X



Nintendo Switch、日本でも大失速、マインクラフトしか売れてない、PS4が好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:55.04ID:i3ZfVSDn0?PLT(12015)

本ランキングは、10月5週目にあたる2018年10月29日から11月4日までのゲオショップ約1,200店の新品ゲームソフト売上を集計したものです。
なお、ゲオの口コミレビューサイト「クチコ」では、毎月新品・中古のゲームソフト売上ランキングを発表しています。
https://www.4gamer.net/games/412/G041249/20181105072/SS/001.jpg

<バイヤーコメント>
PS4「コール オブ デューティ ブラックオプス 4」が1位に返り咲きました。
発売4週目となりますが、長いスパンで高い販売力を見せており、まだまだ年末にかけて順調に推移していくものと思われます。

2位の「レッド・デッド・リデンプション 2」は、今後のアップデートでオンラインモードが実装される事が決まっているため、
2週目も安定した販売となっております。

新作での最高位はSwitch「ネコ・トモ」が12位となっており、こちらは控えめの初動となりました
(株式会社ゲオ メディア商品部メディア商品2 課 バイヤー 武藤崇史)
https://www.4gamer.net/games/412/G041249/20181105072/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:23.32ID:Hl/ApSnM0
はい
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:08:40.63ID:SD/MxC4v0
任天堂のハードはスマブラが出たら終わりの合図
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:34.29ID:SD/MxC4v0
マインクラフトもAndroid版の移植のくせに無駄にボッタクリ価格なうえにオンライン有料
あれなら安いAndroidタブレットでも買ったほうがいいだろ
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:25.77ID:SdXAywxn0
ゼルダしかないもんなあ
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:08.60ID:MhQv0cRo0
清水鉄平スレ
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:22.89ID:KtFm1AMG0
任天堂は縛りが強くて、ソフトメーカーが参入しにくいところある気がする
んで結局参入するメーカーも減るし、売れるのは機種限定な任天堂ソフトだけですぐ衰退する
0014名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:40.84ID:+BV9ETzv0
>>1
おーいおーい北海道w
北海道w
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:14:22.84ID:omGv3roY0
もはやライトユーザーでもなくなった俺からしたら
PS4で人生ゲーム作って欲しいわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:10.93ID:Um2ZoMVz0
>>8
一緒に遊ぶ人がいるならswitch
クリスマスや年末年始さえ一人ならps4

去年のクリスマスシーズンの売り上げデータ
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171227091/
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:15:30.23ID:iZZbX51Y0
どっちを買えば幸せになれるん?
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:16.03ID:xH09mky40
ゼノブレイド2 から何も買ってない。
スマブラやイカには全く興味がない。

今はスパイダーマンやってるわ。
こういうゲームならハード問わず大歓迎なんだがな
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:21:36.11ID:Zo3q0jvf0
>>12
日本だけな
世界的に見ればPCもCSもスマホも年々拡大してる
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:36.58ID:sSQ6e4pe0
     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

   Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913

Switch26週累計1,527,962台
PS4 26週累計665,760台
PS4 69週累計1,523,471台
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:34:48.76ID:xbF7AKT50
>>1
またお前か
0037名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:35.99ID:hy8VaeVo0
>>1
お前つまんねえからゲハでやれ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:04.05ID:h4QIBZLa0
マリオはもうミッキー並に世界で親しまれてるキャラだけど、だからといって毎回買うかって言ったらそれはないからな
もっと他のソフトメーカーも参入しやすくしないとダメだよ任天堂は
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:13.01ID:jo+toWpR0
嫁と一緒にのんびりできるゲーム探してるんだが、何かない?
これまではテラリアみたいなのやってたけど、もうちょっとハクスラっぽいのをやってみたい
PCは二台あるけどゲーム機は何も持ってない
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:18.62ID:Zo3q0jvf0
>>29
ゲームの話な
日本人が課金しまくりなんだよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:48.24ID:QxNqrsrg0
ソフトメーカー参入しやすく
それ10年前にも聞いた
いつまでたってもソフトメーカー参入とか言ってんだな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:11.43ID:bLEC48FO0
子供はスマホ課金ゲームできないから任天堂
大人は課金ゲームできるからPS4よりスマホ
あってる?
今の日本市場
0045名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:45.30ID:2jvdGRBU0
オンライン有料にしたからな
任天堂は子供から金巻き上げる気満々のクズ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:10.92ID:zgWguNg+0
>>43
つまり
サードがそれほど来なくても自社ソフトブランドで
再び売上高1兆円超えるってこと
他社ソフトが未だにマリオを超えるようなソフトを作れないから
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:22.34ID:5nW3HiA10
株主相手にはそら聞かれれば一応ソフトメーカーさんの参入しやすいとかいうだろうよ
ただ実際開発環境が違うんだから参入しやすいわけがない
もう20年以上こうなんだから今更サードがいなくて本気で困ってるってことないだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:38.56ID:bXQnkX2D0
スプラトゥーンも過疎ってる
0059名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:59.69ID:1r7WuClR0
自分の持ってるゲーム機に愛着持つのはわかるけど他のハードを貶すのって意味がわからん
なんなのおまえらただのニートだろ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:26.54ID:8mDks3C00
>>54
マリオはスマホで出てますが?
ポケモンもスマホで出てますが?
なぜにPS4で出す意味があるのか?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:27.10ID:9gAFulwP0
switchは別に機能でPS4に負けてないんだけどな
ゼルダの独特な色使いはPS4じゃ無理
モンハンもワールドよりダブルクロスの方がグラ綺麗って声もあるし
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:55:15.51ID:TcLADW5N0
>>62
無理ってことはない
PS4にあのレベルのソフトを作れるメーカーがいないだけ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:48.58ID:B1tvPBPS0
貶してる?普通に悪い部分指摘されてるだけだろ
貶されただの被害者面始めるのが面倒くさい
ゲハだかなんだか知らんけど、国内企業同士で争いあってるの本当嫌い
スクエニみたいにくっついちゃえばいいのに
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:25.54ID:iZvsuYAX0
スマブラ、ポケモンやらない勢からすると今年はオクトパス1本で終わりそう
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:58:23.35ID:Zo3q0jvf0
>>62
ダブルクロスの方が綺麗ってネタかPS4持ってない君しか言わないだろw
ダブルクロスのグラジャギジャギだぞw
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:00:43.16ID:WZw87g230
これだけソフトが売れないとか埃かぶってる本体が多いのかな
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:01:38.07ID:RuxpH28L0
この調子だとクリスマス商戦も厳しそうだね
0078名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:03:10.28ID:D1dwzWAr0
サードが原因ってもう何年も前からわかってるのにね。失速して良いってことなんだろうな。
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:06:10.90ID:Zo3q0jvf0
>>79
ねーよ
携帯ゲーム機のグラフィック解像度上げただけがSwitch版なんだが
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:48.41ID:xbF7AKT50
任天堂はあくまでもおもちゃ屋だから
ソニー信者はなにと戦ってんだ
相手はアップルやサムスンじゃないの?
あまりにもアップルやサムスンに先超されたから
おもちゃメーカーにライバル心むき出しとか大人気ないぞ
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:06.40ID:R2Hx+3gW0
ギャングビースト、スイッチに来てくれないかな
0093名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:11.69ID:lH4pq/l40
>>84
psに集るアフイカスだろうけど、スイッチ無けりゃpsもどうなるか解らんのにな。
ブレスでゲームやり直すようになったし。
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:19.69ID:Hlgayo6c0
switchは据え置きと携帯の両用みたいな中途半端なコンセプトがあかんねん
携帯ゲームはもうスマホに任せて据え置きに特化すべきやわ
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:15:36.54ID:vsOClj310
ドラクエ11出る出る詐欺だからな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:19.97ID:OnZfEuac0
>>84
アップル営業利益6兆円前後
サムスン営業利益6兆円前後

