X



南アフリカ「修学旅行で南アフリカに来ませんか」 学校へのPR開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:34:45.37ID:3AMBf8p00?PLT(13121)

 南アフリカ観光局とキャセイパシフィック航空(CX)は10月31日、CXが11月13日から香港/ケープタウンを週3便で季節運航することを記念して合同セミナーを開催した。
南アフリカ観光局トレード・リレーションシップ・マネージャーの近藤由佳氏は、今年の1月から8月までの日本人訪問者数が前年比約2%増の1万7663人であることを報告。
日本人訪問者数のピークは10月であることから「年間の訪問者数は3%増を想定している」とコメントした。

 同局の日本人のターゲットは50代以上。近藤氏は、JTB総合研究所の年代別の旅行意向の調査から、50代以上が今後海外旅行に行く頻度を減らす見通しがあることを
説明したうえで、出国率の高い20歳から29歳の女性もターゲットとする方針を発表。具体的には期間が長く費用もかかる周遊型ツアーではなく、特定の都市に特化した
5日から6日間で完結できる旅行を提案していく考えを述べた。

 また、今後はターゲットに対し、スポーツ大会などに参加するツアーを打ち出す方針。世界中から3万5000人以上が参加する「ケープタウンサイクルレース」や、
1970年から続く「トゥーオーシャンマラソン」などをアピールする予定という。

 さらに、先ごろの学習指導要領の改定に伴い、2020年よりSDGs(Sustainable Development Goals)の考え方が教育課程などで推進されることになったことを説明。
SDGsは15年に国連サミットで採択された、持続可能で多様性と包摂性のある社会の実現のための17の国際目標のこと。近藤氏は「南アフリカには環境や動物の
保護センターがあり、SDGsの『海・陸の豊かさを守る』の目標とも一致している」と語り、教育旅行や研修旅行の提案を積極的に実施する考えを述べた。
すでに、学校の先生向けのワークショップを開催するなどの取組を進めているという。

全文
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=83501
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:37.68ID:kWhqOc7f0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:38.61ID:d0WLwQ+l0
行きと帰りで人数変わってそう
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:51.86ID:5RtaJDX30
鎖でヒヒやハイエナ連れた現地高生に喧嘩売られる
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:00.69ID:NEIdNy9M0
飛行機代いくらかかんの?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:15.74ID:5RtaJDX30
近現代史の勉強の上では実感沸くから行く価値あるかもな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:41.52ID:L7MSUQVM0
・軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
・ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れて いた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
・車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とか を強奪する
・宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
・タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
・ 女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行っ た旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
・ 中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者 は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:13.92ID:Y2fOVh2G0
ホテルで缶詰だろ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:23.01ID:v4XbQnOo0
>>11
ヨーロッパのシロンボ様が線引いて作った都市だからな
ジャンプの都市よりよっぽど綺麗
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:45.15ID:tFSnfdDeO
何の冗談だよ…

まだ、足立区や大阪や修羅の国・福岡の方が、遥かにまだマシじゃねぇか
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:50.75ID:oT3ALxGS0
帰ってこれないだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:07.88ID:Ds8c2w/10
本家ブルートレインに乗りに行きたい
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:32.93ID:Q9lycijn0
遠過ぎる
チャーター便って高いの?
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:46.35ID:/bhAh2Gi0
自由時間が自由すぎる
0038名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:48.85ID:QzY6GSn90
日本統治時代があったパラオとか良いっぽいんだけどな
中国人は自然を壊す!と中国からの便も制限してるし
しかしホテルが少ないそうだ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:41.27ID:zruz2J0l0
でも
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:37.03ID:Nh3BI3v80
あんな危険地域
ないわー
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:42.68ID:NvWitOmh0
生徒の親への賠償金で学校が潰れるな
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:50.36ID:mtRvkyXh0
アパルトヘイトでも学べばいいのか
0057名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:15.14ID:cS13RqTI0
グンマー行けば良いしなあ
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:53.11ID:EyiMqJeJ0
>>55
テーブルマウンテンも国立公園だな
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:09.73ID:/7itj8hW0
>>55
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pchazardspecificinfo_2012T027.html#ad-image-0
(6)上記以外の観光地
 ガーデンルート(ケープタウンとポートエリザベスを結ぶ海岸線の観光ルート)は都市中心部に比べると比較的安全といえますが,
日本人観光客が置き引きの被害にあった例がありますので,携行品については上記都市と同様に注意を払ってください。
 クルーガー国立公園やその周辺についても同様ですが,それに加えて大型野生動物に対する注意が必要です。
公園のレンジャーなどから説明される注意事項を良く守ってください。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:15.99ID:VpybtdME0
いきませんよ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:35.03ID:KKUasT0S0
アパルトヘイト
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:57.37ID:vV5kW/rI0
秋田とか和歌山の毎年韓国行く学校を強制的にコッチ行かせるようにすりゃいいよ

