X



バカの安倍がゴリ推した高プロ対象業種を発表 その内拡大されてタクシードライバーとかコンビニバイトも入るんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:19.14ID:26fvR74o0?PLT(35669)

厚生労働省は31日、高収入の一部専門職を労働時間規制から外す「高度プロフェッショナル制度(高プロ)」について、省令に盛り込む5業種を労働政策審議会の分科会に提示した。
同省が今後策定する指針では、働き手に仕事の進め方や労働時間を決める裁量がなかったり、高度専門職とは言えなかったりする業務を対象外として例示する考えも示された。

 同省が示したのは、金融商品開発▽金融ディーラー▽アナリスト▽コンサルタント▽研究開発−−の5業種。
高プロは今年6月に成立した働き方改革関連法に盛り込まれ、来年4月に施行されることが決まっている。
31日の分科会に示された5業種は法案審議での議論に沿った内容になった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000085-mai-soci
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:24:33.19ID:yxm9AxXq0
研究開発とは?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:24.50ID:26fvR74o0
コンサルと研究開発なんて含めちゃだめだろ
成果は一定じゃないし得られない場合が多々あるんだから

実質的にこれしか出さねーけど死ぬまで働けやってのと同じ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:27:53.12ID:rxRUmA7a0
モリカケで騒いで高プロはスルーした野党
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:36:24.78ID:h8QkLj+k0
>>5
研究者はこれがないと研究時間を減らすか違法残業するかになるだろ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:01.49ID:26fvR74o0
>>9
何飛躍させてんだよ
0014 (帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:31.890?2BP(1000)

1 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/23(日) 10:43:51.19 ID:nFWHlr0n0● BE:618588461-PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180922-00010006-biz_lifeh-sci

面倒なカロリー計算をせずに減量する方法


https://i.imgur.com/W2zg9hz.jpg


11 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/09/23(日) 10:51:51.10 ID:nFWHlr0n0
お値段なんと51円やぞ



こんなものしか食えないクソ貧乏無職庭たバカ
こいつ絶対ナマポだわ死ね乞食
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:14.59ID:26fvR74o0
>>13
まーた単発かよ
死ねやレス乞食
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:30.09ID:rqZPtoWD0
お前らコンビニバイトすぐ馬鹿にするけど
夜中のワンオペは正に高度プロフェッショナル労働だから
対象業種に盛り込んでいいと思うわ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:57.08ID:5PnHY3vm0
しばらくはそれらしい業種でやっといて中韓コネクションが勢力を安定的に拡大できるよう調整しつつじっくりなし崩しに穴を広げてくる。
日本世論は茹でガエル状態で対応できん。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:48.23ID:ZodwxKSC0
飲食業が入らないのはおかしいニダw

また自殺してもいいニダか?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:24.99ID:a8uoTYU40
>>14
この庭が>>1ってこと?
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:21:46.28ID:DJZUQ+IP0
NAMAPOチOソコがキレててワロタ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:14:10.55ID:afwusYw80
ヤフーに出てるけどコメントできなくなってるぞ。情報統制入ってる
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:17:52.76ID:a8uoTYU40
>>23
そんなんあるの?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:19:40.30ID:26fvR74o0
あるよ
与野党どちらかに都合悪いソースはコメントNGとかになる場合が多々ある
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:52:27.72ID:mDh9gSn30
この職種の人材受け入れてどうやって地方の労働力不足解決するんだよ www
地方関係ないやん www
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 02:54:41.27ID:8pnQm9wN0
>>1
安倍の安倍による安倍のための日本潰し

