X



東京医科大「合格ラインの不合格者101人救済します。但し成績順で63人まで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:49.06ID:v0cLmO1A0?PLT(13145)

不正入試が発覚した東京医科大学は、本来なら合格ラインに達していたのに不合格となった
受験生101人の救済策を発表したが、追加合格が認められるのは、多くても63人にとどまるという。

東京医科大は、2017年度と2018年度の入試で、本来なら合格ラインに達していたのに不合格となった
受験生101人に対して、2019年の春に入学するかどうか、11月30日までに意思確認を行うという。

そのうえで希望者に対して再判定を行い、成績順に追加合格を認めるということだが、大学では
「追加合格は、多くても63人になる」としている。

一方、2019年の入試の募集人員からは、追加で入学が認められた人数を差し引くことにしていて、
2019年の受験生にも影響が出ることになる。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00405009.html
0002名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:54.53ID:30u/uo0l0
無駄になった一年と他大学に入ったり予備校入った費用の補償は?
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:25.27ID:1n0sTPo2O
それでは救済順の名簿を発表いたします
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:59.53ID:r7sXiBkN0
意味不明すぎるwwwwwww
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:09.55ID:DtxB7pEK0
救済とは何様のつもりなんでしょうか
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:15:30.27ID:DtxB7pEK0
最初から浪人生と女は減点します!といっておけば
同じ日にあった別の大学を受験して貴重な一年間を無駄にすることも
なかったやつが何人もいたかもしれんしな
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:45.07ID:5000LU5i0
>>9 同意
法律でそのように強制して、大学に損害賠償義務を負わせるべき。
そうしないと不正はなくならない。
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:23.95ID:JBoofz480
「謎のリスト」の存在を隠すためにマスメディアが放火した感じだな
0024名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:24:48.65ID:zMChxbq00
>>14
ほんとこれだよな
そうまでしないと受からないやつが大量に入学してるって恐ろしいわ
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:26.28ID:CSrQsCcn0
>>23
立憲吉田の裏口が本丸なのに酷いもんだ
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:49.28ID:9Qfk6tI80
統計に基づいた結果、多浪と女をマイナス評価した。
それなら、入試要項とかにそう書いておけば問題なかった。
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:34:32.21ID:JBoofz480
>>25
マスメディア関係者がゾロゾロ出てくる代物なんだろうなぁ、
と容易に推測できる

立憲民主党絡みなんてまさにそう
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:36:41.26ID:9jXbybOl0
>>14
女は格上だが、多浪は同じ条件で何回も落ちてるんだから格下だろ
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:05.66ID:r7sXiBkN0
もの凄い点数を繰り上げて合格させた奴もいそうだなw
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:20.13ID:SyQ3iAVj0
101番目に回ってくるか分らんな
ダルメシアンかよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:45.52ID:DbRjWv950
私立なんだから堂々としとけばいいのに
公平に対応しようとすると変なのが沸くだけでしょ
実際、女や多浪、貧乏ってだけで適正ないよ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:45:09.38ID:6LYbzb2n0
学費も約3000万のうち1000万円免除を検討中なんでしょ
まぁそれなら行くやつもいるかもな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:47:55.82ID:YiLzLki50
学部6年研修医2年さらに専門で2〜3年かかるからな
たとえ新卒で入っても一人前と認められるときは28〜29になるからな
多浪、女子は人生設計ちゃんと考えないと失敗するぞ…
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:53:44.28ID:34MdymkW0
地方の医者なんてあーこれ風邪ですねw処方箋出すので下がらなかったらまた来てくださいw
下がらなかったら総合病院に紹介状書けばokよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:44.04ID:sdC7HzyD0
>>2
>>3
やっぱ女ってチョンと同じだよな
すぐに謝罪と賠償とか言い出す
女は大学行かずに生む機械でもやってろバーカw
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:39:31.20ID:RDtBBQDu0
入試すらマトモに受からなかった医者に行くなんて嫌すぎる
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:42:23.43ID:PSMo+w5K0
>>14
劣るって、大学受験は1点で当落ラインが決まるんだから

