X



北斗晶「夫が、ルンバ買ったのにその後に掃除機かけてる。信用しねーならルンバ買うなよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:47.74ID:Qd9IDavP0?PLT(12001)

元プロレスラーでタレントの北斗晶(51)が9日放送のカンテレ「快傑えみちゃんねる」で、元プロレスラーで
タレントの夫・佐々木健介(52)の仰天行動を暴露した。
 北斗は健介の「ムカつくところ」として、「共働きだから食洗機をつけました。そしたら、食洗機を信用しないんですよ。
全部(食器を)キレイに洗って(汚れを)落としてから食洗機に入れて洗うの」と、無駄な二度手間を挙げた。
 健介の二度手間はこれだけではなく、「ペットがいるんで、ルンバ買ったよって。きれいに掃除してしてくれるよって言って、
ルンバが終わった後で掃除機をかけてるんですよ」という仰天の事例も紹介。北斗は健介を「ルンバを信用しねえなら買うなよ!」と、一喝したという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/09/0011805561.shtml
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:31:11.37ID:+gVpvwLB0
ルンバはペットだろ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:01.73ID:IboGw5qm0
はいポカ
0005名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:15.90ID:1DG8SVWQ0
キレるなら結婚するなよ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:27.32ID:aW+eqfxF0
>食洗機を信用しないんですよ

健介は人間として信用できないけどなw
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:00.69ID:CTfeBgE70
こんなどうでもいいのも記事にするのな
0010名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:55.49ID:7dMkASI10
まあ正論だなw
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:10.58ID:3x2aL0eY0
>共働きだから食洗機をつけました。
これ明らかにオバハンは配慮してこう言ってるけど、実際には佐々木健介の稼ぎなんか無いわけだろ?
病み上がりの嫁はんあんなに働かすなんてどうなんかね?
0013名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:41.00ID:GdEKsoqq0
北斗って中高の頃、アホのヤンキーだったんだろうし、それで女子プロやったくらいなんだろうに、
なんであんなに常識あって頭いいの? ハナタカはヤラセ?
0014名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:43.02ID:HfyLYNEv0
気持ちはわかる気がする
アナログ部分は中々変えらんない
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:51.18ID:TNL7wM+Q0
10年以上前からあったよね
初代は子猫のウンチを認識せず床に塗りたくるという糞仕様(・ω・)
0019名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:00.43ID:iU//g/zQ0
ルンバの正しい使い方は、不在時にタイマーで掃除させて、暇な時にコードレス掃除機で隅っこを掃除。
コード掃除機からの解放が一番のメリット。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:09.57ID:BczQObYu0
いや、お前がガツガツ言うから、食器洗ったり掃除機かけたりする癖が付いたんだろうと
んな文句言うならお前がやれと、旦那にやらせるなと
0023名無しさん@涙目です。(茸) [MT]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:57.43ID:5DIVvH290
頭がルンバなんだろ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:28.88ID:tOcRZeuO0
健介の下では甘い声出してるくせに
0033名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:18.78ID:iUfrz84V0
レスラーで一番糞って言われてるんだろ?
大仁田とかが霞むレベルで
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:10.87ID:TNL7wM+Q0
もう一度レスする
初代は子猫のウンチを認識せず床に塗りたくるという糞仕様