高プロ
移民政策
増税(公務員の給料も増)
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:00:32.39ID:EDWDTkr90
またゴミがスレ建ててる
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:16.26ID:wdLb0N2y0
高プロも入管法も全く選挙争点になってないんだが
勝った後に出してくるとかインチキもいいところだし
この二つは国民の信を問わないとダメなレベルでしょ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 03:15:28.40ID:26fvR74o0
>>26
通す前の理由はなんでもいいんだよ
所詮御為ごかしなんだから
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:42:15.86ID:26fvR74o0
本当にアベはクズだな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:50:26.58ID:JqJ6745t0
アホパヨの
「この法案が通ったらそのうちこうなります」で実際に言う通りになった例が何か一つでもあるんかよ?
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:30:01.22ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎり1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:32:28.04ID:NUMeWgFs0
 全くスレ伸びなくて草
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:39:33.59ID:+cqG6a2T0
アハハハハハハハ!パヨクだのパヨパヨチ―ンだのウヨウヨだの右だの左だのそれしか言え無いのか?
もうただの要点ずらしがバレバレ!1レス50円か100円のポチポチバイトのネットサポーターズにはバイト料金
しか見えていない!幼稚園児の知能指数の100分の1みたいだな!
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:47:20.91ID:+cqG6a2T0
アハハハハハハハ!な〜にが熟練技能だ!ま〜た国民を騙せばいいと思っているな!
残業代ゼロの定額働かせ放題法案と一緒!高プロ法案は年収1千万以上の人!と如何にも
限定しているようにして国会で法案を成立させたら後は直ぐにでも役所レベルで年収200万円
まで落とせるよ!知っていましたか?キチガイ子ネズミとケケ中平蔵のこの国を一番ボロボロに
した派遣法大改悪の時も一緒!派遣出来る枠の拡大もこんだけの限定と言って法案を成立させたら
直ぐに枠の条件を取っ払いこの国ガタガタにしたじゃないか!
この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:55:45.81ID:5+JEDpxx0
そりゃまあそうなるだろ
派遣業労働がどうなったかを見ればわかる
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:59:59.76ID:EZN2Vo+w0
>>39
そもそも>>1のような底辺には関係無い話だしな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:53.34ID:pjez9ruI0
国民は文句言わないからやりたい放題
文句言わない国民の問題なんだが便所に落書きするだけでそれ以上何もしないM気質だからなぁ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:10:48.43ID:mmIocOZ50
五毛党がいないとスレが伸びないなw
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:55:35.51ID:mKRXtabK0
「高度プロフェッショナル」て名前つけた時点で
底辺層にも体裁よく「貴方は高度なプロフェッショナルなので」って奴隷制拡大する気満々だよね
実際の高度なプロフェッショナルは辞められると困るから会社側が気を使うし
半分好きでやりたいだけ仕事してるような部類だから
制度的な残業時間云々関係無い
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:13.88ID:XuM8hiza0
>>1
高プロにタクシードライバー、コンビニバイトを挙げてる時点で頭が悪いと分かる
高プロ、つまり裁量労働制は一定の成果さえ出せば労働時間は労働者の裁量に任される
タクシー会社はタクシーの稼働率を最高の状態にしておきたいが、
一人のドライバーで一台の稼働率を最高に上げるには物理的に不可能
一台の稼働率を上げるには、誰かが休んでいる間に別の誰かが乗るというように、
複数人で使うのが効率的だが、一人で複数人分の成果を上げることは到底不可能
だから、タクシー会社としては裁量労働制を導入しない
コンビニバイトが一定の成果を出すとは一体なんだろうか?
一定の売上に達したら勝手に帰って良いのか?出勤して来なくても良いのか?
一定の売上に達したから自分の裁量で帰るとして、急に他のバイトが代わりに入ってくれるのか?
そんな訳がないよな?
そんな訳がないからコンビニバイトに裁量労働制は導入されない
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:51.24ID:jXeuCO030
>>49
お前最高に頭悪そうだなw
皮肉とか揶揄が一切通じなさそう
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:04.87ID:VDqG6kby0
残業代が出なくなると余計に残業してくれるってんだから
アホジャップはどうなってんだ?
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:54.40ID:Zuyn9sOg0
なんか全部怪しい職業ばっかりだな。
コンサルタントって詐欺師みたいな奴ばかりだしね。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:40:51.24ID:MYNosk7x0
正社員で時給1000円も払えない会社なんて老舗だろうがなんだろうが潰れた方が良いんだよ
どうせ大した技術も持ってないゾンビ企業なんだから
外人入れなくても賃金上昇で自然と人手不足も解消するんだよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:42:29.03ID:OXwmmJHj0
>>28
ゴミが立てたスレだろうがなんだろうが
安倍が日本破壊進めてる現実は変わらない
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:15.09ID:H32EpYfy0
ネトウヨの定義って・:・・・・

何度でもビジネスウヨクに騙される知的障害者。
0057名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:49.16ID:b58SUajL0
ひよこ鑑定士ってやつだろ?
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:16.26ID:B3L1Uqpt0
>>50
どう頭が悪いのか具体的に言えないのって馬鹿だよね?w
>>1に書いてあるタクシードライバーやコンビニバイトが皮肉や揶揄だと言いたいのか?
高プロについてマトモに理解していれば、そんな職種が高プロになる訳がないのは常識
それが分かっていれば馬鹿馬鹿しくて例えに出すなんて恥ずかしいことはしない
そんな馬鹿馬鹿しいことをするのは高プロが何なのか分かってない池沼なんだろうよw
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:02.76ID:jXeuCO030
安倍がマトモじゃないのに他人にはマトモな解釈を求めてる時点でなww
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:12.41ID:i7480IPW0
>>35
日本で一番クズなのは、おまエラ在日のゴキチョンだよ

頼むからそれぐらいは理解してくれよ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:30:35.28ID:kqrtwpYE0
まずまともならパヨクにならん
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:47.43ID:TJyH30bS0
>>50
タクシードライバーもコンビニバイトも時間拘束されてるだろ
そんなの高プロ対象業種になる訳ないじゃん
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IQ]
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:10.64ID:VwzlYVz20
小さく産んで大きく育てるヽ(´∀`)ノ
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:06.72ID:T/lJrrkm0
コンビニは省力化のメドが立ったから含まれないかもね
オーナー一族は人件費考慮しなくて済むし、完全無人化する必要もないのでハードルが低い
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:03.69ID:9yJewDgo0
何がしたいんだよ
こんなエリートが日本の安月給で働いてくれるわけないだろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:10.77ID:LQVesUqQ0
ジミー大西「アナ、アナ、アナリスト…www」
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:26.01ID:1sF2jk0K0
タクシーは今でも他職より時間制限ずっと厳しくないか?
0070名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:46.57ID:cPImP2RO0
移民ですもの矛盾をしてきしても
移民ではないのでーていうだけや
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:10:59.31ID:xeYcqI5b0
安倍ってワザと日本ぶっ壊そうとしてない?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:52.13ID:F2+xdZUl0
>>71
民主党や共産党よりマシやろ。
0073名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 12:15:39.73ID:Hf07JxXq0
タクシードライバーやコンビニバイトが一千万稼げるようになるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況