X



ジャーナリスト室谷氏 日本は韓国への経済制裁を まずは韓国人の日本入国を制限すれば向こうはビビる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:01.69ID:fC8qeRin0?PLT(15000)

韓国事情に精通するジャーナリスト、室谷克実氏は「韓国最高裁から
『個人請求権は、韓国政府に請求しなくてはならない』という正論が出てくる可能性も1割ぐらいはある。
韓国の裁判官は法律よりも、自分たちの立場を重視している。異常な判決を出せば、
世界に『韓国の裁判官は国際法を知らない』と知らしめることになるからだ」と分析する。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181030/soc1810300005-n3.html
だが、異常判決が出たら、日本はどう対抗すべきか。

室谷氏は「国際司法裁判所に提訴すると同時に、独自の経済制裁プログラムを発表するべきだ。
一般的に、韓国人が嫌がるのは『日本への入国制限』だ。
ビザを復活するとともに、入国審査の厳格化を進めれば、韓国は大いに慌てるだろう」と話している。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:24.17ID:lDOKmG6v0
言葉じゃない
法案で語れ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:46.42ID:GtH6tpXj0
やるわけないじゃん
親韓アベチャンだぞ
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:48.23ID:KPXLDjTm0
日本への入国制限で慌てるって何で?
スパイ活動できないから?
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:48.33ID:pU5ROx3w0
>>1
>『個人請求権は、韓国政府に請求しなくてはならない』という正論が出てくる可能性も1割ぐらいはある。

13人の裁判官のうち2人だったから1割越えしてるな
0008名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:48:44.59ID:yfuZZLan0
中国を利用しろ
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:29.65ID:7sEloT2n0
報復しろ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:57.05ID:e4JOIK6M0
>>6だろうな
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:41.67ID:/18gAsMJ0
韓国の悪口は全部ヘイトニダー!ネトウヨ最低セヨー!はもう限界だって
やり過ぎたんだよ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:45.86ID:FG1IEgFc0
在チョンも送り返して
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:53:46.49ID:bPGKJm4m0
つーかもう外国籍のガキとか日本の学校通わせなくていいと思う
日本人の子供をもっと大事にしよう
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:38.17ID:WlhSr5lvO
在日の資産没収、国外追放からやれ!
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:47.31ID:/t22Ia/L0
んなこた当たり前だ

で誰
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:51.40ID:y43AMpyN0
とりあえず在コを全員送りかえしてからにして!
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:39.92ID:YylyffW60
安倍「やれ」マダー?
0021名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:13.62ID:eNR9x7Al0
在チョンも返品しろ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:36.34ID:tCPuFdOr0
>>1
同じようなゴミネタでスレ乱立すんな
お前の一家皆殺しにしてやろうか
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:33.15ID:F3400DXE0
私もビビる
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:48.80ID:WlhSr5lvO
在日の永住権剥奪
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:54.38ID:MG6qcnI/0
阿呆らし
韓国朝鮮は関わったらダメなんだよ
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:12.28ID:kCz61WgT0
効果ある報復は、まず間髪を入れずに実行だよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:21.57ID:8M/tIsaY0
移民党に何を言っているのだ
短期でストップしても意味ないぞ
0031名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:27.63ID:OFQBFFRh0
>>6
金塊密輸できなくなる
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:31.84ID:xHH4WC290
スクラップアンドスクラップしかなくね?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:35.73ID:QuZbswD90
新宿古着屋ワタナベへの制裁はここに新宿古着屋と書くだけで十分ですダイバクショウ
あとは勝手に発狂勝手に逮捕ダイバクショウ
どんどんやらせろキチガイ大発狂ダイバクショウ
0034名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:39.54ID:o/ZHR5eh0
まず通名禁止で
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:09.30ID:wMlGThTk0
刑務所に居る連中も含めて在日フル返還の方が効果的
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:02:58.52ID:YXTwWSyo0
先ずは靖国にお参りに行こう。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:04:52.22ID:+KSI8M9H0
まあこういうできもしないことを軽く言って論破した気になる人いるよね
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:05:11.72ID:PGHkYyxe0
>>4
>>5
パヨクの存在はウイグルチベットに対するヘイトだな
0041名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:06.48ID:PGHkYyxe0
>>36
さっさと祖国に帰る用意しとけよw
トンスル一族
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:40.09ID:Qd75sxqc0
来日するのに、ビザいるの?
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:51.03ID:K8wD1AK70
このくらいのこと即日決定できるくらいじゃないと駄目だよな
政府はさっさとやれよ
中国や米国、ロシアなら即日やるぞ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:08:24.82ID:Ko6bYzLy0
自分とおんなじ苗字のプロネトウヨは
しんどいわ…
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:50.26ID:97MqTV9O0
いっそ訪日禁止にしろよ

