X



紫綬褒章 羽生善治 真田広之 林真理子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:24:58.92ID:lIKT2bWb0?PLT(13145)

秋の褒章
受章者喜びの声 羽生善治さん/俳優・真田広之さん/林真理子さん

「まだまだ研究」原動力 将棋棋士・羽生善治さん(48)
 国民栄誉賞に続き、「1年で二つも大変名誉ある賞を頂き、とても驚いています」と率直に語る。

 1991年から四半世紀以上もタイトルを持ち続け、将棋界のトップに君臨し続ける。「まだまだ
研究すべきところがある。その奥深さが将棋を続けるエンジンになっている」と探究心は衰えない。
色紙には、玉などが透き通っている様子を表す「玲瓏(れいろう)」としたためる。邪念がなく対局に
臨むことを理想とするが「ほとんどできていない」と屈託なく笑う。
https://mainichi.jp/articles/20181102/ddm/012/040/153000c

紫綬褒章は日テレより
0003名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:30:05.39ID:S4/Y55eo0
真田広之はもうそんなポジションになったかとショック
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:32:06.77ID:AWkFOa4Y0
何でだろう羽生さんは普通だけどお前がすげえと感じる。
こんな所に書き込む奴でも貰えるのか。
0005名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:33:38.10ID:FPNxA/450
優れた人も居ればテレビに出てるだけの単なるアカの広告塔みたいなつまらない連中もかなり居て
紫綬褒賞の有り難さの印象はモンドセレクション金賞と大差ない
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:38:38.09ID:pqtLceWF0
真田さんは銀河大戦の時に一目惚れして
銀河大戦ごっこやるときはずっとまぼろしをやってた幼稚園年少の頃
自分にとって一番最初に好きになったイケメンかな
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:40:54.70ID:etUokzST0
なんで俺にはくれないの
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:45:15.35ID:kcdCedTW0
羽生さんは今竜王戦を2-0で勝ち越していて今日が第3局目
あと2勝すれば竜王防衛となり(4勝した方が竜王奪取)、タイトル通算獲得も100期となる
しかしもし負けたら27年ぶりに無冠となる
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:42:32.26ID:tBndzetl0
羽生さんはもう他所から表彰や叙勲されるんじゃなくて
他人を表彰する側にまわるんじゃないの?
ボードゲームの世界で「羽生善治賞」があったらすごい権威だろ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:42.55ID:AWkFOa4Y0
ひろゆ子
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:56:25.53ID:4VOZP7t10
>>1
野沢雅子に授与しろ。日本人の多くはこの人の声を聞いて育ってるんだ。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:57:06.68ID:XuEt2DRM0
林真理子ね
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:57.44ID:l8D4Apzn0
真田広之は海外で活躍しとるから凄い
ハリウッドの日本人役って大抵変な中国人がやってるからな
全部真田にやってほしい
0025名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:20.18ID:mObR1mFM0
林真理子ってヒ素カレーだっけ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:04:41.15ID:hsnbSqO30
>>19
三船敏郎並みの男らしさだ、渋くてかっこいい
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:56.12ID:oYI/Ko5h0
恩賜タバコください!
0028名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:55.24ID:IdEYyZN/0
林真理子は権力者に媚びるのがうまいからなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況