12歳の少年が誕生日パーティーに同級生を誘うも誰も参加せず → それを知ったネット民100人が集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:20.96ID:RyWHySdJ0●?PLT(16001)

12歳の誕生日パーティーにクラスメイトを招待したものの、みんなに参加拒否されたという悲しい少年が話題になっている。

友人の息子がこのような事態になっているのを知った一人の人物、その人物の名前はマイク・エリス(Mike Ellis)。
エリスはこの少年がクラスメイト全員から誕生日パーティーの参加を拒否された事実をFacebookに投稿した。

Facebookを見てこの事実を知ったSNSの友だちは少年を励ますために、10月28日になり、米国ワシントンのスポーケンまで集まった。
その数なんと100人でみんなが少年を励ました。

少年の母親によると息子は暴力に苦しめられて、過去数年間つらい生活をしていたと語った。

エリスはは9月30日から自分のFacebookに多くの人を集める文を作成し投稿。この文章が大拡散し、
地元の店の人が少年に連絡しプレゼントまで用意。無償で靴やケーキまで送ったのだ。
更に誕生日パーティーの為の施設まで無償で借りることもでき、交通手段まで提供された。
諸事情や都合により参加することが出来なかったSNSのフレンドは、手紙を送り少年の誕生日を祝った。

盛大な誕生日にしてくれたエリスに少年の母親は感謝を伝え、カップケーキを配ったという。

■似たような出来事が?
つい最近、6歳の誕生日パーティーに友だちを招待したところ、誰も来なかった。友だちの親には招待状を送り、
ピザ屋での注文やケーキが無駄になってしまった。そのときの悲しい出来事をSNSに投稿したところ、
アリゾナ州フェニックスを本拠地とするプロバスケットチーム、フェニックス・サンズの目にとまり誕生日に試合に招待してくれたのだ。
詳細は過去の記事を参照。

http://gogotsu.com/archives/44549
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/02.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-2.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03.jpg

関連記事
【悲劇】6歳の少年の誕生日パーティーに30人を招待するが誰も来ず しかし……
http://gogotsu.com/archives/44254
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-36.jpg
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:45.13ID:l3y0+bMP0
良かったな飛雄馬
0003名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:10:59.84ID:0Q+A7FDv0
いや迷惑だろw
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:11:50.00ID:TUN3isIa0
本当にアメリカのいじめは陰湿だな
日本より怖いわ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:14:03.99ID:hEe3KXf+0
>>6
同調圧力が酷くて精神病だらけというな
○○はホモ!という同調圧力だけで数百個あるのが笑う
典型的な良い家族を演じないといけない同調圧力も大変らしい
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:18:33.16ID:h26+g1fD0
>>21
イギリスだっけ?
天井に穴空いてた写真があったような
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:40.21ID:tcWjpoZD0
全韓が泣いた
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:15.68ID:TfzljdOF0
まあ子供の頃は学校の中が世界の全てみたいな感覚はあるから
学校だけじゃねーぞ!と分かっただけでも意味はあるかと
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:32.48ID:WVVPJDNW0
>>14
ハリウッド映画でお前ホモだろ違うよーのやり取り何度出てきたことか
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:22:29.52ID:9m3Kk+Vz0
同情するなら金をくれ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:03.60ID:s1idub9i0
>>1
過去の記事参照www
もはやニュースでもなんでもないwww
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:24:07.73ID:1eSSP0dm0
あるなぁこういうの。
俺も麻雀やりたくて友達全員に電話したけど2人打ちも出来ないぐらいしか集まらなくて
ネットの麻雀にしたら何千人も集まってくれてて泣きながら打ったよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:25:49.98ID:gcosfgGq0
>>1
2枚目真ん中のハゲはハーレー乗りだな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:27:51.31ID:gcosfgGq0
参加拒否ったクラスメイトたちは町の人々から白い目で見られるのか
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:27.04ID:bQH3whk20
これ海外嘘松だろ
母親が子供を利用して誘ったって嘘ついて誰も来ませんでしたーかわいそうなうちの子供って代理性ミュンヒハウゼン症候群
0043名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:28.59ID:L79P3iC10
近所に行きつけの飲み屋作ったら寂しい夜がなくなった
そこ行くとみんなが俺の名前知っててみんなが笑顔で迎えてくれる
誕生日もハロウィンもクリスマスも年越しもバレンタインデーも楽しく過ごせる
あの時死ねなくて良かったってほんと思ってる
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:40:03.40ID:PjOOE2dq0
アメリカってこれくらいの歳だと誰も来ないのが普通だよ
日本みたく放課後遊ぶって習慣はない
危ないってのもあるし 家が離れてるってのもある
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:45:23.44ID:TUN3isIa0
>>49
一旦親が車で迎えにくるからな