ソニー営業利益8000億

勝てるわけないじゃん
そのソニーの利益がゲームソフトや金融というからもう・・
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:16:28.58ID:C9ryRIKK0
>>39
ARKで恐竜飼育生活
恐竜レベルやアイテムのレア度を厳選しだすと止まらないぞ

7DAYS TO DIEでゾンビ迎撃生活
アイテムのレア度はキャラのスキルの影響が大きいぞ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:14.13ID:Ufk9j2Nx0
タブレット端末かと思ったら内部に電動ファンと排気坑が付いてたでござる
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:42.97ID:cqpCFySn0
>>101
ゲハのコピペに触れろと言われてもな
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:17:53.00ID:+qQ9xFh30
スマブラ、ポケモン出ればと言っても
楽しみにしてる人はもう持ってるだろうしな
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:23.92ID:SZyHlMky0
>>99
任天堂 300億ww
アップルやサムスンに比べるとアリンコだな。
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:18:25.06ID:C9ryRIKK0
switchはよメガテンの発売日を発表ぐらいしろや
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:19:59.55ID:ny27J/my0
キャッシュバックでスイッチ貰ったけど未開封売ったらいくらになるの
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:26.74ID:WiO+cjoG0
ソフトでやりたいのが少ない・・・
マリオやゼルダ以外だとオクトパス・トラベラーってのをやりたいくらい
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:21:25.85ID:C9ryRIKK0
散々待たされてFE新作がユリんユリんしてなかったら怒るでしかし
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:22:34.52ID:WiO+cjoG0
>>113
オクで3万円くらいじゃね?
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:49.49ID:kxKPm+OV0
>>108
sb・・
ソフトバンク

あ・・
0119名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:24:10.70ID:qPvQZ0D60
PS4もスイッチもなんでアーカイブス(バーチャルコンソール)やめちゃったの?
互換は無理でもそれぐらいは引き継いでほしかった
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:30:26.77ID:3nU4/N4O0
>>101
結局毎度本体は売れても3年くらいで失速して
ソフトの売り上げ自体もだいたい同レベルになるから
あんまり意味ないんだよな
いつだかモンハンやポケモンが大量に売れてるのに
金額ベースだとほぼ変わらん年もあったし
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:05.54ID:xxWtZOQL0
>>108
300億??
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:35:50.86ID:ZEA5Diak0
来年のマリオカートXが全てを持ってくから
ps4も今のうちにだけだな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:10.94ID:KLaAKGr30
太閤立志伝の新作が出ればなあ
0139名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:39:56.55ID:LQNXK0KF0
良くあるイカマリオゼルダが売れてるけどそれだけってイメージでサードが着いてきてない売れてない
まあそれだけで維持できるのはすごいけどさ
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:57:19.86ID:9cBSRNrv0
>>108
任天堂

2019年3月期の連結業績予想

売上高1兆2千億円
経常利益2300億円

それなんの数字?ソフトバンクさん
0146名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:00:47.64ID:Y2vq46NV0
>>141
任天堂専用機で1兆円超えで充分稼いできたからな
今さらサードサードいってもね
サードが旺盛したのはスーファミ時代まで
0147名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:14.93ID:t2dMxL3s0
結局今年のSwitchはスマブラしか無かったしな
来年以降ガチで終わりそう
0148名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:51.58ID:WOfXdfnE0
>>31
Switch売れてんじゃん
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:09:45.64ID:cU22PvcW0
>>107
サムスンはなぜ、営業利益5兆円を超えられたのか
https://lite.blogos.com/article/312356/

営業利益5兆4000億円を稼ぎ出したサムスンに対して、ソニーは18年3月期の連結営業利益が7348億円、パナソニックは3806億円。日本の自動車メーカー7社の営業利益を合計しても、4兆4650億円にすぎません。この差をどう見たらいいのでしょうか。
0150名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:10:40.57ID:2Jmq2/Eo0
スプラトゥーン2をS+までやってたけど負けた時の「悔しい!もう一回!」がないんでやらなくなったな
スプラトゥーン2はマッチングが巧妙なせいで1000時間近くプレイしても熟達を感じにくいのはダメだと思う
対面弱くても塗りでゲームをひっくり返せたらええんやけど「塗って塗って塗りまくれ」ってキャッチフレーズとは裏腹に実際は単なるキルゲーだからな
今はipadで PUBGモバイルやってるがまぁ楽しい
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:25.87ID:Peh+DsDV0
売れてる割には話題になるの少ないね>スイッチ
本体品薄とペンキぶっかけ以外何かあった?
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:18:44.59ID:FpRCmpRQ0
>>54
セガ「そうだ!そうだ!」
0154名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:07.71ID:EcuKrnQ20
>>17
PS4で1人でやれるゲームなんかあるの?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:05.71ID:eS3PYnUK0
まじ、おんなじゲームしか出ない……
「スマブラ出るぞスマブラ!!」
10年前に出たじゃないですか
「先月マリオパーティ出ただろ!」
もう20年前に出たじゃないですか
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:35.63ID:VRPpdJbb0
小学生はフォートナイトやってるぞ
0157名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:20:58.63ID:5nW3HiA10
苦戦じゃなくてこれが任天堂の通常の姿
なんで任天堂は苦しんでるって事にしたい奴がいるんだろ
今の状況で苦しんでるなら64以降20年以上苦しんでるって事じゃん
それでも普通にハードもソフトも出してるのにね
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:27:57.57ID:JD9FYd390
一応年間ソフトリリース量と参入サード数は歴代ハードぶっちぎりのトップだけど
殆どが移植とインディータイトルで海外人気の所謂AAAタイトルが性能不足で呼び込めず
PSPCXBOXと比べて今一つ目立たないのがSwitch
課金でどれだけ搾れるかな
0160名無しさん@涙目です。(spmode) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:28:25.82ID:9lHDoRTh0
>>149
ソフトバンクは営業利益3兆円目前
ほんと韓国人は優秀だな
孫さんはじめ
バブル崩壊後の日本人社長の無能さ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:51.69ID:YG0zdESk0
ゲハ連中はドラクエFF、スマブラ、モンハンが出るとウホウホ喜ぶけど
正直スーファミ、サターンPSPみたいに中堅どころ佳作良作が
厚いハードの方が長く遊べるんだけどな
ドリキャスvitaみたいにジャンルが偏ったり64のように少数精鋭サードじゃなくタダの少数サード
みたいなのが一番ガッカリ
0163名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:31:04.49ID:ZcxOhutj0
>>155
同じゲームで再び1兆円企業
もう任天堂キャラクターがディズニーみたいなもんなんだよ
テーマパークも作るしね
アメリカユニバーサル
日本ユニバーサルと
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:32:04.07ID:hXEkNibi0
>>162
SCEってアメリカ本社だろ?
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:09.21ID:g7pJdfj90
もうコンシューマ機はいいわ。Steamでだしてくれ
最近東方の同人ゲームもこっちきはじめたな。マリレガ買っちゃった
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:38:25.09ID:JD9FYd390
任天堂は常にライト意識だから入れ替わりも早いんじゃないかな
以前は任天堂を経由してプレステに客が移ると言われてきたけど
最近はスマホ→任天堂→プレステな気がするね
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:23.14ID:gOY+0V/b0
>>150
>キャッチフレーズとは裏腹に実際は単なるキルゲーだからな

これは分かる
死にまくる味方しかいない時とか本当どうしようもない
大会優勝者の動画見てもそういう時は人数揃うまで待つけど、真似して待ってもどんどん溶けていくからいつまで経っても人数有利にならず試合終了
その人X帯の色んな武器トップ何度も取っててかなり上手いし1人で敵3枚やったりするの当たり前の腕なのにそれでも負けまくる時はある
マッチングがもう本当酷い
0174名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:41:35.16ID:cml+EaX30
ソニーもプレステキャラクターでテーマパーク作れよ
なにか世界的ヒットキャラあんの?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:28.45ID:YG0zdESk0
>>174
どこでもいっしょのトロと言いたいところだが
正直あれはとがりすぎて当時でも好き嫌い分かれてたし
トロ以外のウサギやカエルやロボなんて当時でも死産レベルで人気なかったし
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:40.91ID:Zo3q0jvf0
>>174
世界的にはいるけど日本向けはいないのとごついの多いからそういうお祭りものには合わない
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:16.22ID:YG0zdESk0
スパイクは任天堂でもソニーハードでも構わんから喧嘩番長出せよ
喧嘩番長乙女じゃねえちゃんとしたアクションゲームだぞ
マップの広さは2ベース、システムやアクション面は4ベースな
5,bros,6はダメ(特にbros)
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:48:51.65ID:JMA4chYg0
スマブラとポケモン出るしそこで買う奴多いだろ
来年はどうぶつの森も出る
0183名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:33.14ID:lMEDkvme0
>>176
みんなのゴルフ
ぼくの夏休み

