X



アメリカの若者の左傾化が深刻化。7割弱が民主党に投票
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:45.40ID:xbF7AKT50
原爆落としたのは民主党
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:01.60ID:kW+jCyEl0
そう言わないとSNSで社会的に殺されるからな
0005名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:03.39ID:Seqg5Npr0
州知事選についても詳しく知りたい。
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:11:31.77ID:E/l07gev0
>>3
右も左も愛国なのが本筋

日本で左翼と言われてるパヨクがオカシイ
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:13:08.72ID:crI2Mpfs0
顔はー?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:02.50ID:33zYid710
アメリカの民主党は左翼じゃなかろ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:31.38ID:ZuVBWA2w0
アメリカの左翼と日本のパヨクは別物
向こうの左翼は国旗にも国歌にも愛着持ってるしな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:15:34.64ID:SLZKIDhq0
そう言わないと嫌がらせされるからじゃないの?割とまじで
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:32.98ID:Ksz9+UIG0
繁殖力高え移民のガキと無責任ないい子ちゃんシロンボとアメリカ憎んで生きてきた底辺クロンボでアメリカの未来は暗いなw
0024名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:44.92ID:fxkXfSA90
何十年も前の日本だよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:16:58.24ID:eZzOxh1q0
>>7
俺も10代の時は反戦反核反武装戦線って唱え頭モヒカンにしてハードコアパンクバンドやっていたけど、今やすっかり見た目は普通のリーマンになり思想は反戦なんかと真逆の、核武装!日本軍設立!と思うようになったわw
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:17.67ID:PCm2O/k80
MSNBCなら信用できんわ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:26.65ID:E/l07gev0
アメリカの左翼と日本のパヨクを同列に考えるのは愚の骨頂
日本のパヨクを喜ばせるだけ
0031名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:13.40ID:z6a2OWEk0
左翼じゃなくて長年かけて移民が増えたからアメリカ第一主義の共和党にそこまで人気が出なかった結果だろ
何でも右翼左翼で認定する前に普段からニュースでも見ろよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:49.16ID:+E4Fsuli0
そりゃ、あんな下品な金持ちの典型みたいなトランプは支持できないだろ

生活が苦しい人たちが、なぜあんな親の金を元手に金儲けした俗物を支持するのかがよく分からない
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:22.20ID:RB67oQ9U0
>>6
自由移民党の左翼安倍政権を支持してるネトウヨたちはアホって事か
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:28.14ID:ITA3Z7dc0
>>7
これな。
他の国は、愛国がベースに合ってその上に改革か保守があるんだけど、
日本は、その手前の反日かそうでないかでわかれるw(愛国なんぞ言おうものなら朝日新聞や毎日新聞、東京チョン新聞にフルボッコw)

いままでは、反日で時の流れではまかり通ったんだけど、シナの台頭で反日だとシャレにならない状況になった。
コレが分かっていないのが、日本のパヨク。
天下取れないわけだわw
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:07.20ID:fHS1th3q0
へ〜
意外やな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:16.44ID:Y9pvqNQa0
>>26
ハードコアの連中って暴力大好きなのに反戦なのが笑える
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:50.34ID:6K220mNj0
戦後日本の「左」はGHQのソ連スパイ共が作った反日レイシストのゲテモノでしかないよ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:31.27ID:/QNCF5Rm0
俺中韓は大嫌いだし一般的にはネトウヨと呼ばれるんだろうけど
トランプも大嫌い
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:11.43ID:sozv5P/R0
日本の若者は自民党に投票、リベラル危うし
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:24.43ID:6eF+g6xt0
歌の歌詞に共鳴したりフィクションドラマに憧れれたり
まぁそんな世代だから
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:46.33ID:ZZiNQhDS0
まーたクロンボに騙されたのか
鎖国の正しさが証明されているな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:49.60ID:9sgB628e0
アメリカが崩壊した時が地球の終わりの始まり
つまり第三次世界大戦がはじまって核ミサイルを撃ち合い地球が火星みたいになる
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:00.08ID:tSEaaUhn0
あんだけバッシングされて上院で勝ってるならトランプの勝利だろ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:12.43ID:nGEAH9dp0
若者ってほとんど黒人かヒスパニックだからな
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:21.71ID:6K220mNj0
はっきり言って反シナという方向性は共和党だけでなく民主党も賛同してるからな
民主党も既にシナ寄り一枚岩ではないむしろシナ寄りの連中が今回負けてるから
シナポチマスゴミはその辺を隠蔽して民主党が一枚岩かのように報じてるけどな
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:22.45ID:MpQz/Xrv0
スレタイ通りだとすると日本よりははるかに健全な証拠か?
(なんで民主優性というだけで左傾化なんだか)
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:10.86ID:9sgB628e0
>>58
移民の国と日本を同列に語るなアホwwwwww
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:50.06ID:hEjKidvu0
アメリカはアメリカ人の為にある国だし
アメリカ人の利益を最優先に考えて政治をするのは当然の事だよ
例えそれが日本に不利になる事だとしても俺はアメリカはそうするべきだと思うな
日本もそうあって欲しい
まず公務員を朝鮮半島に送るべきだと思う
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:31:57.50ID:ahDHZF0e0
>>36
トランプパフォーマンスだけは上手いからな
実際やってる事めちゃくちゃなのに
馬鹿な老人は騙せても、若い者は騙されないんだろう
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:40.64ID:7S9su0vN0
国際化推進だけど、特定アジアは嫌い。女性の社会進出はいいけど、LGBTは納得いかない。
どっちなんだろ。
0066名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:37.58ID:HOnUtfeD0
ポリコレとか見てるとアメリカも左向きが大暴れしてて大変だね
0068名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:30.24ID:Q6JOYWqv0
数千の核兵器と世界最強の軍隊持って、平和唱えてりゃ世話ないわなwww
日本もやってみてーわホントww
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:40.96ID:VNtjyPj00
そりゃアメリカに元々住んでた人間なんて先住民しかいないんだから
移民否定してたらトランプだってヨーロッパへ帰らなきゃならなくなるもん
だからアメリカ人は左翼的に平等共存共栄を謳わざるを得ない
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:01.49ID:wW5lrUex0
若くして共産主義に傾倒しない者は情熱が足りない
年を取って共産主義に傾倒しているものは知能が足りない
byウィンストンチャーチル
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:11.86ID:u/4TyT7i0
トランプ大統領は口が強いだけで
実際の、好戦的な男ではないと思う

ブッシュ大統領のほうがよほど
実力行使派だったやろ?

彼は非戦主義とみた
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:35:44.88ID:EWU1paEv0
>>6
なんかわかるわ
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:23.43ID:lcPqgABQ0
これ選挙権持ってる人限定?
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:25.33ID:/oqPfCmh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:44.44ID:tSEaaUhn0
>>71
トランプは移民の否定なんてしてないだろ
「不法移民」の否定をしてるだけで
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:55.30ID:gff8W7hH0
>>6
ガキは社会の厳しさを知らんから、理想論に走る
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:07.25ID:WwkR7khz0
>>74
トランプはリアリスト
オバマはドリーマー
0084名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:20.85ID:YjHhwG2m0
ポリコレ、移民賛成、LGBTの支援、中国への圧力反対、日本へ原爆投下などなど全部民主党の仕業❗
0087名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:00.75ID:PSc/NEhW0
 


アメリカは党議拘束がない

そもそも、「党執行部」ってのがいない

だから「俺らはこれでいくぞ!賛成しろ!」って強制ができない


てーことは、共和党出身の大統領の言うことでも
共和党が必ず賛成するわけではないし
同時に、民主党員が必ず反対するわけでもない

民主党員が共和党出身の大統領に賛成してもペナルティはないし、
むしろそんなことは当たり前のようにある

民主党大統領に共和党員が賛成、っていう逆パターンも当然あり


だから、上院が無事で、下院がマイナス10くらいなら屁でもねえと言われている

 
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:04.51ID:TjL0frmw0
>>73
今安倍に傾倒してる者は情報が足りない
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:03.71ID:OLw4zw+40
本当に同盟国にかみついてるのにトランプ支持って脳が腐ってる以外にないわ
安倍ちゃんだって困ってるからこそ中国と握手したのに
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:08.35ID:NiLRMVLa0
>>28
アジアン無回答0%って凄いね
0103名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:23.51ID:bDWrt8mO0
トランプ政権おもしろかったのにな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:31.09ID:/gM6PcyM0
>>28
アメリカも若者は投票率低いんだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:23.11ID:Tuyzeeo20
日本とは真逆だな
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:43.45ID:f9ZWRO5y0
まるで将棋だな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:54.05ID:f7NKRhGZ0
投票箱のハッキングの件は対策できてるん?
0115名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:47:10.94ID:j95blFNS0
あっちでは民主党が不法移民の若者に投票させてるってニュースがチラホラ出てきてるw
そら若者が多いわけだわw
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:20.41ID:tSEaaUhn0
>>115
不法移民なのに選挙権あるの?
0120名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:48.42ID:9SxJHMMj0
アメリカ人ほど本音と建前が極端な国はない
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:14.70ID:2AKH64900
若い土人が増えてるだけだろ
0123名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:16.14ID:j95blFNS0
>>117
選挙管理当局によるとテキサス州はIDや免許証を見せるだけで投票出来るようになってたらしい
投票した不法移民の若者はDACA(オバマが導入した、若年期に入国した不法移民の若者に対して強制退去処分を猶予する米国の移民政策。)の対象者とのこと
0125名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:54:16.40ID:cH6JXpZZ0
両極端だよな
資本主義的政策と社会主義的政策が相容れないものだと思ってる
0127名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:11.53ID:gXBWzYTE0
俺も学生時代は理想主義で世間的には左翼だったわ
今はガッチガチの極右
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:38.70ID:WfOf8Qjf0
人種のサラダボウルと言われていたが
実際はボウルではなくミキサーだった訳だ
それで今、引き裂かれてる野菜達が懸命にスムージーにならない様にミキサーを止めようとしている。
これが今のアメリカ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:56.87ID:u/4TyT7i0
>>120
ほんコレ
日本人には、「本音と建て前」してるけど