学生さんは『本当の差別とは何か』を修学できる
資源国に恩を売れる
韓国との繋がりが少しでも断てる
うまくすりゃパヨ教師を現地で処分してもらえる

ざっと考えて一石四鳥
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:07.74ID:3oEowZLI0
さて何人殺されるかな
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:18.12ID:pfiDwee40
処女はエイズ持ちにレイプ!
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:43.29ID:R7siYFNp0
>>7
マサイはケニアだろ
コイサンマンとかなら
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:53.71ID:GdLE7PQs0
夜の道路では信号待ちしたらあかんのやろ
0072名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:51.42ID:R7siYFNp0
なんならメキシコのチワワに行って生首体験しろ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:18.82ID:IMdvOGQp0
エイズのクロンボに犯されがな、女も「男」も
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:30.34ID:dwOJzqf50
肝試しでも新宿古着屋には行きたくありませんダイバクショウ
不幸が移りますダイバクショウ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:51.59ID:keoEeF2B0
↓コピペ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:43.76ID:IMdvOGQp0
南米コロンビアでコーヒーの手摘み体験、オプショナルにコカイン体験も
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:57.08ID:oZVZkvGp0
ヒャッハー
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:43.29ID:7jxfmp890
世界を放浪してたオザケンも南アフリカでは危険を感じたらしいからな、ブラジルとここは一見良さげだが治安が最悪だろ。赤信号でも止まったら襲われる
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:08.68ID:VqAZbAEn0
引率の先生たちには危険手当が付くのかな(。´・ω・)?
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:01.96ID:NrLyJ8PT0
治安良くなっているどころか殺人発生率更新しているのに…
http://www.afpbb.com/articles/-/3189269

特に>>1で広報しているケープタウンは南ア都市で一番の殺人発生率とか
ちなみにヨハネスブルグは殺人は少ないものの強盗・窃盗発生率が南ア1位らしい
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:17.41ID:veY1yFN10
君はたっぽいたっぽい
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:45:32.18ID:BJMojcGs0
スレタイだけでワロタ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:21.79ID:9j1eK0IT0
アパルトヘイト
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:05:10.42ID:G6zVDJip0
ガル高生と喧嘩する根性あるDQNが見たい
0114名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:04.00ID:Q3fJdask0
南アフリカだけしか体験できない観光とかあるの?
同じアフリカで治安が良いところと何か違いがあるの?
わざわざ南ア行く理由とは?
0115名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:47.80ID:SmM/MA9L0
飛行機で何時間掛かるんだ?
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:14.77ID:VTiP2FhY0
女は拉致って犯して売る何人かは遊びで殺す
男は身代金にしようかと思うが面倒なので遊びで殺す
殺したやつの骨は写真付きで取っておいて遺族に売る
0118名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:58.58ID:SmM/MA9L0
>>114
アパルトヘイトとか
表向きは無くなった事になってるが
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:56.95ID:cGK3MqXf0
南アフリカの観光地

http://tabit.jp/wp-content/uploads/2015/04/lion-s-head.jpg
http://tabit.jp/wp-content/uploads/2015/04/cape-town.jpg
やっぱりケープタウンは外せない

http://foreignexpress.info/wp-content/uploads/2016/12/jijoijohisjoihjsi.jpg
ホオジロサメの餌やり(興奮しすぎてたまに中に入ってくる)

http://crea.bunshun.jp/mwimgs/7/5/568/img_752a5f88f827ff5c6828911e73fa8f3a156506.jpg
定番のサファリツアー。車はオープンカーで開放感抜群

https://st3.idealista.com/news/archivos/2013-11/Ponte_City_02.jpg
気分は未来世紀ブラジル。ポンテタワー
0121名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:07.92ID:EyiMqJeJ0
>>114
豪華列車とか?
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:44.52ID:X1++jAEO0
治安どうの以前に金がかかりすぎるやろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:31.70ID:hynjlzJG0
プレトリアでBMWの工場見学かな。
あの工場の敷地内なら安全だ。
ベンツは南アの工場を見学できるかどうか分からん。
できない事はないと思うが。
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:58.23ID:o+6u5bCn0
日本とは天地ほど違うところを見るのも勉強かもな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:55.62ID:BswP+tq30
>>3
おなかの中に新しい生命が。。。。