観光客が増え続けて、迷惑を被っている

一石二鳥だ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:52.36ID:yxpuPTPk0
もういい加減トッチメテほしい
いつまでも日本が甘やかすから、あいつら調子に乗る一方

挙句の果て、黙ってんのは日本が昔悪い事したからとか
当の日本人でさえ思う奴いっぱい出てくる
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:32.69ID:wA9art7c0
>>45
お前がプロパヨクとして名を売ればいいじゃん
パヨク相手じゃ食えないだろうけどやり通せ!
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:54.70ID:BwL7JHSo0
>>2
残念だけど元を辿ればお前のその可能性があるからなぁ
0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:15:58.16ID:wA9art7c0
>>52
朝鮮半島ルーツってそんないねえぞ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:19:53.34ID:hZaliJuB0
時代はトランプ流だよな
中国がアメリカの制裁で
尖閣から離れ日本に媚びへつらって安倍ちゃんにガッツリ握手を求めてきたわけだし
0056名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:20:55.18ID:On0fHeRy0
前の最高裁の裁判官が判決保留にして新日鉄が資金を日本に戻す時間稼ぎをしたんだっけ?
そのお陰で韓国は新日鉄の韓国国内の資金凍結というガチの最悪のシナリオを回避できたわけだが
そのせいで判決数日前にそのマジGJ判断した裁判官は見せしめ逮捕と言う

国のために尽くしてもマジで報われん国だな、韓国って
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:30.98ID:iBAx5D3H0
しょうがないので、今後の対策なんだけど日本はまず

請求権協定により韓国人個人への賠償支払い義務は日本側にはなく韓国政府にあると断言し
韓国政府に直ちに日本企業の受ける請求の肩代わりを強く求めるべき。それが請求権協定を前提とした正攻法の対応になる。

実際韓国側からも日本企業の代わりに韓国政府が補償するべきだという声が挙がっている。
韓国最高裁の裁判官13人のうち日本企業への賠償請求に反対したのは2人。
反対した2人の裁判官は
国際法に照らすと、国民の財産などに関する問題を国家間の条約で一括して解決するのは一般的に認められていると指摘し、
「協定が憲法や国際法に違反していないのならば、内容を好む、好まないにかかわらず、守らなければならない」としている。
そして、「個人請求権を行使できないことで被害を被った国民に対し、国家は正当な補償をしなければならない」として、
日本企業の代わりに韓国政府が補償するべきだという考えを示した。

それでも韓国政府が肩代わりを拒否するなら日本側だけでとにかくやっておくべきことは

「韓国による日韓基本条約不履行に対する日本側被害企業への補償法」という感じの法律を作り
補償する責任は韓国政府側にあると主張する法律を作って日本側の立場を確定しておくこと

法律の具体的な内容は
日本企業が韓国人に請求された賠償金は、
日韓基本条約によってすでに日本政府から韓国政府に支払い済みなので、
本来は韓国政府が韓国人に支払うべきのものであるとして、
日本政府が韓国政府に対し、日韓基本条約時に支払った賠償金のうちから、
日本企業が請求された賠償金額を日本政府に返還する要求をして、
韓国政府から返還された賠償金を日本政府が日本企業に譲渡する。
日本企業はそれをもとに韓国人に賠償金として支払う。