これで世界テーマパークだ!
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:59:02.36ID:nONwYGQl0
>>183
サードばかりで
自社世界的キャラ作れないって
プレステ誕生20年以上なにしてたんだよ
0185名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:00:56.89ID:taRnSpGp0
>>172
ディズニーは直営じゃないから日本がディズニー利用して儲けられるけど、USJはアメリカに金いくんだからホルホルするところじゃないけどな
0186名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:04:59.26ID:qlIP2weD0
>>1
対立煽ってスレ伸ばしはアフィの基本だからね
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:05:46.53ID:sJpiKe5n0
>>185
版権も知らないバカ発見
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:06:28.63ID:72wCsX5j0
品薄商法やってた頃は凄い欲しかったけど
解消したらどうでもよくなってた
0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:07:11.59ID:MYAlYh1i0
>>5
2年もたないのか
任天堂ハードは短命やな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:08.12ID:HtBSRpZu0
>>187
やつらが訴えられてもやる
マリカー走らすぐらい外人に人気だからな
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:28.66ID:YG0zdESk0
>>184
キャラクターを育てるのって意外と難しいのかもしれんね
セガも世界的に人気が出たソニックをサターンでゲーム出さず
ドリキャスで肉ベンチャーなんてクラッシュバンディークーもどきの
アクションゲー出して人気が落ちしまいには出稼ぎ労働者としてスマブラ参加だもんな
0192名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:09.88ID:McduFbfD0
そういえば任天堂を倒すって言ってたあの企業ってまだ生きてるの?
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:07.13ID:w12BB56S0
youtubeのマイクラ実況動画を観る

スイッチでマイクラやる

実況動画を観る

マイクラやる・・・

親「マインクラフトって教育に良いんでしょ?」
お前ら「ネトゲ廃人を増やしてるだけです」
0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:10.39ID:xuCujxmY0
ステマGKってまだ活動してるのかよ
もうジジイだろ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:11.85ID:FhhKFEqd0
>>191
日本の首相安倍ちゃんがマリアコスプレするぐらいだぜ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:25.58ID:wb+DabYP0
PS3の頃に発売されていたら
ニーアゲシュタルトはスイッチから出てたのかなぁ
0204名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:26.90ID:c80G5G0l0
あとポケモンとマリオメーカーくらいかな?
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:22.63ID:bN4sCO7g0
PS3だけどプロ野球スピリッツ2015面白い。
おっさんになるとゲームゲームしたのより
リアル志向なのじゃないと時間の無駄に感じる。
あと子供や甥と一緒に遊べるゲームじゃないと。
おっさんが一人でゲームとか時間の無駄さがきつくて無理。
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:14.50ID:mJnDnSfb0
おれはゼルダ専用機で一向にかまわんのだが
この奇をてらったハードは一過性でしかないっていい加減学んでほしい
あと青歯ヘッドフォンくらい対応しておけボケカス
0212名無しさん@涙目です。(禿) [SA]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:52.54ID:TxpYFmbU0
switchはゲーム選択肢が少なすぎる
ps4みたいなガッツリやる据え置きゲーはもう疲れるからやる気もないけど
かといってゲームも少ないswitch買う気にもなれないんだよなぁ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:12:30.95ID:vsdDp4ZP0
>>166
事業本部はアメリカ
もはやソニーゲーム市場は欧米主流
決算はアメリカ式、本社もアメリカだしもうゲーム部門は日本の企業だけじゃない
よくある大阪と東京に両本社を持ち
実質東京ってのが
今のソニーゲーム事業は事業アメリカってこと
0214名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:41.30ID:BuzYK6RE0
>>172
いくらぐらいの収益が任天堂に入るんだろ?
ポケモンゴーはどれぐらい任天堂の収益に貢献したんだろ?
0215名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:50.04ID:5kWEu40c0
スレタイだけ見て
「そうかps4の方が大人気なんやね!ぼくもps4買うぞー!」

っていう層を意図的に集めようとしているならいい戦略だと思うよ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:27:27.96ID:Xxy0ZqP70
>>172
ゼルダパークはできないのか
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:01.30ID:eB9w5EZZ0
スマブラ発表あったからスイッチはもう店じまいだろ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:16.55ID:qIlgRYZC0
>>219
そしてテーマパークに力入れると
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:07.15ID:Xxy0ZqP70
>>116
懐かしいな
今やなにしてる企業かさっぱりわからんからな
今の中高生はソニーは損保ってイメージじゃね?
中高生がPS4とか買わないでしょ
小学生はSwitch
中高生はスマホ
だし
0226名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:27.51ID:NKY+Fmdn0
>>1
PS4ってスイッチよりずっと売れてないんだよな・・・

スイッチはまだ去年と同等以上のペースで売れてるけど
PS4は無印とプロ足してもスイッチの半分くらいだもんな

けっきょく年末はスマブラで任天堂が圧勝だろうし
ラインナップ見ると来年はけっこうソフトが出る
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:37:56.40ID:0/v44jDf0
>>213
だからその情報に何の意味があんの?って話だろww
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:45:02.70ID:Xxy0ZqP70
>>224
日本市場の大半の稼ぎは金融
日本人からガッポガッポ吸いとってますw
0230名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:44.22ID:NKY+Fmdn0
来年国内だけでもダブルミリオン超え確実なポケモン本編とどうぶつの森が出るから
こういうゲハ的な煽りはブーメランで返って来ることになるよ

