ゆとり大学生「19歳で会社員w」「30歳で学生w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:37.81ID:gPWFv30+0?2BP(2000)

https://www.dendai.ac.jp/about/undergraduate/kougaku2/syakaijin/voice.html
高校を卒業して、信越化学工業に就職。
化学プラントのオペレータをしていましたが、機械を扱う際などに専門知識の重要性を痛感し、第二部への入学を決意。
学びはじめて、高校までは感じなかった勉強の面白さを実感しました。また「エンジニアリングプレゼンテーション」のように、本学の卒業生が講師となり業務について講演を行う授業も印象的です。終了後の懇親会もとても勉強になりました。
現在は大学院へ進学し、仕事に直結する研究室で、知識や技術を深めています。


https://i.imgur.com/gaqopdB.jpg
Y.Sさん
工学部第二部 機械工学科 卒業
大学院工学研究科 機械工学専攻
信越化学工業株式会社 勤務
群馬県/県立富岡実業高校 出身
0004名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:19.36ID:puMeZKGz0
うむ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:19.99ID:nU8Srm0b0
仕事する様になってから仕事以外の勉強が楽しくなるのはどこも似たり寄ったりだな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:18.11ID:q9EJSZp70
医者や薬剤師は就職するのが25歳くらいだろ?
高卒で就職するのはやはりハンデでしかない
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:24.05ID:ESlSn5SL0
24歳学生です。
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:02.69ID:d74bYMnZ0
>>2
有能な人材が遊んで学ぶのが大学
ルーチンワークが向いてる人は大学行かなくて良いけど
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:04.26ID:D7fOrsXa0
>>2
大学行ってる時間がもったいないって人は確かにいるけど
そうじゃない人も多い
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:57.53ID:SXeoFkXp0
ゆとりは永遠にバカにされる
自分のせいだからな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:10.13ID:s1idub9i0
ゆとり世代だけど30で自営で年収1000万なう
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:42.08ID:F/Km4bt70
信越化学とかエリート企業じゃねーか
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:25.00ID:2g3r1VBb0
>>2
高卒で現場出るとたしかに目先の仕事は出来るようになるけどその後あまり伸びない人が多いんだよなぁ。

あまり若い内から専門的な事ばっかりやらせるとホントにピンポイントな事しか理解出来ない人が出来上がる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:11:35.88ID:9OIf6JqK0
若い内は高卒と大卒の差ってあまり分からないけど、ある程度の年齢になると歴然とした差が出てくる
高卒は行動の背後に理論が無いんだよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:47.86ID:DbQoj8070
5chって高卒の方が多いって最近知ったわ
俺私立中高だったから大学行かなかった奴なんて周りにいなかったぞw
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:34:53.81ID:Cxi1x7TI0
まーくんとハンカチ王子の差だな
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:04.05ID:SqTrdMaB0
>>2
一般職に関しては実際そうだよなぁ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:57.92ID:gPWFv30+0?2BP(2000)

>>1
高卒で信越化学
社会人入学で大卒

マジで最高の親孝行だな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:58:28.93ID:SqTrdMaB0
勿論人間によるけど1年目だと23にもなって外線出るの怖いとかから始まるからなマジで
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:18.87ID:tSlD77Jv0
まだ昭和生まれって居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況