X



90年代のMr.Childrenって本当に凄かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:44.16ID:mQboU2RK0
あいつらまだ二十代前半だったろ
0004名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:48.55ID:j3MjKDTz0
いかにもJpopて感じのバンドだな
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:33.94ID:W2mjEIwI0
恋なんてー!
0007名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:02:45.83ID:efy8ALEu0
innocent World や終わりなき旅、tomorrow never knowsなど名曲連発してたよな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:02.35ID:jUFl0EnM0
>>5
ハマタ
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:41.49ID:IOTi/zsr0
名もなき詩が出た時、完全に時代を制してた
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:14.26ID:+JI19Qy20
全部同じ曲にしか聞こえん
0015名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:12.39ID:+Z3Vcxlr0
今の曲はぜんぜんダメだね
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:45.86ID:mw1XiAAm0
>>7
この辺は凄かったなー
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:07:46.65ID:ILLAGOMB0
サリュの青空はわりと良かったけど時代遅れ感はぬぐえないんだよなあ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:08:47.72ID:MhQPnPda0
喉声でがなり立てるド下手
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:26.45ID:vz656XST0
よくねーよ。あんな鼻つまんだみたいな声、曲調、エルビスコステロのパクりじゃねーか。
それ言っても分かる奴いなかったな。
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:13:59.65ID:ILLAGOMB0
>>21
うむ ワイはアップルパイが一番好き
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:39.95ID:hSyi3MBp0
インディーズの頃のハッピーバースデーは名曲
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:11.72ID:N0OY69zw0
カラオケで素人が歌っても上手く歌える人がいない気がするミスチルの歌
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:20.22ID:9B/xhL//0
ミスチルを自信満々にカラオケで歌うやつの聞き苦しさはやばい
あの公害を生み出したんだから最悪だ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [MD]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:46.64ID:6qp+NZfh0
コンビニでウザいくらいに流れてた奴

シャ乱Qの悲しいねーとかいう奴
中森明菜の愛撫
ミスチルのイノセントとドロップキックがどうの
メンアンドウーマンとかいう奴
中西圭三
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:27.90ID:9B/xhL//0
>>26
真似してんじゃーねーぞ

たしかに歌はそれほど上手くなくて素人目には歌えそうなんだけど
声質と音域が絶妙で物真似上手以外にはこいつしか歌えないレベルなんだよな
下手なやつほど勘違いして歌いたがる
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:19.02ID:IVP/B1540?2BP(2000)

桜井の全力で歌ってる感に女はぐっとくるらしい
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:06.29ID:9r1Cr6Af0
和製コステロかよ、でもイノセント何とかは良かったよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:27.59ID:3YStH/0p0
最初の頃のライブパフォーマンスは酷かったけどね。
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:30.91ID:N0OY69zw0
>>29
お前が10秒後にレスしてるんだろw

桜井もマイクに被りつき気味で歌ってるしあれはけっこう特殊な歌い方だな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:13.19ID:7mctJ5XW0
筋肉チルドレン
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:12.94ID:vPEglvhc0
Replayしてる〜(´・ω・`)
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:32.70ID:SvuQ2ltp0
overの切なさ感
0042名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:19.99ID:qdFFoeJf0
>>38
ミスター少女隊
0043名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:09.20ID:/qcGshwf0
競争相手があんまり居なかったようなイメージ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:54.38ID:SvuQ2ltp0
ギターが浜田
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:17.94ID:noBV1KaG0
>>44
あれはエルビス・コステロのパロディ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:14.37ID:rb8+Nuq/0
>>5
思春期の夏とか歌ってるダミ声がドラム
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:54.46ID:N0OY69zw0
>>32
「「抱きしめたい」とかの曲をあなたのために歌います」と
うちの嫁さん、自分との結婚までに元彼や仕事先の営業とかに三回歌われたそうだw
一人目の元彼の曲は「replay」とかいう曲、あと「抱きしめたい」
お陰でミスチルが自分のなかでやや嫌いなバンドになったw
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:47.97ID:SvuQ2ltp0
男がカラオケでバラード曲歌うと寒い
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:16.20ID:N0OY69zw0
歌唱力がなければ桜井にはあやかれないわなw
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:21.54ID:N0OY69zw0
ラルクやポルノグラフィティーが歌い易い
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:58:17.51ID:fND2EAnF0
深海ばっかり持ち上げられてるけど真の名盤はAtomic Heart
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:05:21.42ID:h8EncMUq0
桜井ってサラリーマンの気持ちをうまくついてくるような歌詞書くけど別にリーマン経験者とかじゃないよね?
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:08:38.99ID:IVP/B1540?2BP(2000)

リーマン経験はそんなにないだろうけど
まあ下積み時代は貧乏だっただろうし
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:01.46ID:qsK4r8c80
まだ歌にメロディがあった時代
今はもうリズムしかない
0059名無しさん@涙目です。(家) [KW]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:14:14.26ID:Sk+AbOiD0
桜井が近所の学校に通ってた
会ったことはないがすれ違ってたかもしれない
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:16:36.04ID:kx3NZMdX0
愛はきっと 奪うでも 与えるでもなくて
気が付けばそこにあるもの
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:27.28ID:WgjyXQoc0
>>19
お前みたいに「〇〇は△△のパクリ」と言う奴って必ずいるけど、音楽は全て独創から生まれる理屈のない芸術だとでも思ってるの?

生まれてから楽器を手にするまで一度も音楽を聴かず、誰の影響も受けてない人なんて居る訳ないし、当のエルヴィス・コステロだって必ず誰かの影響を受けてるんだよ?

音楽は理論に基づいた芸術であって"他の誰とも違う音楽"なんてそうそう生まれないんだからさ、しかも商業音楽に向かってそんな無意味な攻撃するのは止めようよ
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:43.12ID:ZqEd2UjV0
意外と音域が広いし、音程の起伏もけっこう激しく、
音をきちんと当てるのも素人には難しい。(桜井にも難しい)
それに一般人が歌うと薄っぺらくなって、
桜井みたいな深みや、ある意味汚さ、人間臭さが
出ないんだよな。

俺は、JPOPシンガーだったら
ほとんどの本人より自分の方がうまく歌えてる自信があるけど、
ミスチルの桜井より上手く歌えてるかは自信がない。
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:21.11ID:D40lHrzK0
車の中でかくれてキスをしよう
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:56.49ID:7vSUzUHY0
>>64
突っ込まれたいのか?
0071名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:26.82ID:4ANjTmrg0
>>61
俺は元々エルビスコステロが好きだったから、何だコリャって思っただけ。更に世間のミーちゃんハーちゃんはエルビスコステロの影響受けてるの知らんで凄いよ凄い言ってるから一言言いたくなるわ。
あの鼻に掛かった声と曲調、片方だけならともかく、両方なら意識してるとしか思えない。
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:35:30.62ID:H+gv9VEY0
>>48
ミスチルなんて誰でも歌うから気にすんな
嫁さんも変なとこにヘイトが向かんようにそういうことは黙っとけばいいのにな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:33.83ID:053jv7xw0
アルバムだとQが1番音楽楽しんでるなぁって感じた。最近のアルバムは心に残る曲が少ない
ミスチルに限らず一曲単位で聴くようになったからか中途半端感がする
0074名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:39:57.94ID:4ANjTmrg0
>>63
ASKAが歌うともっと凄いだよかな〜これが。個人的にはASKAより桜井のが好きだけど
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:37.69ID:iTKImDac0
2000以降のミスチルは糞だけどな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:51.66ID:IsBUtrV10
桜井は若い時は世間知らずでアルバム
100万枚売れたら
一生遊んで暮らせると思ってた
と言ってたな
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:37.87ID:cRI73CUb0
名もなき詩、innocent World、tomorrow never knows、NANABI、sign
抱きしめたい、シーソーゲームだけの一発屋だのこんな奴ら
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:06.95ID:cRI73CUb0
>>76
まあ実際暮らせちゃうんだけどね
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:59.92ID:6CV4O2TR0
>>52
激しく同意

kind of loveから入ったクチだけど、それまでとは違うアルバムトータルでの雰囲気がすげー好き
自分にいろいろあった時にツレらと聴いてたって思い入れも大きいけど

スマホにも入れててふとした時には聴いてるわ
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:19.54ID:c8sIw9Eg0
顔をクシャクシャってしながら歌うところにキュンとするって言ってたな
0081名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:42.87ID:4ANjTmrg0
>>77
何発売れてんだよ。
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:49:16.34ID:XFj7W58e0
どこがいいのか全くわからんかったがまともに音楽聴かない層やカラオケ大好き層には人気あったな
0083名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:50:03.35ID:4ANjTmrg0
>>80
わかる。でも目を見開くとこはピストルズ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:55:59.33ID:YMe4bGJV0
ダサい
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:59.32ID:UhIP5VVX0
CMでかかってたのってイノセントワールド?
あれはガキでもいいなあって思った。
そのあとはイエローモンキー聞いてたなあ。
中学生だったし、あんまりCD買えなかったけど。
0088名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:22.34ID:XtpJoGxs0
女が好きっていうのはなんとなくわかるが
あの気色の悪い歌声歌い方がいいって言う男はどうかしてると思うわ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:25.41ID:ILLAGOMB0
リプレイですごいと思ったバンド
案の定それからめちゃ売れて応援してたのが何だったのかという気分に
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:04:03.41ID:/QHLI1U30
>>89
その辺で目をつけるのは凄いわ
俺はクロスロードからだった
世間一般ではイノセントワールドからだろうけど
0092名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:01.76ID:9PpcY9X80
結局小林武史は必要だったね
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:15.84ID:ILLAGOMB0
>>91
いや、大阪はFM802っていうのがあって、そこでくっそかかってたから現地民からすればそうでもない
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:31.15ID:QhIeBPo60
>>86
今はYouTubeとかニコニコ動画とかで良質な音楽聴けるからね。ミスチルはダサいって言えるぐらい耳も肥えてる若い層は多いと思うよ。
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:08:19.93ID:51A7YZ0J0
なんか舌っ足らずでなんて言ってるかよく分からない歌い方が嫌い
サザンオールスターズとかもそう
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:40.95ID:UvcktHY20
こいつとサザンの桑田は不愉快な歌い方で気持ち悪いよな
あとB'zもか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況