という法律を作り
韓国政府から賠償金が返還されない場合は日本企業も支払わないという形にすればよい
これで、韓国人個人への賠償金を泥棒をしている状態の韓国政府が一番悪いのだということを
誰から見てもわかるようにして、韓国政府を賠償金支払いの責任がある当事者として巻き込んでいくのがベスト。
これが韓国政府が一番困る方法。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:57.74ID:JzXfbt7Z0
51
それ以下です。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:46.22ID:wislrl2F0
人的物的交流をすべて禁止すべき
今すぐ韓国外交官の追放と韓国人の入国禁止をやれやクソ無能政府
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:42:20.89ID:1L7AQnqr0
黒田さんも早よコメントくれ
鈴置さんもコメント欲しいけど、韓国がめちゃくちゃ過ぎて、鈴置さんがどんなに辛めの分析してもやすやす斜め上に追い越しちゃうからなあ
0064名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:48.17ID:C32wHFtI0
向こうはビビる
ワロタ
0065名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:27.80ID:cyjk/VH00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:47:29.20ID:S7u2e8Q60
安倍がするわけねーだろ
土下座する可能性ならあるだろうけど

アベちゃんの毅然とした態度まだわからんのか
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:38.99ID:XDicmW1i0
実際、人の流れを切るのが一番効くと思う。
ザイニチなんかも返す方向でいいだろ。
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:54:18.51ID:mGX0TsLh0
>>5
やるのは河野だ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:55:09.06ID:mmB7oTuU0
外山恒一思い出した
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:06.49ID:nnvGdKEY0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
 千年たっても偉大な韓国さまに、謝罪と賠償するニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:49.11ID:+nUIaV680
>>5
> やるわけないじゃん
> 親韓アベチャンだぞ

おーすごいねー

安倍政権になってから、韓国はただの一度も右肩上がりになるどころかどんどん悪化していってるのに

キモパヨが言う”親韓”って何なんだろうねーw
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 22:58:13.73ID:BQVAEI0q0
おい日本政府!今まで何回もチョンと関わるな関わるなって2ちゃんで言ってきただろ2ちゃんなめんなよ!
警察より仕事早い奴ら一杯いるんだぞ!
0076名無しさん@涙目です。(香港) [DK]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:33.92ID:iiUjgfr+0
住友グループは韓国に物を売らない、韓国の息がかかったものを買わないというだけで韓国を潰すくらいの力がある

まずはSUMCOにはサムスンにシリコンを売らないようにしてくれ
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:06:26.17ID:7sEloT2n0
だから、経済制裁しろ
0078名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:09:25.49ID:6LjCRE+yO
もうあいつらは言葉や文字を解さない獣であるな。
国と国の約束すら破り政府も多国との約束を軽視している始末だ
言葉の通じない獣には優しく対話なんかではダメだと韓国自身が答えを出してしまった
日本は対話でなく、韓国が仕掛けてきたからには獣に対する対応をしなければならない
具体的にはビザの復活と入国厳格化
日本の資産を約束を破って差し押さえるような国なのだから、日本国内への資産の引き上げ勧告
約束を簡単に踏み越えるような恥知らずな国、国民なのだから韓国への渡航禁止
日本の思いやり路線がこんにちの韓国を招いた反省から
現状で韓国と協調している事柄の解消、例えば原油やらの韓国への便宜やら止めるべき
とにかく韓国はもう敵国として扱うのが妥当だ
0079名無しさん@涙目です。(家) [BA]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:10:08.83ID:i4LG0tS+0
>>76
それなぁ
韓国への出張減らすだけでも相当ダメージあるだろうに
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:36.05ID:aG+NY4NL0
とりあえず駅 空港 公共の場でのハングル表記なくしてください 気分が悪い
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:58.44ID:ZQfYxrvm0
こいつの言うことってなんの影響力もないよね。
ネトウヨにとって耳障りのいい願望記事ばっか描いている
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:26.45ID:4EdPul1B0
日本にいる在日朝鮮人の人たちに祖国帰りしてもらおう
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:22.21ID:0L34tJGy0
>>82
可哀想だが仕方ないのかなあ、これ臨界点超えるぞ
恨むなら韓国を恨んで下さい
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:06.99ID:IQhW+vYi0
自民党がそんなことするわけないw
筋金入りの親韓政党やぞww
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:00.28ID:npK/N5eC0
パチョンコを本格的に潰せばいい。換金禁止にするだけ。日本人のたくさんの従業員も路頭に迷うだろうが、そこは仕方ない。あんな違法賭博もどきに身を置いていたんだからな。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:40.04ID:WCaxuK/Z0
愛国無罪で何してもいいとかしてくれんかな ちょうど金に困ってるからめちゃくちゃにしたい
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:31:08.45ID:bXV8ay4x0
朝鮮人やくざ皆殺し
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:58.71ID:U4Oo/Cy+0
それはまじでやるべきだわ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:38.25ID:pIcqpfnl0
こりあんのにゅうこくせいげんなんかできるわけないだろw
日本潰す気か?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:35:15.95ID:ATCmEB/v0
まあ、明日の韓国政府の反応次第だろうね
わざわざ日本から口実を作ってやる義理は無いよ
死にたきゃ勝手に死ね
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:36:01.12ID:1hAhIypK0
>>92
入国制限じゃない
入国ビザの復活と、入国審査の厳格化だ
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:44:28.60ID:QSytcsEj0
首相官邸ホームページから意見できるぞ
ビザ復活ぐらいはお願いしてもバチ当たらんやろ
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:19.67ID:cGnn40eI0
ここまで日本に対して傍若無人に振る舞うなら、
日本は韓国の生成与奪を握ってる事を韓国国民に知らしめることも必要だと思う
今まで「遺憾」ばかり言ってはっきりした事をしなかったからここまで来てるんだぜ