徒歩で登下校できる日本は平和すぎる
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:50:56.14ID:D7GFxYPy0
渋谷のハロウィンと同じようなもの
お祭り感覚で行っただけ
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:51:43.42ID:gAy1eXRh0
>>52
おっさん仕事せえよ
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:27.62ID:XS8KyD7v0
>>4
今日はエイプリルフールちゃうぞw
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:19.06ID:0vhBoMT40
パーティー終わったら赤の他人なのにうれしいのか?
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:27.77ID:lUYbbN1K0
ウィィィィィィィィィィィィッス!どーもーsyamuでーす
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:16:20.06ID:mf+T2uMZ0
http://stat.ameba.jp/user_images/20111225/10/999gonui666/e4/80/j/o0586043811692681902.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200712/25/93/f0144493_8491420.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8nilXmXsAEtwhD.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/526/61/N000/000/000/131660489540713325461_20090501173503.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/200712/25/93/f0144493_8512535.jpg
https://78.media.tumblr.com/2cbab51da60e9e8e39029c10b065d6c1/tumblr_n6pqwvtEl61rwc3zyo3_500.gif

いつも以外のも貼っとこう かな (´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:09.74ID:8VITEQYw0
>> エリスはこの少年がクラスメイト全員から誕生日パーティーの参加を拒否された事実をFacebookに投稿した

エリス悪魔かよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:44.37ID:fsN6O++u0
>>20
餅米が蒸せた
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:12.02ID:Kt1OnmzJ0
>>14
マッチョ思考もな
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:35.61ID:Kt1OnmzJ0
>>52
親も年だし、こんな歳だし、貴女なんていないし、ねぇ
0080名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:29:34.77ID:D0fLFgq/0
陰キャラ大集合
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:27.81ID:DcHopWAz0
>>2
はえーよw
電車の中で声出して笑いそうになったわ
0082名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:37:54.57ID:0JYsv4YP0
>>4
誕0
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:17.10ID:sNSHXwMJ0
星飛雄馬の悲劇を見てしまうと怖くて
パーティーなんか企画できないよ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:45.50ID:wvc2PDkz0
>>52
同級生か
俺は12月だ
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:01.87ID:Bvu6Qgwx0
星くん!
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:15.23ID:ebsT7bZH0
祝福されて当然という意識があるから傷つくんだ未熟者め
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:01.39ID:JHkQCoa40
飛雄馬のクリスマスはそりゃ敵チームの選手とか呼んだって来るはずねえだろって話で
お前らの悲しい思い出とは関係ないからな
0090名無しさん@涙目です。(家) [BA]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:41.45ID:nansFu2R0
>>52
帰ったら若い奥さんとかわいい娘が待ってるんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:40.28ID:m274MyYK0
>>41
その前にFacebookで叩かれるだろ
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:54:43.04ID:7Ov9lwyc0
>>52
頭はいつでも産まれたてみたいなのにな。
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:17.82ID:e1QfhDex0
>>52
頭の被り物とれよ、希望の光が見えるぜ!
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:35.99ID:IsToFvQO0
>>2
おまえリアルで見てたな
0103名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:47.23ID:/GguGJiQ0
>>12
なんで、こうなったの?
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:11.54ID:XJZt/36f0
どうも〜シャムでぇ〜す
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:50.66ID:0eDabUPt0
今考えてもよくわからないんだけど一徹は何で中日のコーチとして飛雄馬にイジワルしたん?
仮に飛雄馬にウイークポイントが有るのなら一緒に乗り越えてやるのが父親というものじゃないの
0108名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:26.73ID:btojSD9N0
誕生日を祝う意味がわからん
ただただキモい
家族に祝ってもらっても嬉しい風を作るのが面倒
子供の前で嫌な顔もできんし
0110名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:45.39ID:4/kb2K4C0
>>107
本人のためとかいいつつわざと野球名門校に行かせなかったり野球漬けにさせといて嫌がらせし過ぎだよな
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:06.27ID:AIwTAsLl0
友達いないのに、何でパーティー開こうと思ったわけ?
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:21.23ID:ZdRcvIO40
クラスメイトを誘うメンタルもすごいわ
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:28.20ID:JQnRzeEWO
>>52
明後日また来いよ
祝ってやるわ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:48.36ID:GEEbbmKu0
>>52
ちょっと早いがおめでとう。
ちな51だがまだフサフサ。
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:40.89ID:vVqzhmAb0
>>14
だから向こうの俳優は妻や彼女といちゃつくシーン入れさせるわけだし
夫婦なのにラブシーンないとホモだから拒否したって言われるらしいから大変だって
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:44.71ID:FQTnwzUQ0
素敵な事だと思う
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:33.04ID:lg94ASW70
>>110
なんだかんだ言っても速いだけのピンポン玉なんだから
人並みのことしてたらファームで腐って終了なPなんだよ

