X



今東芝って何やってる会社なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:33.01ID:1n0sTPo2O
そうだね、構造改革だね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:13.72ID:SdTml+6+0
MI
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:14.32ID:VUeNNkw50
\(^O^)/HDDください
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:57.37ID:GSakz70t0
NECの後追い
0010名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:35.83ID:qADUxJ750
エレベーター・・は子会社か
よく知らないけど、重要部品や装置つくってるとか、特許もってるとか?
あとは原発のメンテとかじゃね?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:20:30.96ID:Yth7DqeS0
重電やん
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:03.07ID:yc+oIHWG0
ユダヤの手先
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:06.40ID:ZsNet0rN0
派遣の受け入れ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:07.00ID:NrU/WOp+0
粉飾
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:25:01.58ID:ogHwCp2z0
自社株買いやってる会社と認識しているが
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:35.64ID:RIFNYlzi0
FX
0022名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:15.03ID:4Td71PMr0
清算会社
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:27:50.59ID:RIFNYlzi0
国策でゴミ買わされて嘘でごまかしてるうちに
半導体持ってかれた哀れな会社
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:28:48.95ID:RIFNYlzi0
日本は買いだ!

って海外に言いまくってたし、
そのとおりに日本を売りまくれた。よかったよかった
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:12.03ID:VmJkl6sC0
芝刈り
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [LU]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:29:39.02ID:+HCw8Cql0
ココム
0028名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:10.38ID:uS1LdiFk0
人の税金で助けてもらおうとした会社
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:30:47.64ID:WtyvmoY20
エレベーターしか思いつかん
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:00.67ID:vPEglvhc0
帳簿の辻褄合わせ
0032名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:26.77ID:AZsnu6Wq0
終活中
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:34:41.74ID:4hnMJpe/0
粉飾額
東芝ー2248億円ー上場維持
カネボウー2156億円ー上場廃止
livedoorー53億円ー上場廃止ー社長実刑判決
0035名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:33.84ID:xkkF2TND0
1日中ネット
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:35:38.97ID:hGBFXrXo0
NECと東芝の人が減ると、分倍河原が乗り換え楽になったりするだろうか
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:33.95ID:SdTml+6+0
人を大切にします。
0039名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:25.29ID:ZyfSllxE0
光速エスパーの敵の宇宙人
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:44:27.96ID:z4VBavqn0
ラグビー
0042名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:42.41ID:Q4ZHQZjT0
>>36
便数へって利便性悪くなるだろ
0043名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:44.95ID:+QzkprjF0
8マンのスポンサー?だっけ?
0044名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:28.30ID:6MRd+DcS0
東芝のうpさんは元気なんかな偽丸は相変わらず圧迫面接してるらしいが
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:55:28.40ID:dynOOPuQ0
フラッシュメモリ部門売却してたのか!
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:57:07.01ID:tQxN2nzL0
AUREX
0049名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:00:42.07ID:mQfms3Gv0
洗濯機の交換用フィルターの製造販売
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:02:43.29ID:q4PyaDau0
お店のレジスターしか知らん
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:06:07.98ID:foM2dkKS0
TOSHIBAは
とにかく変な物を売らない
PCなんぞゴミだ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:42.39ID:YP6EdG7Y0
POSレジ
子会社に食わせてもらってる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:06.27ID:foM2dkKS0
売らないじゃなく

変な物を売る
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:10:45.41ID:G96Z0gSw0
現実逃避してる
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:11:07.94ID:kBADOINi0
東芝で働いたことがあるが、ここの社員の横柄さは凄かったぞ。
神か何かと勘違いした馬鹿ばかり。単なる社員なのに。
0056名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:28.64ID:oZlfZJxC0
>>55
清掃員?w
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:20.37ID:rnx9yRU10
今日は株価暴騰だぞアホがまた吊り上げてるわ
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:08.94ID:BKSfHzE10
戦車の砲身!
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:03.66ID:gIMpE7ne0
東京の芝浦の内職工場だよ〜
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:26:25.45ID:prgBX2ne0
なんだろね
昔は壊れやすい家電作ってた会社だけど
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:01.64ID:ZTtJDaFJ0
新たな不正
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:40.74ID:mJDWCE9u0
>>55
体育会系の会社はトップが神で手下は天使みたいな思い込みで成り立ってるからな
東芝に限らず、体育会系が幅聞かせてる会社はどこかぶっ飛んだ原理主義みたいなものが会社を支配してる
脳筋とかそういうレベルをはるかに超えたものが
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:40:15.32ID:SdTml+6+0
>>55
そこは取引先もわかってて内心馬鹿にしながら
おだてて付き合ってやってるんだよ。
安月給でこき使われてかわいそうですねー
って思いながら。