それに加えてルイージマンション、ファイアーエンブレム、ヨッシー、横スクマリオ、妖怪ウォッチ4も出るし
メガテンもそろそろじゃないの?
0231名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:46:51.98ID:/TX2h5Rz0
>>226
Switch 2286万台 1億1110万本
PS4 8610万台 7億6070万本

決算によると「今年度」の「世界累計」でもSwitchとPS4の差は広がってる
ソフトもPS4の方が圧倒的に売れてる
海外売上の話じゃないからな
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:11.63ID:3vweArnp0
>>231
プレステ2
6年で 1億5,768万台
プレステ4
5年で8000万
とか
全盛期よりだいぶ減ったな
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:54:55.47ID:tC6Ngw0k0
マリオやゼルダがあるからーと必死に擁護にしてる奴がいるけど
過去の栄光遺産を食い潰して繋いでる状態が良いわけがない
こういう事言うとソニー信者がどうの認定してくるけど
自分は日本を代表する企業としてどっちにも頑張って欲しいんだよ
海外が勢力伸ばしてるのに国内でいがみ合ってる場合じゃない
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:00.08ID:hz22AqLs0
>>231
Switchって2017年発売でしょ?
上出来じゃん
任天堂は本体サイクル早いし
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:58:04.90ID:hz22AqLs0
>>233
その発言
10年前のWiiで聞いたような
0238名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:00:39.35ID:zJl0xdwI0
>>229
あんなにソニー損保CMやりゃあ
イメージつくだろ
映像と音楽のイメージはないな
0239名無しさん@涙目です。(新潟県) [UA]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:01:39.67ID:7u3V7rQm0
最終兵器の脳トレがまだ出てないから
fitはもうダメだろうな
2度目が来たダイエットブームは無い
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:19.92ID:DX82BgmZ0
>>237
勝ちとか負けとか
関係ないんでは?
任天堂なんてプレステは別物と考えてるし
今の任天堂はスマホにどう立ち向かうかばかり考えてるよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:04:22.37ID:Xxy0ZqP70
>>237
誰と戦ってんの?
0243名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:56.09ID:DX82BgmZ0
>>242
爺さんたちは
未だにXbox Oneや任天堂ハードと戦ってるらしい
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:30.97ID:uI191mdC0
圧倒的に玉不足で任天堂ソフト一通りやったら終わりなんだよなー
メトロイド4はよ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:16:01.21ID:i9O9Cy//0
任天堂ソフト以外魅力ないからなぁw
俺もゼルダマリオFE無双の3本しか買ってないし、来月のスマブラ買って終わりだろうな
まあPS4もバイオ2以外欲しいものないんだけどな
0248名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:59.35ID:Zo3q0jvf0
>>224
ゲームだが
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:20:11.31ID:fY1wxL7X0
来週出るフォールアウト76をやってみようと思うんだがおもしろいん?
ちなみにオープンワールドの洋ゲーは昔のGTAしかやったことない
0250名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:21:12.31ID:oVRxS7vs0
PS4みたいに、オンライン有料にするなら発売当初から有料にしなきゃいけなかったんだよ。
途中で有料にしたらそりゃどうしてもサービス劣化になるだろ。
スプラトゥーンも今WiiUの方に人が流れてるらしいし。
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:31:57.44ID:YzCaDYgW0
スプラトゥーンは任天堂専用機なの?
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:38:24.27ID:CQqhqajx0
ゼルダとマリオと一緒にプレゼントしてくれたら超喜ぶわ
PS4持ってるんだけど血生臭いゲームが多いんだよなぁ
DQB2が楽しみで仕方ない
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:29.15ID:WnuomUvY0
スマブラやったことないんだが使えるキャラクターっていきなり全部使えるの?ニンテンドーだから小出し小だしだよな。。
0257名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:40.84ID:o9a/zlcn0
>>6
そもそもPC版を選ばない理由って何なの?
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:20.41ID:KIWnXCqW0
スウィッチョはFallout76出来るの?
0261名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:26.10ID:FpRCmpRQ0
>>259
スカイリムも出してるから将来出そうな気はする
0262名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:15.27ID:ApfouNEU0
>>255
ソニー信者はもはや宗教だろ
スマホはXperia
保険はソニー損保
ゲームはプレステ
ネットはSo-net
みたいな
0265名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:51.47ID:IIOiG/zX0
むしろプレステには親父が好むような
エロを充実させてほしい
0268名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:17.83ID:ViXWWxrD0
ポケモンしかないもんな
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:14.97ID:+5BpEpv30
スプラがなぁ
ラグいしチックレート低すぎてゲームやるってレベルじゃないんだよな
0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:48.25ID:lQIclmQj0
>>274
職場の20才くらいの兄ちゃんがモンハンと一緒に買って超楽しいから一緒にやりましょう!ってプッシュしてきたけど、1〜2か月後くらいに他にやるもんなくて売っちゃったって言ってたよ

せっかく俺も買ったのに…
0280名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:22.23ID:5/DqJa4k0
>>278
さすがに洋ゲーの選択肢も沢山あるPS4でそれはなくね
嘘松すぎじゃね
引きこもりネラーならやるゲーム無くなったってありえるけど
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:21.78ID:lQIclmQj0
>>280
今の洋ゲーは昔と比べてかなり遊びやすくなったけど、やっぱりマンガアニメ造形の延長キャラじゃないと受け容れられにくいんじゃないの?
FFドラクエはやったって言ってたしそういうのがやりたいってユーザーはいても不自然じゃないと思うけどそんんい作り話ぽくみえたかい?