謝罪と賠償を求めたい(・ω・)
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:02.64ID:SuGLOaxi0
ここで悪口言ってる奴ら誰も健介に面と向かって言えない件
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:40.62ID:TNL7wM+Q0
>>38
ルンバを信用しない健介は正しい(・ω・)
0040名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:03:28.48ID:oQfKtCDH0
クズ夫婦
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:00.23ID:vRzbWbzw0
>>41
まさかそんな
これだから素人はw
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:53.92ID:TNL7wM+Q0
子猫がプリッとしてしまうよね?ルンバはそれを床に塗りたくる仕様であった
マジむかつく(・ω・)
0046名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:24.51ID:Ce0isP6M0
妹は南斗晶
0048名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:39.90ID:3bWeDJmG0
>>44
うちの4ヶ月の雌猫は今まで一度もミスしたことないぞ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:59.01ID:CgliErYl0
うちもペット飼えないからルンバ飼おうと思ってる
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:11.98ID:iamEBjxX0
ルンバを買って、届いてすぐに試運転したら電池が少なくて、1m位行ったら「お腹空いた」って泣きながら充電台に戻ってきた。
なんかかわいかった。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:47.21ID:3vdMvrpY0
ルンバ買ったけど気持ちはわかる
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:00.99ID:K1MEPmvM0
安物の電池切れまでひたすらランダムに動くヤツはどう?
やっぱあれじゃダメ?
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:01.24ID:TNL7wM+Q0
>>54
誰かにこの問題を、災害を共有して貰いたいと話したのがソープ嬢。
対策案まで示してくれた(・ω・)
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:27.20ID:hiEJKsCD0
スケバン「そこさっきウチらが掃除したんですけどぉ?」
ぼく「えっ・・・でも、まだゴミが・・・」(フキフキ
スケバン「チッ・・・キモッ」

人のトラウマを唐突に蒸し返すのは止めていただきたい
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:52.81ID:mkOZIUnN0
>>1
全部夫が正しいじゃん
なにこれ
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:34.76ID:XeeYu3IK0
なんかワラタ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:55.48ID:SXVeBHaJ0
ルンバが家出した
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:16.58ID:vRzbWbzw0
>>68
口笛を吹けば戻ってくるよ
0070名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:59.22ID:pI5wHq/y0
家電量販店で働いてたことあるけど、ルンバの動きをずっと見てたが掃除してくれない場所があった!って怒鳴りこんできたジジイがいたぞ。
0072名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:45.84ID:aEuLpWic0
ルンバ買おうかと思ったけど支那製だからやめた
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:39.27ID:9MXFzLwJ0
今は上位機種だとアプリでどこを掃除したか
確認出来るのがあるよね
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:18.68ID:kNyXdpYL0
良いダンナでは?
こんなノロケもあるのだね。北斗流だな。
家庭円満、なにより。
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:50:09.40ID:hJYmZmVD0
偉そうにモノを言う奴はしねば良い
再発しないかなあ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:55.07ID:I7ahl1Vv0
>>13
物心ついてから15年ほどカスでもそのあと30年頑張れば取り戻せるからな
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:05.82ID:HbV0dANQ0
>>76
まず鏡に向かって言えよお前は
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:27.52ID:VjLgmizu0
>>1
お前は死ぬくらいの癌だって大騒ぎしてたくせに何事もなかったようにテレビ出てくるなよ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:48.05ID:57XvvE6p0
それぐらい好きにやらせれば?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:35.59ID:iYEGeC/F0
気持ちは分かるけどねえ。

最近のコードレス掃除機は吸引力弱いし
ルンバにザックリやってもらって仕上げを人間がやれば
より完璧だな、ってのは。

女の方が、こういうのは大雑把なんだよな。
0086名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:54:54.39ID:HLf3r1Df0
>>16
昔、健介の親父がメンヘラでひどい家庭環境だった。
なんかの争いした後に家に戻ると親父が首つってて
そこで健介壊れかけたんだけど、
その事後処理含め支えたのが北斗。

だから嫁にベタ惚れの上頭上がらんのよ。
0087名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:32.35ID:HLf3r1Df0
そうだ、健介の親父の暴力がひどくて
母親にも手を出してたんだ。

