X



ホリエモン「ホットペッパーって新規客しか連れてこないし、良いことない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:23.24ID:AVpfJwUU0?2BP(2029)

@takapon_jp
ホットペッパーって新規客しか連れてこないし、クーポンで実質値引きしてるから、良いことない。
新規客が2回目に来る確率は約10%。常連化しないと店は永遠に儲からない。リクルート鵜匠に飼われてる鵜状態。

@takapon_jp
ホットペッパー経由の新規客はいらんでしょ

@takapon_jp
常連客の紹介の新規とは全く違う

https://5ch.net/
0002名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:30.78ID:1PmSGe250
そもそも値引きしないと来て貰えない店が何言ってんだ?って事だよな。
二度目来ないって事は、クーポン価格ですら相応の価値が無かったって事だし。
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:59.87ID:qNlJagDZ0
アホだなこいつ
会社経営してたからある程度心得てるのかと思ったら、ただのハッタリホモかよ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:00.17ID:YsfwOP/50
10パーなら良いんじゃない?
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:57.31ID:0FkLENgM0
きっかけ作りの媒体なんじゃないの?
何を今更・・・。お店の格式を高くしたいなら最初から口コミと人脈で商売するだろ。
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:56.86ID:3S0iXjrF0
半額東京が一番!
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:56.93ID:QeD8lKRJ0
既存客を再来店させるしくみは自分で作れよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:29.62ID:7SDQ37Eo0
ホットペッパーがたまに配る500円食事券ありがてえ
0018名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:04.92ID:EG8u3ylE0
1割も再来店するなら上等だろw
利益が出ないなら掲載しなければいい
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:48.94ID:gOdksq1V0
欲張ってボッタクリ価格設定
 ↓
客が来ない
 ↓
仕方なくホットペッパーに掲載
 ↓
一見さんが集まる
 ↓
この値段でこれはないわーw
 ↓
リピーターにならず
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:23.91ID:tk+IJN2X0
ホットペッパー掲載したって売上掲載費の10倍行かないよ
高いし営業はバカバイトだし校正酷いし
掲載するならぐるなびの方がマシ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:03.81ID:tVcuN0380
リピーターがつかないような店しかやってないってことだろ
しかも常連の紹介云々てお友達しか来ない店だから他の客が居着かないんだよ
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:16.99ID:RJeXbGlI0
実際ホットペッパーはゴミ客しか来ない
今の紙面みてみ
それがバレて飲食の広告ごっそり減って半分くらい違う広告になってるから
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:25:40.97ID:6KB+1sNy0
ホリエモンって文句しか言えなくなってきたね
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:43.78ID:z011MMLB0
CMを昔のにしろ!
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:29:43.56ID:oyiK+plI0
>>2