彼らは、住む場所も人種も別々にしてるし
地域があるし。あきらかに対立している

自由と平等とはほど遠い現実があるやね
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:56:38.97ID:eZlDEZ9f0
世界平和とか考えちゃう若いときって左になるよな
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:03.10ID:NmZAQsTu0
>>131
意識高い系女もな
現実が見えてないから
0134名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:58:57.31ID:bL8lu1ge0
トランプが金持ち優遇政策してる中
アメリカで家賃高騰で働いてても家を持てないホームレスが増加してる
0136名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:44.64ID:r2SwRaQh0
>>55
金のない連中をなんで中流や上流階級が面倒見なきゃいけないって考えのが多いからだろ
アメが移民の国として問題なかったのは
皆保険みたいな社会保障を国が背負わなくていいってのもあったんだし
オバマケアみたいなのをやりながら移民受け入れとか財政赤字更に加速するだろ
0139名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:02:29.57ID:F113ELoN0
>>20
日本では自民党がやってるな
0140名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:09.99ID:uNPCZiL30
移民が多いからでしょ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:03:34.60ID:HDD/dW/y0
アメリカの場合ポリコレが凶悪化してっから公にはそう言っとかないとって感じだろうな
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:30.69ID:8DEZyQaO0
ネトウヨも単なる中高年無職カルトだしな
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:21.84ID:5eF0U+w40
>>135
しかし移民や不法移民にやらせてた仕事を今さら白人がやれるのかね
そもそもトランプ政権前からアメリカは失業率も低かったからやりたい奴もいないだろうし
欧米圏は日本より遥かにブルーカラーの見下しが酷いし
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:06:54.27ID:qXE97yLB0
>>37
自民党以外左翼どころかアカばっかやんけ
じゃあどの党がええんか言うてみろや
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:31.38ID:uC/ciYL80
セレブに影響受けて票入れてんだろ
アメリカ人はバカだから考えて投票するわけない
0149名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:45.82ID:r2SwRaQh0
>>145
在日参政権とか巨額の賠償待ったなしなのにチョンの徴用工に賠償しろとかな
そんな基地外連中以外でまともな党があるなら教えてほしいな
0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:54.67ID:1V+qc2ng0
ロシアと中国の二国で世界制覇
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:14.14ID:3jFG+XGu0
移民に投票権なんか与えなければよかったのにな
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:29.68ID:Ce8fktQC0
移民排斥、俺はレッドネックの味方だ!
グレイトなアメリカをもう一度!
でも俺は富豪で上流階級の地位は揺るがさせな
いむしろ上流階級を優遇する!

そりゃ金ない若者と有色人種は離れるわな
これで票入れるのは勝ち組の人生は諦めて
トランプの言葉を信じるしかない
初老の白人労働者だけだろう
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:12:35.29ID:TJLytbFE0
アメ公は同調圧力すごいからな。
特にこの手の意見に反対すると、キチガイ扱いされるし。

若者が本音を隠すのは当然だよ。
それに若い奴が寛容なのはいい事だろう。
年取ってまでやってたら、ただの馬鹿だってチャーチルも看破してたくらいだし。
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:16:05.27ID:DXPblrvG0
今回の選挙で下院が共和党勝利なら、今後2年間でますます反発が増し
2年後の大統領選がフリになる予想が出されていた
なので、トランプ大統領は下院議員の応援にほとんど入らなかったんだと
これが本当なら優秀っちゃ優秀だよな、日本国との交渉も厳しくなるだろうが
この「うねり」をいなした格好だな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:17:10.31ID:ehFPBVaC0
アメリカって左と右で相手が暴走しそうになったら政権交代してバランスとってて羨ましいわ
日本はまともに政権運営できる党が自民以外何もないから自民がやるっつったら誰も止められない
安倍ちゃんがどれだけ移民政策進めようが国民の自民支持は小揺るぎもしないだろう
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:18:17.08ID:ZptEh9HA0
>>34
今じゃ髪の生えてる位置が逆に
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:32.12ID:cQoDAVDY0
若い頃は現実を見ないからね
ある程度年取って自分が使われる側の
人間で一生を終えると分かったら
理想では食っていけなくなる
0162名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:24.66ID:Q3HDHQna0
先鋭化って分析してた人居たな
まあ若者なら極論に奔るか
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:23:45.54ID:kgTzfbl70
>>6
高齢者はバカウヨになると
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:25:39.14ID:yno8DCu00
右に傾き過ぎればバランスを取るのが民主主義
日本も見習って成熟した民主主義にならんと恥ずかしい
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:31:47.50ID:mdhTtas/0
>>164
団塊左翼は老人の癖に左翼だな
いい歳して洗脳されてるのに気付いてないパターン
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:47.38ID:DXPblrvG0
>>74
実際に行動に移したのってシリアの子たちへの毒ガス事件くらいか
0173名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:13.75ID:ApHuu/kf0
>>28
南アフリカみたいになりそう
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:37:25.18ID:/QNCF5Rm0
保守=現状維持という意味なら右傾化も保守じゃないだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:38:16.05ID:C9QDoJ6T0
一回やらせてみよう!もう一度やらせてみようなんて絶対思ったらあかん!
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:25.99ID:w12BB56S0
>>172
そもそも二大政党制というものが、争点をバカでも分かりやすくするための制度だからな。
ただ今のアメリカの二大政党制は国民の選択肢を奪っているだけだと思うがね。
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:40:30.23ID:gpri7D460
>>164
高齢者も馬鹿が左傾化してるからバカウヨにはならないぞ
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:44.63ID:E7RdFomj0
>>1
国籍にアイデンティティーを求めるしかない哀れな日本の馬鹿ウヨクとは違うわなwww
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:33.75ID:w12BB56S0
>>181
日本の左翼と違って、アメリカは民主党支持者も国旗振ってUSAを連呼するけどね。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:53:57.94ID:mH/+EPUw0
日本も未熟児に参政権を与えたから、中学高校で目一杯の反日刷り込みされたまま投票するし、
民主党政権の悪夢再びなんて事態はそう遠くないかもしれない。
本来なら有権者年齢を25くらいまで引き上げるべきだったのだ。
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:51.55ID:+E4Fsuli0
>>136
> 金のない連中をなんで中流や上流階級が面倒見なきゃいけないって考えのが多いからだろ
それはトランプそのものだが、トランプの支持層は金のない連中という矛盾
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:57:30.06ID:2rLeUm3b0
>>170
報道されない軍事作戦は結構了承していて
脆弱国家の支援を主力にしてる
西アフリカでゲリラ掃討作戦中にグリーンベレー隊員が4名が戦死したりしてる
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:00:47.52ID:ehFPBVaC0
日本の左翼はイメージ悪すぎるけど国民皆保険や生活保護で今日障害者になってしまっても国から見捨てられる心配ないし、左翼的な政策も悪いことばかりじゃないと思うがな
医療費払えない?死ね!なアメリカよりは日本の方がいい
0194名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:02:37.83ID:Ly9vRj+50
どの国も左翼化の連中の背後にはシナ土人がチラチラ見えるのは何故でしょう
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:04:00.70ID:XKu77vA90
親の金で食ってる子供だろ
もしくはサンダースが教育無償化とかいってるのがいいのかな
でも、あっちの民主党は愛国者だからな
選択肢としてはありだと思う
実務能力あってベースは愛国だったら、日本でも伸びると思うよ
日本の左はただの反日で韓国に貢ぎたいだけだからな
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:16.21ID:yHP71Kkh0
日本の若者が安倍政権支持で、アメリカの若者が民主党支持って、根っこは同じだろ

安倍ちゃんも米国民主党も「移民大好き!自由貿易万歳!」とグローバリズム全開

世論調査を見ても、夫婦別姓、同性婚、オタク文化など、伝統的に忌避されてきたことに日本の若者は寛容
アメリカでも、宗教保守に背を向けて、無宗教と答える若者が急増中
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:23.46ID:HP28dXpD0
アメリカの若者はSNSなどで社会主義旋風が巻き起きてる

アメリカの若者に社会主義旋風。さて、わが国では? 
ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=201809292327466

同じくネットを活用してSNSも使いこなすのに
日本の若者はネトウヨ化してアメリカの若者は社会主義化するんだろう
日本の若者は馬鹿だからという結論しかないね
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:51.72ID:2rLeUm3b0
>>185
日本で言えば戦前の大アジア主義者じゃないか玄洋社や五族共和みたいな
アメリカ民主党支持者だって人種民族を融和したアメリカ第一主義なんだろ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:21.59ID:Ly9vRj+50
>>198
パヨクの爺様「ジャップの若者は馬鹿だ!だから反日しろ!」
こうですかねぇ?
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:34.75ID:DLk8V3Mb0
>>198
日本みたいな社会保障を望んでるだけ
とくに医療とか
日本が社会主義国と言われる所以
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:56.24ID:/bK+2mcZ0
共和党で景気よくなってるのになんで民主党に入れるかねw
0205名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:35.82ID:d+9nb2Up0
右や左が日本で完結するかといえばそうじゃない
アメリカを中心にして世界は回ってる
なもんでネトウヨもパヨチンも結局は犬か乞食の違いしかない
ご存じなかった?
0206名無しさん@涙目です。(空) [PS]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:51.09ID:trsEbdW10
若いのって白人減ってきてるだろ
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:44.50ID:E/l07gev0
アメの左を日本の「左翼」と一緒にすんなって
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:14.70ID:2rLeUm3b0
>>198
良くも悪くも日本やシンガポールみたいな政府が規制する変わりに社会保証を充実させる国家社会主義なんだろ

