X



【新たなネトウヨ問題】ネトウヨのアングラ化【ヘイトスピーチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:33.32ID:uv2qvdIw0?2BP(1500)

さらなるアンダーグラウンド化の恐れ

こうしてGABは封じ込められたようにみえるが、これが結果的に白人至上主義者をさらにアンダーグラウンド化させ、かえってヘイトクライムを誘発させる恐れは拭えない。

差別的な書き込みを繰り返すユーザーをTwitterやFacebookが排除してきたことは、いわば公の場から白人至上主義者を排除できたものの、彼らが「自分たちだけの世界」に引きこもるのを止めることまではできなかった。
このパターンに照らせば、例えGABが停止しても、別の同様のサービスへの需要も、そこにビジネスチャンスを見出す起業家もなくならない。

また、封じ込められることで脱落者が出たとしても、それが残った者を思想的にさらに先鋭化させることは、ロシア帝国時代のマルクス主義者からイスラーム過激派に至るまで、多くの政治的、宗教的な活動に共通する現象だ。
いわば「迫害されている」という被害者意識が、残った者の結束を固めやすくする。

そのうえ、社会全体による封じ込めは、彼らの理論にとって、むしろ好都合にもなる。
白人至上主義者の一翼を担う陰謀論者QAnon支持者は、アメリカがFBIなどの情報機関や大手企業、メディアの連合体「ディープ・ステイト」によって支配されていると主張するが、
GABが社会的に押さえ込まれる状況が彼らの目にこの説の正しさを裏づけるものと映っても不思議ではない。

封じ込めのジレンマ

もちろん、ヘイトスピーチやヘイトクライムは他者の尊厳や生存権を脅かすもので、認められるべきではなく、そのための規制も必要だろう。

とはいえ、押さえ込まれれば押さえ込まれるほど白人至上主義が地下に潜りながら先鋭化するなら、単に公の場から追い出すだけでは、今後ともヘイトクライムはなくならないとみてよい。
それはちょうど、軍事力だけでイスラーム過激派のテロを撲滅できないことと同じである。

だとすれば、規制だけでなく、憎悪や憤りの温床となっている格差や将来への不安の払拭の重要性が改めて増してくる。この点においても白人至上主義はイスラーム過激主義と同じといえるだろう。

六辻彰二(国際政治学者)


全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181031-00010001-newsweek-int&;p=2
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:02:53.37ID:uv2qvdIw0
嫌儲に立てるべきスレかも知れない
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:04:11.34ID:hvWTE1FL0
もうマスゴミ権力がどんなに頑張って捏造フェイクニュースで国民を騙そうとしても
全部ネットで暴露されて逆効果だという現実
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:49.00ID:T3cPx7N90
ネトウヨのアングラー化
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:12:06.81ID:u4/HnVIH
 
(動画あり)

在日韓国人の金(きん)寿明容疑者、女性18人をレイプして捕まる
https://www.youtube.com/watch?v=555aPzqlCxY
 
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:36.31ID:EjxKdKfR0
規制に引っ掛かるような単細胞ども封じ込めても
国民戦線やAfdみたいな表向きマイルド路線はどうしようもなかろうに
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:17.75ID:8vGf3NHY0
もともと2chはアングラサイトだからな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:49.79ID:kPsiTq2u0
「パヨク=クルクルパーのネットウヨク」
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:26.42ID:RtQG1utZ0
歴史を見ればアングラ化したのは左翼だろ
保守層がアングラ化とか奇妙な話
その内、安倍政権のアングラ化とか言いだしそうだな
0016名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:13.14ID:ntmFglm50
>>9
パヨクってガチの精神疾患なんだろうなぁw
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:23.62ID:Zp2W4gN40
ここ数年のヘイト規制なんて端から官製なわけで
「低賃金移民を入れたときの反発を封じる」という産業界の要請でなされたものだよ

いわば資本家の目論見どおりのシナリオなのに
日本は左翼どもが諸手をあげて喜んでて本当に呆れる
資本家の片棒を担ぐ左翼、ってギャグもいいところだよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:30.38ID:Szj4UDJ30
>>17
アホだからパヨクになるんだよね
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:42:19.87ID:f+qHj2Qn0
ネトウヨだらけの板で問題提起してもな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:22.08ID:Z5KnsF1Y0
アングラ化どころか歴史の潮流に乗り始めているぞ

個人的には日本以外が国益重視を標榜して欲しくないからなんとかして欲しいんだけど、先鋭化を始めている今のリベラルには無理だろうな
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:31.01ID:q3KcAcwy0
アンダーグラウンドにようこそ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:55.97ID:kEgAdquY0
5chみたいに誰でも見られるってことじゃなくて
クローズドなサイトってことでしょ
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:23.51ID:0cAnmgM70
直近で、無学な左翼が「ネトウヨ」などと言う者は20年前から居て著書にもある。
当時は「閉鎖的な国枠主義」と書かれていた。

国をおもって何が悪い?と、ひっそりと考えていた思想はいまや世界のスタンダード。
時代も変わりましたねえ(・ω・)
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 23:55:55.26ID:+dFTnS8k0
アカが表に出てきて困っているんですが
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:11.87ID:omt/rQXu0
日本のネトウヨも海外のネトウヨも脳障害なんだよな
薬で治るんじゃなかったっけ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:45:44.27ID:otx47i870
日本のネトウヨは福岡県の暴力団が多い
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:48:42.41ID:3qT0l3uk0
ネトウヨってある程度バカじゃないとなれないってほんと?(´・ω・`)
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:32.68ID:oJagD2Nl0
>>28
確かにwww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:41.11ID:omt/rQXu0
>>44
ウヨやサヨは三島由紀夫とか大江健三郎とかいるだろ