ってこと?
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:09:59.61ID:HPUWJZP00
ボディアーマーとAK47装備の上、装甲車に乗って旅行しないと
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:36:37.30ID:Vz89CSoZ0
ボーダフォンていう看板がついてる円筒形のビルがおすすめだよ
0139名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:37:10.33ID:bM2yNQwi0
ヨハネスブルグは国内で大阪というところがあるから間に合ってる
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:38:56.45ID:tsvnBSBM0
アフリカ行くのは金かかるだろうし、ボンボン学校しか無理だろうな
でもボンボン学校はアフリカなんて行かないだろうから無理だろうな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:35.14ID:pBiJaORM0
>>3
11人いる!
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 02:11:37.74ID:GYVtzBlB0
>>3
クラスメイトが何人か日に焼け過ぎな子になってそう
0146名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 02:17:19.44ID:amOKPJeUO
いやどす。
0150名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 02:37:24.90ID:RoSBBBpe0
日本のヨハネスブルク筑豊

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/筑豊

【大任町ってどんなとこ】

町長が町長室で執務中に射殺される町
現職町議長が銃撃され、防弾チョッキを着て議会に出る町
前項現職町議長が"身の危険を感じ"議会を無断欠席する町
前項現職長議長が議会を無断欠席中に議会事務局がその所在を把握してない町
前項現職町議が銃刀法違反で逮捕される町
町議選トップ当選の現職町議が国際的高級車窃盗団の頭目として逮捕される町
現職町議3人が闘鶏賭博で逮捕される町
町議長他20人余の町議が久留米市で開かれた指定暴力団太州会系の暴力団組長の還暦祝いに出席して参考人招致される町。
町長の娘が運営する企業組合事務所に火炎瓶3発投げ込まれる町
指名手配犯を探す番組の企画で、インタビュアーが取材したところ、「コソコソ嗅ぎまわっちょったら、きさんら殺されるっど(お前ら殺されるよ)!」と住人が発言し、全国に放映される。
【筑豊東部川崎大任ってどんな町】