チャレンジなんて言葉しょっちゅう聞いてただろ?
一部の社員が暴走してなんて言い訳は嘘っぱちだよ。
全社ぐるみで粉飾してたんだから。

西田もおかしいが最大の戦犯は佐々木だな。
原発からは手を引くべきだった。メモリを冷遇したのは佐々木。
一番儲けられる時期に合わせて必要な投資を行わなかったことで
生産力で敵に圧倒された。
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:48.36ID:mJDWCE9u0
今日日企業の内部事情だけで判断できんだろ
銀行の影やコンサル、その人物の背後に何が潜んでいるのか
外国の影響だってついて回る
そしてそういう線はニュースに出ないからな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:53.82ID:M5nFaQTv0
まさかサザエさんで
日曜の夜の日本人すべてを
憂鬱にしたむくいでは?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:25.22ID:iT8qiqRE0
東尋坊芝政
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:13.36ID:R0w+ello0
東芝とか俺がガキだった時は、永遠にこの世にある企業だと思った凄い会社だったのにな。。。
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:15:56.82ID:mY/ZxcDt0
電気会社リストラされた技術者集めてなんか新しい会社作れるよね?

なんで作らんのか
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:53.21ID:SdTml+6+0
>>73
技術者とは名ばかりでパワポ数字遊びしかスキルがありません。
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:50.85ID:TFq60PAF0
光りません
回りません
走りません
歌いません
0082名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:54.81ID:LDP8Jbjn0
分社化したから本体は研究開発とかだよ
0083名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:29.78ID:R+X0dTFs0
夫妻を全部捨てさせられたな
そろそろ株上がって外資にぶんどられる
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:59.09ID:APQ9PcXs0
文字通り地雷を踏んでしまった
10年前おかしいと思ったんだよな同盟国とは言え軍事部門を切り離したとは言え日本に原発会社の買収を許すなんて
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:00.92ID:SdTml+6+0
ココム違反事件からすでに
目をつけられていたからしょうがない。

研究開発?
もう抜け殻だよ。
細々とそのうち無くなる知財収入だけで食っていくの?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:12:21.82ID:DDIoGpNC0
デジタルって事になってるけど
サザエさんのセル画に色塗ってるよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:50.22ID:NBAQZfvY0
東芝テクノの頃が懐かしい
アッキーって今何してるんだろ
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [LU]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:42:20.34ID:7XXb24Pg0
OEMで仕入れたボロ家電にTOSHIBAのシール貼ってる
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:00.41ID:XFj7W58e0
主力部門全部売却してキノコる意味って

しかし原発はあれ経産省の原発推進派(今井達)が悪いだろ
国内大企業に打撃与えた糞官僚についてはテレビで報道しないよな
いうて丸紅は早々に降りたから東芝がアホなんだろうけど
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:20.11ID:I0JJxi5c0
>1 沖電機になる準備
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:52.51ID:VfXNvCQI0
ZABOONが壊れた
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:00.28ID:Jte0hQTE0
レジ周りのテックとエレベーターくらいか?
あと、電気工事周り
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:50.76ID:Pv3nYegK0
>>103
スルガ銀行も追加で
0107名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:33.43ID:mvRwk0AF0
大企業ほど工作機械作らなくなったな
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:32.69ID:zdj7hSaT0
>>102
慶應は実際問題そんじょそこらの大学と違い優秀(中には馬鹿やる奴もいるが)
三田会もあるし相当数有名企業役職についてる
社長を集めて石投げればかなりの確率で慶應卒だよ
上場企業社長、CEOでは確か東大を抜いて一位じゃなかったっけ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:08:21.22ID:SdTml+6+0
政治に近づき過ぎた上に調子に乗った。
アメ様の逆鱗に触れた。
ビビった政府に裏切られた。
0112名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:12:36.50ID:O6/GbtWF0
相変わらず重電は強いからな
原子力がダメになっても火力水力の需要は上がっているからプラント部門は仕事ある
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:18:59.86ID:NTMhP4sJ0
>>109
まあそれは国立の東大と違って私立の慶應は幼稚舎からの超青田刈りができるので
偉い人やら凄い人やらのコネで子息の囲い込みしやすいのもある
0115名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:58.49ID:SwfJS0Uv0
宮廷だの総計で、東芝入った馬鹿は息してるかな?今頃、塾講でもやってるのかな?
0116名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:26:16.19ID:J/5pYy3j0
サザエさんだけ
0117名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:50.92ID:mAhk0ODK0
東芝に入った時は優秀な社員でも
10年経過するとゴミリーマンになってしまうんだよなwwwwww