こちらから韓国にアクションやアプローチを行わない事
政府間での向こうの交渉や要求を一切無視すること、または断る事
これと中期的に行う事

これだけで行けるんだが、、、
まぁどうせ出来ないだろうな、特定野党とパヨク共がうるせーから
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:52.78ID:cGnn40eI0
生殺与奪な
0102名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:43.73ID:/8YLoxP+0
これを機にしっかりと除鮮して欲しい
そうすれば結果的にレッドパージも兼ねるのでな
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:04.79ID:2n4R/sLn0
まず最初に原爆少年団を入管で追い返せ
0105名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:28.55ID:mbGtatLt0
日本に居る韓国籍の人は韓国に帰国して頂いて、韓国に居る日本人は日本に強制送還してくださって構いません。
韓国で日本文化を禁止にしてください。日本も韓国文化を禁止にしますので。
それと韓国は北だけを見て南は見ないようお願いします。
もう私たちは限界なんです。
0107名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:24.78ID:RdeSblRx0
李承晩のときから戦後一貫して日本国の敵国であるは諸々の出来事から明らかです。毅然とした厳しい行動をもって対応すること
0109名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:45.36ID:boCaEtgS0
旭日旗騒ぎの元になった、あの韓国のサル真似サッカー選手だが、
その後、結婚して新婚旅行は日本だったらしい
どこまでも日本を舐めた奴らだ
ビザ復活、入国禁止だな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:50.50ID:1jOAohfx0
朝鮮も親日派の財産没収とかやってんだから、日本だって在日・帰化も含めて財産没収。ナマポは艀で強制送還。
0112名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:49.74ID:GF4F/lRS0
何で大嫌いな日本に来るんだよ
世界的に売れてる韓国の歌手が何で日本に何度も来るんだよ?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:22:37.81ID:kXjD8ZEa0
渡航制限かけてもいいくらい
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:28.49ID:ElF2b8Qc0
>>22
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:25:07.45ID:JdP3neaQ0
ビザの復活はしないとダメだろうね
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:31:57.79ID:CLhsJI2A0
糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人
ほらふきの
きたない
チョーセンジン馬場孝司

トンスル糞酒
のんで
御満悦

きちげーさ
単なるよ

ハ!ハ!ハ!ハ!
超くっせぇ

排便馬場孝司

悪魔のニクボウ朝鮮BBキャット

くせぇのなんのってよ!
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 00:45:50.53ID:cMsntx8/0
ビビるかどうかはどうでも良い
徹底的にやれよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:04:20.96ID:4uQXVuTi0
結局、奴等は日本が戦争しない国だとわかっているから日本が何をしてもビビらないよw
要するに舐めきってるんよ

国交正常化の前提であった条約を無視できるのも日韓合意を反古にできるのも旭日旗で煽れるのも竹島を実効支配してるのも在日韓国人がヤクザになりまくってるのも
みんな日本が韓国に舐められてるから

