X



仮想通貨の衰退がとまらない 売買代金がピークの25分の1に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/06(火) 10:18:12.61ID:tWSGsb0V0?PLT(16000)

宴の後のビットコイン 売買代金がピークの25分の1に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37369620V01C18A1EE9000/
低迷する仮想通貨取引
https://www.nikkei.com/content/pic/20181105/96958A9F889DE1E5E1E4EBE4E0E2E2E7E3E3E0E2E3EA9797EBE2E2E2-DSXMZO3739880005112018EE9001-PB1-3.jpg

仮想通貨の逆風が止まらない。相次ぐ不正流出で、値上がりを見込んだ
個人の投機マネーが流出している。仮想通貨交換会社の信認回復はままならず、
昨年世界最大になった円建て取引はシェアが1割を下回り、
売買代金はピークの25分の1前後に沈む。小売店の決済も広がらず、
代替通貨の期待もしぼむ。誤算はどこにあったのか。
宴(うたげ)の後の仮想通貨を追う。

先週末、東京都港区の赤坂駅に近い雑居ビル2階では、テナント入れ替えのためと
みられる内装工事が始まっていた。通路の天井付近の小さな看板を除き、
営業当時をしのばせるものはなかった。
店の名前は「サンタルヌー」。ベルギービールのレストランだ。
2017年秋に仮想通貨技術を使った資金調達(ICO)により約800万円分を調達し、
話題をさらった。代表的な仮想通貨ビットコインの支払いを可能にし、
仮想通貨業界で「聖地」とも呼ばれた。
だが今年にビットコイン価格が急落すると、客足が鈍った。
「含み損を抱えた個人の来店が減った」(経営者の佐藤庸介氏)。
そのあおりで10月7日、サンタルヌーはひっそりと店を閉じた。

「サトシ・ナカモト」がビットコインの論文をネット上で発表して10年。
その動向は仮想通貨の盛衰を象徴する。情報サイトのコインマーケットキャップによると、
ビットコインの売買代金は世界で40億ドル前後(約4500億円)。
ピークだった17年12月〜18年1月の5分の1程度に沈む。

特に仮想通貨離れが深刻なのが、若者を中心にバブルに沸いた日本市場だ。
昨年末に5割を超えた取引全体に占める円建てのシェアは1割を下回る。
米ドルとの等価交換をうたい、中国マネーが流入しているとされる
「テザー」(4割強)や、韓国ウォン(4割弱)との差は大きい。
円建ての売買代金はピークの25分の1の水準だ。
0277名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/11/06(火) 19:36:27.32ID:GgPHsc6d0
予め住民税を所得税を引いてくれるからだよ、後出しの住民税は皆ムカつくだろ?
こういう利益は予め引かれる、ただ、年金3号などに貢献する社会保険料が引かれないというメリットがある。
0278名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:10:46.36ID:w/0FIDnk0
Rippleがあげとるけどまた転落して阿鼻叫喚するのが楽しみ
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:20.36ID:BtN032/s0
儲かっているうちに撤退した奴なんかいないんだろうな
0282名無しさん@涙目です。(茸) [NI]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:03.00ID:hr0cDhvo0
虚業。以上
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:01.94ID:xxbpJzD40
誰か堀江氏の たわごとに乗せられたのかな
彼は責任は放棄タイプだからねw
0284名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:35.76ID:+632C3NJ0
予想通りの盛り上がりから予想通りの事故や犯罪が発生して予想どおりの衰退ワロ
ま儲かった人も当然いるだろうしよかったね、と
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:14:44.39ID:5b5waYX70
夏場に底打ってから天井も下がってるけど底は割らないんだよな

このまま耐え続けたらセオリーではぶち上げなので年末ジャンボ資金を今年はビットコに入れようと思う
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:29.58ID:IMMv0URF0
オワコン
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 07:38:29.62ID:iPBdSL2s0
>>98
マジレスすると「何だかまだ良くわからない」
最近税務の学会で仮想通貨の課税についてのシンポジウムに参加したんだけど、お上の方も仮想通貨が何か未だにきちんとした定義をしかねてるらしい
通貨なのに売買はどうみても金融商品だしね…
だから個人は雑所得という見解でお茶を濁したようだ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 11:19:41.69ID:YG0zdESk0
去年夏ごろXRPを20円前後で買った俺みたいな層は
去年のSWELL除けば半年くらい16〜25円をさまよって胃をキリキリさせていたから
30円ぐらいまで下がっても動じず相当握力が強いと思う
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 12:12:50.56ID:+Wnwm9tW0
銀行がリップル導入し始めてる限り衰退はないな
0304名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:19.98ID:fJ4CrOwp0
仮想通貨もってないの?
かそうか?
0306名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:58.57ID:eElt1tlW0
自分が預けてる仮想通貨が盗まれても泣き寝入り。
こんなもん資産と呼べるわけなかろうに。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:13:49.82ID:GbKVp18/0
何これ安いで今買ってもさらに下がるぞ
0310名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:25.40ID:eElt1tlW0
ビットコインが30万切ったら買うわ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:47.40ID:Z9fB6BYE0
>>174
草コインいくつかに全力で入れるとか
なるべく堅いものを選ぶしかないけど何を選択するか
プラットフォーム系として強そうなのはHYDROとかIXTかな
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:56:14.42ID:nvDpMWje0
どっかのバカがビットコインで100億儲けるとか言ってたけど、どうなったのかな
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:43.42ID:rBV+ZqSw0
懐かしいなあ
ripple30円で買って200円ぐらいで売ったわ
あとネオだっけ?儲かったなあ
こんなんで損する奴は毛虫以下だぞ反省しろ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:56.16ID:i1Q18q/Y0
頭の弱い友達がオーキッドっていう詐欺に騙されて20万円くらい振り込んでたな
オーキッドその後どなったんだろう?
0318名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:46.73ID:3nmo9HWO0
国や銀行が安全を担保しない通貨が
何十倍にも暴騰したんだ


あとは落ちるだけだろ普通に考えて
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:29.07ID:wTXDHi7P0
まだやってる人がいることに素直に驚く
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:38.18ID:P4MTl6D/0
リップルくるぞ11月
0323名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:17.56ID:BQIiGmDX0
2015年に買ったが
また今買った
0325名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:44.87ID:08ASU3610
元から仕組まれた通貨に夢持てるとかすごいよね
いつものユダヤのお金遊びだけど株知らない庶民でも気楽に手を出せるのがウケたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況