マルクスレーニンの社会主義ではない
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:44.13ID:ljZ6Mm2P0
報ステでアメリカの若者の社会主義者化を放送したときに
アメリカでは若者がリベラルなんですね
みたいなコメントをアナウンサーがしてて笑ったw
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:38.45ID:6wzABZx60
まーん擁立して喜んでんだろ
クソ左翼調子乗んな
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:46.33ID:d+9nb2Up0
ノルマ経済が回るわけないだろうがボケが
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:28:47.51ID:mJnDnSfb0
同調圧力は海外でも強いっていう皮肉
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:14.96ID:/QNCF5Rm0
>>211
民主党に入れるからリベラルというわけじゃないしな
ただトランプが嫌いだからその意思を示すには民主党に入れるしかないということもある
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:06.26ID:d+9nb2Up0
トランプは嫌われるだろう
おれも嫌いだ
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:12.76ID:Efeub/O20
トランプは女叩きとかもそうだけど
国同士の件でも、全包囲に喧嘩売りすぎ、
四面楚歌ジャイアン
中国だけ狙うなら評価できたのにな
0219名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:19.12ID:ogcxohbI0
>>7
これ
そして民主党を日本の民主党を同じように考えてる人多すぎ
0223名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:33.22ID:FJhRAWJE0
副島隆彦が米国の民主党は外国に強行的におせっかいを焼く(=攻撃的)政党で
共和党は古きよきアメリカを守るための海外は極力相手にしない政党だと以前言ってた

日本人ではブッシュがイラク戦争を仕掛けたから共和党が対外強硬派だというイメージがあるがね
0224名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:38:13.34ID:2lQVGTWk0
今米国で民主党中心に広がっている社会主義は日本でいえば社会民主主義とほぼ同義。
独仏北欧の社会民主主義を社会主義と呼ぶのに違和感あるのと一緒やね。
元々米合衆国には社会民主主義なんて土壌なかったのよ。共和民主両方ともにね。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:08.71ID:60NdNSe00
日本の若者が引きこもりだから変に感じるんだろうが
若者はグローバルとか多様性を求めるもんだろ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:21.28ID:XKu77vA90
白人非白人とかを考慮せず言うと、アメの学生ローンとかの話読むとこっちよりになるのはまあわかるよ
たらふく年金もらってるような日本の年寄りが暇にまかせて学生運動の青春ワンスアゲンでパヨク活動してるようなのとは違うからな
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:39.30ID:UQzaP9fK0
だいたい、格差ありすぎ、一部だけ儲かる社会たからな

そりゃ、左傾化するなら、アメリカは正しい

日本とは政府から国のあり方がまったく違う。日本の元民主と、マスコミは混同さするように報道してるのか?
0229名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:17.91ID:jOQLfXFb0
大麻吸ってそう
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:41.17ID:azl1ztcp0
トランプがんばってると思うんだけどねぇ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:52.04ID:FJhRAWJE0
形式上は民主党と共和党が戦ってることになってるけど
トランプは純粋な共和党の政治家という感じでもないんだよな
完全なニュータイプだと思うよ
その証拠にトランプが出てきたときは共和党でも反対派が多かった
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:02.97ID:LyP5tCnP0
日本の民主党みたいなもんと思っちゃいかんよ。ちゃんと愛国心あるし戦争も辞さないし中国の人権問題にもきびしいから、ある意味トランプより都合悪い。
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:03.46ID:2rLeUm3b0
>>220
以外に日本人と結婚した元アメリカ兵が相模原、座間、大和市に住んでるが
口を揃えて日本人の親戚さ日本の社会保証制度や治安の良さが気に入ってるみたいだ
本国の他人を蹴落とす競争社会にはウンザリしてるみたいだ
元軍人なだけあってサバゲーやると強い
0236名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:44:05.87ID:7YfCIRPr0
向こうのメディアは連日トランプ叩きしてたみたいだしねトランプはトランプで暴言吐いてガソリン注いでたが
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:46.07ID:mmLb90ad0
移民受け入れたら若者の仕事がなくなり賃金下がるだけなのにバカだろw
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:33.35ID:BmB+nFSZ0
>>6
はいその通りです。

子供はとても小さな世界に住んでて体験知識共に乏しく、平和平和みんな仲良くと教育を受けてるから左だけが正しいと勘違いしてしまうのです。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:35.74ID:FJhRAWJE0
アメリカの場合は社会保障問題も当然大事だが
銃規制、移民問題、人種問題、テロ対策など日本とは別の論点も多い
とくに銃の問題は彼らにとって身近な学校などで銃の乱射事件等で犠牲者が出てるんだから
見逃せない論点だ

それと黒人やメキシコ系の若者が手放しでトランプを支持するとも思えない
若者は若者なりにアメリカの将来を考えて結論を出してるんだろ
0241名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:11.23ID:z0O49HYV0
>>225
これ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:17.02ID:UQzaP9fK0
でも民主が金融と海外に工場みたいなのやめさせないと、まず社会保障はうまくいかない

アメリカ人は賢いわけじゃないから、この結果だろ。金融潰さないとまず無理で、それやりたいのトランプなんたから
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:48:57.72ID:mmLb90ad0
アメリカ人って頭いい奴はスゲー頭いいけど平均はすげーバカだからな

高校レベルまでは実は日本のほうが教育水準高かったりする

大学の水準は圧倒的にアメリカで日本がバカだけど
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:44.33ID:Q7OtohkL0
学校の外出た途端右傾化するだろ
こんなガキ共
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:44.74ID:C37VEHU40
共和党は中流階級以上から支持、民主党は貧乏人から支持
日本も中流以上は自民、野党は貧乏人が支持

ただアメリカは日本より貧富の差は激しく貧乏人の割合は多い
0249名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:52:13.29ID:FJhRAWJE0
>>245
金持ってる中高年、団塊世代ほどかつてはミンスに票を入れてたし
基本的に貧しい若者世代のほうが安倍支持の傾向があるよ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:53:27.68ID:XKu77vA90
>>245
違うんじゃね
民主は芸能やITのセレブの支持が目立ち、生活の安定した都市のインテリ層と、アファーマティブ・アクションの恩恵を受ける非白人が支持層だと思う
日本も違うぞ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:12.09ID:FJhRAWJE0
>>252
アメリカは都市部が民主党支持だからね
保守層が多いのはテキサスなど地方都市が多い

あとアメリカの場合女性とか有色人種が経済力とは別の理由で支持政党を決めるのでややこしい
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:56:28.83ID:4Zi8de0a0
>>249
日本の場合は自民支持の方が貧困者は恩恵を受けると思う

左派を弱者を救うとか格差を否定するなんて覚え方をしてる人がいるようだが
そんな覚え方はしちゃいかんぞ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:30.01ID:UQzaP9fK0
若い子は銃規制は望むだろうが、米軍万歳だし、単に社会保障だろ
移民もかわいそうとかいっても、
自分がスラムに近い場所で家庭もったら、考え変わるだろう


左傾化とか、別にって話
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:57:48.20ID:60NdNSe00
>>245
アメリカの民主支持のリベラルは金持ってるぞ
グローバルで稼いでる連中だから
0259名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:24.88ID:FJhRAWJE0
>>255
90年代によく政治番組で言われてたのは
自民党は富裕層と貧困層に優しくて、中流に冷たいという話
中流は当時は一番多かったので税金を取りやすかった
0260名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:32.79ID:z0O49HYV0
>>250
民主の候補も「分断」を都合よくスピーチで使ってたよ
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:42.83ID:I1RpcziB0
アホタレントが政治活動する国はこうなるのかな
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:58:45.39ID:2rLeUm3b0
>>245
日本とアメリカは同一視出来ないだろ
日本はしょっちゅう起こる地震や災害と反日的な近隣諸国に囲まれれば
力強いリーダーを望むから右傾化に見えるがこれは人間の生存本能だろう

アメリカは豊かだが世界の警察と国内の矛盾や問題に疲れてる
0263名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:59:27.19ID:FJhRAWJE0
>>257
ジョージソロスは移民支援してるらしいね
グローバリストは反トランプが案外多い
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:34.58ID:wb2IAotD0
白人の若者って数減ってそうだしなあ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:01:38.33ID:ClPyLDnv0
>>263
だって安く移民使えないし、海外で株工作して儲けられないだろ

アジアなんて、ソロスのカモ
トランプが実は1番まとも
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:07.13ID:eWL6uwc40
アメリカの若者って言ってもメキシコ系や中国系もいるからな

よく考えたら恐ろしいな アメリカ国籍は三世代あとからとかにしないとアメリカ乗っ取られるぞ
0271名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:11.55ID:P2xVRD2i0
トランプは銃乱射はゲームのせい
言ってるライフル協会媚び媚びっぷりだからな自分は守られてるからいいけど
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:10.37ID:QVqgELy/0
>>6
左傾化って実際は現実や自分が見えていない時期に
自分を棚に上げて他者批判に夢中になっているだけ
高尚な思想とかを持っているわけでもないし
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:15.28ID:sdZhPrLw0
アメリカの製造業は保護してやらないと維持できないくらい落ちぶれたんだよ
0275名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:37.17ID:pJ0dfY+x0
大学がアカの巣窟なんだろ
0276名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:07:50.17ID:cE046Gij0
>>257
200年前、奴隷貿易で散々稼いだリバプールの田舎紳士と重なるんだけどな
あれらも当時はグローバルリスト
カリブの農園奴隷が作った砂糖がロンドン淑女のお茶に華を添えるてなもんよ
0277名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:08:33.75ID:EFmNMvAp0
>>272
それは昔から言われてるな
米国は中国と欧州の歴史に嫉妬してると
0279名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:57.78ID:ClPyLDnv0
>>271
銃規制はやったほうがよい