チートな変化球頼みでようやくマンションゲットw
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:09.92ID:SYKs167E0
本人は嬉しかったのかな?嬉しかったら何よりだけど
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:23.11ID:/ylMaflE0
かたや汚い池沼おっさん相手だとオフゼロだわ罵詈雑言浴びせるわ騙して駅に放置して泣かせるわで凄いな
やっぱおっさんって世界一価値のないんだな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:48.49ID:GzI733yr0
まぁ俺の誕生日会はケーキだけ食われて帰ってたぞ
後日別の子の誕生日会誘われたけど集合場所に誰もいなかったぞ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:26.87ID:c/l/6LAP0
友達居ないのにパーティ開く勇気がすごい
0135名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:35.04ID:oT3ALxGS0
ホモかつショタが集合!
0140名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 20:59:45.98ID:pFiz8Q980
私も暇やから
言うてくれたら何か持って行ったのに

自転車で行ける範囲やったら。← 足これだけ
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:54.45ID:3WXc+06G0
>>115
気になる
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:30.97ID:4GTu6L6p0
>>2
俺もあれを思い出してたわ
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:39.20ID:tWPoXYLK0
酒飲んだ時に知り合いがカーチャンが手料理用意してたのに誰も来てくれなかった。カーチャンは笑顔で一緒に寄り添ってくれたって泣きながら話してた。俺も思わず号泣してしまった。
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:20.14ID:4GTu6L6p0
>>16
でもプレゼントやケーキを持ってだだっ広いアメリカを祝いにやってきてくれるのは嬉しいだろ
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:36.76ID:4GTu6L6p0
>>148
その知り合いも優しいカーチャンで良かったな
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:38:56.40ID:4GTu6L6p0
誕生日会って何歳までやってるんだろう?うちは12歳が最後だったけど。
0152名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:44.18ID:4uC2VBa10
>>49
あいつらしょっちゅうホームパーティー開いてるんちゃうの
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:41:31.92ID:SXeoFkXp0
>>52
独りでアニメ観てろや
0154名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:43:12.14ID:XdoiaTVa0
今の学校では誕生日会を禁止にしているらしいな、行列で言ってた
呼んでもらえなかった子の親が「何でうちの子だけ」とか文句を言ったり、プレゼントの差で揉めたりするかららしい
何がいけないって、まんこは細かい事ばかりギャーギャー言うんだよ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:46.93ID:4GTu6L6p0
>>144
ガンか?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 22:46:08.23ID:b5BCGgqF0
本人に問題は無かったの?
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:32:57.46ID:gkJfslPx0
>>144がサラッと鬱レス書き込んでてこっちまで凹んだ
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:30.51ID:BPjkS+bn0
>>8
プロ野球選手しかも巨人なのに、よっぽど人徳ないんだな。
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 04:22:55.02ID:8NZccdxJ0