たって1点差なら女や多浪落とした方がその後の実務に効くだろ
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:32.96ID:QbH/TLH20
>>56
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:01.43ID:eXTpnZcj0
みんな避けるとふんで今年は逆張り受験生が増えると思ってたんだが
募集人数減るならだめだな
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:15:42.30ID:2VBycn2R0
というか東医の合格ラインにいるやつは他の私大医受かって今楽しくやってんじゃないの
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:55.64ID:qPAVJHzl0
>>9
ほんとそう思う
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:53:00.69ID:D7+QjuEz0
不正で落とした人を「救済」っておかしいよな
そして受験料は返したくないんだな
過去まで遡ったら相当な額になりそう
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:08.64ID:30DC6XXk0
>>63
東京医科大が2020年春以降の医学部医学科の新入生について、6年間の学費総額を現在の約2980万円から1千万円減額する方針を固めたことが29日、関係者への取材で分かった。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:56:25.98ID:PMRMjFes0
裏口入学のリストはどこでストップしてんだ。。
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:46:16.57ID:+xQT3uzl0
>>1
裏口で金を取る気まんまんだな(´・ω・`)
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:15.93ID:KKFGcfGo0
>>56
そういうお前はどこの大学でてるの??
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:48.41ID:oL6KBxIw0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:55:18.77ID:1bxtccw10
>>5
ド正論
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:39.17ID:4t68qP150
>>78
ほんとにな
本来不合格なヤツに退学してもらって、その間もらった学費を返却すりゃええハナシ。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:38.94ID:mGT685nQ0
>>80
金を払って加点してもらって合格したやつは退学でいいと思うが、こちらからは何も要求していないのに大学側が勝手に加点した人に関しては退学はおかしいと思う
仮に加点されていなかったら不合格だったとして、それなら別の大学を受験するという選択肢があったわけで、今更なかったことにされても学生も迷惑だよ
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:16.12ID:8FT1Zn3R0
>>83
まあ、頼みもしないのに学校側から勝手に加点されたことで合格ラインをクリアしていた現役生は、今更不合格と言われたら確かにかわいそうだな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:58.86ID:gQup491J0
ここ卒業した男の医者は忖度のポンコツかわからんけど女はかなり優秀だなぁとオモタ
こんな差別されても勝ち抜くとか出来る女医ですわ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:30.68ID:Gg3FJAaO0
2年間で101人だろ?
3年前は?4年前は?不正はなかったの?
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:46.09ID:hawz57JF0
>>56
被害者には女だけでなく、浪人した男も含まれるわけだが
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:32:19.74ID:yl09+S4w0
女は朝鮮人だよ
寄生虫と同じ
0094名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:26:42.17ID:2rcXRSb40
これって今年の合格ラインに達していたけど
実際にその人数を合格させると合格ラインそのものが上がって
そうした場合、合格になるのは63人ってことでしょ?
違うの?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:50:55.31ID:Z57t1a2d0
この東京医科大の件は筆記試験の点数を調整したからバレただけの話で、
面接なら印象点(笑)でいくらでも調整できて、かつ、不正の証拠も残らない(担当者の印象だから不正の証明のしようがない)。
東京医科大の連中は税金乞食採用試験を見習えよ。
今年8月3日に合格発表の裁判所事務官採用試験(大阪高裁管轄) の結果を見よ。

受験者
男880 1次通過者224 合格者43
女736  1次通過者159  合格者87

調整の出来ない1次試験の通過率    男25.5% 女21.6%
調整し放題の面接と称する試験合格率   男19.2% 女54.7%
http://www.courts.go.jp/saiyo/vcms_lf/3all-h30s4-di.pdf
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:58.46ID:FtYoXVmJ0
>>10
俺は現役だったけど名前が太郎だから落とされたのか
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:38.60ID:S8wo9eDa0
ハンデ付けるなら先に言っておいてくれよ。。と
分かってりゃそんな所には行かないと選べるんだから。簡単な話。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:20:23.70ID:wO0RbaS50
>>82
マジかw
徹底してるな
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:23.74ID:Q7SD0PC1O
>>51
58歳だっけかな 美人だ 一発やりたいです
0102名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:48.74ID:mHJLEwGd0
どっちだよ
0103名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/11/10(土) 17:08:14.64ID:T2bd9l1l0
>>92
違う、そうじゃない
現役男子や一浪男子は頼みもしないのに学校側の判断で二次で加点されていたわけで、彼らに関して言えば責任はない
それとは別に関係者加点などがあったとされていて、それについては受験生自身が加点を知っていたかは分からないが、親などが頼んでいた場合が多いと思われるし、お金を払っていたかも知れない
そういう連中はまあアカンな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況