しかし、米軍から、どいなかのセキュリティーまで、アメリカは難しい

あいつら、自分に害をなすものとは断固として戦うんだから

この選挙で戦争や銃、移民に問題提起した映画作るクリントイーストウッドが共和党支持とかまともだな
0280名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:10:34.94ID:EFmNMvAp0
アメリカは日本みたいに新卒しか採用しないなんてことはないから
新卒時に景気がよくないと就職できない→人生終わるみたいなことはない
だから理想や理念を重視するんだよ

日本は安倍がやめると就職できなくなるんじゃないかという恐怖が若者に根付いている
だから決してサヨクでもない石破ですら支持されない
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:26.34ID:ClPyLDnv0
>>274
だって海外に製造業持っていって、
金融強くしてしまったから。

サンダースの影響で民主なんじゃね、
NBCだかなんだかの調査の妥当性がわからんが
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:03.30ID:iH3KHLOa0
>>1
こんなん大統領選の時もマスゴミは一斉にトランプ劣勢劣勢言ってたじゃん
日本のNHKですらトランプ批判繰り返してるし
アンケートなんかいくらでも恣意的に作れるって普段TV見てりゃ分かるだろうにいちいち真に受けてどーすんの
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:42.72ID:w6tEPH3r0
>>275
リベラルが赤ってお前はアホか?
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:14.58ID:sdZhPrLw0
>>281
自ら製造業を捨てたんだから
いまさら復活とかちゃんちゃらおかしいよね
捨てられた人達の支持を集めるのには有効だったけど
0289名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:49.32ID:oUPLB0iG0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0290名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:18:23.55ID:EFmNMvAp0
>>283
日本のマスコミはサヨク云々というより財界の犬なんだよ
スポンサーの大半が大企業だからな
ではなぜ反トランプの論陣が目立つかというと、
財界は今でも(トランプが敵視している)中国を向いているからさ
0296名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:23:12.91ID:cqk9Mj480
>>283
選挙直前のクロ現もひどいもんだったな
いいかげん、なんで指示されるのかまともに議論できんもんかね?
キレイゴト中心に生きれるのは学生さんとSNS上だけなんだよな
0297名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:04.90ID:AtUo5jc60
>>26
ようハゲ頭
0302名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:42.74ID:2YJmMtE30
>>3
右翼ってのは、体制維持派。
左翼ってのは、体制の改革を推進する。
どちらも国のためを思ってやること。

日本の反日左翼は、日本を侵略するために外国人が日本人に成りすまして
日本の体制を破壊しようとする活動をしている。

と、理解しています。
0303名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:23.20ID:w6tEPH3r0
>>299
無理ありすぎだ馬鹿
国際感覚ゼロか?
基礎的な知識ゼロか?
5chan脳にもほどがあるわ
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:32:26.34ID:IaezGPIZ0
アメ公は移民入れまくって白人が30%以下になって移民に選挙で好き放題やれるまでは黙ってるやろ
しかし、ブチギレて白人原理主義者が白人以外を殺して回るんやろね
0306名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:11.00ID:2YJmMtE30
日本の左翼は、名前こそ左翼を名乗っているけど、実質、その中身は反日の外国人。
本当の左翼は、吉田松陰みたいなやつだろ。
0309名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:36:01.71ID:w6tEPH3r0
>>307
アメリカの政治と選挙の話してんのに日本ではーとかお前の頭の中どうなってんだ?
アメリカと日本の区別すらつかないのか?
0311名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:09.76ID:w6tEPH3r0
>>310
なんでお前が他人のはずの>>275島根県についてそんなことわかるの?

おかしくね???
0315名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:33.39ID:2YJmMtE30
戦後日本の公立大学は、WGIP (War Guilt Information Program)の影響を
受けてる、っていう意味じゃないの?

>>275
0316名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:44:18.77ID:w6tEPH3r0
>>314
すり替え?
何レッテル貼ってんだお前は?
てめえで勝手にアンカー打ってきたくせに食って掛かってきたとか何言ってんだ?
0317名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:02.00ID:cGOH4irS0
CNN 「CNNの投票調査です、回答をお願いします」

アメリカ国民 「やっべ、中国とヒラリー・クリントンのCNNじゃん ( 民主党に投票しました)」

CNN 「民主党ですね? ご協力ありがとうございました」
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:36.18ID:xtKiKPnU0
>>315
それはアメリカの中間選挙に影響するのか?
0322名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:31.27ID:CNzCqapT0
国内のおサヨクが喜ぶね〜
日本は全くの、真逆だもんね〜
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:48:18.39ID:RAZTRnsC0
>>285
「日本の」リベラルはアカだな

「私はあなたの意見には反対だ。だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」

本来のリベラルってコレなんだけど
日本の自称リベラルは全然違うw
0326名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:10.67ID:w6tEPH3r0
>>321
罵倒じゃねえ指摘だ
日本がそうだから無理はないとか馬鹿すぎるだろ
日本とアメリカの区別ついてないのか?
日本がそうでもアメリカとは違うと思うのが当たり前だろ
それを「無理はない」とかそれを馬鹿と指摘しなかったら何に対して馬鹿と言ったらいいんだよ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:49:53.12ID:PrErj9Zt0
2大政党制だけど、トランプ党とサンダース党っていう
ドイツでいう選択肢と緑の党みたいなのが実は急進してるってのが正しいかもな
0329名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:35.38ID:w6tEPH3r0
>>323
アメリカの政党と選挙結果の話ししてるからな
日本の大学がアカでも関係ない
それを選挙結果の理由に出すやつはアホだろ
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:00.36ID:ek4aYHPE0
マルクスのように金持ちのユダヤ人の家に生まれ
浪費家で働きもせずに金が無いのはなぜなんだ
それは資本家のせいだとなれるようなバカはアメリカには
たくさんいるんだな
0334名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:05.05ID:dwYmRNJN0
>>326
「そいつは日本の大学のイメージで喋ってるんだろ」って言うと「日本とアメリカはちがう!馬鹿か!」なんて言われても困ってしまいます
そんなことは当たり前だから
0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:34.08ID:xtKiKPnU0
>>323
それリベラルじゃなくて言論の自由だ
言論の自由はリベラルの象徴なのか?
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:18.55ID:2YJmMtE30
>>318
教育は、日本人の政治認識の根幹を形成しているので、今回の件も含めて、
日本人は、その政治観を通して解釈、理解しているという観点から見た場合、
間接的に影響していると思う。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:34.27ID:1BKaisny0
この手の若者老人レッテルにはもう
飽きたわ
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:04.60ID:SQozr5Zz0
>>221
オバマの写真掲げてんのキモすぎだろw
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:11.10ID:lJ4HlRZP0
>>6
わいらの子供の頃はテレビと新聞だたしね
でも世界史勉強し出すとファッ?て思うことたくさん出できて目が覚めた
で終戦記念日に違和感
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:56:43.90ID:w6tEPH3r0
>>334
だからそいつに無理があんだろ
無理はないとか何言ってんだ?
無理ありまくりだろ

お前の中では日本の大学を前提にアメリカの若い世代を語ることに無理はないのか?
理解できるのか?

理解できるならアホだし
理解できないなら>>307を撤回して回線切って首つって死ね
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:57:55.34ID:xtKiKPnU0
>>336
アメリカ人の投票行動に影響してんのか!

ごめん
全然意味わかんないw
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:58.47ID:2YJmMtE30
>>343
観点の違い。
アメリカ人の投票行動は、アメリカ人がやることで
日本人はそれを観てるわけでしょ。

日本人にとってのアメリカ政治を考える場合、日本人の政治教育は
関係してる、といってるだけ。
0349名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:21.60ID:R8KY0M1/0
オバマは天皇陛下に敬礼という常識的な事をしてアメリカでアンチオバマに叩かれたそうだな

トランプは天皇陛下に肩ポンの不躾な態度取ってトランプ支持者に絶賛された
0350名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:23.22ID:w6tEPH3r0
>>346
だから無理あんだろ?
あるない言わずに逃げるのか?

誤魔化してすりかえてフェードアウトか?
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:11.50ID:2YJmMtE30
あなたの場合、フォーカスがアメリカにあたってるけど、
わたしの場合、それを観ている日本人にあててる。
それだけ。
0354名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:51.44ID:w6tEPH3r0
>>345
だよな
なのになんでアメリカの選挙結果の話してんのにが日本のリベラルに沿って話するんだろうな
日本とアメリカの区別つかないアホなんだろうな
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:13.20ID:Uf67U1o40
まあ景気が良いからな
景気悪いのに左傾化してる朝鮮が変わってるだけで
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:21.95ID:xtKiKPnU0
>>347
ごめん
お前のアメリカ政治に対する考え方に影響しても中間選挙の結果には影響してないよねやっぱりw
0358名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:04:44.77ID:dwYmRNJN0
>>350
人って自分の経験から判断するの
だからその理論が正しいか否かは抜きにしてそう考える人もいるのは理解できるってだけのはなしなんだけど?
大丈夫ですか?テンプレネラーくん
0361名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:05:24.26ID:cGOH4irS0
・CNNはトランプ支持者を排除します。

・Apple社は同性愛を認めない者を排除します。

・民主党支持者は、共和党支持者を排除します。

アメリカさん…多様性はどこにいったんスか…
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:19.77ID:2YJmMtE30
>>357
写真を撮る時、レンズが歪んだり曲がったりしていたら、どんな写真が撮れるか考えたら
問題の観点がわかる。