だから日本もそろそろ思いきったことをしなけりゃ永遠に韓国の財布
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:09:50.15ID:5Vj5QKM60
結局日本は何もやらんよ 今までやったことあったか
支那朝鮮に援助して投資して反日工作で返ってきた数十年
何もやらないよ
0128名無しさん@涙目です。(静岡県) [AU]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:09.17ID:oyIjzy4x0
何故か韓国に制裁中の中国が非難してくるまでがテンプレ
0129名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:18:56.50ID:9Rwywy9i0
まあ、これから更にメディアでネトウヨのレッテルを喧伝する動きが盛んになるだろうね
0130名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:34:17.92ID:MTzI04NU0
日本のカード全部見せてやれ。グダグダ言うなら二、三枚出せばチョン死亡だろ。
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:30.64ID:oed63Xso0
キムチも日本で美味しく作れるから用無しなんだよなあ
0132名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:20.25ID:eqfUn4dy0
X「韓国の裁判官は国際法を知らない」
〇「韓国の人間は全部アタマおかしい」
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:40.37ID:eqfUn4dy0
>>127
日本大使館前の慰安婦像も
そのままなんだよなぁ
破壊してやればいいのに
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:17:50.47ID:hT2JtoZU0
なんでキチガイどもがノービザで日本に来れんだよ
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:26.35ID:W6C+Aj5y0
入国制限じゃ無く入国禁止にしろよ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 03:16:02.88ID:YZf0MoF80
ビビらせるとかじゃなくてテロリスト(韓国人)を入国させないのは常識
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:11:11.80ID:MSAR1gWy0
北朝鮮の核に期待してるんだろうなあ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:18:58.66ID:eqfUn4dy0
>>142
破防法でいいよなぁ
技術的なとこは丸ごと日本の会社に引き継ぎ、
韓国情報部のアクセスを排除しないと
今ダダ漏れらしいじゃん
0145名無しさん@涙目です。(佐賀県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:33:50.15ID:N56P9Dnh0
年に700万人も韓国から旅行客が来てるのに?そんなことして困るのは日本の方だろ
経済に悪影響が出るのにそんなこと出きる訳ない安倍に期待しすぎだろw
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/10/31(水) 04:39:02.84ID:qXCC/k7z0
経済戦争がブームっぼいから日本も乗ってみようぜ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:03:19.82ID:WrYTQlon0
安倍になってから韓国が増長しているように感じてる人も多いだろうが
実はどんどんおかしくなってんだよな。
もう、今回の判決で
立つ瀬無いってトコまで来ちゃったよ。こっからだよ面白いのは。
こっから先、ホントのチカラが試される。
0149名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:04:29.95ID:mmdolpDe0
韓国人が日本から居なくなったら・・・?
これがワーグナーの夢見た光景か
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:05:16.72ID:g6sjBqVN0
まさか紅白に韓国朝鮮人たち呼ばんやろな?呼んだらアホやでNHK
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:10:43.26ID:mYbrTgGh0
在日の特別永住権やめろ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:11:44.09ID:6/S4KKl+0
韓国人の観光客なんて迷惑なだけでいらないもんな
日本人の韓国への渡航も禁止すべき
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:12:20.43ID:47CgzXp90
韓国に帰れ
0155名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:12:54.54ID:tcBZVzF10
早く土下座しろ糞チョン
0156名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:15:49.66ID:h2ucoP6T0
韓国人のミュージシャンとかが日本で働くことを禁止すれば?
寒流とかもうすべて消し去れよ
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:16:55.66ID:7Eqh4gYC0
日本でビジネスを行い竹島で不法工事を行っている韓国企業関係者の逮捕が必要。
0158名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/10/31(水) 05:23:58.44ID:WxQbO7cU0
室谷克実という個人がブログでこういう意見を言ってるだけならまだしも、
ZAKZAK産経という媒体がこんな意見を平気で載せてるのが恐ろしいな
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:15:24.23ID:u1+HEWYz0
まぁ絶対にビビるとは思うけど
そこまでやれませんな
それやると国交断交レベルだからねぇ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:17:28.69ID:fYDI1InZ0
パヨクがイライラしてるな
やっぱり パヨク=朝鮮人 なんだw
0162名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:21:41.18ID:1dT7HF9b0
長期的な観点に立って、企業体力がある今のうちに朝鮮から全撤退しておくのが良い。
この状況で迄投資している企業は自業自得としか思わんわ。
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:26:14.81ID:0sbwIGc20
犯罪を犯した在日も強制送還しろ
0164名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:29:15.48ID:0uhyAH1H0
>>161
一応は知識人のつもりだから今回の件はあいつらにとっても理解不能な出来事
これを擁護しなくちゃならないから内心はふざけんなってなるんじゃね
0165名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:33:37.04ID:U1suIhgB0
ビザ厳格化
土地購入禁止