政府審議会の場で渡邉恒雄に名指しで『暴力団の町だ』と言われる町
特別土地使用金を出さなかったパチンコ店に手榴弾が投げ込まれる町
特別土地使用金を出さなかった県道沿いの飲食店に深夜に続けて銃弾が打ち込まれる町
特別土地使用金の捻出に関して特殊町民と揉めたパチンコ店のオーナーである折尾在住の在日韓国人が筑豊山中で変死体で発見される町
村ぐるみで泥棒を稼業とした集落、『どろぼう部落』があり、それをルポしたNHKが糾弾される町
ゴミ処理施設建設に絡み町長含め町議2名が自殺する町
その6年後に屎尿処理施設建設に絡み"身の危険を感じ"町長が失踪し未だに帰ってこない町
町議選開票日の四日前、建設会社と候補者の選挙対策事務所がマシンガンで銃撃され、玄関前にいた猫が肉片になる町
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/11/02(金) 02:44:36.18ID:dd2MrZBj0
>>3
減るよな
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:38.23ID:kcdCedTW0
>>3
細かい事はいいんだよ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:10:03.12ID:r0yGQElc0
修学旅行のためにマラリアの予防接種しなきゃいけないってのもなんだかなぁ。
0155名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:15:28.83ID:SoFQTvFM0
ウンコで作った家くらいしか見るもんねーだろ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:16:26.76ID:ZEkL4UWp0
昔、上海列車事故のときに中国はまだ途上国だったから賠償金の低さが大問題になった。
南アは大丈夫か?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:22:19.28ID:r0yGQElc0
>>156
普通に損害保険使うだろうね。
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:25:04.23ID:xUrzbMVD0
日本以外ならせめて先進国を選ぼうよ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:32:15.20ID:ZEkL4UWp0
>>157
結局保険だけか。まあ途上国なら諦めるしかないな。
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:35:56.78ID:r0yGQElc0
>>159
そうは言っても登山なんかでもスキューバなんかでも絶好の場所は大概先進国ではないからね。
旅行者は保険掛け金が割高になるだけでそれなりの保護は受けられるよ。
保険会社は被保険者への支払いをした上で現地の政府や行政に訴訟を起こしていくらかは回収するんだろ。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:47:00.30ID:ZEkL4UWp0
>>160
そもそも修学旅行でそんな所選ぶ必要もないがな。
事故が起きたら大問題になる前例があるのに
そんなリスクを背負うかね。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:50:02.39ID:r0yGQElc0
>>161
だって史跡やら重要な文化資源あるようなヨーロッパ諸国なんかのほとんどの行政団体だって日本レベルの損害賠償なんてできないから保険に頼るしかないよ。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:51:20.16ID:KU1koqV60
東京時代のハムは営業が全国回って修学旅行生を集めていた
小学生なんか7時には帰っちゃうからハムじゃなくて東京ドーム見に来てたようなもんだったけどな
0164名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:56:45.22ID:SoFQTvFM0
生徒の身の安全がまったく保障できないからお断りですぅ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 03:57:48.10ID:r0yGQElc0
もう和歌山アドベンチャーワールドでええよな。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 04:09:52.47ID:r0yGQElc0
>>166
伊勢神宮と皇居の二重橋だけ見とけばええよな。
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 04:15:24.55ID:ZEkL4UWp0
>>162
だったら尚更途上国なんてだめじゃねえか
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:35:38.72ID:r0yGQElc0
>>168
途上国でもEUの小国でも保障の観点で見れば変わらん。
教育の面で考えたらチャラチャラとイタリアやオーストリアなんて行くより南アフリカやインドのほうが若いうちの価値観形成のためになるかもしれん。
ニューヨークやらロサンゼルスなんかは大人になってから旅行や仕事でどうせいつかは行くだろうしな。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 06:25:10.68ID:AcwMdPYk0
>>138
外国人の平均生存時間が30分とかだっけ?
0175名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:23.56ID:yPCAqYGE0
昔、中国で列車事故にあった修学旅行生の死亡補償金が30万とか
ジンバブエドルで払われても遺族は困るからアフリカは却下
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:27.60ID:r0yGQElc0
>>175
だから保険の掛け金が若干高くなるだけで補償は同じだろ。
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:11:29.11ID:4HriWRwD0
強盗・殺神のターゲットカモーンヌ!って言われている気しかしねぇな。
動きの遅い50overしか集めねぇから・・・とか中々の鬼畜
0182名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:54.17ID:6qPmkeQU0
装甲車のようなバスから街を遊覧するだけの予定
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:23:57.76ID:Vx4lMvLq0
>>11
少年ジャンプ?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:24:15.84ID:r0yGQElc0
荒野にポツンとあるヤマギシ農場みたいなところを滞在日数いっぱい耕してくる修学旅行。
0185名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 10:24:58.54ID:yf8ZB8r30
さすがに遠すぎだろ・・・
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:06.96ID:r0yGQElc0
修学旅行でピースボートみたいな?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:43.13ID:qagvFdgG0
調子づいたネトサポが
インドに日本の女子高生をを斡旋します
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:30.80ID:MnsR3O+l0
巨大なチンコで、ガバガバにレイプされるよ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:26:19.41ID:k/vEOSPF0
そんな所に行ったら身ぐるみはがされて帰ってこれないわ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:49:24.44ID:ZRBXEEhT0
>>1
修学旅行良いね。
今日は近くの街の観光です。
とか言われて普通に20km位歩かされるとかありそう。
若い内にカルチャーショックを与えるのは良い教育だと思う。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:59.52ID:xSWU4UjZ0
女はもちろん男もケツの穴をほじくり回されるぞ。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:10.62ID:cnrsziDC0
いいんじゃないですか?
危険が無ければ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:37.30ID:cnrsziDC0
>>148
なんと!
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:09.47ID:DRGoTYSP0
タヒぬ前にケープタウン行ってみたいが
グーグルアースで見てる方がいいかな?
0197名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:05.84ID:EmMFOFFR0
武装した国士館なら互角じゃね?
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:29:03.34ID:mbkUmLrx0
遠すぎ
それに費用は一人50〜60万以上かかるだろ

修学旅行にそれだけかけられる家庭の子が来てる学校限定だし、それだけ掛けるならもっとキャッチーな有名な美しいところに行くんじゃないかな
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:34:16.06ID:xo6B/OKJ0
誰が土人国家なんかに行くんだよ
0201名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:39:16.69ID:PAjqzwyq0
10代で行くようなとこじゃないだろ……
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 12:23:42.48ID:tAeksaSc0
ヨハネスブルクコピペの出番だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況