>>279
運送やさんの事務方よ
そのお兄ちゃんはちょっとやんちゃなドライバーね
0299名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:33.95ID:t0xJkowY0
まだ何か出すタイトルあったっけ
どうせ次のゼルダに間に合うように次世代機開発してるんだろ
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:14.95ID:mN2Znszq0
>>205
メディアプレイヤーとしてPS3は優秀だからゲーム以外で毎日起動してる
PS1の古典ゲーム買ってくるけどなかなかゲームするまでには行ってないなw
途中で投げた戦場のヴァルキュリアとかも中古で買ったけど
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:11.85ID:scSGjR090
>>163
キャラクターは同じでいいんだよ
いつもマリオが出てきたっていい
ゲーム
ゲームが同じなんだよ
やる気なさすぎ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:45:20.44ID:tpKu1cl80
Switchはどう考えてもディアブロ3専用機になるわ
4人集まって居酒屋でやりたすぎるだろ

でも俺そんなに友達いねえわ!どうする!?
0307名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:47:08.18ID:Y1BmhfwE0
音楽の事とかよくわからないけどマイクラの曲は癒されるわ
0308名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:49:32.35ID:Y1BmhfwE0
なんかおススメ有る?
fallout4とするとスカイリムのリマスター買っただけで埃かぶってるわ
0310名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:35.54ID:/BByhxyd0
>>305
新しい遊びを考えるって
かなり難しいぞ?
もう出尽くしたと言っていい

今のゲームもどれも基本はFPSやTPS
これにどこかでやったことのあるような似たようなストーリーを付けてるだけ
0312名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:39.13ID:/BByhxyd0
>>305
当たり前のことをいうが
新しい娯楽を、刺激を味わいたいなら
おまい自身が新しい事にチャレンジすることだよ
色んな趣味がある、アウトドアからインドア、世の中色々ある
マジレス申し訳ないが
コンピューターゲームなんて基本的に何かを何かにぶつけて消すというシステムだからね
これがアクションゲーム
0313名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:31.34ID:C7iB3DFQ0
任天堂のタイトルが出てない時の任天堂ハードが売れにくいのは最早毎度の事だろう、今更指摘するような話でもない
波乗った時期に調子乗って、マルチタイトルですらスイッチの方が売れる、なんて無責任な予測立てたアナリストは消えろ
操作性やハードスペックの差で、そも殆どマルチ対応にすらならねぇ
0314名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:37.79ID:B+IN24Ps0
両方持ってるけど switchは全くゲーム出ないからな インディーズは結構出てるけど そんなものならノートパソコンでいいし
0315名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:51.42ID:9+83Xyco0
やりたいタイトルはあるけど、switchの未来が無さすぎて躊躇するわ
せめてもう少し安ければ使い捨てでもいいんだけどなー
0316名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:36.16ID:/BByhxyd0
コンピューターというデバイスを使って挿絵と音楽を付けて小説を楽しむ
これがアドベンチャーゲーム
余談だが昔ペーパーアドベンチャーという本もあったな
選択肢を選んでそのページに飛ぶという形式の

テーブルトークをコンピューター上で一人で遊びたい
これがRPG
基本的にこの3つの形式を基盤にしたのがコンピューターゲームだからね
新しいのなんてなかなか生まれないよ
ユーザー側が単純に飽きてきただけ
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:16:20.87ID:glqxHKy00
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:01.96ID:or5sIbcS0
>>305
ぶっちゃけ一番ゲームとしても進歩してないのって任天堂だからな
ゼルダはやっと海外の後追いでOWにしてなんとか従来の古典的なゼルダから脱却されて評価されたけど
それでもまだウィッチャー3とかRDR2とかに比べて周回遅れ感がやばかった
てか6年前のskyrimにすらおよんでないっていう
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:35.74ID:ov9b67Kz0
Switchはコントローラーが壊れやすいって聞いてるからなぁ...
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:10:42.56ID:tsnv6eF50
ここ見てても最早ゲーム技術後進国とは言えSONYのファーストタイトルが弱いとか何年前の話よ...単純に日本じゃゲーム興味ない人増えたんやろな
0328名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:05.37ID:38khTOq60
>>63
同じだw
ビルダーズ楽しみだよ
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:39.07ID:38khTOq60
>>272
出張の時に持って行ってるわ
寝るまでのんびりやってる
0330名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:14.45ID:RTi6KxkU0
スマブラの動画を任天堂ダイレクトで見て欲しくなったんだが
チキはプレイヤーキャラではないんだな残念
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:04.34ID:mJnDnSfb0
civ6はなぜかPS4で出さずスイッチで出るんだよね
0333名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:54.88ID:dYaISHVk0
スマブラの面白さを語ってくれ。
スマブラを子供にねだられたんだが、イマイチわからん。
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:50.60ID:u4HP74Ii0
モンハンワールドできなんじゃ売れるわけない
0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:59.90ID:ACoHSU2o0
>>49
任天堂機ではマリオを超える物が作れてないのかもしれないが他機種ではとっくにマリオを超えてるソフトが出てるんだよ
0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:33:20.87ID:z0O49HYV0
ファミコンソフトの配信やるらしいけど3DSと似たようなのしか出ないんだろうな
出すならPCエンジンやスーファミ辺りを出してくれ
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:35:07.41ID:F5wTsisf0
しょうがないなあ
ネット工作企業ホットリンクの取引先にあの電通とソニーが!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koukoku/1376811067/

■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2009年 電通パブリック リレーションズ、
ガーラバズ、TMI総合法律事務所、AIG コーポレート・ソリューションズの
4社が連携し、インターネット上での風評被害対策をサポートするサービスを始める