圧倒的な知名度と圧倒的な資金力wwwwwwww
それに群がる協力会社が何でもやってくれるwwwwww
これらがあると一日中寝てても莫大なカネが降ってくるからなwwwwww

入社したときは超優秀でも10年でゴミリーマンwwww
20年後はほぼ廃人ですよwwww廃人wwwwww
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:32.48ID:zdj7hSaT0
>>114
うちの嫁、慶應大法卒なんだがゼミにフツーに某鉄道&某百貨店創始者の孫がいたらしい、親父さんもそこから色々手がけて凄い人なんだけど、
その人は卒業後一旦地銀に入って今はそれ関係の仕事してるらしい
その人は大学から慶應だったらしいけど

まぁ三田会が凄いらしいな、
古くからある企業で学閥を作って幅を利かせてるらしいし
0119名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:34:49.01ID:mAhk0ODK0
>>118
三田会なんて全然すごくね〜よwwwww
所詮群れないと何も出来ない腰抜けでゴミの集まりだよwwwww
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:08.31ID:ypoUEKP60
企業の約6割が人手不足になっていることが、日本生命保険の全国の取引先などに対する調査で分かった。人手不足の企業のうち、技術の伝承が困難になったり、事業拡大を断念
したりした割合はそれぞれ2割を超え、経営への影響が深刻化している。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:18.95ID:5l3iQwC70
ダイナブックのコルセンにはお世話になっております
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:26.02ID:ErLgZToY0
カラクリ時計作りに回帰してみようか
0123名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:38:49.12ID:LDP8Jbjn0
>>112
火力は世界的に需要落ちていて、シーメンスやGEでさえお荷物状態
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:41:42.40ID:4XckEx840
家電メーカーはどこも何やってるのか分らない
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:47:33.25ID:zdj7hSaT0
>>119
まぁ学閥というか、上層部を殆ど特定の大学卒で固めた企業は以後その大学卒が上層部の実権握る形が続くというのが多いのかも
企業内でまことしやかに「うちは〇〇大卒じゃないと出世コースに乗れない」とか
実際にうちと取引のある某地銀のヒラが嘆いてた、そいつ立命館
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:16.87ID:zdj7hSaT0
>>119
つーかそもそも群れてるのが学閥なんだよな
0129名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:53:51.27ID:SwfJS0Uv0
てか東芝に入社するような高学歴はゴミだったからな、中身は駅弁レベル
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:51:01.32ID:kzLdnDXw0
むかし、家電メーカーは故障したとき、保証期限内に直接サービスセンターに持ち込んでも
無償修理してくれなくて、買った店経由じゃないと無償修理してもらえなかった。
買った店がディスカウントショップだったりすると、そこ経由で修理してくれないんで
ようするに、系列店以外で買ったものは無償修理不可だった。
カメラメーカーはそんなこと無くてサービスセンターで受け付けてくれたし
家電でもメーカーによって差があったと思う。東芝は特にひどかったんじゃないかな?

今から20年以上前なんだけど、東芝後援のコンクールに入選して
副賞として東芝の家電をもらった。
しばらくして故障してしまったのでサービスセンターに電話をして
事情を話したのに、手に入れたところ経由じゃないと受け付けないという。
しょうがないんでコンクールの元担当者に事情を話し、送って
元担当者は、おそらく東芝の広報部門だかに送って
そこから修理部門に送って、修理した後、同じ経路をさかのぼってまた僕のところに
修理された家電が戻った。
間に入った人の労力って全部無駄じゃん。
直に修理部門に送って修理してくれたら済んだ話じゃん。
なんて融通の効かない組織。
このとき東芝ってだめだなって思った。