健介がでかくなってある日めちゃくちゃにやり返したら
親父クビつっちゃったんだ。
思い出した。
0088名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:27.89ID:DYiZ3kBJ0
佐々木健介って潔癖症なの?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [UY]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:45.69ID:WdsmsPrC0
結局ルンバって入り隅まで掃除出来ない欠陥品って事なんだろ?
よくそんな物買う気になるわ皆
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:59.88ID:TOIHScp20
名前が悪い。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:11:02.76ID:ShgcwLqo0
>>84
このくらい好きに言わせれば笑
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:30.04ID:8fMgOfGq0
>>16
健介練習生
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:41:53.61ID:o0GqZV6i0
ルンバってヌコ乗せて遊ぶんだろ?
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:54.00ID:VPZIc9JYO
>>88
潔癖症ではなく認知症だろ
ルンバしたの忘れて掃除機かけてんだから
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:07.66ID:ggUD3TSi0
ルンバなんてフロアを80点くらいの綺麗さを維持するだけで、やった後でもちょいちょいゴミが残ってるから健介が正しい
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:50:29.87ID:HXgkV8R/0
むしろルンバ起動する前に掃除機かけないと変なごみ吸って壊れる
0104名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:41.31ID:1Fk6tlvJ0
だけどこの二人が結婚ってなった時は驚いたわ
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:20.14ID:uwqLmTnn0
>>46
北斗日
北斗昌
北斗晶
北斗𣊭
0106名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:31.36ID:tnj7+zjb0
北斗元気になって良かったな
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:53.74ID:WOSPsTM10
権瓶さんのご家族に謝りましたか?
ジャイ落さんのご家族に謝りましたか?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 05:26:01.72ID:IxsgEZ330
新宿古着屋ワタナベよりは信用できると思いますけどねダイバクショウ
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:33:15.81ID:xA2OFdCN0
二人揃ってパワハラ夫婦か
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 06:40:24.44ID:TYBWKPGG0
ルンバが掃除しやすいように部屋はいつもきれいにしとかなきゃいけない
掃除機かけなくていいやーと思ってる人は買ってはだめ
掃除機億劫な人は部屋も汚いからルンバ意味なし
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:26.15ID:SphkzsXO0
それは無いけど、ルンバの様子を観察して、ゴミのあるところに自分で持って行くとかは有る
全然全自動じゃない
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:35:08.99ID:TEnla64K0
>>82
それでもウマルには敵うまい。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:49.37ID:eoEaUuke0
北斗晶さんがCMしてたフライパンを買った母ちゃん。
毎回焦げるてごびりつくようになっても高かったからと言って後生大事に使っているのを見ていると泣けてくる。
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:38:50.65ID:auvgM+Vg0
ルンバって補助みたいなもんだろ。
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:30.58ID:fFf84vLv0
初期のルンバで犬フンまき散らかしたから使わなくなったが最近のは設定で避けて通るらしいな
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:37.06ID:nCDzyu5p0
なんでこいつが良妻賢母みたいな持ち上げられ方してるかわからん
ただの暴力雌ゴリラじゃねぇか
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:04:01.55ID:wGBY1BSp0
>>13
ブログ読んでこいよ糞バカ丸出しの嘘吐きやぞ
小林麻央が病気と発表されたときに自分で剃った頭晒して日傘さして出歩いた狂人に常識などない
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:16:45.59ID:ejUSE0uN0
現実では夫婦の立場が逆って聞いたことあるんだけどマジ?
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:26.08ID:LQd/j6Oe0
うちの犬ルンバとめっちゃ仲がいい
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:45:58.54ID:q0fgpSKZ0
週三ルンバ稼動して週末だけクイックルワイパーかけてるわ
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:04:55.64ID:Q3VM+qz8O
健介「(お前を貰ったこともなー・・・)」
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:27.17ID:v0zXfCvc0
ふたり共細かいなw
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:49.69ID:S1qdkwxI0
調べたら5万円〜なのか
高級機だな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:26:39.61ID:SzXX4gGd0
うちのルンバは巣から出ないよ
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:08.22ID:Bi0aHvD70
掃除機掛けてからルンバ放し飼いにしろよ
順番逆だろ
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:46:39.82ID:0JCLGL+B0
空気清浄機を買えば部屋からホコリは無くなるじゃん
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 13:48:02.64ID:U6PpB2FF0
ルンバ最高
壊れたなら必ず即買いするわ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 16:43:58.44ID:zjWrFPhI0
ルンバ買ったら有能すぎて感動した
毎日掃除してても意外と埃や毛って溜まるもんだな
床に物置けないから毎日片付ける習慣もつくし
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/12(月) 12:36:06.78ID:1oDnMyPa0
初代のルンバ持っているけどルンバの掃除が大変
ルンバがホコリまみれになるし集塵箱の掃除も必要

使わなくてもバッテリーが上がって過放電でダメになる
大容量の互換品を買って使わない時は外しておくと超長持ちする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況