君個人が分からないことは、特に問題ではない。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:14.15ID:EFmNMvAp0
>>345
アメリカはアメリカで一言でリベラルといっても過激な団体はいくらでもある
動物愛護とかフェミニスト、LGBT、メキシコ系の支援団体など日本人がドン引きするぐらい精力的で大胆だよ
0365名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:03.54ID:w6tEPH3r0
>>358
なんか答えることから逃げてオウム返しのレッテル貼りまくりだしたな
そうやってすりかえて自分の間違いを誤魔化すのか
0367名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:10:59.18ID:kuS1CURb0
片腹痛し(笑)
以上(笑)
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:11:41.30ID:xtKiKPnU0
>>362
うん
ごめん
そんな話はしてないし興味ないからそれは別の人とやってけれ
>>315がアメリカの中間選挙の結果に影響あるのかないのかが知りたかっただけなんだ
0369名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:11:44.54ID:5igEXIsX0
若者にはフェイクニュースの洗脳が成功したわけか
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:12:18.93ID:ClPyLDnv0
>>361
明文化しないと、あまりにも文化背景が違う人の集まりだからしょうがない
結果、それが排除だからな どうしようもない

日本で歌舞伎の女形や宝塚がだからなんだ?で認められるのと違う。男が化粧して女役とか、なんだこれになる
文化の人もアメリカならいるだろ

実力主義も、その時代にあった実力なんてみんなあるわけじゃなし

日本みたいな郷に入っては郷に従うなんて民族、世界じゃ少数派だろ
0373名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:14:27.26ID:RNrXKdHU0
きちがいトランプが若者の目を覚まさせた。
有る面トランプの功績だ。
0374名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:14:57.23ID:2YJmMtE30
>>368
中間選挙の影響をジャッジする人間に影響しているという話。
繰り返しになるが、観点が違う。

物事の見方には、複数の観点がある。
自分の観点ひとつだけしかない、と思っているなら、勘違いだと思う。
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:20.32ID:PrErj9Zt0
政治的正しさが、得になる人と損になる人がいるってのがな
そらひずみでるわ
若者つったって白人じゃないの多いだろ
サンダース支持者も多いだろうし。
マスコミが異常者のように報道するトランプが当選するのと同じく今回の結果も不思議じゃない
だいたいヨソの国のことではあるが、アファーマティブアクションとか正しいと思えない
日本の医大の不正入試みたいなもんで、頭のいい方じゃなくてアホが受かって医者でござい高学歴でございってやるねんで
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:21.74ID:Rz6xLNt+0
>>275が阿呆なのは間違いないだろ
日本とアメリカを混同してる奴多すぎ
同じ民主党と呼ばれるものでも中身は全然違うし
同じ左翼と呼ばれる人間でもその求めるものはまるで違うし
同じ世代でも国に対する考え方はまるで違うし
同じ大学でもその中身はまるで違うし
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:17:52.73ID:xtKiKPnU0
>>374
中間選挙の結果の影響のジャッジメントには興味ねえし聞いてねえんだ
だから語られても迷惑なんだわ

「中間選挙の結果」に対して影響あるのかないのか聞いてんだ
答えられない答えたくないならそれでいいぞ察するから
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:32:45.41ID:hawz57JF0
>>1
これを左傾化と捉えるお前のウヨっぷりに感動した!
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:34:03.18ID:Rz6xLNt+0
日本の民主党がこうだからアメリカの民主党もこうに違いない
日本のパヨクがこうだからアメリカの左翼もこうに違いない
日本の大学がこうだからアメリカの大学もこうに違いない
日本の若い世代がこうだからアメリカの若い世代もこうに違いない

この考え方で今回のアメリカ中間選挙を分析するのやめろ
日本とアメリカは歴史も文化も言語も社会システムもまるで全然全く違うから
0383名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:39:28.53ID:KMFo1WmP0
まあ少なくとも米民主は日本の元民主と違ってアメリカ死ね!!で満面の笑みとかあり得ないから
0385名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:16.27ID:rqWWXXJX0
年齢より人種差がやばいわ
0386名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:48:22.00ID:/7KNplBD0
今回ニューヨークだかで、共和党の10倍の票を取った史上最年少の女性候補がいた様だが結構過激な発言をしている。
トランプが過激なら民主党も過激になって面白くなりそうだ。
アメリカは面白い。
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:11.82ID:Rz6xLNt+0
歴史の短い人種のるつぼで起きてる事を2000年以上の歴史のある単一民族国家の尺度で測るのやめとけ
0388名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:55.54ID:NLuStj/E0
>>275
アメリカの有名大学には予備役将校訓練課程と現役軍人が教える将校養成教育課程まであるぞ
現役米軍士官の40%が大学予備役将校訓練課程出身だ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:52.29ID:jKL1i58F0
トランプは敵を作りすぎたんだよ狂った犬みたいに吠えて刺激するから
能ある鷹は爪を隠すって言うだろ
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:57:56.61ID:yuD++pI40
若いやつは大麻支持層だから
0394名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 01:58:58.90ID:DT4CpwdP0
日本の場合教育期間に「進歩社会主義的」思考をすり込まれるんだよな

人道だ平和だ平等だ愛だ博愛だ、と教え込まれて、
普通に暮らしていけば、そんなもんじゃ飯食えねぇってことに気づいて思想を修正していくもんだが、そうすると右翼と勝手に名付けられる
いつまでも洗脳が解けずに理想論語ってるパヨクの方々の気にいらねぇのは一纏めにネトウヨ
いい加減二元論から抜け出せよ
0396名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:56.56ID:RNrXKdHU0
>>394
理想が無くなればただのエコノミックアニマル。
人間は動物とは違う。
0397名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:05:43.68ID:ZffCzw3b0
まー年がら年中戦争してる国だから左傾化するのは仕方ないのかもね
日本は正反対の環境だから逆に右傾化する
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:00.89ID:MX2J2kz50
>>1
早く若者に侵略されて乗っ取られる危険性を広めなきゃ!
0399名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:12:57.61ID:iwLYEzDv0
アメリカを中心に物事を考えないと日本じゃ生きていけないが?
ワンワンするか乞食するか
どっちか選べと言われてウヨサヨしてるのに何言ってんだか
0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:14:05.34ID:3psILSnw0
いいんだよいつの世もアメリカのガキはアホだ。
その中から少数だけど常識と権限を持つ立派な大人がちゃんと育つから

昔からアメリカはそういう国だよ
0401名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:14:45.57ID:yuD++pI40
はいブサヨのDD理論出ますた
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:20:51.03ID:AX5XTaWL0
アメリカの左って言っても日本の保守よりもさらに右側だからな。戦勝国は羨ましい。
0404名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:27:39.64ID:tbPhc7of0
またネトウヨが負けたのかよw
0405名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:44:24.46ID:eKvlXQcv0
毎晩ドンペリ飲んで仲間と自撮りりしてるセレブが貧困差別反対!って叫んでも大人は振り向かないわな
インスタが全ての若者は洗脳されるけど
0406名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 02:48:34.73ID:yuD++pI40
いわゆる共産趣味者ってやつね
0407名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:26.16ID:RNrXKdHU0
権力の奴隷なのか敗北主義者なのか、したり顔でわかった様な事を言うとは人間が腐ってるな。
0408名無しさん@涙目です。(千葉県) [HK]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:05.38ID:WfrD1Ry90
若者が左翼を支持するのは当たり前
イギリスでもEU脱退が決まった時に若者たちが後から喚いてたじゃん
『何で僕らの時代だけ貧乏に成らなきゃ成らないんだ』ってさ
若者は夢と希望に溢れてるからそれを邪魔する奴は敵だよ

そして中年から上が右翼化するのも当たり前
夢と希望を賭けたギャンブルは一通り終わってるし
今更異文化交流する気も無い
何より国(血と文化と資源)を売って【自分の金】に出来ない以上は、
売られたらたまったものじゃない
究極的には『貧しくても良いから鎖国しよう』って思想が保守思想なんだよ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:25:56.71ID:5njLMN4B0
水ロバ見たけど
モーリーの都合に合わせすぎてていつも通りの忖度だけがある番組になってたな
鈴木一人への誘導も多くて…
モーリーやプチ鹿島がドヤる公平公正ではない報道の正面切って忖度せずに世間を語るってものと全く異なるのはなんでなの?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:23.22ID:5njLMN4B0
サンダースチルドレンの存在もあって
ひと月ほど前のNHKでは小さく民主党若手の売りが進歩的だと報じてたな
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:28:29.38ID:ZsNet0rN0
移民多いから?
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:39:57.87ID:yUDDKBPb0
フランスの極右
・移民の部分的抑制
・死刑の部分解除

日本の左翼
・移民受け入れに慎重
・死刑撤廃にはそもそも無関心

日本はナチュラルに超極右国家なのでネトウヨは警戒する必要無し
0416名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:45:26.05ID:oaO513Uo0
>>6
ジョン・レノンですら若い時のラブ・アンド・ピースはちょっとやらかしたと思ってたらしいなw
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:59:25.19ID:MX9iUZhk0
若い頃に左翼に感化されて大人になって左翼の屑さに気付かないのはバカってイギリスの偉い人が言ってたな
アグネスみたいなもんだ
子供時代はすごい人なんだなと活動を素直に評価するが、実際はユニセフの大使な癖に中国などの子供の人権を見て見ぬふりする為に居座ってるだけだった
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 04:21:53.67ID:vrb8kcy70
マジで? 右傾化してると思ってたけど・・・