【涙目】2ch史上最悪の荒らしK【敗走】 [無断転載禁止]
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1451164484/
5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2015/12/27(日) 06:25:54.02 ID:XgrZzEm6
 頑張るのはお前だよ
 K5を消してどうやって風評を収める気だ?
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:41:08.78ID:ZMg2qUVq0
任天堂のゲーム機って毎回このパターンだな
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:47:43.28ID:fpP5ddLE0
ちっさいプレステはもう売るのやめてて
でかいプレステはスイッチの半分も売れてないんでしょ
失速どころか停止なんじゃん
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:51:10.53ID:u4HP74Ii0
>>335
スプラトゥーン
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:06:36.15ID:cxhjJ6qJ0
>>341
本体同梱のWii Sports除くとスーパーマリオブラザーズが1位なんだよなぁ
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 00:12:35.27ID:rqWWXXJX0
ガチャで搾り取るうま味を知っちゃったしSwitchが最後の据え置きになるんだろうな
0354名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 03:18:54.94ID:2Ui8lbSa0
イワッチ居なくなった途端にマリオやポケモンまでスマホに出しちゃうしな 自らコンシューマー否定していくのかよ
0360名無しさん@涙目です。(青森県) [BR]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:43.27ID:fSlLkGgt0
もはや店頭ではゲーム買わない時代
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:36:59.25ID:tooYj4eC0
しょうがないなあ
>>337
762 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/05/12(月) 18:59:22.93 ID:TXgz2V7P0 [6/7]
メイン板のログに、こんなのあった。
ログ自体は覚えてたけど、レス番13が意味深。
ちなみに、ここ、ohayouサーバー。(西村が立ち上げた東京アクセス提供のサーバー)

1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)

> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、

> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:22.41ID:hjjYT7Gq0
ま、どっちも大人が買うもんじゃないさ
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:50.21ID:VPgA7r/A0
スイッチの任天堂ソフトDL比率ってどれくらいなの
本体と一緒にスプラやマリオが買われていくからこれらはずっと安定して売れてるけど
あくまでパッケージ版主体だよね
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:23.43ID:pnzKtc1U0
RDR2マジで面白いな。表面的には操作性が悪いとかもっさりしているとかいうけど、確かに操作はプレイ
し始めは戸惑うけど、それも覚えれば問題なし。
馬のモーションひとつにしても、これ馬のモーションだけ1日中見続けてリアルに近づけただろうっていう出来。
全体的に見逃しがちな細かい部分まで作りこまれている。
酔っ払い体験も出来るゲームはそうはなかっただろう。
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:10:01.06ID:ORdE/gMi0
>>351
だったら受付てくれる銀行教えてやれよ
全国にある郵貯は手数料無料でやってくれんだから郵貯でやればいいの一言ですむだろ
0370名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:12:52.92ID:+a08NXCJ0
ν即でのゴキブリ活動がここ数日異常な高まりを見せている件
0372名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:17:08.15ID:jtI5xyAh0
>>258
最大の利益を産み出してるPS4の有料サービスはSCEとは別集計でそれだからゲームで正しいが
0374名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:06.91ID:GvOaEem40
行き渡っただけとかやないのか?
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:58.15ID:PUo3dLCs0
数年したらスマホゲー規制されまくって任天堂もただのソフト屋になってるとおもうわ
0378名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:31.37ID:eFQcVuwG0
>>377
そんな奴いる?
ネットの一部のアンチの声真に受けすぎじゃね
そもそもポケモンマリオだの過去の
遺産食い潰して他ソフトメーカー参入しにくい状態でギリギリ繋いで、日本人だけに売ってる状態がいいわけないのは事実だろ
海外ゲームメーカーが勢いつけてる状態なのに、日本企業がいつまでも老害気質でいる場合じゃないだろ、マジ頑張ってほしいよ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 11:56:15.81ID:JFbz+69m0
やり過ぎるとセガの様になるけど、ある程度他のハードとも仲良くして欲しいわなぁ
0381名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:01.89ID:QbH/TLH20
>>1
ゲハで死ね
0382名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:18.57ID:xOH8KEIo0
大失速なんてしてないんだけどな。
国内だけでいえば毎週未だに四万台うれてるし。
海外での動きを含めてだと失速といわれてもしょうがないかもしれないが…国内に限って言えばそこまで悪くはないと思うわ。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:50.98ID:F+ovtQbF0
>>377
コアゲーマーはゲーム機ならメーカー問わず全部買ってる
任天堂もしくはソニーが極端に嫌いなのは単なる貧乏人のゲハ
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:38.28ID:LCrGvAFV0
マリオメーカーのためにWiiUが現役はよ移植してくれ。あとラボが凄い邪魔
0387名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:30:32.73ID:Jg40ZQF10
さっさと新型出せばいいのに
本体ヤワすぎて一ヶ月で修理行きになったわ
子供が使うにしては耐久性低すぎなんだよ
0389名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:40.91ID:VPgA7r/A0
ポケモン向けにちゃんとした携帯機欲しいよね
スイッチはでかい
0391名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:11.80ID:EyOgYS3Q0
スイッチはコントローラーがすぐぶっ壊れる
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:03.05ID:mmsoS2u00
品薄商法で商機を失ったな
0394名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:46:20.83ID:MxbmFBKE0
>>386
薄型はさておき
先日New 2DS LL買ったけど軽かったよ