今は修理してくれるようになったとは思うけどね
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:51.39ID:G6e8kDiL0
社史編纂
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:25.54ID:+wSrkOjR0
>>132
面白い話だな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:56:00.06ID:GqzTUJZu0
ぼちぼち中国に買い叩かれて終わりだろ
0137名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:12:32.92ID:cn5iIxERO
技術を垂れ流すだけで技術者を育てて来なかったツケが回ってきてる
日本のものづくりは衰退する一方だよ
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:16:13.32ID:ypHllPk/0
自転車操業
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:24:35.14ID:kzLdnDXw0
>>136
なつかしい、
今考えると、東芝を一方的に責めたのが正しかったのか
疑問もあるけど、東芝に対する違和感が共通認識として
当時からあったんだろうな。
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:25:59.08ID:XbZfBLTj0
チャレンジしてる
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 01:29:28.26ID:4QtSokeT0
東京ドームの人工芝の開発
0143名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:03:54.43ID:cl53kmM90
凍土壁を越えて汚物を海へ流す技術を開発
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:05:56.59ID:3eEn6gzj0
粉飾
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:24.52ID:6vmTuBsL0
派閥争いが佳境なんじゃないの
どの派閥が生き残るかで
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:36.18ID:+Wa2XPqG0
電車作れ
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:56.63ID:cl53kmM90
日本一の工夫
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:25:02.19ID:84xRbTDa0
ヤクザより怖いと恐れられた法務部の皆さんはお元気ですか?
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 04:41:57.03ID:5PkEDcXg0
Qあなたは何ができますか?
A課長ができます
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:09:42.76ID:3eEn6gzj0
エレベーター
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:12:02.00ID:Ic/e9Vy30
じゃんけんしてる会社だろ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:55:19.17ID:75t7HP/F0
原子力関連の子会社?
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:09:14.57ID:XFZMrZ6f0
>>98
をっと平成の牟田口と呼ばれる今井の悪口はそこまでだ
次は日立を潰す予定なんだから邪魔すんなよ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:01.57ID:SYSaCF3D0
おれのREGZAを直す会社
0157名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:31:59.74ID:0cKYSXjj0
>>1
資産切り売り(´・ω・`)
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:44:25.44ID:xBClhRpp0
>>7
東芝よドラム型洗濯機が15年くらい持ったわ
0162名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:31.91ID:0cKYSXjj0
>>161
官僚買収にチャレンジ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:55:08.74ID:GfDNQpgH0
南鮮土民の飲み会でのネタ

ソニ、T芝は、ウリたちの誇りサムチョンが滅ぼしたニダ
ジョッパリを追い越すニダ
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:08.73ID:YkvpDtog0
一応重電やってるから、そうそう本体売られたりは無いと思うが
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:08:49.09ID:a8onc/dp0
家電は中国になったし、一般家庭にはもう化石しか残ってないだろう
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 09:30:34.51ID:YkvpDtog0
トン芝はデンチで良いの作ってたけど
日進月賦で進化していく流れにジャッカン取り残されつつある気がする
スーパーチャージングのSC、SCiBは急速充電性能が素晴らしいのに、惜しいな
容量拡大は難しいのか
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:07:37.33ID:GP3xlDTz0
東芝は社内文化が変わらん限り、先がない。 良ければ売れる・良いものを安くでは無く
良いものを適正価格で売る。 最終的に黒字なら嘘こいても良いでは無く、赤字は赤字として
反省する。 現場と管理部門が余りに離れすぎている。 残るのは重電だけかねえ。
0171名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:29:06.52ID:A7iRfdG10
東芝が悪いどうこうではなく
無駄にエリート意識を持ったFラン大学層が増えたからだと思うぞ
高卒で大手のラインに配属されても、同じ高校のFラン大学層が遊んでるの見るとなかなか身が入らない

高卒の高卒による高卒の為の仕事に就活で敗れた大卒Fラン層がチラチラ紛れ込んで入れ知恵したり
外の世界を見せたりするもんだからラインもまともに育たない
大卒のやつも元々ホワイトカラー志望のライン業だから身が入らない
いつ転職してもおかしくない状態
こんな状態で製造業が育つわけがない

元々下流だったやつらが
製造業に拾ってもらって中流の生活を謳歌する時代は終わった
元々が中流層だから
製造業なんて下に見てるわけ
無駄なエリート意識でなんで俺が製造業なんて
って状態なわけよ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:21.41ID:5aH2F87D0
エネルギーとエレクトロニクス
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:56.45ID:cSibXTQ80
洗濯機 → 今も使ってる
ビデオデッキ洗濯機 → 異音がするも処分するまで使えた
掃除機 → 今も現役、古いので玄関とか外用に使ってる
ガラケー → 今も現役
まだまだ有るけど・・・

