X



墜落したインドネシアのライオンエア 財務省職員が遅刻して乗れず助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:08.88ID:phq4VWd90●?PLT(16001)

10月29日に行方不明となり、その後墜落したことがわかったインドネシアの航空会社のライオンエアの航空機JT610。
搭乗していた189人が死亡するという悲劇が起きたが実はそんな中、搭乗に間に合わずに命が助かった人物がいた。

インドネシアの財務省職員、ソニー・セティワン(Sony Setiawan)はJT610に乗る予定だったが、
空港までの渋滞に巻き込まれ搭乗時間に間に合わず搭乗を逃してしまった。

仕方なく次の便に乗りパンカルピナンに到着したときに自分が乗る予定だった旅客機が墜落したことを知り驚いたという。

彼は6人の仲間と計20人の財務省職員がJT610に搭乗していたことを知り涙したという。

彼は心配している家族に連絡し「私は無事だ」とすぐに連絡。

JT610は29日の午前6時20分、離陸からまもなくして行方不明となりその後墜落したことが分かった。
航空機には成人の乗客178人、子ども3人、パイロット2人、客室乗務員6人が搭乗していたが、生存者は発見されていない。

http://gogotsu.com/archives/44423
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-60.jpg
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:45.32ID:z6Kny0px0
クソニーステマスレ
さっさと落とせ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:04.62ID:YMbDCoMR0
明石家さんまは日航123便に乗る予定だった
これ豆な
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:46.90ID:thfKIi0K0
異能生存体か
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:54.19ID:LGvtFrJ30
ちっ!
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:59.18ID:nCDMCAYS0
さすが金に慎重な財務職員LCCを選ぶとは
日本の財務省も見習うべき
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:24.11ID:NslMyuR60
犯人わかっちゃったんですけど
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:20.04ID:/Fjo/Ona0
無謀な操縦による機体破損説はどうなった?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:36.55ID:ikocIiBQ0
ソニータイマーで助かったか
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:00.76ID:eblPWcSO0
護身の完成形を体得してたんだな
0035名無しさん@涙目です。(禿) [FI]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:24.55ID:OO7FZcLB0
何年か前の一年で墜落しまくったあたりから、アメリカの銃乱射事件のように事件起きてもお前ら無関心になって盛り上がらなくなったな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:53.75ID:B9CNnrmq0
何者かの陰毛だな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:12.09ID:w6jxIpEi0
新製品的な響きを感ずるよな ライオンエア
0040名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:18.38ID:w6jxIpEi0
>>7
じゃ、その飛行機に乗ってて亡くなった坂本九は
なんと幼少時、川崎区桜本に住んでた
https://tokyodeep.info/sakuramoto-shotengai/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:43.31ID:w6jxIpEi0
>>41
タイタニックのでは沈没する夢見た人とかいたらしいよね
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 14:54:17.17ID:bi61Q92Q0
激安パイロットに激安メンテナンス
過密飛行スケジュールで墜落即死とか
従業員も客もどんな苦行好きで乗ってるの?
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:25.20ID:DhOY4IJr0
社会人にもなって遅刻ってどうなの?
社会人なら渋滞も考慮して間に合うように出発するだろ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [IE]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:52.01ID:DhOY4IJr0
あ、インドネシアの財務省職員か
ならいいや
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/10/30(火) 15:35:44.36ID:va9s/XIK0
B737ってもしかしてメチャ古い機体?
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/10/30(火) 16:40:57.05ID:jPtRNpJR0
>>51
737MAX8とかいう新しいので、
8月におろしたて。
0056名無しさん@涙目です。(福井県) [BR]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:03.51ID:QCPi94gD0
こんなのは確率の問題
どの便にもキャンセルや直前の飛び込み乗車枠はある
墜落すれば必ずそういう"エスパー"が発生する
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:48.55ID:UNsb27eY0
>>42
あれ、本当はオリンピック号なんだよね。
事故ったオリンピック号の修理が莫大な金額なので、
ペンキ塗ってタイタニック号にして、
意図的に事故を起こして沈めた。
その際、船に保険かけて、保険金を騙し取った。
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:11:02.44ID:2XXKrbt60
小堺一機の謝罪会見はまだなの?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:27.05ID:6/nxKYxN0
つまり落ちることを知っていた!?
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:12:40.01ID:S7XI2YV70
これ解ってたのでは
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:38:56.65ID:zpSORv6Z0
>>10
渋滞だよど阿呆♪
0063 【東電 85.3 %】 (茸) [ニダ]
垢版 |
2018/10/30(火) 18:45:17.05ID:11mBncdo0
オレなら1便前に搭乗して無事
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:14.78ID:b3ifCpuj0
>>57
タイタニックはオリンピックの運用実績を元に改良した船だからよく見ると形が変わっていて造船所で大改装しない限り誤魔化すのは不可能
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:21.68ID:LIW6pI6v0
人の命なんか天任せby sony
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:45.88ID:cnJAfxHw0
日本の財務官僚じゃないのかよくそ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:40.77ID:nqNJaKhv0
>>40
坂本九は和歌山の列車事故を免れてるんだよなぁ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:08.76ID:nqNJaKhv0
>>56
エスパーじゃなくてもラッキーはラッキーだしなぁ
事故らなかったらただの遅刻だけど
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:36.07ID:LsATkcOF0
ライオン餌に見えた
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:03:13.59ID:3W0hefMK0
財務省の役人と聞いて極悪人ほどしぶといと思ったが
インドネシアの役人と分かったので「命助かって良かったね」だ。
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:44.86ID:vdgTHVKo0
>>34
できるだけ税金を使わないようにLCCなんじゃないの?

早く着いて空港で待機する時間にも税金から給料が払われるわけで、
乗り遅れの確率と天秤にかけてギリギリに着くようにする、ってのは
それなりに筋が通っている。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:47:08.79ID:ykBbt7+30
財務省なのにLCCなんだな
日本ならファーストクラスだろ?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:29.65ID:EzALeoca0
原因はレバノン料理?
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:35.52ID:mbAo2dVI0
>>2
>>3
1年中ネットにはりつてる無能無職のお前ららしい駄レスでワロタwww
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/10/31(水) 21:04:44.26ID:okkCGTXQ0
ファイナルなんとか余裕
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:35:46.39ID:+1iSZZ5A0
>>87
官僚がファーストクラスに乗るかLCCに乗るかが政治の話…?
0091名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:54.12ID:1KK7II/L0
ファイナルディスティネーなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況