余談だが最初から液晶保護フィルム貼ってた
なんだか気持ち悪いから任天堂に問い合わせてみたら
工場出荷時ではフィルムは貼ってないと言われた
なんだか気持ちの悪いことがあったが
昔から神宮寺三郎シリーズをやってるのでそれメインと
あとFCゲームのDL版で遊んでる
0395名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:21.24ID:MxbmFBKE0
>>386
3DSの後継機が出るなら
テレビに出力出来るようにして欲しいかな
上部の液晶部だけTV出力
タッチパネル部分はそのまま手元で操作
CPUやGPUはもうARMでいいだろ
SwitchもARM使ってるんだし
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:22.99ID:PUo3dLCs0
ジョイコンのスティックふにゃふにゃで8方向ぐらいにしか操作できないのかどうにかしてくれ
コントローラは文句無しでド底辺だわ任天堂
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 16:36:23.95ID:QhIeBPo60
RDR2ってのが話題だから買ったけど熊に一撃でやられるとかあり得ないクソゲーだった。連打してんのに銃あたんねえし。
0401名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:43.65ID:bNsBvXlc0
>>372
利益と売上の違いだよ?
日本語わかってますか?
会計って知ってますか?
決算ってわかりますか?
本気で心配になってきた…

確か2018年3月の発表でファイナンスセグメントが利益1500億程度だったと記憶してるんだけど、君の言うG&NSセグメントの数字調べてごらん?
0406名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 18:52:00.18ID:lQjZWG2C0
フォートナイトは有料プランなしでもできるし、スマホ不要でマイク付きイヤホンでボイチャできるから小学生にはうれしいと思うよ。ただ無課金は多少恥ずかしいかも
0407名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:12:14.34ID:VzNSwybU0
>>378
日本でだけ?マリオもポケモンも世界中で売れてんだけど?
ソニーにusjでテーマパーク作って貰えるようなコンテンツてあんの?w
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/08(木) 22:09:41.85ID:I/oqP2Dm0
>>401
必死で草
0421名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:24:56.96ID:lp1TBkU40
ゲハに帰れ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:53.64ID:PhP4Z9Ka0
昔はゲハも専門板らしく煽り合いしながらも、データ第一主義できちんと意見言える奴いたけど
最近はレベル下がりまくって速報民にすら論破されまくる現実
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:18.62ID:f2IwH/UV0
>>310
今後はいかに魅力的なキャラや世界観を作れるかしかないのか
0431瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:34.71ID:jyQJVGZy0
PS4は所有欲はかきたてられるデザインはしてるんだが
肝心のやりたいゲームがねえ
0436名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:41.10ID:5g6w60iR0
>>430
それとて限界はある
というか娯楽や玩具なんて
いつかは飽きられる(飽きる)
新しいものを作り続ける事の方が無理というもの
大体ビデオゲーム創世記の頃ですら売れたゲームのコピー品で溢れかえってたんだから
やってることは
自機でオブジェを消す、オブジェでオブジェを消す
オブジェをA地点からB地点に動かす
これが基本ルール
これにオブジェの動かし方を工夫したりアレンジしたり
表現力が上がったり見せ方を変えたりしてるだけで
俺ら消費者は一喜一憂してるわけ
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:42:34.70ID:exgaXel90
>>427
色々付けれるからな
0438名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:04.04ID:5g6w60iR0
>>430
ただ430氏の言う通り
世界観とキャラクターで売っていくしかないかもしれないね
俺なんて神宮寺三郎の世界観とキャラが好きで
出るハードを買ってシリーズをずっと買ってるが
正直言うとゲームシステムそのものには飽きてるw
ではストーリーが楽しいのか?というと別に楽しくもない
ただ淡々と進むサスペンスという感想しかない
子供の頃から遊んでるゲームなのでコレクション魂で買ってるというだけ
これだけでDSも3DSも買った
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:44.09ID:iOmamvOJ0
しかし、1年立て続けに出したら弾切れになってしまうって任天堂はブランドちゃんと育てたほうがいいんでないか
このままだとデカイソフトでないときは封印されちゃう気が
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:12.49ID:u29G1WrY0
マリオ出せばまた売れる
0446名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/11/09(金) 17:27:02.36ID:NvrYQgXUO
まあなんにしろSwitchは買うな、新型Switchがそろそろ出るらしいぞ
逆にPS4は買いだ、PS5と互換性が無いらしいからPS5が出てもPS4が無駄にならないだろ

それに比べると新型SwitchはあくまでSwitchだろうから
3DSとNew3DSみたく、新型のが上位互換と考えられる。
だからこそ今Switchを買うのは馬鹿らしい。
Switch買うなら新型を待て、PS4proを買え
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:53.95ID:Y036I6Y50
ダクソのマルチプレイやったてみたけどラグが酷い
体験版でテストしたんじゃねえのかよ?
つーか仲間とワイワイやるだけのマルチプレイならアドホックにしてくれても良かったんじゃね
0451名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:15.18ID:pdYwk3I00
>>319
ゼルダが6年前のスカイリムにも及んでないとか言ってんお前だけだからw
大体そんなソフトがGOTYなど賞取りまくれんだボケナス
息を吐くように嘘つくね
0460名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:48.82ID:ps647XDp0
>>455
日本限定の話かな?

日本は不況だのなんだのいわれても、ろくにソフトがなくて
すぐに押し入れ行きになってる人が大多数のハード買う余裕あるよな
0461名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/10(土) 10:35:33.71ID:SVQBAnu90
PS大好きな人が熱烈にプッシュしてくれるのはいいんだけど
海外海外言い過ぎた結果、洋ゲーハードとして確固たる地位を築いちゃってませんかね
0462名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:36.15ID:/pllsUXx0
>>461
そういやPS4でプレイしているソフト思い出してみて日本メーカーなのはドラクエ11くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況