のサインをSNSにアップして物議〜直ちに削除し謝罪+反省[09/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537876683/
【韓国】韓国のアイドル、「進撃の巨人」ファン公言してネットで批判浴びる 過去に作者が反韓国的発言か
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541924309/
0538名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:29:23.10ID:YKCtPLM30
>>535
JKはバカでいいんだよ
知恵がついて黒歴史になる頃には価値なんてないんだし
JKであるうちにどうこうできる事が大事だろ
そういう意味ではキモメンブサイクでもJKの気を引ける
という意味では>>533のいう事は正しい
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:30:42.68ID:utP9AIOQ0
>>538
なら、男も若くないとダメやんけ
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:33:06.97ID:YKCtPLM30
>>539
原爆少年どもは若いんじゃねえの?誰の話してんの?
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 15:35:31.23ID:utP9AIOQ0
>>540
失礼、おっさんの趣味の話と勘違いしたわw

本当に現役女子高生に人気あるのか聞いてくるしかなさそうだな
後で聞いてみる
0544名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:24:45.96ID:+TyclGsS0
>>515
整形してないの?整形してこれなの?
0545名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:29:08.06ID:aUZLZmWZ0
やはり福沢諭吉先生の慧眼には敬服せざるを得ない。
脱亜論に書いてある内容は、そのまま今の
日韓、日中関係にあてはまるではないか。
明治の日本が発展したのも当然だ。
あの時代、福沢諭吉先生のような人が、ほかにも
たくさんいたのだから。
0546名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:42:07.74ID:qQGPbVex0
もう断交しようよ

わかりあえる民族じゃない
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:42:24.31ID:0HSBf85v0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。
消防署員は集団ストーカーに加担し、家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団。
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。よって下部組織に汚れ役をやらせている。
家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯であることが
ばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を負っている
ものと推測する。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは被害者なら
誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)地元地域に精通してい
る。且つ消防は暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国は犯罪者に乗っ取られている・・基本的にこいつら(警察・消防)はカネさえ与えれば泥棒でも、
町荒らしでもなんでもする奴らです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明。
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

集団ストーカー実行犯、警察・消防によるターゲット宅への家宅侵入、窃盗、器物破損を許すなー!

マスコミは警察組織の下請け企業みたいなもんなんで犯罪警察の秘密を隠蔽し、まともな組織であるかの
如くに報道するのが仕事!
0548名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:06.50ID:kGR8qbLP0
世界中で人気のグループがわざわざ日本に拘らなくてもいいでしょ
0550名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:50:38.08ID:LbnIgKka0
>>537
どっちの?w
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:33.80ID:DNqG27Lj0
ユダヤから国ごと滅亡させられれば良い。
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:36.89ID:KvBaolrK0
>>534
そういえばジャニも衣装や歌が糞ダサかったり
審査厳しい割にブサが普通に混じってたりもするけど
ファンじゃない人がわざわざ執着して叩く理由もないんだよな反日とかしないし
やたら譫言のようにジャニ叩きしたがる連中の正体もお察しだね
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:11:05.89ID:j87HCyUW0
単純な死者数なら、トンキン大空襲の方が酷くね?
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:03.76ID:YKCtPLM30
>>552
ファンこそわざわざ執着して叩く理由がないだろ
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:42.36ID:TiKIXLSX0
ネトウヨ防弾少年団wwwwww
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:27:03.88ID:PwFaW9BT0
これな
絶対非を認めないし開き直り方が半端ない
挙句日本のせいにする
猿真似した時思い出すわ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:30:56.75ID:I1pzfHls0
韓国内では解放された記念とか言ってるけど、その象徴に大量殺戮兵器を掲げる神経が気持ち悪い反吐が出る
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 17:31:25.84ID:20wXhhrZ0
香山リカの「ネトウヨの口実」って吹いてる件、
確かにその要素は有るかもしれんが

実際、あの雲の下で女・子供の体は、皮膚は焼き爛れ、
水を求めながら苦しんで死んでった事実を
彼女も日本人ならきっと知っている筈。

旭日旗に反発する朝鮮人への配慮を訴えながら
なぜ原爆の写真に付いては批判しないのか?
彼女らは「ヘイト禁止」を訴えながら、
時に中指まで立てて主張するのに
「原爆の写真」のこのような使われ方を看過できるのか?

活動の理由さえ怪しく思える。
0562名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:40.64ID:YcUBkriR0
反日→原爆震災の思考過程はわかるが、ナチ911は本当に理解不能
反人類なんか?
0563名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:41.68ID:Yfm7aKc+0
朝鮮人ってほんと、キチガイ
0564名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:02.21ID:YKCtPLM30
>>561
あいつら全然人気無かったのにSMAPと入れ替えで
突然トップに祭り上げられたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況