学費免除とか期待してんちゃうん?
0426名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:46:33.42ID:RZUog/fD0
>>1
まあアメリカ人は意外とお花畑だからな(´・ω・`)
0427名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:48:11.27ID:RZUog/fD0
あれ?でもオルタナ右翼とかが話題に出るとオルタナ右翼はみんな若者だよね(´・ω・`)
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/08(木) 05:55:26.36ID:er4Z38+j0
日本も移民党に若者の支持が集まっているそうだから
こういうのは世界共通なのかもな
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:06:34.17ID:+tEqoiYh0
>>28
無回答5%未満とか嘘やろこれ
日本でやったら3割くらいはどちらとも言えないとか答えるやついるわ
0431名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:08:52.97ID:yuszKhmh0
ネット保守の皆さん(概ね中年から初老)の低知能ぶり見てて反面教師にしたんでしょ
アメリカの10年後が日本だから、大体わかるわ
0432名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:09:37.36ID:C1SsiEFU0
>>1
おいまじかよ・・・ちゃんとしろやアメ公
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:14:43.28ID:nddrnTZX0
トランプは上手くやってると思うが、共和党は天地創造をマジで信じてたりするから支持しにくいんじゃね
アメリカ人もポリコレにウンザリしてるのは分かる
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:17:28.50ID:PLZ4mXXR0
その若い連中が年を経るごとに現実に打ちのめされて保守化していくわけだ
こんな報道で溜飲を下げるパヨクがいたら恐らくいずれ痛い目にあうな
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 06:59:23.46ID:+tEqoiYh0
>>436
ウヨサヨで分けるんじゃなくて、保守と革新で分けると良い感じ
アメリカでも日本でも若者は革新で、年寄りは保守

アメリカでは民主党が革新で共和党は保守
日本だと与党は革新、野党が保守
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:00:02.27ID:Nq+A5fKm0
ほかのアンケートとか見ると若者は左傾化じゃなく乞食化みたいだな

医療保険やローン地獄が問題になってる教育費とかお金がもらえる政策が人気で
じゃぁ財源は?で終わるいつものできないバラマキの約束の話ばっかで
アメリカの若者もお金がなくて困ってきてるし人気になるわ
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:08:40.69ID:2OMEE8Zb0
ただパヨ化した連中が民主党を支援してたり、民主党にぶら下がってたりするのは事実
そいつらがいちいち目立つ行動とるのが問題
0444名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:17:47.61ID:3Ao3qnna0
向こうの民主党も相当な反米で危険だな
0445名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:18:43.33ID:s/grMacb0
日本のコメンテーターが大統領を呼び捨てにするのはなんでだぜ?
あいつらは人としても失格。
0446名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:19:56.67ID:DuZehn0C0
アメ公の愚民度が日本よりもずっと高いのがよくわかった
0448名無しさん@涙目です。(北海道) [CO]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:45.49ID:CTLa20bV0
難民、犯罪を増やしたいってことか・・・偽善者の多さに辟易するな
まだどこか自分だけは大丈夫!って考えがあるんだろうな
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:50.22ID:nL7GFmi00
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(=麻薬)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府とCIAの為の捏造報道・・マスコミ、電通、・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・安倍政府、財務省、防衛省・・・米CIA
0450名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:27:15.34ID:w51w3mKO0
>>7
ほんこれうんざり
0454名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:18.53ID:Js7yv9r40
左傾化じゃなくて単に反トランプだろ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:49:10.88ID:Rz6xLNt+0
アメの左傾化は日本の左傾化と違い売国ではないから
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:20.01ID:rgITNk5l0
>>7
左翼を売国奴と言うトランプ支持者とそっくりだな
右も左も愛国者なのは日本も同じだよ
0457名無しさん@涙目です。(京都府) [IN]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:50:37.31ID:ntF/9bIE0
でも半分はトランプ選んでるんだよな
日本のマスゴミは負けたばかり言ってこっちはひとつも報道しない
0458名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:51:05.00ID:rntDGrfk0
名誉白人の日本人には吉なのか凶なのか微妙
0460名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:29.62ID:n/h6Pyj10
>>456
trump支持者は民主党支持者にたいして「国を滅ぼす」とは言ってても「売国奴」とは言ってなくね?

もしかして得意の捏造した?
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:32.24ID:Js7yv9r40
>>461
単純だねー君
今までは若者は別に左傾化してるという分析はなかったはずだけど
今回なぜそんなクローズアップされてるかと言うとそのトリガーはトランプだよ
だから左傾化と言うより反トランプという方が正しい
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:16.44ID:zO3mw1D50
>>459
国のダメなところにちゃんとダメだということは立派な愛国なんですがそれは…
0468名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:17.70ID:RcixPzs70
>>466
国を売るのと国を間違った方向に導くのはまるで違うぞ
0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:59.04ID:0l7S+/TI0
>>452
つーけどアメリカって日本と同じで戦後成功した社会主義国家の筆頭だよ
アメリカは看板は民主主義で資本主義だがやってることはむしろ社会主義で
共産主義的だからね中国と真逆なんだよな
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:32.07ID:ZsNet0rN0
アメリカはカオスが進むと、国の中枢を乗っ取られて
謎のポリコレの名を借りた新しい差別や利権がはびこることを

多分、理解してんじゃないかなと思うけど。一応。
0471名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:44.08ID:RZUog/fD0
>>437
トランプ支持なんて言うと左翼に襲われて殺されるからな(´・ω・`)
0472名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:10.50ID:eFQcVuwG0
>>461
違うな
老人は日本もアメリカもフェイクニュースに
つーかトランプ自身もフェイクニュースやってるし、他企業に圧力かけながら自分達のビジネスは未だに中国工場持ってたりするだブスた
0474名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:25:44.02ID:RcixPzs70
>>466
結果的にベクトルは同じ方向向いてても中身は全然違う
同一視するな

ばいこく

【売国】

私利などのために、自国に不利で他国の利益になることをすること。
0475名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:39.42ID:eFQcVuwG0
>>461
違うな
老人は日本もアメリカもフェイクニュースに簡単に踊らされるけど
若者は目が覚めてる
トランプは国同士の問題でも一度に全包囲に喧嘩売りすぎ、あんなのアメリカ孤立するだけ
老人は未来がないから今アメリカホルホルできればいいだろうけど

つーかトランプ自身もフェイクニュースやってるし、他企業に圧力かけながら自分達のビジネスは未だに中国工場持ってたりするダブスタっぷりだしな
そりゃトランプおかしいと思うだろ
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:29:31.35ID:JBoofz480

       ∧_∧ ∧_∧    4ちゃんねるが最後のお願いに参りました!
      ∩´∀` )( ・∀・)  アナタの一票が (-@∀@)の
      ヽ    .)( つ¶ 9    開票速報を変えます!
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |出口調査は民主党|
      |________|  /
      .||. ∧_∧  ∧∧  ||   出口調査は「民主党」!
      .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||     出口調査は「民主党」!
      ||-────────|| どこに投票しても出口調査は「民主党」!
      || _______ .||   出口調査で「民主党」に清き一票を!!
     .||__       __|| \     
     .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|
     .{二二二._[4chan]_.二二二}
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:48.00ID:h6dEAYCS0
アメリカサヨクの欺瞞じゃなくその破壊傾向に魅力を感じてるのかも知れん
ネット世代はアメリカに夢も希望もないことに気づいてる
アメリカぶっ壊して終わりにしたいんだろう
0480名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:45.78ID:bgZoWeZ/0
民主党と言うより社会主義ね

過剰生産で慢性的デフレ グローバルで価格競争
資本主義はこのままだと中国に買収されるのが時間の問題
(既に経団連とマスコミは中国に買収されてるね)

今の時代は社会主義の方が合理的で有利だからか
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:11:26.08ID:Rz6xLNt+0
>>482
俺は過去最高の投票率と聞いたが?
0489名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:26.03ID:eFQcVuwG0
>>477
違うよ
国を守りたいウヨ思想自体は世界中広まってる
しかしトランプは同時進行で全包囲に喧嘩売るめちゃくちゃっぷりだし
はっきり言ってるこいつ911の日付も間違えるような奴だしな、アメリカの事をなんて本気で想ってない

メキシコの壁だって全く進んでないよ、そりゃ建設費メキシコに負担させる言ってるけど、そんなの実際ムリだから、結局パフォーマンスで騒ぐだけで作らずに終わる
パフォーマンジャイアン騒ぎで老人は騙せても孤立するだけのトランプやり方に疑問感じてる若者が増えてる

中国絡みも案の定、日和発言始めたしな
安倍が中国と近づいても文句言わなかったのは自分が選挙終わったらすぐに手のひら返して中国媚び始めるからなんだろ
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:03:36.22ID:Nq+A5fKm0
>>28
これって投票差の人種比率や年齢構成ってアメリカの人口のそれと合ってんのか?
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:06:02.58ID:LLG+XapX0
若者は社会保障(民主党が掲げる政策)を求めてる
0492名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:07:59.44ID:RNrXKdHU0
アメリカの動向は日本に大きく影響する。
トランプが目のカタキにしてたのはオバマケア。
今回若者が動いたのは、トランプの嫌う国民皆保険の実現や高等教育の無償化など。
この主張の行き着く先は、金持ちに対する大幅な増税だ。
日本の行き着く先にも影響するので注目している。
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:18:55.94ID:S05iwrpY0
アメリカの若者が暴走してるって話はちょくちょく聞くからなあ
大学からウッドロー・ウィルソンの名前を無くそうとしたり、マイクロアグレッションを解消するためのカリキュラムを作ろうとしたり
リベラルな世代が異様な行動を取ってる
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:19:39.79ID:bUT3RT+F0
どこの国もパヨクが問題だな
0496名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:23:09.01ID:/7KNplBD0
世界の若者の共通の理想は自由と平等だ。
若者の夢が終わってしまった堕落世代の理想は既得権の擁護と格差の固定だ。
アメリカの若者がどこまで出来るのか注目したい。
0498名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:28:23.09ID:UIMuoBYb0
若いからだろ
社会に出ればリアリストになっていく
競争の激しい社会ならなおさらだ
0500名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:07.34ID:UIMuoBYb0
むしろ円熟したリアリストになるためにはリベラリズムを経たほうがいい
子供の頃からリアリストだとホリエモンみたいに育っちゃうw
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:34:55.98ID:2ItT/I870
今回の中間選挙はすげー注目されてると言いつつ投票率は50%行かないんだよな
アメリカ人はもっと政治に関心あるイメージあったけど違うのかな?
それかある程度の知識層とバカがはっきり別れてるのかな?
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:39:57.05ID:UIMuoBYb0
「左傾化」なんてまた日本のメディアが出鱈目な言葉遣いでリベラリズムを指してるんだろうが
日本のメディアのいう「リベラ」はリベラリズムとは違う
ベースが共産思想だからアメリカ人には「変形コミュニズム」と説明するのが適切
0505名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:42:53.44ID:rOlRU3010
大学でた途端、1500万くらいの学費ローン抱えるんやろ?
そら死にそうで助けてくれそうな左になびくわな。