これは絶対してほしいん(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:51.56ID:qzk/e6QN0
>>145
そいつらが仏像盗んだり神社に火付けたり御神木にドリルで穴開けて枯葉剤打ち込んだりお地蔵さん破壊したりしてるわけ。
いい加減分かれよ
0168名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:44.63ID:nnMiB7lVO
南朝鮮では主張が正論であるとか、真実語っているかなんて
そんなのには何の価値も無い社会ですからね
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:14.41ID:fYDI1InZ0
>>167
当然するだろうな

『ゴネなきゃ損!』って幼少期から教わって生きてる人種なんだから
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:24.83ID:3aSVfKkN0
日本の浄化と断交を並行して進めるしかないんだよ。民間で出来ることはそんなもんだ。
政府は汚染されすぎ。
相手は侵略者だってことが理解できんのが日本のバカ保守。
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:03:30.63ID:KtDHAjIy0
日本が誇る麻生・河野のダブルタローズが経済と外交で半島を殲滅させる
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:10:00.51ID:asOnMegO0
>>47
カネを落とす中国人観光客と違って、乞食が来ても迷惑なだけ

フェリーなどの船で来て公演で寝泊りしたなんてネタがあったが
そんなんの来られてもなぁ・・・
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:40.12ID:vte7H/GO0
>>1
>『個人請求権は、韓国政府に請求しなくてはならない』という正論が出てくる可能性も1割ぐらいはある。

二人がど正論言ってたから1割超えてるな
0182名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:14.31ID:28sPmQJe0
朝鮮人、中国人のビザ復活。入国審査は時間をかけて民泊の奴は違法なら追い返す。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:44:46.21ID:oZOjtJp10
入国禁止だろ強制退去、南北経済制裁で涙目だな でも何故そうなったかは理解出来ないADHDだから
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:51:54.16ID:Amxim4CU0
>>1
慰安婦問題も色々読むと吉田清治の虚言本と朝日が発端じゃなく最初から国家規模の恐喝目的で韓国が
国レベルで動いてたってわかるんだよな。今回もそのノリでグダグダいけると思ったんじゃないの?
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:07.16ID:5BxXa+zd0
はよ、国交断絶せよ
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:38.19ID:5VSAMbKq0
日韓に存在するすべての団体を解散すべきだ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:02:49.33ID:uBPvTpDx0
ビザ復活
大使召還
報復関税
韓国国内の大日本帝国時代の資産の返還訴訟

こんなもんで韓国は死ぬだろ
戦争は実弾だけじゃない
0189名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:15.04ID:fLbxURea0
在日を帰せ
0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:08.96ID:Sl6ZitT90
日本国籍を保有せず、日本国に長期滞留するものは、可能であれば、他国籍を放棄して日本国籍を取得する。
可能でないならば、国籍のある国への強制退去。
0191名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:13:09.17ID:9SJXmKV80
民団も解体させた方がいい
チョンの日本での後ろ盾を潰せば在日も何もできなくなる
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:49.52ID:bKEDeEUu0
日本は中国と表向きは関係修復されてるし東アジア情勢の中で韓国なんて本当にどうでも良くなった
日本は何も困らない
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/10/31(水) 09:26:01.08ID:0CmCvTs/0
>>72
竹島提訴撤回
竹島の日政府式典逃亡
河野談話踏襲(捏造認定後も)
靖国参拝公約回避
珊瑚密漁黙認
レーダー照査証拠開示隠蔽
中国の防空識別園が日本の防空識別園に侵入
領空侵犯過去最高
領海侵犯過去最高
尖閣漁業権譲渡
強制遺産登録(強制徴用・軍艦島)
外国人参政権法 整備に努力
東シナ海ガス田12基建設される
村山談話を完コピし、侵略、お詫びをした安倍談話
慰安婦問題で解決済みを無効に、再交渉で韓国に譲歩
慰安婦問題で韓国に賠償金