> そもそも値引きしないと来て貰えない店が何言ってんだ?って事だよな。
いや、まず店を知ってもらい来てもらうのが目的なんだからそれは良いだろ…

> 二度目来ないって事は、クーポン価格ですら相応の価値が無かったって事だし。
ただこれは同意。
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:14.58ID:T0IxZ/h80
知ってる店は
確かに効果はあるのでそれに対応するためにバイト増やしたけど
掲載終わると元にもどったから維持するためにまたホットペッパー出しての悪循環に陥ってた
麻薬と同じとか言ってたな
結局リピートさせる事ができない店が悪いんだろうけど
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:52.44ID:ueY/ZQHb0
>>1
10%もリピートあったら凄いだろ!
けつの穴小さいやつだな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:20.99ID:CceVE/ww0
テレビCMからポスティングチラシまでの広告を全否定するのか
全部の店が京都の芸者宿みたいに常連で構成されるわけないだろ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:43:25.43ID:r6hZDVzX0
割引クーポン出してもいいから一度でもお客様に店に来てほしいってのが本音じゃないの?
客単価ガーとか言ってる店はすでに軌道に乗りかけている店か、もしくは最初から計画が破綻している店だよ
0054名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:04.30ID:XBeqXHrhO
ペッパー君のことかと思ったやん
0055名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:52.50ID:cCruDy+y0
クーポン乞食が集まるのは事実
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:52.79ID:npOj0NFw0
新規客が増えること自体は悪くないだろ
問題があるとすれば、再度来店する率や常連化率が低くなる店の質
店の質が高ければ新規客が定着して、ホットペッパーを利用したことで生じた費用を回収できるだろ
0059名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:04:59.34ID:HvI7Zp5K0
アホかこいつ
クーポンって普通は新規客限定だ
常連客ばかりにクーポン使われても店側のメリットがない
0060名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:39.46ID:Ue7wlXDa0
まずいからリピーターが来ないんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:30.88ID:qX01l9GR0
なんでメスイキにこんなことを言われないといけないんだよ・・・
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:29.01ID:YAI5+KqC0
堀江は会社経営なんてしたことないからな
悪徳税理士に犯罪組織の社長に祭り上げられただけの
ただのアホだから
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:16.54ID:BK3oW7pD0
自分がクーポン持ってないときクーポン使える店と使えない店どっち選ぶか考えれば分かる話
やるなら次回来店時割引のほうがいいと思う
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:59.05ID:EsoCLPa50
ホリエモンの話を聞くとなんか損した気分にいつもなる
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:09.62ID:BoGSJfKY0
常連になってもらうためにまず足を運んでもらうために使うもんだと思ってたけど違うのか
まあクーポン狙いできてるような客が常連になりにくいというのはわからんでもないが
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:47.02ID:7STeywmI0
クーポンなけりゃその新規すら来ないだろ
偏屈ジジイのこだわり満載小料理屋なんて行きたくねえんだよ
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:31:41.64ID:TUmkJJFn0
>>59
だよな
しかも10パーも2回目来てくれるって相当すごいぞ
0074名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:30.82ID:uOuoRSAy0
>>10
メスイキできる店もホットペッパークーポン付けろ
て事では
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:45:25.31ID:aRy2L4pB0
この件に関しては同意

リクルートはクソ
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:11.33ID:nfN4RrJ80
消費者からすれば初回はクーポンで安いから行くのであって
2回目に通常料金で行くくらいなら初回クーポン使える他の店に行くだろうな
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:09.08ID:O79ign6L0
こいついっつも否定文だな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:49.66ID:fhxwdIi40
新規が欲しいから載せるんでしょ?
しかも10%残るなら上出来だろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:13:17.61ID:/n7KXpBm0
Webマーケティング関連のシステム売ってるけど今は新規要らないからってたまに断られる
そりゃ常連だけで回せるならそんなんやらんでいいだろうよ
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:08.22ID:Mt8VuwCpO
リアル犯罪者の言うことはひと味違うぜ!
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:34.02ID:hsXZKoZP0
ゼンカモンがレス乞食のようにスレ立てるからメディアで使って貰えるんだろう
それと同じ
粗悪品のロケットには客が付かないだろう?
0097名無しさん@涙目です。(宮崎県) [SE]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:54.17ID:YjpFZ/bC0
半額東京
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:33:04.73ID:hW4tlzzK0
ホットペッパー利用してる層がゴミすぎるんだよ
カネもらってもお断りみたいな一見客を割り引きでかき集めてもどうしようもない
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:38:20.73ID:kAAXDLxS0
アホか元々新規を呼び込む為のシステムだろw
定着するかどうかは店の努力次第
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:11.05ID:DhqHlM2T0
>>26
素人クレーマーホモがじわじわくる
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:57.83ID:sIn5EsgJ0
ホットスパーかと思った
0107名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:47:53.07ID:L0AWaGBI0
生まれてから今までクーポンだの割引券だの使ったことがないや
安っぽい売り手の餌の感じと貧乏くさいのが嫌だ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:47.92ID:LP0cqGpE0
>>44
これわかるバイトしてた時にクーポン出した時だけ来る客いたわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:55:10.12ID:+ieeQmOR0
新規を引っ張ってこれない飲食店が無能過ぎるだけ
そいつらをリピーターに出来ない時点でゴミ食材をボッタクリ料金で提供してるだけの店
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:08.00ID:hCibhhs60
>>74
シティヘブン「やっとるで?」
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:38:50.78ID:jvIVn6BH0
クーポンで赤字ならともかく、多少なりとも利益が出て10%がリピートしてくれるなら十分じゃねーの?
通常業務に大きく影響が出て常連客に迷惑かけまくるような状況でもないなら、全く問題ないだろw
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:42:07.15ID:GmDfg1G50
     l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:42:34.49ID:GmDfg1G50
     l⌒Yl  lY⌒l   \ホットペッパーを見た!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <店員がアスペ 料理は豚の餌
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:58.69ID:y35k2O8U0
いいからお前はホモ専門の店に行ってろ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 15:53:37.69ID:N9nw28h10
騙されんなよー
こいつは100万人に注目されそうな事言って
99万9千人に反感買っても1000人が共感して
月額会費1万円のオンラインサロンに入ってくれて
月1000万稼ぐ商法だからな
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 20:44:51.89ID:xLM1xtzv0
ホリエモンに会費払う奴は基地外なので、基地外に受けそうなことを言っているだけで
ホリエモン本人は、本当はそんなこと思ってなさそう
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:43.24ID:Rj1ibK9Y0
>99万9千人に反感買っても1000人が共感して
>月額会費1万円のオンラインサロンに入ってくれて