てか、年間400万とか、なんでこんなに学費高いのか不思議。
米国の大学って金持ちの合法裏口とか
支那から来た連中からの割高学費で潤ってるんちゃうん? ← 日本は逆に補助金投入してして反日増産中
0506名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:47:56.29ID:8vLeF66P0
日本の「リベラル」とは「リベラリズムでマスクされた変形コミュニズム」です
これもガラパゴスです
カスタマイズして特化させるのは日本人の特性です
彼らもまた日本人らしい日本人といえましょう

これ外国人にはわかりやすいと思うぞ
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:21.73ID:7mctJ5XW0
アメリカのリベラルは中国の人権弾圧を許さない。
そこが日本の自称リベラルとの違いだと
上念がツイートしてたな。
0508名無しさん@涙目です。(西日本) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:06.22ID:sSuvfNM00
ネトウヨ痙攣wwwwwwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:09.84ID:8vLeF66P0
>>504
その類いだと
マイルド・アナーキストとか
セミ・テロリストとか?w

ファシストがピッタリか
0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:26.05ID:0VsFi/De0
なーにがアメリカの左翼は健全なリベラルだよ
同調しなかったりトランプ支持というと執拗にと嫌がらせするくせに
何が自由だ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:07.94ID:wmxkR71d0
>>312
大統領選でトランプは論外として、ヒラリーも嫌という、特に若い層が今回投票してるっぽい。若いリベラル層はサンダース支持多かったからね。
それと、総得票はトランプよりヒラリーの方が多かった。
0512名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:38.83ID:jOfInZfC0
左傾化というかヒスパニックと中韓が増えすぎただけだろ
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:32.65ID:8NgGPlQj0
単純に若年層は有色人種が多いってオチじゃないの?
米国の出生率は移民が押し上げているんでしょ
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:17.57ID:SQozr5Zz0
>>507
今まで見逃してたやんw
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:42:54.57ID:X60Kxayu0
>>18
アメリカの右翼と日本のネトウヨは別物
向こうの右翼は国民にも愛着持ってるしな
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:08.79ID:CgCwg0ad0
一回の選挙の結果で急に世の中が変わるわけがない。
ただトランプと言うかなりの変わり者の大統領の登場がトリガーになってアメリカに変革が起こる可能性は有る。
明治維新も黒船来航がトリガーになって15年かかっているので2030年代には今と違ったアメリカになってるかも知れない。
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:47.91ID:ICxYEQ/J0
聞かれても本当のことは答えないだろ
共和党支持ですと言おうものならリベラルを標榜する人に殴られるんだからw
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:30:59.20ID:7hxA+43b0
小学生の頃、特権階級の天皇は選挙で選ぶべきだ!って親に力説してた自分が恥ずかしい。
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 14:51:22.22ID:nTrVKFHv0
この話って大統領選挙中にもあったよな
学生ローン関係の話題と絡めて
0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 15:47:49.30ID:GbeogNoD0
単純に若者に移民が多いんだろ
0529名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:07.20ID:RJWCA7BV0
日本のネトウポ=モブキャラ
アメリカの若者=メインキャスト

この違いだろうな
日本のネトウポは公平で安全なバーチャル世界を拠点にしてるくせに
なぜかメインキャストではなく匿名のモブキャラになろうとする

主張する内容も自分がこう思う、ここが不満だとか率直な意見は言えない
韓国人がとかメディアがとか主語が自分以外でまるで内容が無い
発言の内容が意味不明なので、自分の意見ではなく他者の発言の妨害
つまりはヘイトスピーチに収束するのだと思う

ネトウポの真意を汲み取るのは非常に苦労する
が、おそらくは10代20代の若者で、自分たちの将来に失望や閉塞感を抱き、
自分たちがどのように主張して、その結果責任をどう取るかが思いつかないのだろう
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:10:17.94ID:aykEyJw90
>>188
トランプの方が相対的に見ると金持ちの方が支持してるよ
共和党支持層の方が金持ちは多い
民主党は多様性があるから良くも悪くも下層も多いしね
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:32.54ID:2Q/ySARH0
ライフル協会と
銃撃事件頻発のせいだろ
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:18:44.69ID:RJWCA7BV0
アメリカの若者=将来の国は自分たちで作る
日本の若者=自分たちは国に守ってもらう

この価値観の違いも大きいだろうな
中国の軍事力や老後の社会保障など問題が深刻なのに
少子化で自分たちの世代はその資本が枯渇してることがほぼ確定してるし
自分たちが日本を強くするとは言えないんだろうな

ならどうするかという意見が若者やネトウポから全く出てこないところが
日本の民主主義の終わってるところだと思う
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:47.17ID:nTrVKFHv0
>>534
ネトウポってネトウヨのことですか?
0536名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:13.60ID:CQ8iGqzP0
>>518
ネトウヨとやらの話なんかしてねーんだよ左翼の話をしてんだよクソ連呼
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:46.80ID:nTrVKFHv0
>>537
あーそういうことですか
ありがとうございます
0542名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:38.07ID:/GAAil120
こいつらが選挙行かなかったからトランプが当選したんやろ
今更選挙行く馬鹿どもが
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:21.16ID:ILLAGOMB0
日本が教育に力いれてるだけなんだよな
結果俺みたいなアホでも偉そうに世の中見えちゃう風なレス出来ちゃってる
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:11.49ID:2x5gyJHF0
アメリカ人には人民中国の漢民族のとんでもなさも共産主義の破壊力もピンと来てなくて
とおーい海の彼方のことだから簡単に左巻けるんだよ
シベリア抑留と赤軍テロと中国人の群れと中華古典中の残虐行為に接してる日本人は
そんなに無邪気になれないんだよ
0546名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:19:06.63ID:oUPLB0iG0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0547名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:33:12.72ID:pdLkOl1T0
>>15
アメリカ国旗をふって無人機で民間人を巻き添えにしながら大勢始末したオバマを支持する層ですからね
日本の左翼・リベラルと称するパヨクとは全然違いますね
0548名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:34:44.17ID:8hMcAIgC0
>>6
若いときはひねくれて180度違う事するけど
世の中一通り見渡すと360度ひねくれて普通に戻る
ひねくれた事の無いヤツの見える視界は0度なので
やっぱり一辺ひねくれた方が視野が広がっていいんだな
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:24:25.54ID:2x5gyJHF0
さ・・・酒烏賊
0550名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]
垢版 |
2018/11/08(木) 23:25:22.75ID:z0dDXWIe0
すばらしいね
0551名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:39.65ID:bOvzehX30
5年後に日本もこうなるんじゃね
0552名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:23.28ID:5bRx4Hqn0
左傾化っていうけど、アメリカの民主党は別に日本のパヨクみたいなお花畑理論を言っていないし、愛国的なんだぜ。
0553名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/11/09(金) 00:20:20.77ID:0QDjMc+X0
アメリカでは、
国民は国家に愛国心を持つように、
忠誠を誓わせるように、
幼いころから教育します。
毎日、学校で「忠誠の誓い」を唱えさせます。

「忠誠の誓いは、起立して合衆国国旗に顔を向け
右手を左胸の上に置いて、暗誦しなければならない」
と定められています。

アメリカの左翼は日本の左翼とは違う
アメリカの学校「忠誠の誓い」を否定なんかしてまぜん
0554名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:07:22.08ID:aQG5clf70
これはずっとは続かないよ

必ずミンスに入れた日本人みたく
二度と入れなくなる層になる

ポリコレの一番の被害者が自分たち
ワリ喰ってるのが若者なんだと
気付いたが最後、
ポリコレ擁護の民主党は見放される

今の中高年みたく
「メリークリスマスを言えるアメリカを取り戻す」
になるのがこれから、ってだけ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 02:19:06.94ID:aQG5clf70
>>273
わかる。そのうち気付くと思うよ
のんきに「多様性が強み」
なんて言ってられるのは
自分がまだ多数派にいるから

白人黒人その他、と大ざっぱに
(ホントに大ざっぱでスマンが)
構成人を分けてみて、
ここでその他が増え続けていくと、
住み分けや多様性どころか
不安定要因になるだけ

そんななってしまって安定を志向すれば、
国家分裂、異派独立、
そう歴史では決まっている

ニューカマーに切り取られるか、
オリジナルが固まって分かれるか
そこはまだわからんが
アメリカ広いから、
それやってもうまくいくかもなw
0556名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:13:27.86ID:zz4Linlk0
>>511
ヒラリーの方が総得票数が多かったというけど、
僅差で多かっただけで誇張するほどでもない。

トランプはクレイジーな奴だと報道されるが、
実際は、各州の選挙人はトランプかヒラリーか2つに1つを選ぶ場面で、
トランプを選び、結果としてトランプ大統領が誕生した。