政権発足2年くらいの時な
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:12.68ID:mOiochdh0
【韓国】 韓国の小中高教育では「朝鮮戦争」と呼ばない⇒ 日本と戦った「韓国戦争」と教えている
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg

韓国では北朝鮮と戦った1950年6月25日〜1953年「朝鮮戦争」は一切教えていない。
驚くことに、この戦争は日本と戦って戦勝国となった「韓国戦争」と教えています。
国連軍の米英仏連合国が「日本」と戦い韓国から追い出した戦争と教えています。
1945年8月15日に日本は負け、満州の日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入して韓国を占領した。
日本軍は婦女子まで銃を持って侵入して、韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし韓国を占領し居座りつづけた。
慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連衡してジープに乗せて売春させていた。
1945年8月15日とは、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日と教えている。植民地支配から8月15日の独立の前後経緯は、
「韓国戦争」に続く話につじつま合わないので教えていない。
韓国の小中学校で週3〜6時間この教育をしています。
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:00.60ID:jSD5GIK/0
半島をなぎ払おう
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:37.36ID:DSlwrvve0
でもまた国連の方から変な文句が来て大騒ぎされるんだろ
いい加減うんざりだ
0204名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:40:50.84ID:1g07QxC80
>>1
これが正論
0205名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:43.20ID:r5FJZpkw0
大使館も取り上げて日本から叩き出しちまえ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:11.81ID:JvKh9+Js0
せやな
とりあえず在日チョンを祖国へ帰らせようぜ・・・(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:31.71ID:0PwWKZru0
いきなりステーキとか見習って
いきなり断交が最も効果的
0210名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:00.18ID:X66uWOob0
>>1
賛成
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:25.42ID:V9M4PEBe0
いいぞ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:18.95ID:olXi82my0
一匹残らず排除するに限る!
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:24.84ID:FxFdQz1+0
「韓国人は日本企業就活禁止」を打ち出そう。
最近、日本への就職が奴らの希望、情勢不安回避の選択枠らしいからさ。

希望を断ち切ってしまえばいい。
連中には絶望を味わってもらおう。
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:47.55ID:ydKbWvyn0
>>1
おれも賛成だわ
イルベの翻訳サイトがあるだろ?あれ読んでると韓国人は日本に行くな!
年間700万の韓国人が日本行ってカネ落としてるに、日本に行かなくなったら
あいつらも考えるだろうって意見がいくつもあった。
いやこなくて結構!
あと、半導体やその半導体の製造機械、高品質プラスチック、石油精製の基礎留分
これらの輸出を制限したら、韓国企業は一発で行き詰まる
まあドイツからでも高い運搬費払って輸入してくれ、あ、あと高品質鉄鋼版もな、アルミも
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:14.85ID:QgjTlwE10
>>51
全匹人型チンパンジーです
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:04:05.98ID:nfHCy0RG0
>>145
それ在日の里帰り引いたらどれくらい残るの?
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:05:36.29ID:Jv67uAC50
>>1
在日朝鮮人も送り返せよ
樽かなんかに詰め込んで送れ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 01:35:54.09ID:FJkqPlbk0
>>215
二名人間もいただろ
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:29.39ID:haSlNtwq0
通名禁止も在日に効くと思うよ
0225名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:04.11ID:4r33PjAF0
>>222
尊厳を与えることにもなるしな
0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:50.95ID:KXj/yfzY0
在日帰国支援事業はよ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:13.56ID:4dTQMrSz0
いや、差別だと騒ぎだすだろ。
0228名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:59.41ID:GvOEhpYW0
効いてるwww効いてるwwww
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:07.72ID:M+wPNwfU0
トランプが日本の首相だったらどうするんだろ
0230名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:01.10ID:MW8LFsgh0
それが出来たらここまで経済発展してねーよ
単純にバカなのか賄賂なのか工作員なのか知らないが
支那朝鮮に味方する連中が国内にいるからな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:20.84ID:F3mIeJYc0
なんか昨日からパヨクどもの反応が
イマイチ薄くね?
アクロバティックな韓国擁護を
早く楽しみたいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況