浅知恵だなぁ
1000人の会員なんて
メディアが堀江推しをしつこく続けてるおかげのものであって
メディアが本格的にサジ投げたら終わりやで
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:07.03ID:DRGoTYSP0
ホットペッパー食事券は使える。
時々使用済みにするの、忘れる店員いる、
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:52.44ID:Rj1ibK9Y0
ホットペッパーよりリクルートにケチつけたいだけちゃうんかと

クソの役にも立たないJリーグアドバイザー堀江を
リクルート出身のJリーグチェアマンが無視冷遇とか
どうせそんなことが理由なんだろう
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:26.18ID:UYVay/Ef0
そもそも知り合いの紹介と比べれるもんじゃないでしょ
知り合いづては下手な店は紹介できないから、
ホットペッパーで常連増えない店は紹介すらされない
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:41.83ID:ZpPPox4I0
メスイキのくせに偉そうな事を抜かすな
死ね
0144名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/11/04(日) 04:35:54.02ID:ChEkWccy0
メスイキは予備知識が必要なくて食い付きやすい食べ物ネタばかりだな
学のない底が浅い人間だとよく分かる
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:37.21ID:cPmmF0Oa0
>>145
その程度じゃ高い広告費に見合わないといってんのに
広告費がタダか格安で10%のリピーターが来てると勘違いしてるスレ住民
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:25.53ID:hOJ4yHzd0
>>1
店が絶対満席じゃない自信があるから出稿すんだよホリエ落ちたな。
ラーメン屋10席としてホットペッパー10パーオフなしだと6が常に満席だとする。
でも4余ってるのよ。
その4に対して10パー下げても来てほしい。
一見さんでもかまわん。
美容院とか特にそう。
ひまの方がつれえわ。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:58.15ID:vDtyoROw0
美容院版のホットペッパービューティーも同じ
2回目は高くなるから流れ者になるんだよな
それでも儲かるんだろうけどさ、初回に気に入って3000円だとしても、担当を指名してカットしてもらうと次回は8000円とかザラだからな
4000円にすれば良いのにとつくづく思う
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:43.30ID:8VkBWmON0
>>147
クーポンで来る客は定価で食べる事はないよ。損したって思うもん。
それに1ヶ月経ったら次の号のクーポン持って別の店行ってるだろうしね。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:33.07ID:s/VUl+Ld0
常連も最初は新規なんだけど
0154名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/11/05(月) 09:54:44.98ID:GwUQcTM70
>>153
ホットペッパーって良い店とかの判断っていうよりも、
メニューやコース、価格、何人入れるか。
位のチェックにしか使わないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています