X



来月1日から4k放送開始 「ぜひ視聴したい」人が12%wもう綺麗な画質の時代じゃない、中身だよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:23:00.50ID:dSIO+erI0?PLT(16930)

高精細な映像が特徴の4K放送が12月1日から、NHKや民放のBSなどで始まるのを前に、テレビ各局などでつくる
「放送サービス高度化推進協会」(A―PAB)は5日、市場調査の結果を発表した。4Kテレビに外付けのチューナーを組み合わせるか、
チューナー内蔵の4Kテレビでしか視聴できないことを知っている人は約23%にとどまった。「ぜひ視聴したい」と答えた人も約12%で、
認知度がいまだに高まっていない実態が明らかになった。

A―PABは9月に全国の20〜69歳の男女5000人を対象に調査を実施。これまでも2016年9月、17年7月、
今年2月の3回、同様の調査を行ってきた。

「4Kを知っている」は60・0%で、17年7月の59・9%と比べ、わずか0・1ポイント増。今年2月の前回調査は62・4%だったが、
平昌ピョンチャン五輪開催直前で、テレビ各局やメーカーが4Kを積極的にPRしたため、数字が高くなったとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/culture/20181105-OYT1T50084.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:12.64ID:+9BAaq3n0
うちは3K
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:24:42.90ID:jeAQvUkZ0
画質とかどうでもいいから
地方のテレビ局数格差を先になんとかしろや
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:25:53.96ID:Z1PKw2Tf0
視力悪いと画質は求めないんだなあ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:23.36ID:ZpNus/Od0
新たなチューナー利権
チューナー代が消費者に転嫁されるらしいぞ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:01.45ID:D01qVYf00
大半の人はどーでもいいんだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:01.81ID:34TuV6hA0
ナショナルジオグラフィックを4Kで観たいかと言えば観たい。
ニュースやバラエティ、ドラマを4Kで観たいかと言えば別にいらん。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:26.05ID:XV4m7tCI0
ゲースロなんかはいい画質で見たいって思うけどね
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:38.88ID:EWc9/E2b0
認知度の問題じゃねーだろ馬鹿
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:30.85ID:lbpc5/py0
これ 知らないと思うが視力4.0と同じで服が透けて見えるんだぞ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:26.82ID:lbgv7nZ90
白黒時代は色違いのヌイグルミが踊って、最後に真ん中にいるのは何色でしょう?
なんてクイズが有ったそうだ

その時代時代で工夫されてたのに、今は工夫無いよな
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:28.93ID:YY406RC/0
BSなんか通販しかやってねーだろ
4Kで通販見ろってか
0021名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:35.78ID:iXq+Iajg0
どうでもいい。
CRTデイスブレイ最高!
0023名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:08.30ID:klW8Oqfj0
受信機なんか何でもいい
番組を制作してる連中を総とっかえしないと見る価値が無い
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:25.54ID:LnPiuOGp0
ネット配信でも4Kの映画が観れる時代だしyoutubeでも素人がスマホで撮影した4K動画を上げられるからな
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:46.33ID:c5vPcFyO0
テレビみないしな
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:59.14ID:tRcw3jca0
3Kを超える労働させられるとか苦痛だろうな
0028名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:05.13ID:ycQW+k380
4Kはネット配信で十分というか主流だろ
アンテナ付けるだけで受信料要求してくるBSなんか観るかっての
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:40.58ID:e9D0Fffe0
匂いが出るテレビってどうなったの
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:24.44ID:ouFWA9VD0
そんなにいるにかい
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:30.13ID:8ZKuA8l/0
綺麗な画面で小汚いお笑い芸人を見るのか?
気持ち悪い。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:38:43.15ID:dw98tsU90
地デジになって変わった事って芸人の顔の毛穴がくっきりとかそういう事だけだったな
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:37.19ID:TGBUvwKA0
どうせ皆4kに慣れたら今の画質なんかには満足できなくなるよ
歴史を顧みれば誰にでもわかる
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:24.60ID:2W5Dh6XK0
画面綺麗にして小窓から見てる芸人を見てもどうにもらなんよ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:31.79ID:PDXq9vgZ0
高々数十Mbpsでの4kにそこまで魅力感じない

地デジ帯域でh265フルハイの地デジ2のがほしかったわ
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:50.49ID:v7VIcpi70
UHD BDの映画を4Kで見ちゃうと
ショボい2K液晶には戻れないわ
寧ろ8Kが本命だろ、と思ってしまう
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:23.98ID:0DIgpVFx0
2Kでも十分綺麗だし4Kとの絶対的な差ってSDとHDみたいに感じないもんな
吉本芸人やマツコデラックスや坂上忍のシミやシワを4Kで延々と見せつけられる苦行
0042名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:44:51.98ID:hBbSUOcm0
4Kにしたらダンチだわ
FHDで満足出来るのはせいぜい30インチ台までだな
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:45:25.61ID:nXNsV+Zo0
お前らんちの小さいテレビじゃFHDでじゅうぶんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:09.27ID:OwgIyX840
俺は未だにファミコンのグラが好きだよ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:48.39ID:w2zUHq+i0
これ、4Kに電波の枠を融通するために
普通のBSの画質が落ちるんだっけ?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:55.88ID:5j/bjb9d0
4kとか既に始まってると思ってたらまだなのね
8kの話か思ったわ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:33.66ID:/eWh8A830
まだテレビ見てるとかどんな人なんだろう
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:37.92ID:i5SVELS20
テレビ自体は4Kだけどチューナーなんか買わない
全く興味ない
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:05.01ID:x/PXiSEs0
>>40
金沢はラジオつまんねえからなあ
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:29.66ID:nEsSCVmd0
ゲームならともかくテレビなんてどうでもいいわ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:48:48.62ID:JHmIxv3l0
チューナー未搭載の4kテレビで見れなくてクレーム付けてくる老害が出てくるに一票
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:02.90ID:Mazuis6s0
オッサンの化粧が気持ち悪いよな
高画質時代だからこそ
ノーメイクでエエやん
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:11.00ID:NCUehqZs0
つか未だにテレビ見る層って介護老人とかだろ?

ほとんど目見えてないんだし画質とかわからんやん
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:15.50ID:jXSfWNYPO
テレビなんて家出る前の15分くらいニュースと天気予報見るだけだから白黒でも構わんくらいだしな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:11.73ID:IG+Cf0Q90
日本も貧しくなっちゃったよなぁ…
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:27.38ID:nVLPGfUi0
1年前に30万も出してメーカー品の4K対応テレビを買った情弱は追加で4万ぐらいだして4Kチューナー買うのかな

今は15万ぐらいに値下がりしているけどね
ちなみにテレビはどれも2年で約半額になりますよ
来月にはチューナー必要な事に気付いて
電気屋は詐欺だとか馬鹿発見器で発見されるんだろうなぁ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:53:27.39ID:kkrdJbnZ0
綺麗すぎると、虫や動物、キモいんだよ・・・。
BSプレミアムのトラバース?とやらの映像、番宣CMで何回も流すな。寒気したわ。
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:56:04.89ID:CoBgk7Yc0
ゲームとか映画とかは高画質で観たいけど
普通の地上波の番組にそこまで求めてないよ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:16.36ID:nVLPGfUi0
>>60
AVのBlu-rayが売れないのはまさにそれだよね
自然の景色だから綺麗なのであって
人間の高画質は勘弁
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:09.18ID:Notsmw6j0
4Kって衛星放送だけだよね
アンテナとチューナーがセットでないとだめだとか
地デジは帯域狭くて4K化出来ないとか聞いた
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:21.36ID:xR7J/kBa0
番組の内容は今後もつまらないままなんだろ?
もう何年もテレビ番組なんて見てないな
どんなCMやってるかとかテレビ芸人の顔も名前もまったく知らんし興味もない
時間の無駄なんで金もらっても見ないレベル

そういう人が増えてるからテレビ離れが起こってるんでしょ
解像度上げましたと言われてもフーンで終わり
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:25.30ID:dF9Y7hQb0
こんなもんいらんねん
受信料無くせ
0071名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:12.07ID:TZQQSben0
大画面だと謝罪会見とかのおじさんの無駄なアップがきついわ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:15.68ID:d+RlJK8U0
正確な情報を知りたいだけで、そこまで画質に求めてない。自然や映画なら良いけど、どうでもいいタレントには必要ないんじゃないかな。
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:01:45.25ID:MR0GVcGu0
必要以上の画質なんていらないんだよなぁ。なんか病的な人しか求めてないでしょそういうの
芸能人とかの顔の毛穴までハッキリ映るからなんだっていうのよ。気持ち悪いだけじゃん
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:02:34.56ID:vk6wK2oI0
今使ってるテレビで見ていいの?
見ていいなら見る。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:09.69ID:nVLPGfUi0
PCで見たいときに見るぐらいだからなぁ
嫁は理解されずテレビ派みたいだけど
別の作業しながらテレビ見るからやっぱりpcが便利だわ
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:41.20ID:OOkzJlSK0
キモイ 汚い 巨乳 危険日


(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:06.66ID:fvp2u8Di0
長澤まさみとか綾瀬はるかの4k画像が何年か前に出回ってたけど、人物に対して4kはキツイものある
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:41.81ID:JmpE3Pbo0
4kどうでもいい8k急げ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:25.12ID:MU2mpIsO0
女優「ファンデーションで隠した毛穴が見えちゃう(>_<)」
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:48.93ID:SDqVzJk50
我が家はブラウン管TV
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:57.09ID:wTTs5IHW0
坂上忍とかのさあ毛穴見て何か意味あるん?
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:18.39ID:8TrxI8wT0
メーカーが37インチモデルを無くしたのはその大きさでは4kにする意味
がなくてチューナーが売れないからか、やっとわかった
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:04.38ID:OOkzJlSK0
スマホで見てる
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:31.80ID:HMApLuYU0
そのうちに16Kが出るんだろ?
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:31.16ID:OOkzJlSK0
>>93
どんだけ画面デカなんねん
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:04.70ID:4oW/XEnr0
また時代についていこうとしない馬鹿が文句いってるのか、おまえらマジキモイから死ねよ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:23:44.55ID:hV5agtsF0
まあテレビが一家に一台という時代じゃなくなったしなあ
どうせ圧縮し過ぎてノイズだらけだろうし
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:28:37.14ID:h/MHuGx10
自然番組でのブロックノイズが消えてくれたら嬉しいんだが
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:52.51ID:b+xo0Uc80
4kでVRのAV見たいな。
連動オナホがとセットで使用したら戻ってこれなくなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況