あれだけポリコレやマスメディアがトランプを叩いていたのに…
それで負けたヒラリーは何だったんだろうね。
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KW]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:48:09.88ID:ih0utsf60
流されやすいし偽善者が多いからな
後々自分等が苦労するのにさ
0558名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 07:40:50.03ID:0cKYSXjj0
>>556
金星人(´・ω・`)
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:03:26.38ID:BX19PkeO0
トランプは運が良いな
元海兵隊の銃乱射が一日早ければ上院でも負けたかも
0561名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:27.10ID:g7caLi/K0
>>559
トランプはフロリダ銃乱射のときも、銃乱射はゲームのせい言ってるキチガイだからな
ライフル協会の献金目当てで、オバマが決めた精神障害の人間は銃買えないようにしたのも白紙にしたり
馬鹿な一部ネラーはトランプマンセーして、トランプがフェイクニュースの被害者みたいに思ってる奴いるけど、貿易絡みでも自分達のビジネスはいまだに中国に工場持ってたり
こいつダブスタ酷いんだよなぁ
向こうで叩かれるのも当たり前なのに

安倍はトランプがキチガイなのわかってるようでアメリカにくっつきすぎずに、他国とも要領よくやってる
(サウジ媚び媚びトランプは、イランの原油の件も最初日本にも買うな言い出したけど、日本がふざけな!と声を上げたから先日折れたからな)

安倍がパヨクが言うようにアメポチ一辺倒せず、馬鹿トランプマンセーネラーみたいな奴じゃなくて良かったわ
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:39:50.27ID:yZj142MH0
アメリカには変な文化があって、勝利確実だと一票を反対票にいれるというカッコつけ行為を行う
今回上院は圧倒的なので、下院でポーズを取ったってこと
上院と下院に投票してるの同じ人達なんで…
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:21.04ID:D2Yi+hQp0
中間選挙って、景気も良くて失業率が低ければ低投票率で大して盛り上がらないのに、異例の投票率アップで人口比例の下院をひっくり返したのは単に国民がトランプに不信任を突きつけたかったから。
トランプはかなりのショックなのだが絶対に弱気は見せない。
強気を崩せないトランプが後2年でアメリカをガタガタにする。
とても楽しみだ。
0565名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:01.87ID:dcPKkwEz0
>>1
アメリカの左翼は愛国心くらいはあるけど
日本の自称左翼はただの売国ね
0566名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:16.44ID:CfAjNiIt0
>>6
日本で左傾化してる人達って、
言ってることのほとんどがダブルスタンダードや矛盾だらけでブーメランばかりだから支持されないんだと思う
俺の〇〇はキレイな〇〇、あいつの〇〇は汚い〇〇と本気で考えてそうな、まさに左翼小児病の集団
0567名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:30.31ID:GJkMvVEQ0
ID:g7caLi/K0
ID:D2Yi+hQp0
ID:wMN1y0L+0
ID:0WyAckUa0

ヒッピー崩れの、脳ミソラリパッパな、
オバマ民主党がキチガイなだけだろ。
0570名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:18.21ID:M/VedaVz0
アメリカ幕府も内憂外患。
元祖討幕のロシア長州藩は押さえ込んだが外国貿易で富を蓄えて力を付けてきた中国薩摩藩が目の上のタンコブ。
武断派のトランプ井伊直弼が大老となって今一生懸命中国潰しをしてる段階。
この先、幕末維新の日本史は参考にならないが、中国を関税程度で潰せると思ったら大間違いなのはわかる。
0571名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:26:40.69ID:MT69en150
こりゃ米覇権の崩壊間近だな
20年後にはオカマ国家の出来上がり
0574名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:41:05.95ID:gA9JSF/f0
>>568
なぜそう思うのかなあ?
中国を始めとする貿易抑制による国内産業の振興
不法移民の拒絶
中間層の減税

メディアからトランプの人格やら発言を否定してもこれらの政策の否定は聞いたことないんだよね。
トランプのどこに問題があるんだろう?
0577名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:36.05ID:M/VedaVz0
>>575
日本加賀百万石は幕府に上手く取り入っているが、元来外様なので信用はされていない。
見かけ百万石でも幕軍の基地目付けだらけで実質幕府直轄地、寝返りできない様になっている(笑)
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:30.36ID:b6Nm0Awc0
世の中時代が進むほどに左翼方向に動いてんだから左翼が正しいんだろ
0579名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:37.24ID:Iu46Dizl0
フェイクの可能性もあるしテレビなんて信用出来ないから
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:01.65ID:Dn1RsfPc0
>>86
おまえは全く分かってない
出生地主義を変えようとしているのも不法移民が原因
密入国からの出産でアメリカ国籍を子供が取得して、子供の保護者としての親が雪崩式でアメリカ国籍を取る
妊娠したらアメリカで産めば手段は問わずアメリカ人になれるから問題とされているんだよ
誰が馬鹿丸出しかわかっちまったな
0581名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:23:59.68ID:qwE9Zjah0
>>577
なるほどw
もはや加賀藩存続にはトランプ井伊とともに幕府のために戦うしか道はなし
マスコミや世界が錦の御旗を振りかざし、逆賊の汚名を着せてこようが
0582名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 15:42:01.55ID:GJkMvVEQ0
>1 >500-581
インドネシア スハルト政権

コピペテンプレートな開発独裁。
アジア通貨危機での、狂乱物価、オイルショック状態、ギガ増税へ。
超スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
預金封鎖、デノミ、財産税状態に。
インドネシア スタンピード巨大暴動で
スハルト政権崩壊。


エジプト ムバラク体制 チュニジア ベンアリ体制
リビア カダフイ体制

コピペテンプレートな、開発独裁体制。リーマンショック後の、
石油価格投機高騰慢性化で、資源価格急騰な
オイルショック的な、ウルトラ狂乱物価、ギガ増税状態に。アラブの春で連鎖崩壊。

ロシア 中共 北朝鮮。
ロシアは、プーチン体制で、
北朝鮮は、金正恩三世体制で、
もう開き直って開発独裁的体制に。
支那も、開発独裁体制強化。

1999年 著 近未来予測ノベル
「2055年までの人類史」の予測の通り

21世紀初頭から、
イラクの、サダム フセイン体制後半、
旧ユーゴ連邦末期 セルビアみたいな、
銭ゲバゴリマッチョで、軍国脳筋バカウヨマッチョ化。

アメリカの、トランプオーダー
アジア同時多発核戦争あたりから、
ギガ狂乱物価、テラ オイルショック
ハイパー増税になる。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
2020年ごろに露中チョンごと、崩壊予定。
0585名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:10:32.06ID:GJkMvVEQ0
>1 >400-584

アメリカ民主党陣営が、
2018年 アメリカ中間選挙で
中南米の不法入国者、キャラバン隊と連動して
民主党 黒人オバマ政権下で施行された、
親に連れられて幼少期に不法入国
した若者(ドリーマー)の在留を
認める救済制度「DACA」を利用、
アメリカ国内の不法入国者やギャ0ング、ホームレスを、大量に扇動、
大量に雇って、
反トランプ投票に行かせてる可能性が極めて高い。

だったら、2018年 アメリカ中間選挙は無効だろ?

不法入国者とかギャング、
不法入国者の売春婦が雇われて民主党に投票しただけなんだろ?
こんな不正な選挙って意味あるの?
ねじれかなんか知らんけど、
2018年 アメリカ中間選挙は、
もう、無効だろこんなの?

今回のアメリカ中間選挙で、民主党に入れた奴等は、
それこそ不法入国者、な奴等じゃんか
一票の重みが違うわ!

こんなん、無効だ!、無効だ!
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 16:20:14.47ID:JOg8f96m0
>>559
逆じゃ?
0589名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:14.29ID:B70msk6V0
アメリカも相当病んでるなぁ
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:44.48ID:miINS9o40
進歩主義とか言ってるけど要は社会主義やん。
まあカウンターでバランスとろうとしてるだけやろうけどな。
0591名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:34.56ID:GllETJhp0
日本の民主政権誕生前みたいだな
0592名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:39.42ID:FprR8gpb0
むしろトランプなんか支持しねーだろ普通
0593名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:52.79ID:GTXYdGit0
日本は10代20代が絶対的少数なのに投票率も低いから事実上発言権無いんだよね
ネトウポとかこいつらって将来どうする気なんだろうな
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:05.73ID:Ra6CaTvG0
アメリカ白人だって元々がヨーロッパから逃げてきた連中じゃんかよ
全員が合法移民だったと言うのかああ〜ん?
0597名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 23:02:56.07ID:Ra6CaTvG0
先住民それぞれの部族連合とはアメリカ政府は条約結んだりしていた
それぐらいの組織はあった
その条約を全て破ったのはアメリカ政府
ならず者国家なのはアメリカ
0598名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:06:54.29ID:83vOrceT0
>>581
そうだね。
剛腕武断派の井伊直弼は正しかった。
薩長や京都の公家に対しては、有無を言わせず力でねじ伏せるしかない。
優柔不断や問題の先送りが一番マズイ。
だが井伊も道半ばで身内の水戸の浪士に桜田門外で倒された。
敵対する勢力は力でねじ伏せ、身内はガッチリ一つに固めて置くのが大老の仕事。
日本史で割り切れるほど今の世界は単純じゃないけどね(笑)
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 00:45:16.45ID:oRjfOybt0
>>598
自分の中での井伊直弼の評価が上がってしまった
歴史は繰り返すじゃないけど過去の出来事に重ねると面白いわ
今は上位身分のアメリカ人が後悔しない未来を祈りますw
0604名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:45:57.01ID:83vOrceT0
>>601
トランプの課題は身内に有るのでは。
外の敵を成敗するのに、幕府内は勿論御三家(イギリス、カナダ、オーストラリア)親藩(日本、ヨーロッパ諸国)は一つに固めておかねばならない。
井伊の失敗は元祖尊皇の御三家の水戸を敵に回してしまった事。
トランプに身内の国内御三家親藩に敵を作る様なミスが有ってはならないと言う話のつもり(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況