家電はなるべく東芝を買ってきた、潰れへんから。

テレビ(SONY) → しっかり潰れました。
携帯電話(SONY) → → しっかり潰れました。
ウォシュレット(松下) → 何回も修理しました。

東芝、潰れんで好きやったけどもう作ってないんねー
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:31:03.43ID:/wgY8KjD0
アナログDVDレコーダーは東芝のやつが最高に良かったな。地デジ対応になった以降は
すぐに壊れる産廃ばかりになったので他メーカーのに乗り換えた
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:23:07.82ID:+2dZbGE50
うちの家電に東芝製がない
エアコンは日立とシャープ
冷蔵庫は三菱、洗濯機はシャープ
テレビとレンジと掃除機はパナソニック
パソコンは富士通、スマホはASUS
ミニコンポはソニー
蛍光灯はNEC
東芝を嫌ってるわけではない

>>176
CMカットの三菱ブルーレイレコーダーは最強
民放の圧力でやめたけど
三菱はAV関係ではマイナーなのか、もうレコーダーつくってないけどね
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:40.20ID:aoFT9PIG0
クロ現+見たけどなんかダメっぽい感じだった
やることなすこと周回遅れ
副社長がテンパって社員に恫喝気味に檄飛ばしてるの見てダメだと思ったしどん引きした
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:01.01ID:/TjvpGSq0
>>178
社長がモリタク似だったな
0180名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:56.39ID:ZPSybFQ30
うちのオヤジが40年近く勤めた府中の東芝、もうじき定年退職だわ
家族が何不自由無く暮らせたのも、親父と東芝のおかげだ。ありがとう
0183名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:38.61ID:n/Y0Rf4z0
>>180
お父さん、お疲れ様でした
府中の東芝、凄い広大だよね
0186名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 08:21:43.84ID:bg+S1EkB0
粉飾決算(´・ω・`)
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:25.75ID:KInVLV5n0
>>180
あなたは3億円事件の事知ってるのかな
オヤジさんも入社当時、恐らくひっきりなしに話題になってたと思う
オヤジさんも色々知ってるかもしれないね
東芝に勤めているからこそ知ってることもあるかもしれないね
聞いてみたら面白いかもね
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:22.46ID:K0boPyl20
ここの社員はアホたちか?

経営者を訴えて国際司法で闘え
0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:07.38ID:kHSVBF290
ゲーマーに愛されるテレビ開発に力を入れてる会社です
0193(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:11:55.09ID:gpjqgEbx0
>>55
東芝はあまりにも横暴すぎるから取引先がみんなにバラしてるよね(笑)
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:51.24ID:Q6YP9Crw0
もちっこくらい買ってあげなさいよ
0198(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/11(日) 00:02:44.74ID:8AonRJCx0
>>195
壊れやすい東芝が売れた理由はサザエさんの影響が大きいだろうね?壊れた!また東芝か?
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:01:35.93ID:V7tfVJP90
東芝の社員嫌いだなー
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:30:51.01ID:6Hh49JaC0
>>42
減る分けねーだろ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:20.58ID:09G2ylXh0
新宿古着屋は何もしてませんよダイバクショウ
たまに世の中へのカモフラージュのつもりでキチガイ大出品するくらいですねダイバクショウ
あとはおっさん覗いているか発狂してるかのどっちかですダイバクショウ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/11(日) 01:54:34.97ID:gtlBIrGa0
福島原発の処理で向こう何十年も食える特級企業だよ
絶対に倒産しない
0207名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:00:40.57ID:Wypl4Jqh0
2000年頃のリストラでまともな人がかなりいなくなった。
その後外から拾った連中がまさしく両極端。
本当に優秀だったのにあの風土に毒されてただのヤクザみたいに
なってしまった奴もいれば残り少ないまともな幹部にまでなった奴もいる。
大方の普通の人たちは4〜5年前にキレイに去っていったよ。

優良資産として切り離して売られた側も染みついたあの陰湿な風土は
何とかした方がいいね。
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/11(日) 02:44:18.50ID:ZWg7ZdKm0
エネルギーとエレクトロニクスの東芝がお送りいたします


いたしませ〜ん


ドン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況