>>1
元々ネタは自閉症6歳のグレン君だろ
こいつらはただの話題集め
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/11/02(金) 05:20:02.55ID:GmPLnKd70
アメリカは定期的にこういうこと起こってるな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 09:07:16.27ID:tXPfvAQ40
アメリカでは、誕生日パーティーに招待しても拒否られるのはわかってても、決行するんだ
誕生日パーティーは人生の中で絶対に欠かせないイベントなんかね?
0176名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:28.42ID:xsBjfH4e0
>>169
嬉しいと思うよ
世の中優しい人もいるんだと知る事も出来る
子供は世界が狭い、陰険な同級生がこの世のすべてと勘違いすると自殺になる
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:23:56.74ID:gJiuVUtU0
>>8
ナニコレww
0178名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:27:46.90ID:ybuBBGD00
見知らぬ他人に義理で祝ってもらったところでこの少年の周囲に変化は何もないのにねぇ
ぼっちはいつまでもぼっち
友だちになれるわけでもないのに自分が気持ち良くなる為にする偽善
0179名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:10.30ID:MawEjEiE0
ノンタンとかでよくあるみんなに無視されて泣いてたら肩ポンポンって叩かれて、招かれた扉を開くとみんなが誕生日おめでとうってなるやつ
あれは無視してきた友達がお祝いしてくれるから成立するわけで、突然知らないオッサンが誕生日パーティー開いてくれても悲しみは消えないよね
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:38:24.66ID:z57DVSBk0
そんなイベントやったことねーよ・・・なんで主役が色々手配せなアカンねん、哀しくなるわ(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/02(金) 14:58:43.63ID:0kxfed7+0
明後日誕生日なんだが勇気が湧いてきた
0184名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:05.42ID:lcOXlL+/O
それって少年を助けたことになるの?
傷口に塩をすり込んでる気がするんだが
0187名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/11/02(金) 15:25:16.17ID:mmFoY3ms0
Spokaneはスポーケンじゃなくてスポケーンだぞ
と、現地に住んでた俺が突っ込んで見る

昔は白人団体が、黒く塗った人形を槍で突き刺して
ホワイトパワー!!!!
とか集会してたり、この街にあるゴンザガ大学って所で
黒人が弁護士になるために法律勉強してたら
クロンボが弁護士なんて生意気だッテ袋叩きになったり
隣りのアイダホ州のKKK事務所まで車で2時間弱だったりと
中々いい感じの所だった
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:45.62ID:3kUZJJFp0
>>2
あったなそんなんwww
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:29.30ID:3kUZJJFp0
>>174
あんま絡みないけどおめでとう!
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:20.24ID:ZEi/jh/Z0
>少年がクラスメイト全員から誕生日パーティーの参加を拒否された

チャーリーブラウンってこういうエピソードばっかりの真性ぼっちだったよね
バレンタインデーに仲良しカード一枚ももらえない話は酷い
普段友達ヅラしてるルーシーやサリーはこういう日にカードくらいやれよと思った
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:49.13ID:mwwm3Kra0
何で何年もボコボコにされてるのにそういう輩に祝ってほしいのかね
おまけにお情けや好奇で一時的に寄りつかれて何が喜ばしいのか
後々またその件で小馬鹿にされてボコボコのぼっちだぜ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:16.05ID:QqdtoIqe0
でも白人さま限定なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況