ネトウヨの話だろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:06:47.78ID:pONMJ6NE0
これ白人至上主義の話だよね。
それでね、アメリカの場合は多様性を最大限に尊重する副作用としてそうなってるけど、
いま人類社会にとって問題なのは、漢族をドメスティックな社会の中心に据えた混和、同化政策を非常に乱暴な手法で推し進めて、とうとうNYTが本格糾弾を始めた習近平のCHINAですよ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:14:25.54ID:qyrL6R2y0
ネトウヨのアングラ(angler)化…
獲物が常時入れ喰いなもんだから
暇なネトウヨにとっちゃパヨク釣りはやめられないだろ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:50:21.53ID:iKmlEqnQ0
だから抑え込みじゃダメなんだって
ネトウヨというゴミクズゴキブリは徹底的に叩き潰さないと
こいつらは日本の恥で害しか与えない
日本人の駆除対象として扱うべき
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:53:56.80ID:DJZUQ+IP0
【現在の韓国の優先度】
(a)北の黒電話の意向 > (b)ムンムン含めた北の工作員の民意 > (c)司法 > (d)シナチスの意向 > (e)南の国民の民意

日本の活動家達も(b)だしなw

生コン、総連、顎元、みずぽ、ヨシーフ、陳、チxソ核派、革マル、アカヒ、売日、頭狂
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:56:17.44ID:taNwor/x0
>>44
どっちも頭の悪さが滲み出てるよな
論理的に話ができない奴ら
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 04:58:01.87ID:7aV4mmcE0
覚悟しろよバカチョン
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:00:34.45ID:YWfJvQ2G0
北朝鮮シンパが一番最悪
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:09:50.60ID:BTN72R4J0
ネトウヨガーと言い続けてもう何年たつんだろうな
自分がネットやり始めた頃にはもう言ってたし
連呼厨って何年戦士よ?
0056名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:24:56.61ID:9hh3srMw0
(庭)があちこちのスレでネトウヨ連呼してんだが、
このアホ左翼は頭の病気だろw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:39:08.74ID:I1T/yOVS0
まず一般市民のほとんどがネトウヨだというのに、どうやってアングラ化するんだよ
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 05:46:22.85ID:7/UJk0PY0
Welcome to Underground
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:02:48.49ID:0FNRqTQ20
ネトウヨの起源は韓国!
0060名無しさん@涙目です。(山形県) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:08:51.25ID:VYeEHSl60
>>43

いいなそれ
早く作れよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:10:12.65ID:mmIocOZ50
ネトウヨって誰?
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:14:02.48ID:+cqG6a2T0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな〜!
0063名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/11/01(木) 06:48:55.51ID:fdZBbTg40
ネトウヨって隠れトランプみたいに普段は口にしにくいことをネットに書き込んでるだけで実はどこにでもいる普通の日本人なんだろう
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:04:30.72ID:BXG4A5XH0
>>36
それを現実にやっているのがウイグルの矯正施設とやらでしょ?
まあ実際問題ウイグルの件に関して日本のリベラルは何も言わないから内心はあれに賛同しているんだろうけど
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:05:15.18ID:Qgnbe8jl0
自分たちと考えの違うやつ等にレッテル貼りしてご満悦のレイシストどもw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/11/01(木) 07:59:14.90ID:jrYwyfGD0
ユダヤ人の結束を高め
自由を謳ってたシリコンバレーの連中がネット規制強化を支持
トランプは移民をぶちこんだ張本人か
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:35.74ID:UYESdMrA0
>>66
自覚してないみたいだから言っとくけど、
のりこえねっと系の活動家たちが
《主水》というHNの人物にしたことは
立派なRACIAL HARASSMENTだからね
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:21.91ID:wERK09rS0
クソチョン馬場孝司の
ちんこ

汚れ棒


なんとかしろ!


ろくなもの

しか
でねー!
ちくしょー!

クソチョン馬場孝司を殺せー!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:09:11.92ID:K/W5QYyZ0
日本人シネは許される社会
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:09.09ID:cKTnIqET0
>>49
同意
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:02:04.73ID:rF/K5Bj00
相手と同じ土俵まで降りることはないけど、
チュン・チャン・パヨクは地下じゃなく、地上で平然とヘイト(押し付け)してんだよなぁ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:15.42ID:xXvl/uay0
日本も近々ネトウヨ向けのSNSとか出来そうな気がして怖い
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:31.78ID:3ZNjX5on0
>>1
1 名前:あぼ〜ん[NGBE:718678614] 投稿日:あぼ〜ん
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:07.62ID:Ui2bmV4a0
>>9
知能無さ過ぎてネトウヨ連呼してないと死んじゃう病気なんだろな
可哀想なゴミ虫なんだよ
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:28.45ID:kLfZoX8Q0
>>67
祖国イスラエルでは宗教極右をはびこらせ、出生率3.06を達成させ、パレスチナ人
をブチ頃しまくらせるww
これがユダヤの本性ですww
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:37.94ID:y+8AuObE0
支那朝鮮は国家レベルで反日工作してるし
日本のマスコミも乗っ取られてる
ヘイトスピーチくらい構わん
「頃せー」は良くないけどな
0080名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/11/03(土) 00:36:09.60ID:+OF0bm850
桜井誠の「朝鮮人を叩き込め(海に)」はどうかと思うけど

朝鮮にやられっぱなしで、なのに「隣国とは仲良く」なんて聞いたら

フラストレーションたまって櫻井支持になるのも理解出来る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況